Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Сентября 2019, 05:32:04
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Человек / Женский уголок / блины : 22 Октября 2014, 22:04:31
Рекомендую попробовать блины на кислом молоке по-индийски
Замочить на ночь рис и горох, пропустить все через мясорубку, добавить соль, немного перца и любое кислое молоко. Хорошо перемешать. Тесто выливать на смазанную разогретую сковороду и подрумянивать блины с обеих сторон. Подавать с маслом, а лучше всего – с обжаренным картофелем.
Продукты
рис промытый   1   стакан   
горох сушеный, расщепленный   0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
молоко кислое    0.5   стакана   
масло        по вкусу   
сметана        по вкусу
2  Человек / Женский уголок / фунчоза : 12 Октября 2014, 11:59:12
Могу порекомендовать фунчоза рецепт с овощами
Продукты   
Лапша крахмальная (рисовая) - 200 г
Грибы (шампиньоны) - 5 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец красный болгарский - 1 шт.
Огурцы - 2 шт.
Уксус (у меня был 70%) - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - по вкусу (кто как любит)
Соевый соус - 5 ст.л.
1) Тонкую крахмальную или рисовую лапшу замочите в кипятке на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
2) Грибы нарежьте на четвертинки, если крупные - то каждую половинку на 3-4 части, и обжаривайте до готовности, т.е. минут 5-7.
3) Морковь натрите на корейской терке, а перец болгарский нарежьте соломкой.
4) После того, как грибы обжарятся, добавьте к ним овощи и тушите минуты 2 (НЕ более). Овощи должны оставаться сырыми!
5) Огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6) Соедините фунчозу с овощами, добавьте уксус (лапша должна быть кисленькой!) и соевый соус, кориандр и горький красный перец. Перемешайте фунчозу с овощами и можно сразу кушать.
3  Человек / Женский уголок / голубцы : 28 Августа 2014, 22:26:08
Мне нравится готовить голубцы ленивые
Капусту нашинковать, положить на дно кастрюли, сверху положить промытый рис, третий слой – опять капусту. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке, потушить, добавить томат и немного потушить. После этого покрыть тушеными овощами верхний слой капусты и, не перемешивая слои, осторожно долить воду уровнем на 1,5–2 см выше поверхности, посолить и тушить на медленном огне 25–30 минут с накрытой крышкой.
Продукты
капуста    0.5   кг   
рис    1   стакан   
луковицы    2   шт.   
морковь    1   шт.   
томат-пюре    1-2   ст. ложки   
соль        по вкусу
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 20 Августа 2014, 21:42:39
Рекомендую приготовить салат из курицы с ананасами «Селеста»
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Продукты
ананас консервированный    1   банка   
куриное филе    500   г   
кукуруза консервированная    1   банка   
майонез    1   банка
5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 11 Февраля 2014, 20:10:18
Могу порекомендовать торт муравейник рецепт
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахарный песок, всыпать муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей и выложить на блюдо в виде муравейника. Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить и полить им «муравейник» на блюде.
Продукты (на 2 порции)   
мука    2   стакана   
маргарин    200   г   
молоко    100   г   
сахар    1   стакан   
молоко сгущенное    1   банка
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 04 Января 2014, 22:18:17
Могу предложить Вашему вниманию спагетти с фаршем рецепт по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти    250   г   
вода    2   л   
масло растительное    1   ст. ложка   
лук    2   шт.   
чеснок    1-2   зубчика   
масло оливковое    2   ст. ложки   
фарш    250   г   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
перец красный        по вкусу   
помидоры консервированные    500   г   
томат-паста    70   г   
вино красное    125   мл   
или вода    125   мл   
тимьян (чабрец, богородская трава)    1   ч. ложка   
базилик    1   ч. ложка   
сыр пармезан        сколько уйдет
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 01 Июня 2013, 21:08:02
Рекомендую приготовить - Шпинат по-французски
Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. После того обжарить в сливочном масле с добавлением лука и мускатного ореха, если окажется густо, развести ложкой сметаны. Из молока, яиц и муки сделать несколько тонких яичниц. Одну яичницу положить на блюдо, намазать шпинатом, посыпать изрубленной ветчиной. Положить следующий слой яичницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Разогреть в духовке и немедленно подавать на стол.
Продукты
шпинат    1   пучок   
лук репчатый    1   головка   
масло сливочное    1   ст. ложка   
сметана    1   ст. ложка   
орех мускатный        по вкусу   
яйца    5   шт.   
молоко    3   ст. ложки   
мука    3   ст. ложки   
ветчина    60   г
8  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 28 Июля 2011, 11:18:36
Хочу предложить Вашему вниманию пельмени рецепт с курицей в сырном соусе
Для фарша куриную мякоть пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с луковицей, посолить и поперчить. Муку насыпать на стол, сделать воронку, налить воду, смешанную с яйцом и солью, замесить тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать маленькие лепешки. Положить фарш и сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Для соуса сливки налить в сотейник, прогреть, добавить мелко порезанный плавленый сыр, петрушку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 600 г
яйца 1 шт
вода 300 мл
Для фарша:
курица мякоть 400 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сыр плавленый 100 г
сливки 100 мл
петрушка сухая 1 ст. ложка
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 27 Марта 2011, 23:49:12
Хочу порекомендовать Вам приготовить отличные пельмени рецепт
Пропустить через мясорубку говядину и свинину с чесноком и луком, добавить перец, соль, молоко и хорошо размешать. Муку высыпать горкой на доску, сделать углубление. Влить яйцо и чуть теплую воду, посолить. Замесить крутое тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и дать постоять 30 минут. Оформить из теста жгут, разрезать его на куски и каждый раскатать в тонкий кружок. На одну половину положить фарш, завернуть в виде полумесяца, защипнуть края и соединить углы, делая «ушки». Пельмени можно сварить сразу же, опуская их в подсоленную кипящую воду, или сохранить, заморозив в камере холодильника. Подавать на стол со сметаной, сливочным маслом, уксусом, с тертым сыром и брынзой.
Ингредиенты:
Для теста
мука 2 стакан
яйца 1 шт
вода 120 г
соль по вкусу
Для фарша
говядина 200 г
свинина 250 г
лук репчатый 30 г
молоко 160 г
мука 20 г
чеснок 2-3 долька
соль по вкусу
10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 25 Февраля 2011, 00:15:27
Могу предложить Вам отличные кулинарные рецепты   
Зеленый салат с оливками, яйцами и беконом
Для тех, кто любит листья зеленых салатов, этот салат просто находка. Для его приготовления подойдут любые салатные листья. Также добавляются вареные яйца, оливки и бекон.
1. Масло разогреть в сковороде, выложить бекон и обжарить около 5 минут. Убрать со сковороды.
2. Насыпать на сковороду хлебные крошки, обжарить до золотистого цвета.
3. В глубокую тарелку выложить зеленые листья салатов, яйца, оливки и бекон.
4. Для заправки смешать в миске уксус, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Слегка взбить венчиком. Полить этой смесью салат, перемешать. Перед подачей посыпать хлебными крошками.
Ингредиенты на 4 порции:
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Бекон (порезанный кубиками) - 6-8 полосок
Белые хлебные крошки - 1 стакан
Смесь зеленых салатов
Яйца (вареные, разрезанные на четвертинки) - 6-8 штук
Черные оливки без косточек - 12 шт.
*
Для заправки:
Белый винный уксус - 2 ст. л.
Масло оливковое - 5 ст. л.
Зерна горчицы - 1 ст. л.
Соль и черный молотый перец
11  Человек / Женский уголок / рецепт соуса для спагетти : 25 Июля 2010, 00:16:48
Могу Вам предложить хороший рецепт соуса для спагетти
Выложить в посуду мелко нарезанный лук и залить его маслом. Готовить при полной мощности 8 мин в открытой посуде. Лук должен стать мягким. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Посуду закрыть и прогреть 6 мин на полной мощности, затем убавить мощность до средней и готовить еще 20 мин.
В процессе приготовления несколько раз перемешать.
Ингредиенты:
томат-паста 400 г
лук 2 шт
масло оливковое 4 ст. ложка
чеснок 6 долька
базилик 2 ч. ложка
перец по вкусу
соль по вкусу
Страниц: [1]


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines