Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Мая 2017, 02:21:32
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 9
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 22 Мая 2017, 09:12:30
Шикарный  ужин -  скумбрия в фольге.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

2  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 18 Мая 2017, 14:52:51
Очень  вкусное слоеное тесто рецепт.
Круассаны с шоколадом

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Продукты
Мука - 450 г
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 150 г + 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 1 стакан


Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
3  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 15 Мая 2017, 13:48:54
Могу вам  предложить рецепт, покапаем фарш.
Запеканка мясная "Сытная"

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 10 Мая 2017, 14:37:45
Как приготовить на  обед котлеты.
Быстрые котлеты из фарша

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
5  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 02 Мая 2017, 22:47:07
Мой  любимый  перец фаршированный овощами.
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного перца в духовке  берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.

3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.

Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.
6  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Куда дели столбы? : 02 Мая 2017, 22:46:05
Прикол))
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 29 Апреля 2017, 12:17:50
На  обед предложу  окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как  холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Продукты
Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу

Подготовим продукты для окрошки.
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Яйцо порезать кубиками.
Редис порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.
8  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 24 Апреля 2017, 19:00:03
Просто готовить  салаты из шпината.
Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.
Продукты
(на 6 порций)
Молодые листья шпината - 450 г
Бекон (полоски) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 25 г (1 1/2 ч. л.)
Красный винный уксус - 60 г (4 ст. л.)
Вода - 60 г (4 ст. л.)
Сахар - 20 г (4 ч. л.)
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт.
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Яйца (вареные вкрутую, измельченные на терке) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из шпината:
1. Шпинат помыть и удалить грубые прожилки. Сложить листья в большую салатницу.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона и жарить до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а жир, образовавшийся при жарке, оставить в сковороде. Бекон порезать кусочками, отложить в сторону.
3. В небольшой миске смешать уксус, воду, сахар, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в сковороду с жиром, перемешать и довести массу до кипения.
4. Полить горячей заправкой шпинатные листья, посыпать беконом, зеленым луком, редисом и яйцами. Аккуратно перемешать салат из шпината и подавать на стол.
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 19 Апреля 2017, 22:17:38
Люблю клецки.
Куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!
10  Общие темы / Общение без границ / Re: Шашлык : 11 Апреля 2017, 23:07:35
Просто замариновать шашлык в минералке.
Шашлык на минералке

На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль

Как приготовить шашлык на минералке:

Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.

Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.

Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.

И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.

Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.

Приятного аппетита!!!
11  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 07 Апреля 2017, 18:57:33
Как приготовить окрошка на кефире рецепт.
Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 31 Марта 2017, 10:18:17
Очень  вкусный  маринованный толстолобик по домашнему.
Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Продукты
Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.
Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
13  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 27 Марта 2017, 20:59:53
Хорошие  рецепты  - рецепты для блендера.
Смузи "На завтрак"

Быстрый и вкусный, а главное, полезный завтрак к Вашему столу - банановый смузи с овсяными хлопьями.
Продукты
(на 1 порцию)
Молоко - 1 стакан
Банан - 1 шт.
Овсяные хлопья - 2 ст. л.
Мед - 1 ст. л.

Ингредиенты для бананового смузи с овсянкой перед Вами.
Как приготовить смузи:

Залить молоком овсяные хлопья. Дать им настояться 5-10 минут.
Очистить и нарезать банан.
Добавить к молоку и хлопьям банан и мед по вкусу. Все хорошо взбить блендером.
Смузи "На завтрак" готов.
Приятного аппетита!

14  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 20 Марта 2017, 20:32:35
Моя  страничка  ежики с подливкой.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
15  Человек / Женский уголок / Re: Рецепты для блендера. : 14 Марта 2017, 17:32:06
Как приготовить куриные сердечки рецепт.
Куриные сердечки с жареной картошкой, с луком

Я считаю, что если сердечки или другие потроха приготовить с умом, то это самое вкусное, что есть в курице. На самом деле, там даже готовить особо ничего не надо.
Продукты
Сердца куриные
Лук репчатый (фиолетовый)
Картофель
Лук зеленый
Приправы
Масло растительное (для жарки)

Здесь фигурируют куриные сердечки, нарезанные вдоль, просто посыпанные разными приправами и заброшенные на сковородку.
Жарить в масле. А ближе к кондиции, когда они начинают приобретать золотистую корочку, можно и зеленым лучком посыпать.
В виде гарнира – жареная картошка с фиолетовым репчатым и зеленым луком.
Мы как-то съели обе сковородки зараз...

Страниц: [1] 2 3 ... 9


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines