Форум города Советска

Человек => Женский уголок => Тема начата: _Andrey от 29 Апреля 2009, 20:59:52



Название: Рецепты для блендера.
Отправлено: _Andrey от 29 Апреля 2009, 20:59:52
Купили блендер, и вот порылся в нете что можно приготовить с его помощью, если у вас есть интересные рецепты добавляйте.

Цитировать
я блендером делаю соус:
1 болгарский перчик
1 луковку
стакан сметаны

с макаронами порядком поднадоевшими уходит на ура.

Цитировать
Очень вкусные творожные смеси в блендере. Берёте творог, добавляете любые фрукты или ягоды. Перемешиваете секунды 3-4 и готово. Особенно мне нравится творог с бананами.

Цитировать
Ещё я в блендере взбиваю яйца с несколькими ложками воды или молока для омлета. Тогда омлет получается очень нежным, воздушным.

Цитировать
     Рецепт соуса для спагетти.
На 4 порции:
500 гр свежих или 400 гр консервированных томатов, 2 больших зубчика чеснока, 1 средняя салатная луковица, 400 гр. мясного (говяжьего или куриного) фарша, 1 ст.л сливочного и 1 ст.л растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л горчицы, щепотка лимонной кислоты или 1 ч.л сока лимона.
Фарш обжариваем вместе с мелкопорезанной луковицей на растительном масле в течении 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
Помидоры режим на 4 части, кладем в блендер и перемешиваем до гомогенного состояния. Добавляем мелкопорезанный чеснок, растопленное сливочное масло, соль, сахар, горчицу, лимонный сок и перемешиваем на средней скорости в течении 30 секунд. Далее возможны два варианта - вскипятить в течении 1 минуты получившийся соус, дать остыть, добавить фарш и перемешать в блендере на маленькой скорости в течении 1 минуты. Второй вариант - не закипячивать соус, а сразу добавить горячий фарш и перемешать в течении 1 мин. В втором случае соус необходимо подавать сразу же.

Цитировать
Если Ваш ребенок не очень любит молоко, то я в блендере готовлю за 1 минутку молочный коктель - стаканчик молока, банан, чуть сахара, накончике ножа ванильный сахар (или можно сахар заменить чайной ложкой варенья, меда) и готово. Малышня и взрослые просят добавки :-))

Цитировать
Можно приготовить суп-пюре из шампиньонов. Для этого понадобится: 500 гр. шампиньонов, 2 картофелины,1 луковица, 1 средняя морковка, 200 мл сливок (10%), растительное масло для пассировки овощей, зелень для украшения.
Отварить шампиньоны и картофель (нарезанный на небольшие кусочки) до готовности. Лук мелко нарезать, морковь почистить и натереть на крупной терке. На подсолнечном масле обжарить лук с морковью. Слить овощной бульон с шампинонов и картофеля. Отложить 4-5 шампиньонов для украшения. С помощью блендера смешать картофель, шампиньоны, пассированные овощи добавив сливки до средней густоты (можно слегка разбавить отваром от овощей). Вылить все в кастрюлю и довести до кипения. Нарезать оставленные грибы и обжарить их на растительном масле. Суп украсить зеленью и обжаренными грибами. Можно подавать с пшеничными сухариками.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Dr.CrAzY от 29 Апреля 2009, 23:40:40
я блендером делаю соус:
1 болгарский перчик
1 луковку
стакан сметаны

с макаронами порядком поднадоевшими уходит на ура.
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление

P.S. Это мое скромное мнение


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: _Andrey от 30 Апреля 2009, 09:08:45
Цитировать
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление

всмысле обжарить лук?


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Dr.CrAzY от 30 Апреля 2009, 10:26:24
Цитировать
настоятельно рекомендую обжарить. Совсем другое впечатление
всмысле обжарить лук?
и лук и перец. Не сильно и обязательно по отдельности


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Dr.CrAzY от 13 Мая 2009, 18:43:39
Вот тебе еще рецепт.

Так как не было блендера под рукой, приходилось измельчать в ручную, ножом :)
Измельчи по отдельности (не в кашу) : петрушку, зеленый лук
измельчи мелко чеснок, высыпь туда зелень, добавь сметаны, чуть соли, можно чуток перца (на усмотрение, можно вообще не добавлять) и тщательно перемешай.

После минуты-двух настоя - офигенный соус под что угодно!


Название: рецепт соуса для спагетти
Отправлено: okolo от 25 Июля 2010, 00:16:48
Могу Вам предложить хороший рецепт соуса для спагетти (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=48185)
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить при полной мощности 8 мин в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин.
В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Ингредиенты:
томат-паста 400 г
лук 2 шт
масло оливковое 4 ст. ложка
чеснок 6 долька
базилик 2 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: _Andrey от 25 Июля 2010, 14:22:02
спасибо, попробую приготовить


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 17 Декабря 2013, 21:06:02
Могу вам предложить рецепт молочных коктейлей в блендере (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1327).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images/big_9395.jpg)

Молочный коктейль с бананом

Молочный коктейль с бананом - полезный и вкусный напиток. Если вашего малыша нелегко уговорить выпить молоко, то коктейль «Молочный с бананом», да еще в высоком стакане с соломинкой он сам попросит вас приготовить!

Продукты (на 2 порции)   
банан    2   шт.   
молоко жирное   500   мл   
сахар (по желанию)       по вкусу   
корица молотая (по желанию)       по вкусу   
   

1. Банан очистить, нарезать, положить в глубокую емкость.

2. Влить молоко. Сахар добавить в зависимости от сладости банана и личного вкуса (например, по ложке на порцию, или вообще не класть сахар). Можно добавить щепотку корицы.

3. Все перемешать с помощью блендера до однородности.

Молочно-клубничный коктейль


молоко – 400 мл
клубника – 100 г
мороженое – 2 ст.л.
клубничный йогурт – 4 шт.

Как приготовить молочно-клубничный коктейль:
1. Промоем клубнику, порежем небольшими кусочками.
2. Смешаем в чаше блендера клубнику, йогурт, мороженое.
3. Зальем молоком и будем взбивать с помощью блендера.
4. Разольем коктейль по стаканам.
Вкусный молочно-клубничный коктейль готов!

Коктейль «Мятное облако»



Приятный коктейль с мятным вкусом будет незаменимым при знойной жаре.
Чтобы приготовить коктейль «Мятное облако» нам понадобится:
молоко – 100 мл
домашнее мороженое – 100 мл
взбитые сливки – 50 г
мятный сироп – 20 мл
листья мяты – 10 шт.

Как приготовить коктейль «Мятное облако»:
1. Смешаем в чаше блендера молоко, мороженое и мятный сироп.
2. Разольем коктейль по бокалам, сверху добавим сливки.
3. Украсим каждый коктейль листиками свежей мяты.
Приятный коктейль «Мятное облако» готов.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 11 Сентября 2014, 10:21:25
А еще простые рецепты для блендера (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=691) это смузи.
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11016.jpg)

Очень популярны сейчас фруктовые коктейли – смузи. Рецепты смузи можно варьировать бесконечно, меняя фрукты, ягоды, соки и молочные продукты. Смузи очень вкусны, полезны, прекрасно подходят для легкого завтрака или перекуса, а также часто используются фруктовые смузи для похудения. Предлагаем рецепт смузи с замороженным виноградом и виноградным соком, который можно приготовить в любое время года.

Продукты
Виноградный сок охлажденный - 1/2 стакана
Йогурт натуральный (средний процент жирности) - 1/4 стакана
Виноград красный (замороженный) без косточек - 1 стакан
   

В блендере смешать виноградный сок, йогурт и виноград до однородной массы. Подавать сразу же.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 23 Декабря 2014, 12:11:21
А я в блендере делаю соусы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/86/sm_85680.jpg)

Чеснок очистить, посолить и растереть до состояния густой массы, соединить с молотым сладким красным перцем и желтками. Тонкой струей влить растительное масло, растирая, довести до консистенции соуса майонеза. Прибавить уксус и хорошо взбить.

Продукты (на 1 порцию)
чеснок    30   г
желток    3   шт.
масло растительное    850   г
перец сладкий    20   г
соль    10   г
уксус    50   г


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 04 Февраля 2015, 18:23:35
Очень вкусный молочный коктейль рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1327) Крем-брюле
(https://pp.vk.me/c623329/v623329031/1731c/TedLe4sh_Ao.jpg)
Смешайте пол литра молока,
4 столовые ложки меда,
1 чайную ложку ванильного сахара,
1 ст. ложку какао
и 100 грамм белого сливочного шоколада.
Поставьте на небольшой огонь и нагревайте до полного растворения шоколада. Получившуюся молочную смесь охладите до комнатной температуры и на один час поставьте в холодильник. После взбейте охлажденную смесь блендером. Перелейте в шейкер и взболтайте.
Разлейте по бокалам.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 16 Марта 2016, 23:27:38
Мой любимый суп из шампиньонов рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=782).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/46/sm_45784.jpg)
Предлагаю приготовить нежнейший крем-суп из шампиньонов. Этот ароматный грибной суп хорош в любое время года!
Продукты (на 2 порции)
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Масло оливковое - 4-5 ст. ложек
Сливки - 200-250 мл
Вода - 100 мл
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки


Шампиньоны вымыть и нарезать.
Смешать нарезанные шампиньоны с оливковым маслом (3-4 ст. ложки) и водой. Емкость с подготовленными грибами закрыть крышкой и поставить в микроволновку. Готовить шампиньоны в микроволновке при максимальной мощности 6-7 минут.
Лук очистить, вымыть, нарезать. Добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Готовить лук в микроволновке при максимальной мощности 3,5 минуты.
Смешать грибы и лук. добавить соль и перец. Пюрировать блендером 10 минут до однородности.
Добавить сыр и треть сливок. Снова взбить блендером. Поставить суп в микроволновку и готовить при максимальной мощности 1 минуту.
Затем добавить оставшиеся сливки и взбить массу.
Крем-суп из шампиньонов готов! Подавать с зеленью и сухариками.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 16 Мая 2016, 18:05:34
Мой любимый  крем суп из шампиньонов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=885).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/26/sm_25040.jpg)

Рецепт супа-пюре из шампиньонов, одного из самых популярных супов-пюре.
Продукты (на 5 порций)
Шампиньоны свежие - 600 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 4 стакана
Масло сливочное - 3-4 ст. ложки
Мука - 1-2 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мускатный орех молотый (по желанию) - по вкусу
Зелень (петрушка) - по вкусу
Вода, бульон или овощной отвар - 1 стакан
Гренки (сухарики) для подачи - по вкусу
Для льезона:
Яйца (желтки) - 2 шт.
Молоко или сливки - 1 стакан
Так же можно приготовить суп из свежих белых грибов или сморчков.

Подготовить продукты для супа-пюре из шампиньонов. Свежие шампиньоны хорошо вымыть (при необходимости очистить), лук и морковь очистить, вымыть.
Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Несколько мелких грибов (5-6 штук) отобрать для украшения. Остальные шампиньоны мелко порубить или пропустить через мясорубку.
Переложить измельченные грибы в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, целую луковицу и морковь, разрезанную продольно на части.
Накрыть крышкой и тушить на малом огне 30-40 минут. Затем влить стакан воды или бульона и варить еще минут 5.
(Воду или бульон можно добавить сразу, вместе с овощами, и тушить грибы 40-45 минут.)
Вскипятить молоко.
Отдельно в кастрюле разогреть две ложки масла.
Добавить муку к маслу, помешивая.
Слегка обжарить муку с маслом.
Влить в масляно-мучную массу горячее молоко тонкой струйкой, тщательно перемешивая, чтобы не было комков.
Лук и морковь вынуть из кастрюли с грибным пюре. Перемешать грибное пюре с молочно-мучной заправкой, посолить, довести до кипения и варить на очень малом огне 5-10 минут.
Сделать суп-пюре однородным с помощью погружного блендера или протереть суп через сито.
Приготовить льезон. Для этого в небольшой кастрюльке слегка взбить желтки. Молоко (или сливки) вскипятить.
Влить молоко, помешивая, в желтки и прогреть до загустения на слабом огне (или на водяной бане) в течение 1-2 минут.
Льезон процедить.
Перед подачей заправить суп-пюре из шампиньонов льезоном (при желании, добавить в суп оставшееся сливочное масло), перемешать.
Вместо льезона в суп-пюре можно добавить просто горячее молоко с маслом или прогретые жирные сливки. При этом можно изменять густоту супа.
Отложенные грибы отварить и нарезать ломтиками. Или нарезать сырые грибы ломтиками и слегка обжарить их на разогретой сковороде с маслом до румяности.
Гренки (сухарики) к супу-пюре можно использовать готовые. А можно приготовить сухарики из белого хлеба: нарезать хлеб кубиками и высушить на противне в духовке, при 170-180 градусах в течение примерно 20 минут (следить за румяностью сухариков, чтобы не сгорели).
Суп-пюре из шампиньонов можно подать в чашках. Отдельно подать сухарики.
Приятного аппетита!


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 28 Июня 2016, 21:42:11
Для вас - молочный коктейль рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1327).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/134/sm_133241.jpg)

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.
Продукты (на 2 порции)
Молоко - 200 мл
Клубника - 200 г
Мед - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой:

В блендер поместить ягоды клубники и мед.
Пюрировать до однородности.
Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
Вот и все - молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.
Приятного аппетита!



Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 11 Июля 2016, 15:49:35
Вам также предложу суп пюре (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=712).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/10/sm_9199.jpg)

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.
Продукты (на 6 порций)
Масло сливочное - 50 г (1/4 стакана)
Лук репчатый (рубленый) - 2 шт.
Картофель среднего размера (почищенный и порезанный мелкими кубиками) - 2 шт.
Морковь (почищенная и порезанная кубиками) - 1 шт.
Стебель сельдерея (мелко порезанный) - 1 шт.
Куриный бульон - 750 г (3 стакана)
Мука - 25 г (1/4 стакана)
Молоко - 150 г (2/3 стакана)
Курятина (вареная) - 180 г
Сливки нежирные - 300 г (1 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Листочки петрушки для украшения

1. В большой кастрюле растопить масло. В разогретую сковороду высыпать лук, картофель, морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, около 5 минут.
2. В кастрюлю с овощами налить бульон и варить 30 минут. Посолить, поперчить и пюрировать в кухонном процессоре или пропустить через сито. Перелить пюре обратно в кастрюлю. Муку развести в молоке и вылить эту смесь в пюре. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на медленном огне около 2 минут.
3. Тем временем куриное мясо порвать на мелкие кусочки, выложить его в кастрюлю с супом и варить около 5 минут. Добавить 75 г сливок и варить картофельный суп-пюре еще 5 минут.
4. Подавать картофельный суп-пюре в порционных тарелках с оставшимися сливками, украсив листочками петрушки и черным молотый перцем.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 29 Июля 2016, 21:23:00
Я люблю супы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=11).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/12/sm_11267.jpg)

Чтобы сезон арбузов отложился в памяти надолго, рекомендую приготовить вот такой чудный арбузный суп.
Продукты (на 12 порций)
Арбуз без косточек - 400 г
Огурец (порезанный кубиками) - 2 шт.
Помидоры (порезанные кубиками) - 1 кг (около 6 шт.)
Свежие листья базилика - 1/3 стакана
Свежий лимонный сок - 1/4 стакана (с 2-3 лимонов)
Соль по вкусу
Лук зеленый (мелко резаный) - 1 шт.

Как приготовить арбузный суп:
1. Арбузную мякоть порезать кубиками около 3 см (должно получиться около 8 стаканов), а кожуру удалить.
2. В блендере пюрировать 6 стаканов арбузной мякоти и перелить в большую миску.
3. В том же блендере измельчить 2/3 всего огурца с помидорами, базиликом, лимонным соком и 1/2 чайной ложкой соли. Вылить это пюре в миску с арбузным пюре.
4. Остальной арбуз и огурец порезать мелкими кубиками, выложить в миску с пюре. Насыпать в миску зеленый лук. Накрыть миску с супом крышкой или пищевой пленкой и поставить арбузный суп в холодильник для охлаждения (суп может храниться в холоде до 24 часов).


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 22 Августа 2016, 11:23:06
Я люблю разные соусы рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=9).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10586.jpg)

Острая приправа из слив по мотивам "Ткемали" готовится из синих слив.
Продукты
Слива - 4 кг
Соль - 4-5 ст. ложек
Острый перец чили - 4 шт.
Чеснок - 3-4 головки
Сухая зелень (семена кориандра, кинза сушеная)
Зелень свежая (укроп, базилик фиолетовый, любисток - 1 стебелек)
Грецкие орехи - маленькая горсточка
Приготовление приправы из слив:
1. Сливу очистить от косточек и немного уварить.
2. Протереть через сито, или пюрировать блендером.
3. Добавить соль, специи, пряные травы, измельченный острый перец, чеснок и еще немного проварить.
4. Разлить в стерилизованные бутылки, хранить приправу из слив в холодильнике.


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 10 Января 2017, 15:55:16
Просто сделать - омлет рецепт с молоком и яйцом (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=869).
Омлет классический
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/30/sm_29895.jpg)
Омлет - это нежное яичное блюдо, которое прекрасно подходит на завтрак. Добавлять в него можно по желанию бекон, ветчину, сладкий перец, кукурузу, зелень, помидоры. Но сейчас мы приготовим базовый рецепт - классический омлет.
Продукты
Яйцо куриное - 5 шт.
Молоко - 100 мл
Мука пшеничная - 0,5 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.

Вот все, что пригодится для приготовления классического омлета.
Как приготовить классический омлет:

Яйца выпустить в миску.
Влить в яйца молоко.
Добавить муку и соль. По желанию можно добавить щепотку сахара, но я предпочитаю без него.
Тщательно взбить смесь венчиком или просто вилкой до однородности.
Влить яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Накрыть сковороду крышкой.
Выпекать омлет на сковороде минут 10-15 на небольшом огне до готовности.
Омлет должен подняться и пропечься. По желанию омлет можно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Наш классический омлет готов. Приятного аппетита!



Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 22 Января 2017, 23:28:12
Это вкусно - рецепт майонеза в домашних условиях блендером (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=673).
Майонез домашнего приготовления
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/64/sm_63469.jpg)
Конечно, можно купить майонез в магазине – быстро, недорого и никаких хлопот. Но разве можно сравнить майонез домашнего приготовления с магазинным? Нежный соус с натуральным вкусом и никаких ароматизаторов, консервантов и прочих «прелестей» пищевой промышленности – все это преимущества майонеза домашнего приготовления.
Продукты
Масло растительное - 250 мл
Желток - 2 шт.
Горчица - 0,5-1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 3% - 2-4 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. ложка

Подготавливаем продукты для приготовления домашнего майонеза. Предварительно нужно растительное масло охладить.
Итак, готовим майонез, рецепт приготовления:


Отделить желтки.
В сырые желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо растереть. Добавить немного растительного масла.
При непрерывном взбивании вливать по 1 ст. ложке растительного масла, чтобы получилась густая однородная эмульсия.
Добавить уксус, сахар и тщательно размешать ложкой.
Майонез домашнего приготовления готов!


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 21 Февраля 2017, 22:39:10
Вкусный  рецепт  рецепт овощного супа (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=731).
Суп-пюре с сельдереем
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127356.jpg)
Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Сельдерей, корень среднего размера - 1 шт. (диаметром 10 см)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 0,5 л

Продукты для супа-пюре из сельдерея с картофелем.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем:

Мелко режем лук.
Рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем картофель и режем кубиками.
В кастрюлю, где поджарился лук и чеснок, добавляем нарезанный сельдерей и картофель.
Заливаем кипяченой водой и варим до готовности овощей.
Солим и добавляем лавровый лист.
После того, как суп будет готов, блендером доводим его до однородной массы.
Добавляем в полученное пюре сливки.
Поперчим, перемешаем и еще раз доведем до кипения.
Украшаем готовый суп-пюре из сельдерея зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 14 Марта 2017, 17:32:06
Как приготовить куриные сердечки рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1080).
Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113758.jpg)
Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Продукты
Сердца куриные
Лук репчатый (фиолетовый)
Картофель
Лук зеленый
Приправы
Масло растительное (для жарки)

Здесь фигурируют куриные сердечки, нарезанные вдоль, просто посыпанные разными приправами и заброшенные на сковородку.
Жарить в масле. А ближе к кондиции, когда они начинают приобретать золотистую корочку, можно и зеленым лучком посыпать.
В виде гарнира – жареная картошка с фиолетовым репчатым и зеленым луком.
Мы как-то съели обе сковородки зараз...



Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 27 Марта 2017, 20:59:53
Хорошие  рецепты  - рецепты для блендера (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=691).
Смузи "На завтрак"
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28918.jpg)
Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу - банановый смузи с овсяными хлопьями.
Продукты
(на 1 порцию)
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Ингредиенты для бананового смузи с овсянкой перед Вами.
Как приготовить смузи:

Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут.
Очистить и нарезать банан.
Добавить к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбить блендером.
Смузи "На завтрак" готов.
Приятного аппетита!



Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 26 Мая 2017, 21:55:41
Также могу вам  предложить рецепты с клубникой (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1419).
Молочный коктейль с клубникой
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/134/sm_133241.jpg)
Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 200 мл
Клубника - 200 г
Мед - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой:

В блендер поместить ягоды клубники и мед.
Пюрировать до однородности.
Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
Вот и все - молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.
Приятного аппетита!


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 04 Июля 2017, 23:02:49
Могу вам  предложить омлет рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=611).
Сырный омлет с помидорами
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/69/sm_68356.jpg)
Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло  растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Название: Re: Рецепты для блендера.
Отправлено: Lika от 02 Августа 2017, 14:46:58
Вам  на заметку суп грибной рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=710).
Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/111/sm_110110.jpg)
Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.
Продукты
Куриное мясо на косточке - для бульона
Грибы - 200 г
Картофель - 3-4 крупных
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Майонеза - 2 ст.л.
Зубчик чеснока - 1 крупный
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Для начала поставить вариться бульон и, отдельно, картофель, все слегка посолив.
Пока все варится, порезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. В майонез выдавить чеснок.
Когда все сварится, поставить разогреваться сковороду. А из картофеля слить воду и начать его толочь, постепенно добавляя куриный бульон. Должен получиться суп, консистенции жидкой сметаны. Но со временем он будет густеть, если долго будет стоять.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить в суп.
Далее обжарить грибы с майонезом и добавить в суп.
Теперь добавить приправы, соль по вкусу.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита!