Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Сентября 2017, 04:29:35
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 10
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 18 Сентября 2017, 14:09:11
На  обед предложу тортилья рецепт.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!
2  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 13 Сентября 2017, 16:58:12
Очень  вкусный  салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови

Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!
3  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 06 Сентября 2017, 16:58:56
Как готовить постные блюда.
Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.
Продукты
Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.
Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 
Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.
Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты. 
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
4  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 01 Сентября 2017, 12:00:49
Простой рецепт - как приготовить ленивые голубцы.
Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 29 Августа 2017, 08:17:04
Как сделать сыр в домашних условиях.
Домашний твердый сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 1,5 л
Кефир - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи и добавки (по желанию) - по вкусу

Чтобы приготовить домашний твердый сыр, сперва вскипятить молоко.
Добавить кефир, соль. По желанию можно добавить любимые специи или другие различные добавки (орехи, сушеный сладкий перец, пряные травы и т.п.). Нагревать, помешивая, 2-3 минуты.
Дуршлаг выстелить марлей, поставить на емкость (сыворотка стечет в емкость).
Откинуть сырную массу на марлю.
Собрать с свернуть марлю. Сверху поставить груз. Охладить. Поставить в холодильник. Оставить на 3-12 часов (чем дольше домашний твердый сыр стоит под грузом, тем более плотным получится сыр по консистенции).
Домашний твердый сыр готов.
Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 23 Августа 2017, 12:31:58
Очень  вкусно - сырный суп.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты
(на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.
Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
7  Человек / Женский уголок / Запасы на зиму : 18 Августа 2017, 19:04:43
Хороший рецепт как консервировать в банках арбузы.
Арбуз консервированный (на зиму)

Для тех, кто желает сохранить частичку лета к зиме, предлагаем арбуз, консервированный на зиму. Заготовка из арбуза в маринаде порадует оригинальностью и интересным вкусом.
Продукты
Арбуз – 0,25 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Уксус столовый (9%) - 15 мл
Чеснок - 1 зубчик

Подготавливаем ингредиенты для консервирования арбуза.
Сразу ставим стерилизоваться банки для арбузов, не забываем и про крышки. Банки используем объемом в 1, 2 или 3 л. Указанное в рецепте количество ингредиентов рассчитано на 1-литровую банку.
Как заготовить арбуз, консервированный на зиму (в банках):

Пока банки стерилизуются, подготавливаем арбуз. Нарезаем арбуз вместе с кожурой треугольными кусочками. Верхушки можно немного срезать - так будет проще поместить арбуз в банку. Верхние косточки удаляем. Толщина арбузного кусочка - около 2 см.
Очищаем от шелухи чеснок.
На дно подготовленных банок выкладываем чеснок. Дополнительно можно использовать листья вишни или смородины.
Заполняем банку арбузными кусочками. Сильно их не прижимаем, чтобы не сломались.
Заливаем содержимое банки кипятком. Для литровой банки – это примерно 450 мл воды.
Накрываем банки крышками и оставляем так на 15 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю, кипятим. Процедуру повторяем. Ждем еще 15 минут. Снова сливаем воду в кастрюлю. Как только вода закипит, добавляем сахарный песок, соль, уксус.
Горячим маринадом заливаем арбузные дольки. Банки с арбузом закупориваем удобным способом, затем переворачиваем их на крышки и, используя одеяло (полотенце, шаль и т.п.), утепляем.
Консервированный арбуз в банке должен полностью остыть.
Арбуз, консервированный на зиму, готов.
Удачных заготовок на зиму!
8  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 02 Августа 2017, 14:46:58
Вам  на заметку суп грибной рецепт.
Картофельный суп-пюре с грибами, на курином бульоне

Очень вкусный картофельно-грибной супчик, особенно если заранее подготовить сухарики для подачи супа-пюре.
Продукты
Куриное мясо на косточке - для бульона
Грибы - 200 г
Картофель - 3-4 крупных
Морковь - 1 средняя
Лук - 1 средний
Майонеза - 2 ст.л.
Зубчик чеснока - 1 крупный
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу

Для начала поставить вариться бульон и, отдельно, картофель, все слегка посолив.
Пока все варится, порезать лук, натереть морковь на крупной тёрке. В майонез выдавить чеснок.
Когда все сварится, поставить разогреваться сковороду. А из картофеля слить воду и начать его толочь, постепенно добавляя куриный бульон. Должен получиться суп, консистенции жидкой сметаны. Но со временем он будет густеть, если долго будет стоять.
На сковороде обжарить лук с морковью, добавить в суп.
Далее обжарить грибы с майонезом и добавить в суп.
Теперь добавить приправы, соль по вкусу.
При подаче можно добавить зелень и сухарики.
Приятного аппетита!
9  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 25 Июля 2017, 15:01:36
Такая тема   - как приготовить шашлык..
Шашлык в луковом маринаде

Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи

Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.

Обычный маринад:

В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:

Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!

10  Человек / Семья и дети / Re: Кулинария : 22 Июля 2017, 07:28:07
К чаю предложу  варенье из айвы рецепт.
Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.
Продукты
(на 6 порций)
Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.
Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Варить айву на медленном огне около 20 минут.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);
А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!
11  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 14 Июля 2017, 19:14:15
Пригодится  рецепт  маринованный лук к шашлыку.
Маринованный лук к шашлыку

Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.

Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:

Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
12  Человек / Женский уголок / Re: блины : 10 Июля 2017, 23:06:27
Как испечь блины.
Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
13  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 04 Июля 2017, 23:02:49
Могу вам  предложить омлет рецепт.
Сырный омлет с помидорами

Лето - пора овощей. Люблю помидоры. Предложу интересный рецепт завтрака - сырный омлет с помидорами. Просто и вкусно:)
Продукты
Помидоры свежие - 1-2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр твердый - 50 г
Молоко - 3-4 ст. ложки
Масло  растительное (сливочное) - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Продукты для рецепта перед вами.
Помидоры помыть, нарезать тонкими кружочками.
Твердый сыр натереть на крупной терке.
В миску вбить яйца. Посолить, поперчить.
Взбить яйца венчиком. Добавить сыр и молоко.
Все хорошо взбить.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (или растопить сливочное). В горячее масло выложить помидоры. Обжарить с двух сторон на среднем огне по одной минуте.
Залить помидоры яичной смесью. Накрыть крышкой.
Убавить огонь до минимального. Печь омлет под крышкой, до готовности, 3-4 минуты.
Сырный омлет с помидорами готов. Подавать со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
14  Человек / Женский уголок / Re: Супы, борщи : 01 Июля 2017, 20:39:22
Также могу предложить галушки рецепт.
Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.
Продукты
Цыпленок – 1 тушка
Морковь - 1 шт.
Мука – 5-6 ст. ложек
Яйцо -  1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Подготавливаем для галушек с цыпленком нужные ингредиенты. Список прост и доступен, рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.
Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем.
100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку. Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой. Морковную нарезку отправляем в бульон.
Бульон в мисочке остужаем.
Разбиваем в него далее одно куриное яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу подсыпаем пшеничную муку, сразу перемешивая.
В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.
Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.
В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).
Цыпленок остудился, разделываем его на кусочки. По кусочку выкладываем в тарелку.
Наливаем бульон с галушками.
Приятной обеденной трапезы!
15  Человек / Женский уголок / Супы, борщи : 21 Июня 2017, 18:38:33
оя вкусняшка - суп из шампиньонов.
Простой  грибной суп из шампиньонов

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Как приготовить суп грибной из шампиньонов:

Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines