Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Августа 2018, 18:01:43
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 14
1  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 07 Августа 2018, 21:20:57
Вкусный завтрак - смузи.
Клубнично-банановый смузи

Мои мальчишки предпочитают плотный завтрак, а мы с дочуркой любим фруктовые смузи. В сезон клубники балуемся вот таким клубнично-банановым смузи.
Продукты
(на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Клубника - 6-7 шт.
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить клубнично-банановый смузи:

Банан порежьте небольшими кружочками или кубиками.
Положите банан в морозильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Утром достаньте банан из морозильника, сложите в блендер, добавьте клубнику и воду, взбейте до однородности.
Полезный, вкусный, освежающий клубнично-банановый смузи готов.
Готовый клубнично-банановый смузи подавайте к столу сразу же.
2  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 20 Июля 2018, 23:09:20
Рецепт густого супа из сухих белых грибов с курицей и лапшой.
Ингредиенты
сушеные белые грибы   100 г
репчатый лук   1 шт.
морковь   1 шт.
куриные бедрышки   2 шт.
вермишель   по вкусу
растительное масло   1-2 ст.л.
соль, перец   по вкусу
зелень   для сервировки
Готовим куриный суп рецепт
Сухие грибы предварительно залить кипятком и отставить на 2 часа. Затем воду слить, грибы промыть под проточной водой и снова залить кипятком еще на 30 минут. Репчатый лук очистить и разрезаем на две половины. Одну часть мелко нарубить, а вторую оставить для бульона. Очищенную морковь нарезать тонкими кольцами. Читай также: Соус из сушеных белых грибов Из двух куриных бедрышек, половины луковицы и моркови сварить бульон. Лук и морковь выбросить, бедрышки вынуть, нарезать мясо и снова отправить в бульон. Грибы нарезать тонкими полосками и вместе с измельченным луком обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Читай также: Жареные белые грибы с луком В бульон отправить грибы с луком, довести до кипения, добавить вермишель,соль, перец по вкусу и варить на среднем огне еще 15 минут. Подать к столу вместе с хлебом. Приятного аппетита!
3  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 15 Июля 2018, 11:29:07
Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста,
- 250 г свежей или слабосоленой семги,
- 200 г сливочного плавленого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 50 г зеленого лука,
- соль,
- специи.

Готовим тарталетки с начинкой рецепты фото

Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20—25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 06 Июля 2018, 23:07:39
Салат "Гранатовый браслет" - король любого праздничного стола
салаты на день рождения вкусные новые простые
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается "Гранатовый браслет" слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
5  Человек / Женский уголок / Re: Запасы на зиму : 02 Июля 2018, 18:50:34
Просто зробити огірки з кетчупом.
Маринованные огурчики с кетчупом

Огурцы с укропом и чесноком, в маринаде с добавлением кетчупа. Таких вкусных огурчиков я еще не ела!
Продукты
Огурцы небольшие - 4 кг
Чеснок - 12 зубчиков
Лавровый лист - 6-12 шт.
Перец чёрный горошком - 2 ч. ложки
Зелень укропа - 1 пучок
Для маринада:
Кетчуп "К шашлыку" (или "томатный", "чили") - 250 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус 9% - 200 г
Вода - 2 л

Огурцы замочить в холодной воде на 2-3 часа. Хорошо вымыть. Срезать кончики.
Укроп хорошо промыть.
Чеснок очистить.
Банки хорошо промыть. На дно каждой 1-литровой банки уложить нарезанный пластинами чеснок, несколько горошин чёрного перца, 1-3 лавровых листика.
В банку добавить несколько веточек укропа. Плотно уложить в банку огурцы. Сверху выложить еще веточку укропа.
Сварить маринад. Для этого налить в кастрюлю воду, вскипятить, добавить все ингредиенты для маринада. Довести до кипения.
Залить подготовленные банки с огурцами кипящим маринадом. Накрыть жестяными крышками. Поставить в емкость с теплой водой. Довести до кипения. Стерилизовать на небольшом огне 15 минут.
Закатать банки крышками.
Маринованные огурчики с кетчупом готовы. Открывать можно через месяц.
Приятного аппетита!
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 27 Июня 2018, 23:41:45
Соус сливовый
Ингредиенты
Соус сливовый

Слива 3 кг;
Чеснок 1 головка;
Соль по вкусу (0,5 ст. ложки);
Сахар по вкусу ( 5 ст. ложек);
Петрушка большой пучок;
Укроп большой пучок.
Готовим сливовый соус
Сливу моем и даем обсохнуть. Удаляем косточки и плохие ягоды.
Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и петрушку.
Ставим на небольшой огонь, помешивая.
Добавляем укроп, также можно добавить сухой кинзы (как на фото), и варим до густоты соуса, который вы сами хотите видеть. Я варила 40 минут.
Затем добавляем сахар, соль и варим еще 15 минут. Обязательно попробуйте соус, может быть вам захочется добавить немного соли или сахара, если все хорошо, то можно разливать соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Разливаем соус по банкам. Плотно закрываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания на 12 часов.
Затем храним соус в подвале или погребе. Этот чудесный соус подойдет к любому блюду, и вы перестанете покупать ненатуральные томатные пасты или соусы в магазине. Приятного аппетита.
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Июня 2018, 22:48:44
Люблю на  обед  фаршированный перец рецепт с фото.
Фаршированный перец

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
Продукты
Перловая крупа - 1 стакан
Овощной или куриный бульон - 2 2/3 стакана
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Горошек замороженный - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) - 180 г
Помидоры консервированные - 500 г
Красный перец - 2 шт.
Зеленый перец - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.

В трехлитровой кастрюле довести до кипения бульон и перловку. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 1 час.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук, морковь, посолить и жарить в течение 5 минут.
Готовую перловку смешать с морковной смесью, горошком и 1 стаканом тертого сыра. В блендере перетереть помидоры и вылить полученную томатную жидкость в жаропрочную посуду.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. У каждого перца срезать верхушку и отложить в сторону. Удалить семена. Если нижняя часть перца не устойчива, ее нужно срезать до устойчивого состояния. Начинить перец перловой смесью и установить в форму с томатным соусом. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра.
Запекать перец в духовке в течение 1 часа. За 30 минут до готовности накрыть перец фольгой. Подавать перец, накрыв шляпками.
8  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 19 Июня 2018, 22:36:22
Мой любимый  домашнее мороженое рецепт.
Советский пломбир - рецепт домашнего мороженого

Рецепт мороженого "Пломбир" по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус - как в детстве!
Продукты
(на 6 порций)
Сливки 33% жирности - 350 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Желтки яичные - 3 шт.
Ванилин - по вкусу

Желтки растираем с сахаром и ванилином.
Молоко доводим до кипения и снимаем с огня. Аккуратно вводим в молоко желтковую массу, перемешиваем. Ставим на самый малый огонь и, взбивая, доводим до загустения. Не кипятим! Массу остужаем до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
Вводим в сливки остывшую молочно-желтковую массу. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем в формы и отправляем домашний пломбир в морозильную камеру.
Через час достаем, перемешиваем миксером и отправляем домашнее мороженое обратно в морозильник до полного застывания.
После этого советский пломбир можно подавать. Украшаем домашнее мороженое по своему вкусу.
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 04 Июня 2018, 22:56:49
Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 скумбрии
    1 л воды
    5 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 луковица
    3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
    2 горсти луковой шелухи
    2 горошины душистого перца
    2 соцветия гвоздики
    10 семян кориандра
    2 лавровых листа
    3 горошины черного перца

Итак,как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


    Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
    Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.
    На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
    Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
    Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
    Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
    Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
 Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!
10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 27 Мая 2018, 21:53:26
Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Готовим
кулинарные рецепты

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире для пирожков используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
11  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 21 Мая 2018, 22:09:42
Окрошка мясная по-русски
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.

Продукты (на 4 порции) окрошка рецепт классическая
Квас хлебный - 1 л
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Редис (1 пучок) - 8-10 шт.
Картофель отварной в кожуре - 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 150 г
Укроп - 0,25 пучка
Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки
Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.

Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 17 Мая 2018, 11:27:16
КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ

Приготовление я не доверяю никому. Ни разу кролик не получился у меня сухим.

Итак, кролик,запечённый в рукаве рецепты. Предварительно тушку моем, крупно рубим на куски и опять моем. Я натираю мясо измельчённой лаврушкой, посыпаю перцем, можно добавить зелени, какая есть, немного соевого соуса, буквально сбрызнуть растительным маслом, обмазать майонезом, сметаной или полить обычной минералкой, тут всё зависит от наличия продуктов. Оставить мариноваться – можно на пару часов, можно на ночь.

Включаю духовку на 200 градусов. Пока духовка разогревается, чищу картошку, морковь, лук, можно любые овощи, вплоть до кабачков и тыквы. Укладываю овощи в рукав или пакет для запекания. Картошку, если не очень большая, кладу целиком, морковь и лук – крупно нарезанными, зубчики чеснока целыми. Всё слегка присаливаю. Затем нужно немного потрясти. Сверху аккуратно выкладываю куски крольчатины, можно сметаной полить. Тут уже я не перемешиваю, так как при запекании образовавшийся жир и сок будут стекать на овощи. Концы рукава завязываю, делаю пару проколов и укладываю в форму или на лист. Отправляю в разогретую духовку на час.

По кухне сразу же идёт умопомрачительный аромат. По истечении часа можно достать рукав, разрезать его и отправить ещё на 10 минут в духовку для образования корочки.
13  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 09 Мая 2018, 18:16:25
Шпинат по-азиатски
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.   

Итак,  шпинат рецепты приготовления:
Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.

В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.
14  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 30 Апреля 2018, 23:47:12
Завтра все на маевку. И самое главное - знать как мариновать шашлык из свинины.
15  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 24 Апреля 2018, 20:44:45
Окрошка на кефире
Итак, окрошка рецепты приготовления
Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.

Продукты
мясо отварное 200   г
огурцы 1-2   шт.
картофель 2-3   шт.
яйца 2   шт.
кефир 3   стакана
лук зелёный 1400   г
сахар 1-2   ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу
Страниц: [1] 2 3 ... 14


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines