Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
27 Апреля 2017, 10:00:31
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 9
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 24 Апреля 2017, 19:00:03
Просто готовить  салаты из шпината.
Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.
Продукты
(на 6 порций)
Молодые листья шпината - 450 г
Бекон (полоски) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 25 г (1 1/2 ч. л.)
Красный винный уксус - 60 г (4 ст. л.)
Вода - 60 г (4 ст. л.)
Сахар - 20 г (4 ч. л.)
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт.
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Яйца (вареные вкрутую, измельченные на терке) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из шпината:
1. Шпинат помыть и удалить грубые прожилки. Сложить листья в большую салатницу.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона и жарить до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а жир, образовавшийся при жарке, оставить в сковороде. Бекон порезать кусочками, отложить в сторону.
3. В небольшой миске смешать уксус, воду, сахар, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в сковороду с жиром, перемешать и довести массу до кипения.
4. Полить горячей заправкой шпинатные листья, посыпать беконом, зеленым луком, редисом и яйцами. Аккуратно перемешать салат из шпината и подавать на стол.
2  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 19 Апреля 2017, 22:17:38
Люблю клецки.
Куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!
3  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 11 Апреля 2017, 23:07:35
Просто замариновать шашлык в минералке.
Шашлык на минералке

На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:

Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.

Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.

Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.

И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.

Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!!!
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 07 Апреля 2017, 18:57:33
Как приготовить окрошка на кефире рецепт.
Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 31 Марта 2017, 10:18:17
Очень  вкусный  маринованный толстолобик по домашнему.
Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Продукты
Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.
Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 27 Марта 2017, 20:59:53
Хорошие  рецепты  - рецепты для блендера.
Смузи "На завтрак"

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу - банановый смузи с овсяными хлопьями.
Продукты
(на 1 порцию)
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Ингредиенты для бананового смузи с овсянкой перед Вами.
Как приготовить смузи:

Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут.
Очистить и нарезать банан.
Добавить к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбить блендером.
Смузи "На завтрак" готов.
Приятного аппетита!

7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 20 Марта 2017, 20:32:35
Моя  страничка  ежики с подливкой.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
8  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 14 Марта 2017, 17:32:06
Как приготовить куриные сердечки рецепт.
Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Продукты
Сердца куриные
Лук репчатый (фиолетовый)
Картофель
Лук зеленый
Приправы
Масло растительное (для жарки)

Здесь фигурируют куриные сердечки, нарезанные вдоль, просто посыпанные разными приправами и заброшенные на сковородку.
Жарить в масле. А ближе к кондиции, когда они начинают приобретать золотистую корочку, можно и зеленым лучком посыпать.
В виде гарнира – жареная картошка с фиолетовым репчатым и зеленым луком.
Мы как-то съели обе сковородки зараз...

9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 10 Марта 2017, 16:55:17
Полезные  советы - люля кебаб как приготовить.
Быстрый домашний кебаб

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый  - 2 средних
Приправа хмели-сунели
Кроме продуктов:
Деревянные палочки - мне понадобилось 3 шт.

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить приправу по вкусу. Очень хорошо перемешать руками.
Налепить фарш на палочки, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом.
Завернуть кебаб в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!

10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 04 Марта 2017, 13:08:14
Я обожаю  баклажаны рецепты.
Рагу из баклажанов постное

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
11  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 27 Февраля 2017, 11:41:46
Просто и вкусно - блины на воде рецепт.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
12  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 21 Февраля 2017, 22:39:10
Вкусный  рецепт  рецепт овощного супа.
Суп-пюре с сельдереем

Приготовив по этому рецепту суп-пюре с сельдереем и картофелем, вы придете в восторг от его нежного вкуса, к тому же готовится крем-суп очень легко и быстро.
Продукты
(на 5 порций)
Сельдерей, корень среднего размера - 1 шт. (диаметром 10 см)
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сливки жирные - 1/2 стакана
Масло сливочное - 30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
Вода - 0,5 л

Продукты для супа-пюре из сельдерея с картофелем.
Как приготовить суп-пюре из сельдерея с картофелем:

Мелко режем лук.
Рубим чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем сливочное масло.
Обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Очищаем сельдерей и нарезаем небольшими кубиками.
Очищаем картофель и режем кубиками.
В кастрюлю, где поджарился лук и чеснок, добавляем нарезанный сельдерей и картофель.
Заливаем кипяченой водой и варим до готовности овощей.
Солим и добавляем лавровый лист.
После того, как суп будет готов, блендером доводим его до однородной массы.
Добавляем в полученное пюре сливки.
Поперчим, перемешаем и еще раз доведем до кипения.
Украшаем готовый суп-пюре из сельдерея зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
13  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 17 Февраля 2017, 23:38:20
Моя  тема  рулет из лаваша рецепты.
Рулет с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш - 4 листа
Майонез - 200 г
Морковка корейская - 300 г
Сыр - 200 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок

Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:

На крупной терке потереть сыр.
Укроп и кинзу нарезать.
Разложить первый лист лаваша.

Дальше нужно будет раскладывать начинку. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.

На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
Закрыть вторым слоем лаваша.
Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинки.
Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут).
Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно - как вам больше нравится). Выложить получившиеся кружочки на блюдо.

Лаваш с корейской морковкой можно подавать. Приятного аппетита!
14  Человек / Женский уголок / Re: блины : 13 Февраля 2017, 10:21:34
Очень  вкусные получаются  блины из ржаной муки.
Блины из ржаной муки

Необычные блины с мягким вафельным вкусом.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки

Смешать ржаную муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту.
Добавить половину всего молока. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать тесто.
Добавить яйцо и растительное масло. Снова тщательно перемешать тесто (можно венчиком). Тесто получается чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Оставить тесто на 15-20 минут.
Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обычную чугунную сковороду, ее нужно хорошенько смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минуты (поверхность должна стать матовой, без блеска).
Затем аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 1,5-2 минуты.
Подавать с медом. Приятного аппетита!
15  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 07 Февраля 2017, 21:18:20
Вот  мой любимый  фаршированный перец рецепт.
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Продукты
(на 7 порций)
Перец болгарский сладкий - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Складываем фаршированный  перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный  перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
Страниц: [1] 2 3 ... 9


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines