Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Января 2020, 13:23:14
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 15
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 21 Января 2020, 11:09:08
Очень вкусно - суп с галушками.
Тыквенный крем-суп

Вкусный, ароматный и очень простой в приготовлении осенний обед - тыквенный крем-суп.
Продукты
Тыква - 700 г
Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сливки (жирностью 20%) - 70 мл
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Семечки тыквенные (для подачи) - по вкусу
Вода - 350 мл

Как приготовить тыквенный крем-суп:

1. Тыкву нарезаем кусочками средней величины. Лук мелко нарезаем. Нарезаем морковку кусочками и немного чеснока.
2. В сковородку наливаем немного оливкового масла, разогреваем его.
3. Выкладываем в сковороду лук, морковку и тыкву. Добавляем чеснок. 
4. Тушим тыкву с морковью, луком и чесноком на среднем огне минут 10.
5. Картофель нарезаем средними кусочками и выкладываем в кастрюлю.
6. Добавляем к картофеля тушеные овощи. Заливаем небольшим количеством воды и варим, пока картофель не станет мягким.
7. Готовый овощной суп с тыквой пюрируем блендером до однородной массы. Добавляем немного соли.
8. В тыквенный суп-пюре вливаем сливки и хорошо перемешиваем.
9. Подаем тыквенный крем-суп, присыпав тыквенными семечками.
Приятного аппетита!
2  Человек / Женский уголок / Re: голубцы : 03 Января 2020, 17:29:54
Просто приготовить  голубцы.
Голубцы

Предлагаем Вам простой, но при этом очень вкусный рецепт голубцов с мясом и рисом.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
(как снять капустные листья для голубцов см. здесь)
Рис - 1 стакан
Фарш мясной - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 4-5 шт.
Кетчуп или томатный соус - 3 ст.л.
Масло растительное - для жарки
Перец молотый (красный и черный)
Сахар
Соль

Подготовим капустные листья для голубцов (как снять листья с капусты см. по ссылке в списке продуктов).
Измельчим лук и морковь.
Поджарим овощи на растительном масле до готовности и разделим на две части. Одну часть используем для начинки. Во вторую часть добавим соль (1 ст. л.), сахар (1 ст. л.), молотый перец и томатный соус или кетчуп.
Немного обжарим овощи с томатом, дольем воду (2-3 стакана) и закипятим томатную подливу.
Смешаем сваренный заранее рис, фарш и овощную зажарку. Начинку для голубцов посолим, поперчим и перемешаем.
Закрутим голубцы с мясом и рисом.
Голубцы выложим в кастрюлю и зальем томатной подливой.
Готовим голубцы на небольшом огне примерно 1 час.

3  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 22 Ноября 2019, 15:59:40
Вот вкусная   начинка для тарталеток.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!
4  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 17 Октября 2019, 09:07:22
Собираем в коллекцию рецепты к новому году.
Салат "Генерал" с копчёной курицей

Шикарный слоёный салат на праздничный стол! Салат "Генерал" с копчёной курицей понравится всем гостям!
Продукты
Куриная грудка копченая - 500 г
Морковь отварная - 3 шт.
Свёкла отварная - 3 шт.
Яйца отварные - 5 шт.
Сыр твёрдый - 150 г
Орехи грецкие - около 100 г
Чеснок - около 2-3 зубчиков
Майонез - по вкусу

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Как приготовить слоёный салат "Генерал" с копчёной курицей:

Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками.
(Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов. В моём случае это была целая ночь!
Салат "Генерал" получается потрясающе вкусным и очень сытным!
Приятного аппетита!
5  Человек / Женский уголок / Re: Выпечка : 01 Октября 2019, 19:58:03
На сладкое предложу  торт муравейник рецепт приготовления.
Торт "Муравейник"

"Муравейник" - любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!
Продукты
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана

Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки
Эссенция ванильная - по вкусу
Грецкие орехи (крупно порубленные ядра) - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк (если торт будут есть дети, коньяк не добавлять) - 3-5 ст. ложки

1. Заранее сварить сгущенку (не меннее часа).
2. Растереть яйцо с сахаром добела.
3. Добавить сметану и мягкий маргарин.
4. Размешать до однородности, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым.
5. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Противень смазать жиром, натереть на крупной терке 2 шара из теста прямо на противень, равномерно распределив по всей поверхности (не мять!).
7. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
8. Чтобы освободить противень, разрезать горячий корж на крупные куски и снять их с противня. Очистить от крошек, смазать, накрошить остальное тесто, выпечь. Если противень большой, можно сразу все тесто натирать и выпекать.
9. Когда печенье полностью остынет, наломать его мелко в большую миску.
10. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки.
11. Добавить орехи, ванильную эссенцию и коньяк.
12. Все тщательно перемешать и положить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье хорошо перемешать.
13. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно - форму горки, откуда и название. Торт 6-8 часов должен постоять в тепле при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Остатками сгущенки можно сделать потеки на "горке". А можно вульгарно съесть:-)
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 13 Сентября 2019, 10:12:51
Как еще приготовить галушки рецепт.
Галушки с жареным луком

По этому рецепту галушки подаются как отдельное блюдо, с жареным луком.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2-2,5 стакана
Лук репчатый - 4-5 шт.
Яйца - 1-2 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 4 ст. ложки
Вода (для теста) - 1 стакан

Перед тем как приготовить галушки с луком, нужно подготовить продукты.
Муку просеять. Посолить.
В муку вбить яйцо.
Добавить воду.
Перемешать ложкой.
Руками замесить тесто как на вареники.
Оставить тесто на 20 минут (накрыть полотенцем).
Очистить, вымыть лук. Мелко нарезать. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить подготовленный лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости.
Тесто разделить на 3-4 части. Каждую часть раскатать в тонкую колбаску.
Острым ножом нарезать галушки (толщиной около 0,5 см).
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипяток опустить подготовленные галушки. Сварить их. Для этого, помешивая довести до кипения. После всплытия варить галушки еще 5 минут.
Галушки откинуть на дуршлаг.
Готовые галушки уложить в тарелки, полить пережаренным маслом и посыпать жареным луком.
Приятного аппетита!
7  Человек / Женский уголок / Запасы на зиму : 12 Августа 2019, 20:13:28
Это вкусно - самая вкусная кабачковая икра на зиму.
Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?Улыбка Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!

8  Человек / Женский уголок / Re: фунчоза : 09 Июля 2019, 19:52:22
Мне нравится фунчоза.
Салат "Фунчоза по-корейски"

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Продукты
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) -  2 ч. л.
Соль - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":

Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!
9  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 24 Июня 2019, 12:20:53
Вкусный рецепт - окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1   пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
10  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 07 Мая 2019, 19:58:38
Вкусный рецепт свекольник рецепт.
Холодник

Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. Улыбка
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!
11  Человек / Женский уголок / Re: Выпечка : 10 Апреля 2019, 12:31:39
Мы  часто   готовим в микроволновке.
Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное - очень вкусный.
Продукты
(на 2 порции)
Мука - 4 ст. ложки (с маленькой горкой) (100-110 г)
Какао - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 2 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки, по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки (50 г)
Растительное масло - 3 ст. ложки (50 г)
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Шоколад тертый (по желанию) - 1 ст. ложка или по вкусу

Ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке перед вами.
Как приготовить кекс в микроволновке:

Муку, какао, сахар и яйцо хорошо перемешать.
Влить молоко и масло, затем добавить ванильный сахар и тертый шоколад. (Вместо шоколада можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды и т.п.)
Все хорошо перемешать.
Перелить тесто в большую кружку.
Выпекать кекс в кружке в микроволновой печи 3-4 минуты (при мощности 800-900 Вт). Кекс поднимется. Затем нужно немного подождать, пока он слегка не осядет.
Аккуратно вынуть кекс из кружки. При необходимости можно отделить его от стенок кружки ножом и перевернуть на тарелку.
Украсить кекс по желанию (или просто посыпать сверху какао или сахарной пудрой). Можно кекс разрезать и подать с кремом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Марта 2019, 19:51:23
Могу предложить  рецепт  скумбрия запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
13  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 06 Марта 2019, 23:26:48
Как же я люблю шашлык.
Свиной шашлык в вине

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.
Продукты
Свинина (шея) - 700 г
Лук - 2 шт.
Вино сухое - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка

Как приготовить шашлык из свинины в вине:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, размером примерно 4 см
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо и лук. Добавить соль, черный перец, красный перец, тимьян. Полить вином. Оставить на 4-6 часов.
Подготовленный шашлык нанизать на шампуры.
Обжарить до готовности на горячих углях, сбрызгивая маринадом.
Шашлык из свинины в вине готов. Приятного аппетита!
14  Человек / Женский уголок / Выпечка : 11 Февраля 2019, 15:13:53
Очень вкусно - штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

15  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 26 Января 2019, 17:45:04
Я люблю суп грибной рецепт.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 ... 15


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines