Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Апреля 2019, 21:10:30
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 15
1  Человек / Женский уголок / Re: Выпечка : 10 Апреля 2019, 12:31:39
Мы  часто   готовим в микроволновке.
Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное - очень вкусный.
Продукты
(на 2 порции)
Мука - 4 ст. ложки (с маленькой горкой) (100-110 г)
Какао - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 2 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки, по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки (50 г)
Растительное масло - 3 ст. ложки (50 г)
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Шоколад тертый (по желанию) - 1 ст. ложка или по вкусу

Ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке перед вами.
Как приготовить кекс в микроволновке:

Муку, какао, сахар и яйцо хорошо перемешать.
Влить молоко и масло, затем добавить ванильный сахар и тертый шоколад. (Вместо шоколада можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды и т.п.)
Все хорошо перемешать.
Перелить тесто в большую кружку.
Выпекать кекс в кружке в микроволновой печи 3-4 минуты (при мощности 800-900 Вт). Кекс поднимется. Затем нужно немного подождать, пока он слегка не осядет.
Аккуратно вынуть кекс из кружки. При необходимости можно отделить его от стенок кружки ножом и перевернуть на тарелку.
Украсить кекс по желанию (или просто посыпать сверху какао или сахарной пудрой). Можно кекс разрезать и подать с кремом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
2  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Марта 2019, 19:51:23
Могу предложить  рецепт  скумбрия запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
3  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 06 Марта 2019, 23:26:48
Как же я люблю шашлык.
Свиной шашлык в вине

Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.
Продукты
Свинина (шея) - 700 г
Лук - 2 шт.
Вино сухое - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка

Как приготовить шашлык из свинины в вине:

Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, размером примерно 4 см
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо и лук. Добавить соль, черный перец, красный перец, тимьян. Полить вином. Оставить на 4-6 часов.
Подготовленный шашлык нанизать на шампуры.
Обжарить до готовности на горячих углях, сбрызгивая маринадом.
Шашлык из свинины в вине готов. Приятного аппетита!
4  Человек / Женский уголок / Выпечка : 11 Февраля 2019, 15:13:53
Очень вкусно - штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

5  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 26 Января 2019, 17:45:04
Я люблю суп грибной рецепт.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: блины : 10 Января 2019, 13:58:09
Как испечь  блин.
Заварные блины

Предлагаю вкуснейший рецепт заварных блинов. Они получаются очень вкусными, нежными, а на вид - ажурными.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Молоко - 1 стакан
Вода (кипяток) - 1 стакан
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить заварные блины:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.
Добавляем молоко, муку.
Затем постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
Заварное тесто для блинов готово.
Обжариваем тонкие заварные блины на разогретой сковороде, до румяности с двух сторон.
Заварные блины готовы.
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 24 Декабря 2018, 20:39:39
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — это классический вариант знаменитого десерта. Вас порадует сладкий вкус яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и поможет создать уютную атмосферу за столом. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
Для теста:
Мука300 г
Теплая вода150 мл
Яйцо1 шт.
Рафинированное растительное масло3 ст. л.
Сольщепотка
Для начинки:
Изюм100 г
Ром2 ст. л.
Панировочные сухари3 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Крупные яблоки4 шт.
Лимон1 шт.
Измельченные орехи100 г
Сахар250 г
Сливочное масло6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сахарная пудра ч. л.
Готовим венский штрудель классический рецепт
Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.
Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло.
По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом.
По длинной стороне выложить дорожкой в примерно 15 сантиметров подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же, то есть 15 сантиметров.
Поверх сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром.
Приподнять один край теста и накрыть им начинку по всей длине.
С помощью скатерти скатать тесто в рулет.
Противень смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него штрудель. Обрезать излишки теста. Оставить хвостики рулета скрученными.
Поставить штрудель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Оставить десерт на час остывать. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого.
8  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 08 Декабря 2018, 14:43:10
Кто еще  знает постное меню на новый год?
Салат "Цезарь" с кальмарами

Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)
Продукты
(на 4 порции)
Тушка кальмара - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Капуста пекинская - 200 г
Сыр тофу - 200 г
Масло оливковое - 2/3 стакана
Горчица сладкая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить салат "Цезарь" с кальмарами:

Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.
Нарезать кальмаров соломкой.
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Все ингредиенты выложить в миску.
Салат "Цезарь" с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.
Салат "Цезарь" с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Ноября 2018, 15:13:35
Любимый  салат -  салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом - это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 5 порций)
Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Свекла - 1-2 шт. (400 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 2 шт. (300 г)
Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
Лук красный - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубца (10 г)
Тимьян (чабрец) - 4 веточки
Укроп - 25 г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Продукты для слоеного салата «Гранатовый браслет».
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей:

Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко нарезаем укроп.
Разрезаем гранат, достаём зёрна.
Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов.
10  Человек / Женский уголок / Re: голубцы : 02 Ноября 2018, 19:31:03
Я обожаю голубцы.
Голубцы

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!
Продукты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
Фарш мясной – 700 г
Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
Сметана – 3-4 ст. ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 3 шт.
Масло растительное - для обжарки овощей
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.)
На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов.
Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает".
Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились.
*
Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
Голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
11  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 16 Октября 2018, 16:08:11
Просто сделать соус.
Лёгкий, пикантный сметанный соус

Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Продукты
Сметана - 250 г
Огурцы (корнишоны) маринованные или солёные - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу

Соленые либо маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
Укроп и чеснок мелко шинкуем.
Добавляем в сметану все измельченные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
Лёгкий, пикантный домашний сметанный соус готов.
Всем приятного аппетита!
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 10 Сентября 2018, 22:04:26
Айва, маринованная с перцем

Ингредиенты

На 1 баночку потребуется
айва – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Столовый уксус – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Кипяток
Как приготовить

Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится
13  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 07 Августа 2018, 21:20:57
Вкусный завтрак - смузи.
Клубнично-банановый смузи

Мои мальчишки предпочитают плотный завтрак, а мы с дочуркой любим фруктовые смузи. В сезон клубники балуемся вот таким клубнично-банановым смузи.
Продукты
(на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Клубника - 6-7 шт.
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить клубнично-банановый смузи:

Банан порежьте небольшими кружочками или кубиками.
Положите банан в морозильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Утром достаньте банан из морозильника, сложите в блендер, добавьте клубнику и воду, взбейте до однородности.
Полезный, вкусный, освежающий клубнично-банановый смузи готов.
Готовый клубнично-банановый смузи подавайте к столу сразу же.
14  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 20 Июля 2018, 23:09:20
Рецепт густого супа из сухих белых грибов с курицей и лапшой.
Ингредиенты
сушеные белые грибы   100 г
репчатый лук   1 шт.
морковь   1 шт.
куриные бедрышки   2 шт.
вермишель   по вкусу
растительное масло   1-2 ст.л.
соль, перец   по вкусу
зелень   для сервировки
Готовим куриный суп рецепт
Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут. Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами. Читай также: Соус из сушеных белых грибов Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Читай также: Жареные белые грибы с луком В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. Подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!
15  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 15 Июля 2018, 11:29:07
Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста,
- 250 г свежей или слабосоленой семги,
- 200 г сливочного плавленого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 50 г зеленого лука,
- соль,
- специи.

Готовим тарталетки с начинкой рецепты фото

Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20—25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Страниц: [1] 2 3 ... 15


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines