Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Июля 2017, 21:32:28
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 10
1  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 14 Июля 2017, 19:14:15
Пригодится  рецепт  маринованный лук к шашлыку.
Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
2  Человек / Женский уголок / Re: блины : 10 Июля 2017, 23:06:27
Как испечь блины.
Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
3  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 04 Июля 2017, 23:02:49
Могу вам  предложить омлет рецепт.
Сырный омлет с помидорами

Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло  растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
4  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 01 Июля 2017, 20:39:22
Также могу предложить галушки рецепт.
Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.
Продукты
Цыпленок – 1 тушка
Морковь - 1 шт.
Мука – 5-6 ст. ложек
Яйцо -  1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Подготавливаем для галушек с цыпленком нужные ингредиенты. Список прост и доступен, рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.
Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем.
100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку. Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой. Морковную нарезку отправляем в бульон.
Бульон в мисочке остужаем.
Разбиваем в него далее одно куриное яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу подсыпаем пшеничную муку, сразу перемешивая.
В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.
Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.
В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).
Цыпленок остудился, разделываем его на кусочки. По кусочку выкладываем в тарелку.
Наливаем бульон с галушками.
Приятной обеденной трапезы!
5  Человек / Женский уголок / Супы, борщи : 21 Июня 2017, 18:38:33
оя вкусняшка - суп из шампиньонов.
Простой  грибной суп из шампиньонов

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Как приготовить суп грибной из шампиньонов:

Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: фунчоза : 15 Июня 2017, 23:08:07
Нравится фунчоза.
Фунчоза с курицей и овощами

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит!
Продукты
Фунчоза (стеклянная лапша) - 150 г
Филе куриное (грудка) - 1 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Лук-порей (белая часть) - 1 шт. (10 колечек)
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп свежий - 1-2 веточки
Кунжут - 2 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Имбирь свежий - 5 маленьких кусочков
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления второго блюда из фунчозы с курицей и овощами.
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами:

Кладем вермишель из зеленых бобов в холодную воду на 30-40 минут.
Вынимаем фунчозу из воды, немного подсушиваем и разрезаем ее.
Сладкий перец очищаем и нарезаем соломкой. Морковь нарезаем соломкой или используем терку для салатов по-корейски.
Чеснок, зеленый лук и лук-порей нарезаем мелко.
Куриное филе нарезаем тонкими полосочками.
Свежий имбирь и укроп мелко шинкуем.
Обжариваем колечки лука-порея и чеснок на растительном масле 2 минуты.
В сковороду добавляем заправленные солью и перцем кусочки куриного филе. Обжариваем мясо до легкой корочки.
К мясу добавляем морковь и сладкий перец. Обжариваем на протяжении 15 минут.
В сковороду добавляем зеленый лук, имбирь, кунжутные семена и готовую лапшу, солим, интенсивно перемешиваем и обжариваем еще несколько минут.
Фунчоза с овощами и куриным филе готова!
Фунчозу с курицей и овощами сразу подаем к столу в теплом виде, посыпаем мелким укропом.
Приятного аппетита!
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 07 Июня 2017, 15:56:07
Интересная  тема  год собаки что должно быть на столе.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.

3. Посередине добавляем майонез и сухарики.

4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

Приятного Всем аппетита!
8  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 26 Мая 2017, 21:55:41
Также могу вам  предложить рецепты с клубникой.
Молочный коктейль с клубникой

Такой молочный коктейль с клубникой лучше всего делать в сезон свежих ягод. Но если у вас есть замороженная клубника, то баловать себя ароматным напитком можно круглый год.
Продукты
(на 2 порции)
Молоко - 200 мл
Клубника - 200 г
Мед - 1 ст. ложка

Все, что понадобится для молочного коктейля с клубникой.
Клубника может быть как свежей, так и замороженной. Свежую клубнику необходимо хорошо вымыть и почистить. Замороженную можно полностью не размораживать.
Как приготовить молочный коктейль с клубникой:

В блендер поместить ягоды клубники и мед.
Пюрировать до однородности.
Добавить молоко в клубничную массу и снова тщательно взбить.
Вот и все - молочный коктейль с клубникой готов. Разлить коктейль в бокалы и подавать, желательно с соломинкой.
Приятного аппетита!
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Мая 2017, 09:12:30
Шикарный  ужин -  скумбрия в фольге.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 18 Мая 2017, 14:52:51
Очень  вкусное слоеное тесто рецепт.
Круассаны с шоколадом

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Продукты
Мука - 450 г
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 150 г + 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 1 стакан


Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
11  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 15 Мая 2017, 13:48:54
Могу вам  предложить рецепт, покапаем фарш.
Запеканка мясная "Сытная"

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 10 Мая 2017, 14:37:45
Как приготовить на  обед котлеты.
Быстрые котлеты из фарша

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
13  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 02 Мая 2017, 22:47:07
Мой  любимый  перец фаршированный овощами.
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного перца в духовке  берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.

3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.

Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.
14  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Куда дели столбы? : 02 Мая 2017, 22:46:05
Прикол))
15  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 29 Апреля 2017, 12:17:50
На  обед предложу  окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как  холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Продукты
Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу

Подготовим продукты для окрошки.
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Яйцо порезать кубиками.
Редис порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.
Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines