Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Апреля 2018, 05:47:01
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 13
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 24 Апреля 2018, 20:44:45
Окрошка на кефире
Итак, окрошка рецепты приготовления
Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.

Продукты
мясо отварное 200   г
огурцы 1-2   шт.
картофель 2-3   шт.
яйца 2   шт.
кефир 3   стакана
лук зелёный 1400   г
сахар 1-2   ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу
2  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 13 Апреля 2018, 08:37:30
Просто готовить сердечки куриные рецепты.
Салат с куриными сердечками

Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)
Продукты
Куриные сердечки - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез

Как приготовить салат из куриных сердечек:
1. Сердечки нарезать соломкой, промыть и обжарить до готовности.
2. Грибы нарезать и обжарить, добавить к сердечкам.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать и заправить салат из куриных сердечек майонезом.
3  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 09 Апреля 2018, 15:53:54
Для  любителей  выпечки - сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
4  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 03 Апреля 2018, 20:16:25
Вкусный  обед - суп пюре из шампиньонов.
Суп-пюре из шампиньонов

Легкий грибной суп-пюре (крем-суп) с луком, картофелем и сливками. Особенность рецепта в том, что овощи и шампиньоны предварительно обжариваются.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 125 г
Шампиньоны - 850 г
Лук репчатый - 85 г
Сливки 30% - 150 мл
Масло подсолнечное - 50 мл
Соль
Перец молотый

Как приготовить суп-пюре из шампиньонов:

Лук крупно нарезать.
Шампиньоны крупно нарезать.
Картофель крупно нарезать.
Обжарить на масле лук до прозрачности.
Высыпать к луку картофель и слегка обжарить.
Высыпать шампиньоны, жарить на сильном огне (чтобы грибы не пустили сок), часто мешая для равномерной обжарки.
Посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Залить сливки и тушить 5 минут на слабом огне.
Залить воду, чтоб покрыла грибы, варить 2-3 минуты.
С помощью блендера измельчить суп в пюре до однородной массы. По консистенции суп-пюре из шампиньонов должен получиться, как жидкая сметана.
Ставим суп на огонь, даем закипеть. Если суп-пюре из шампиньонов получился густой, добавьте воды. Если жидкий, то выпарите лишнюю влагу.
5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 31 Марта 2018, 12:04:50
Ну очень  вкусный обед - суп с галушками.
Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка - наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Грибы белые свежие - 500 г
Грибы белые сухие - 1 горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель, сваренный в шкурке - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Мука - до 100 г

Приготовление супа из белых грибов с картофельными галушками:

Сухие грибы зальем водой (2 л) и сварим грибной бульон. Варить 30 минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть из бульона.
Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и нарежем ломтиками.
Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь. Порубим мелко зелень.
Для галушек очистим вареный картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке.
Добавим к картофелю 2 ст. ложки размягченного масла, соль, перец и яйцо. Муку будем добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
В готовый грибной бульон вкинем белые грибы, варим их 20 минут.
На масле пассеруем лук и морковь.
Вкинем в суп галушки, перемешаем деревянной ложкой, варим суп из белых грибов с картофельными галушками 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем в суп зелень.
Суп из белых грибов с картофельными галушками готов. Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: блины : 27 Марта 2018, 16:09:56
Люблю к чаю налистники.
Полтавские налистники с творогом

Такие полтавские налистники просто бесподобны! Нежнейшее тесто, творог с изюмом и сахаром - и все это,  томленное в сметане. Ммм... Никто не устоит перед таким соблазнительным угощением!
Продукты
(на 4 порции)
Для блинов:
Яйцо куриное - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Крахмал - 5 ст.л. (с горкой)
Молоко - 0,5 л
Растительное масло - 2 ст. л.
Сливочное масло - 30 г
Для начинки:
Творог домашний - 500 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Ванилин - на кончике ножа
Изюм - 30-50 г
Куриное яйцо - 1 шт.
Сметана - 150 г

Ингредиенты для приготовления налистников с творогом перед Вами.
Как приготовить налистники с творогом:

В миску разбить яйца. Яйца взбить с солью и крахмалом, влить теплое молоко. Получится очень жидкое тесто.
Разогреть сковороду на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего, смазать сковороду растительным маслом, налить немного теста. Разлить блин по сковороде. Печь блин с двух сторон до золотистого цвета, около минуты. Выкладывать стопочкой на тарелку, смазывая каждый готовый блин сливочным маслом. Перед выпеканием каждого следующего блина - смазывать сковороду маслом. Так пожарить блины из всего теста.
Сделать начинку, для этого домашний творог растереть с сахаром, солью, яйцом, ванильным сахаром. Замочить изюм кипятком, помыть. Добавить изюм, перемешать.
Блины разрезать пополам, положить 1 ч. ложку начинки, свернуть в колбаску блинчик. Так нафаршировать все блинчики.
Включить духовку. Форму посыпать сливочным маслом и сахаром.
Выложить слой налистников, каждый обильно смазать сметаной, посыпать сахаром.
А затем следующий слой, смазать сметаной и т.д.
Запекать налистники с творогом в разогретой духовке на средней полке, накрыв крышкой, 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Полтавские налистники с творогом готовы.
Приятного аппетита!

7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 08 Марта 2018, 22:14:25
Как испечь круассаны рецепт.
Круассан классический

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!
Продукты
Для теста:
Мука - 3,75 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки
Молоко - 1,25 стакана
Масло сливочное - 250 г
*
Для глазировки:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка

Как приготовить круассаны :

В большой миске смешать сухие ингредиенты, влить молоко. Замесить тесто, выложить его на доску, посыпанную мукой, вымешивать 5-10 минут, до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
В это время выложить масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Охладить полученный прямоугольник масла.
Подошедшее тесто месить 1 минуту. Вынуть масло из холодильника.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 45х15 см. Выложить масло на середину, накрыть краями теста, зажимая края. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать тесто в прямоугольный пласт. Если масло стало слишком мягкое, завернуть прямоугольник теста в пленку и охладить. Повторить процесс раскатки теста еще два раза.
Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить).
С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.
8  Человек / Женский уголок / Праздничные салаты : 05 Марта 2018, 09:20:49
Вам также предложу рецепты салатов на 8 марта.
 Слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты - самые доступные и многими любимые.
Продукты
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - примерно 80-100 г
Масло растительное
Соль (по желанию)
*
Для украшения:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде минут 15.
Как приготовить слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами:

Грибы помойте и мелко порежьте.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5.
(Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.)
Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком.
Зеленый лук порежьте максимально мелко.
Сыр натрите на терке.
Оливки мелко порубите (2 штуки оставьте для украшения).
Помидоры порежьте мелким кубиком.
На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом.
Сверху выложите остывшие жареные грибы.
На грибы выложите оливки, полейте майонезом.
Сверху - помидоры.
Посыпьте зеленым луком.
Полейте майонезом.
Засыпьте тертым сыром. Собственно сам слоеный салат с курицей и грибами готов.
Для меня сам по себе майонез достаточно соленый, но если вы любитель блюд посолонее, то можете каждый слой салата посыпать солью по вкусу.
Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Для трех цветков я порезала 2,5 помидора.
Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Праздничный салат "Букет маков" готов!

Салат "8 Марта!"

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты
(на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!

9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 23 Февраля 2018, 13:45:03
Могу предложить малосольная скумбрия вкуснейшая.
Скумбрия малосольная

Можно конечно купить готовую, но такую скумбрию Вы не купите. По такому рецепту получается просто шикарная малосольная скумбрия.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия - 1-2 шт.

Для рассола (на 1 л воды):
Соль поваренная (крупная) - 3-4 ст. л.
Сахар (по желанию) - 0,5-1 ст. л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец черный горошек - 4-5 шт.
Перец душистый горошек - 1-2 шт.
Гвоздика(по желанию) - 1-2 шт.

Ингредиенты для приготовления малосольной скумбрии перед Вами.
Как приготовить малосольную скумбрию:

Обработать тушку скумбрии - вынимаем жабры, потрошим, особо уделяя внимание черной пленке у брюшка. Хорошо вычистить и помыть в холодной воде.
Сделать рассол. На литр воды -
3-4 ст. л, соли + 1 ст. л. сахара + пряности и все довести до кипения. Остудить рассол до комнатной температуры. Поместить рыбу в рассол на 12 часов. Можно поставить в холодильник.
Наша малосольная скумбрия готова. Порезать. Выложить в блюдо. Хорошо подать малосольную скумбрию с горячей картошечкой. Приятного аппетита.
10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 20 Февраля 2018, 09:36:21
Отличная  тема  для вас  - что приготовить на день рождения.
Тарталетки с курицей и грибами

Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.

Мясо по-французски

Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски. 
Приятного аппетита!

11  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 16 Февраля 2018, 16:53:41
Вкусный  рецепт как приготовить скумбрию.
Запеченная скумбрия (по мотивам рецепта Гордона Рамзи)

Хочу познакомить всех любителей скумбрии с этим замечательным рецептом запеченной рыбы. Скумбрия по этому рецепту получается вкусная, сочная и ароматная, а на ее приготовление вы не потратите много времени.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия свежемороженая – 2 шт.
Паприка сладкая молотая – 1 ч. л.
Чеснок сухой – 2 ч. л.
Укроп сухой – 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное – 2-3 ст.л.
Соль – по вкусу
Для подачи (по желанию):
Лимон
Зелень свежая

Филируем скумбрию. Из двух тушек рыбы должно получиться 4 филе. Солим филе скумбрии с обеих сторон.
Готовим маринад для скумбрии: смешиваем паприку, укроп, чеснок и растительное масло.
Смазываем скумбрию маринадом с обеих сторон, выкладываем в форму для запекания и оставляем мариноваться на 60 мин.
Затем отправляем скумбрию в духовку на 20 минут.
Украшаем запеченную скумбрию по своему вкусу, я люблю к рыбе добавлять лимон и зелень.
Приятного аппетита!

12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 12 Февраля 2018, 20:01:31
Пригодится  рецепт  - рецепт майонеза в домашних условиях блендером.
Домашний майонез

Майонез можно сделать и дома - легко и быстро!
Продукты
Масло растительное - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Сок лимонный - 1-2 ст. л.
Горчица - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить домашний майонез:

В емкость для взбивания нужно поместить лимонный сок, горчицу и яйцо.
Добавить соль, сахар, и другие специи по вашему вкусу.
Влить масло, можно сразу все, но в этот раз я добавляла его по чуть-чуть, чтобы видеть консистенцию.
Осталось лишь взбить все ручным блендером 1-3 минуты, и домашний майонез готов.

13  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 07 Февраля 2018, 19:13:36
Как испечь печенье на рассоле.
Печенье на рассоле

У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.
Продукты
(на 6 порций)
Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 5 стаканов

Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
Переложить пергамент с печеньем на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!
14  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 31 Января 2018, 17:21:50
Вкусный  обед - свекольник.
Свекольник горячий

Горячий свекольник - полезное, вкусное и ароматное первое блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Свекла - 250-350 г (2 шт.)
Морковь - 150-200 г (1-2 шт.)
Картофель - 200 г (2 шт.)
Помидоры - 400 г (4-5 шт.)
Лук - 70-90 г (1 шт.)
Соль 1,5 ч. ложки
Сметана - 100-200 г
Зелень - 0,5 пучка
Лимонная кислота (по желанию) - щепотку
Сахар (по желанию) - 0,25 ч. ложки

Подготовить продукты для приготовления горячего свекольника.
Как приготовить свекольник горячий:

Морковь очистить, вымыть, тонко нашинковать.
Свеклу очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Картофель очистить, вымыть, нарезать дольками.
Вскипятить воду (1-1,5 л)
В кипящую воду положить  1 морковь, лук, картофель.
Добавить нарезанные со­ломкой полторы свеклы. Накрыть крышкой и варить при слабом кипении.
На сковороде растопить сливочное масло.
Оставшиеся 0,5 свеклы, морковь выложить в растопленное масло, перемешать. Спассеровать на сливочном масле, помешивая. Жарить коренья нужно на среднем огне 5-7 минут.
Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку.
Помидоры мелко нарезать.
Добавить помидо­ры к кореньям, перемешать, тушить еще 5-7 минут (помидоры должны полностью размягчиться).
Высыпать в кастрюлю с кипящими овощами.
Заправить по вкусу солью. Накрыть крышкой, варить еще 5 минут. Затем свекольник выключить.

Можно откорректировать вкус, дополнительно заправив свекольник сахаром и лимонной кислотой.
Горячий свекольник готов.
При подаче горячий свекольник заправить зеленью и сметаной.
15  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 26 Января 2018, 22:59:10
Мой любимый молочный коктейль.
Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка"

Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))
Продукты
(на 4 порции)
Банан - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мороженое - 200 г

Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.
Как приготовить молочно-банановый коктейль:

Банан нарезать небольшими кусочками.
В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.
Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.

Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 ... 13


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines