Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
22 Января 2018, 15:25:21
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 12
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : Сегодня в 13:22:17
Вкусный  рецепт  - салат мимоза рецепт классический рецепт.
Салат "Мимоза"

Салат «Мимоза» с консервами рыбными и картофелем. Привычный, вкусный. Улыбка И достаточно яркий к праздничному столу, например, как закуска на Новый год. Украсьте новогоднее меню 2018, рецепты с фото подскажут, как оформить салатик.
Продукты
(на 8 порций)
Рыба консервированная в масле (горбуша, сайра и т.п.) – 1 банка (240 г)
Картофель - 2-3 шт.
Яйца куриные – 3-4 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу

Продукты для салата "Мимоза" перед вами.
Как приготовить салат "Мимоза" с консервами:

Промыть и отварить в мундире картошку и морковку до готовности (20-30 минут, мягкость овощей проверять ножом). Охладить и очистить.
Отварить вкрутую яйца (10 минут после закипания). Охладить и очистить.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать мелко кубиками.
Картофель натереть на крупной терке.
Отделить желтки от белков. Натереть белки на мелкой терке.
Натереть желтки на мелкой терке.
Морковь натереть на крупной терке.
Открыть баночку рыбной консервы в масле.
Размять вилкой.
Собрать салат "Мимоза" на блюде, слегка смоченном водой, слоями. Каждый слой промазать майонезной сеткой.
1 слой - белки;
2 слой - половина рыбы;
3 слой - лук;
4 слой - картофель;
5 слой - морковь;
6 слой - остаток рыбы;
7 слой - желтки.
Салат "Мимоза" украсить по желанию (например, зернами граната и зеленью) и поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 2-4 часа. Салат "Мимоза" с консервами рыбными готов.
Приятного аппетита!
2  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 17 Января 2018, 11:55:20
Очень  вкусный   маринад для шашлыка.

Шашлык в лимонно-луковом маринаде

Беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:

Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
3  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 12 Января 2018, 20:58:46
Полезные  советы - как посолить скумбрию в домашних условиях вкусно.
Скумбрия домашняя малосольная

К празднику засолим скумбрию. Рецепт простой, а какая вкусная рыба! Скумбрия получается такая, что просто пальчики оближешь, в качестве закуски к новогоднему столу она просто великолепна. Если вы ищете, что готовить на новый год 2018 и цените новогодние рецепты с фото - засолите скумбрию! Она разнообразит новогоднее меню 2018.
Продукты
(на 8 порций)
Скумбрия свежемороженая - 2 шт.
Соль - 2-3 ст. ложки
Смесь перцев горошком - 15 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Вода - 400 мл

В кастрюлю налить воду, поставить на огонь. Вскипятить. Добавить соль, перемешать до полного растворения. Охладить рассол. Добавить все специи.
Скумбрию разморозить. Отрезать у рыбы голову, разрезать брюшко, выпотрошить, промыть рыбу.
Поместить скумбрию в рассол. Накрыть кастрюлю крышкой, поставить в холодильник на сутки.
Скумбрия малосольная домашняя готова. Нарезать кусочками и можно подавать.
Приятного аппетита!
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 09 Января 2018, 14:19:11
Могу  предложить муравейник рецепт с фото.
Муравейник

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г

Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г

Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 02 Января 2018, 21:08:38
Любимый  гарнир - гречневая каша.
Гречневая каша рассыпчатая

Для того, чтобы каша вышла рассыпчатой, воды должно быть вдвое больше, чем крупы.
Продукты
Крупа гречневая - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 г

1. Гречневую крупу перебрать и промыть несколько раз.

2. Переложить крупу в кастрюлю и залить водой.

3. Добавить соль, растительное масло, накрыть крышкой и варить на среднем огне до испарения воды.

Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 26 Декабря 2017, 21:23:19
Простой  обед - рецепт блинов на молоке классический.
Блины ажурные

Идея для масленичной недели - ажурные блины на молоке. Готовить сладкие тонкие блинчики по этому рецепту - одно удовольствие!
Продукты
Мука - 400 г
Молоко - 400 мл
Вода - 400 мл
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сахар - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 15 г
Соль - 0,5 ч. ложки

Подготавливаем необходимые ингредиенты для тонких блинчиков.
Как приготовить тонкие блины ажурные:

В просеянную муку высыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Яйца взбиваем с сахаром.
К яйцам добавляем соль, растительное масло и молоко.
Добавляем муку с разрыхлителем, помешивая ручным венчиком.
Вливаем воду.
Перемешиваем - и тесто для блинов готово.
Блинную сковородку смазываем растительным маслом. В центр сковороды вливаем немного теста и распределяем по дну, вращая сковородку по кругу.
Жарим тонкий блинчик с одной стороны до золотистого цвета.
Затем переворачиваем и жарим блин еще 2-3 секунды.
Таким же образом, но не смазывая больше сковородку, продолжаем выпекать остальные ажурные блинчики.
Сладкие блины ажурные готовы. Приятного аппетита!
7  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 21 Декабря 2017, 17:12:05
Классный  рецепт  селедка под шубой рулетом с желатином рецепт с фото, а еще можно  так сделать.
Салат "Сельдь под шубой" в рулете

Необычная подача всеми любимого салата "Селедка под шубой" - в виде рулета.
Продукты
(на 6 порций)
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Свёкла - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый (по желанию) - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить сельдь под шубой в рулете:

Овощи и яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Свеклу (если необходимо, и морковь) немного отжать, чтобы не было лишней влаги.
Сельдь почистить и избавить от костей. Нарезать филе сельди небольшими кубиками.
Если используется лук, мелко нарезать и смешать с рыбой.
На столе расстелить пищевую пленку и на ней собирать салат. Выложить на пленку овощи тонкими слоями в форме прямоугольника. Я начинаю со свеклы, затем морковь, картофель. Затем яйца и сельдь. Не забываем про майонез и соль. Каждый последующий слой должен быть по ширине чуть меньше предыдущего, чтобы при сворачивании рулет полностью закрылся.
При помощи пищевой пленки скручиваем сельдь под шубой в рулет и убираем праздничную закуску в холодильник на несколько часов.
Перед подачей снимаем пленку и по желанию украшаем салат "Сельдь под шубой".

8  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 17 Декабря 2017, 22:33:17
Для вас  на  заметку - вкусные новогодние салаты 2018 с фото рецепты/
Слоеный салат с жареными шампиньонами

Несмотря на то, что салат с жареными шампиньонами готовится из доступных продуктов, он получается очень вкусным, сытным и красивым. Такой салат подойдет как для праздничного стола, так и для обычного обеда. Для праздничного варианта приготовьте салат слоями в прозрачной салатнице или с помощью сервировочного кольца.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 3 шт.
Шампиньоны свежие - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез (для заправки салата)

Ингредиенты для приготовления салата с жареными шампиньонами.
Как приготовить слоеный салат с жареными шампиньонами:

Шампиньоны вымыть, осушить и нарезать.
Луковицу очистить и нарезать кубиками.
Обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Морковь, картофель и яйца заранее отварить и осудить.
Очистить овощи и яйца.
Очищенный картофель нарезать кубиками.
Нарезать маринованные огурцы.
Нарезать очищенную морковь.
Желток одного яйца отложить, остальные яйца нарезать кубиками.
Сыр и желток натереть на терке и смешать.
Для обычной подачи салата, сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем выложить картофель, смазать майонезом.
На картофель выложить слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков отложить для украшения салата.
Затем - слой маринованных огурцов.
На огурцы выложить слой моркови и смазать майонезом.
Поверх моркови выложить слой яиц, смазать майонезом.
Сверху выложить натертый сыр, смешанный с желтком. Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать.

Слоеный салат "Нежность"

Этот слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром интересен тем, что слои в нем состоят не из одного, а из двух продуктов. Смешиваясь, они создают удивительно приятное вкусовое сочетание. Мясные салаты на новый год 2018 особенно актуальны.
Продукты
Филе куриное - 200 г
Грибы (шампиньоны) консервированные - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр твердый - 80 г
Майонез - 150 г
Лук репчатый - 20–30 г
Зелень укропа или петрушки для украшения - 5 г

Сначала я отмеряю нужное количество продуктов для салата с курицей, грибами, яйцами и сыром. Мою зелень, яйца, ставлю воду для приготовления курицы.
Куриное филе бросаю в кипяток, отвариваю в течение 15 минут и вынимаю его из бульона. После остывания нарезаю некрупными кусочками.
Варю вкрутую яйца: для этого заливаю их холодной водой, ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и, начиная с этого момента, ставлю таймер на 10 минут. Затем сливаю кипяток, заливаю холодной водой и уже остывшие яйца очищаю. Желтки отделяю от белков.
В емкость с нарезанным куриным филе натираю желтки.
Добавляю к ним 2 ст. ложки майонеза.
Хорошенько перемешиваю, при необходимости солю и разделяю массу на 2 части.
Яичные белки отдельно натираю на крупной терке.
Тонко нарезаю консервированные грибы.
Смешиваю грибы с белками.
Перемешиваю массу и таким же образом делю ее примерно напополам.
Мелко нарезаю луковицу. Если лук горький, предварительно его лучше залить на 15-20 минут холодной водой.
Натираю сыр.
В форму для салатов (вместо нее можно использовать стеклянный салатник) выкладываю первый слой – половину желтково-куриной массы. Аккуратно приминаю его вилкой.
Вторым идет слой из белков с грибами.
После него кладу измельченный лук.
Снова курица-желтки и майонез.
Выкладываю остатки грибов с белками. Все слои слегка утрамбовываю вилкой.
Смазываю майонезом.
Аккуратно убираю форму и поверх слоев щедро насыпаю тертый сыр.
Слоеный салат с курицей, грибами, яйцами и сыром украшаю зеленью и ставлю на час в холодильник.
Получается очень аппетитный и вкуснейший салат "Нежность" в виде тортика.
Приятного аппетита!

9  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 05 Декабря 2017, 13:15:39
Очень  вкусные получается тарталетки с грибами.
Тарталетки с грибами и сыром

Хорошая закуска к праздничному столу. Используем в этом рецепте готовые тарталетки и закуски на новый год 2018 пополнятся отличным вариантом.
Продукты
Шампиньоны - 500 г
Сыр – 100 г
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Майонез - 1-2 ст. ложки
Маслины - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 30 мл
Тарталетки покупные (количество зависит от размера готовых тарталеток)

1. Лук репчатый очистить, помыть, нарезать кубиками.

2. Грибы очистить, помыть. Нарезать кусочками.

3. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты (до золотистого цвета).

4. Выложить грибы. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить. Перемешать. Охладить.

5. Сыр натереть на мелкой терке.

6. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.

7. Смешать сыр с чесноком и майонезом.

8. Выложить в каждую тарталетку по ложечке приготовленной сырной начинки.

9. Сверху выложить подготовленные грибы.

10. Украсить маслинкой. Тарталетки с грибами и сыром готовы. Можно подавать.

Приятного аппетита!

10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 29 Ноября 2017, 21:44:56
Вот  очень  простой блины на молоке рецепт.
Блины молочные тонкие

Время летит, и мы потихоньку приближаемся к Масленице:) Рекомендую простой рецепт тоненьких блинов на молоке. Нежные и вкусные.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 2-3 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Молоко - 0,7 л
Мука - 300 г
Масло растительное - 50 г

Продукты для молочных блинов перед вами.
Как приготовить молочные блины:

В глубокую миску разбить яйца.
Добавить сахар и соль.
Тщательно взбить яйца с сахаром при помощи венчика или миксера. Затем добавить молоко. Хорошо взбить смесь.
Просеять муку.
Небольшими порциями добавлять муку, все время взбивая.
Хорошо взбить, чтобы не было комков. Затем добавить растительное масло. Хорошо перемешать.
Тесто для молочных блинов готово к выпечке.
Разогреть сковороду, первый раз налить 1 ч. ложку растительного масла. Распределить его по сковороде (удобно силиконовой кисточкой или перышками). Налить теста немного меньше, чем 2/3 половника, или меньше, зависит от размера сковороды. При помощи прокручивания сковороды распределить блин тонким слоем по сковороде. Печь до золотистого цвета на среднем огне, приблизительно 1-2 минуты.
Затем перевернуть блин и жарить 30-40 секунд. Так пожарить все блины.
Молочные блины тонкие готовы. Подавать теплыми с любой начинкой, медом, джемом, сметаной, красной икрой.
Готовые молочные блины. Приятного чаепития!:)
11  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 23 Ноября 2017, 20:35:33
Мой  любимый  рецепт приготовить гуся в духовкеприготовить гуся в духовке.
Гусь или утка по-деревенски

Нежные гусь или утка по-деревенски, тушеные в сметане... Очень вкусно!
Продукты
(на 5 порций)
Гусь или утка - 500 г
Крупы (пшено, рис или гречка) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана - 200 г
Перец черный молотый - 1/3 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начала подготавливают ингредиенты для приготовления утки или гуся по-деревенски. У меня была утка.
Обработанную тушку гуся или утки разрубают на куски весом по 50 г. Тщательно моют.
Затем кладут в глубокую кастрюлю или казан (котел), наливают немного воды (0,5 стакана), накрывают крышкой и варят до полутотовности на медленном огне (30-40 минут).
Тем временем морковь ощищают и нарезают тонкой соломкой или натирают на терке.
Лук очищают и нарезают мелкими кубиками (я люблю, чтобы лук чувствовался в блюде, потому нарезала крупнее).
Крупу (у меня пшено) тщательно промывают холодной водой, пока вода не станет прозрачной (5-7 раз).
Сметану разбавляют с водой и размешивают.

Для гречки и риса пропорции 1 стакан сметаны к 1 стакану воды.
Для пшена - 1 стакан сметаны к 2 стаканам воды.
Затем к утке добавляют мелко нашинкованный репчатый лук, перемешивают.
После чего в казан отправляют тонко нарезанную морковь.
Затем кладут соль, перец.
Хорошо промытую крупу — рис, пшено или гречку ровным слоем выкладывают поверх утки с овощами.
Добавляют сметану с водой, закрывают крышку и на слабом огне тушат до готовности (примерно 30 минут).
Затем содержимое казана тщательно перемешивают, закрывают крышкой, выключают огонь. Дают настояться минут 10-15.
Все! Наша утка по-деревенски готова! Приятного аппетита!
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 20 Ноября 2017, 08:38:44
Шикарное  блюдо - блинный торт.
Блинный тортик

Небольшой тортик из шоколадных блинов, с творожно-банановым кремом.
Продукты
Молоко - 300 мл
Творог (или сливочный сыр) - 200 г
Яйца куриные - 2 шт.
Бананы (спелые) - 2 шт.
Мука пшеничная - 150-180 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Сахар ванильный - по вкусу
Масло растительное (оливковое) - для смазывания сковороды
Клубника свежая для украшения (по желанию)

Замешиваем тесто для блинов.
Слегка взбиваем яйца с ванильным сахаром и половиной (150 мл) молока.
Добавляем муку, разрыхлитель и какао (я все вместе просеяла через сито).
Вымешиваем гладкое тесто без комочков.
Постепенно добавляем оставшееся молоко и по необходимости добавляем воду, чтобы тесто было жидким и хорошо растекалось.
Разогреваем сковороду (смазываем небольшим количеством растительного /оливкового/ масла) и жарим большие, примерно одинаковой величины, тонкие блины.
Для крема: в блендере взбиваем творог, банан и ванильный сахар.
Чтобы края тортика были ровными, используем в качестве трафарета, например, тарелку и отрезаем края блинов (потом их можно спрятать между слоев блинного торта).
Собираем блинный торт - на шоколадный блин выкладываем творожно-банановый крем, размазываем ровным слоем, выкладываем отрезанные кусочки, намазываем кремом и так повторяем, пока торт не будет собран. Остатками крема обмазываем блинный торт со всех сторон.
Украшаем блинный торт (например, свежей клубникой) и ставим на часик в холодильник, чтобы торт остыл и крем загустел.
Приятного аппетита!
13  Человек / Семья и дети / Re: Кулинария : 10 Ноября 2017, 20:48:46
Сегодня  готовили  на  обед бефстроганов рецепт.
Беф-строганов

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  беф-строганов часто превращался в  подливу с жестким мясом.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим  до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

14  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 06 Ноября 2017, 23:53:57
Вкусный  рецепт  - гнездо глухаря.
Салат «Гнездо глухаря»

Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря», очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.

Подготавливаем продукты для салата «Гнездо глухаря».
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы не горчил. Оставляем его в стороне на 7 минут. Через 7 минут сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
Жарим картофель в растительном масле, как во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кусочками, а перепелиные оставляем для украшения. Свежие огурцы нарезаем тонкими кусочками.
Мелко нарезаем по 4 веточки укропа с петрушкой.
Смешиваем все подготовленные продукты (оставляем часть картофеля и зелени для украшения), заправляем салат майонезом.
Формируем салат: пересыпаем салат в красивую глубокую тарелку, по кругу выкладываем картофель, центр посыпаем зеленью и украшаем перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!
15  Общие темы / Разное / Re: Любопытно... : 31 Октября 2017, 18:00:59
Вкусный  рецепт  - рисовая каша на молоке.
Рисовая каша молочная

Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить молочную рисовую кашу:

Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень  в среднее положение и поставить на противень закрытую крышкой кастрюлю с кашей на 3-5 минут.
Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
Страниц: [1] 2 3 ... 12


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines