Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2017, 03:58:46
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 11
1  Человек / Семья и дети / Re: Кулинария : 10 Ноября 2017, 20:48:46
Сегодня  готовили  на  обед бефстроганов рецепт.
Беф-строганов

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  беф-строганов часто превращался в  подливу с жестким мясом.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим  до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

2  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 06 Ноября 2017, 23:53:57
Вкусный  рецепт  - гнездо глухаря.
Салат «Гнездо глухаря»

Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря», очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.

Подготавливаем продукты для салата «Гнездо глухаря».
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы не горчил. Оставляем его в стороне на 7 минут. Через 7 минут сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
Жарим картофель в растительном масле, как во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кусочками, а перепелиные оставляем для украшения. Свежие огурцы нарезаем тонкими кусочками.
Мелко нарезаем по 4 веточки укропа с петрушкой.
Смешиваем все подготовленные продукты (оставляем часть картофеля и зелени для украшения), заправляем салат майонезом.
Формируем салат: пересыпаем салат в красивую глубокую тарелку, по кругу выкладываем картофель, центр посыпаем зеленью и украшаем перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!
3  Общие темы / Разное / Re: Любопытно... : 31 Октября 2017, 18:00:59
Вкусный  рецепт  - рисовая каша на молоке.
Рисовая каша молочная

Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить молочную рисовую кашу:

Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень  в среднее положение и поставить на противень закрытую крышкой кастрюлю с кашей на 3-5 минут.
Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).
4  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 26 Октября 2017, 23:46:00
Я очень  люблю новогодний салат с креветками.
Салат "По-царски" с семгой и креветками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой.
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.
5  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 23 Октября 2017, 19:37:09
Просто и вкусно - новогодний стол что приготовить.
Тарталетки с курицей и грибами

Очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с куриным филе, шампиньонами, яйцами и майонезом отлично подойдут для любого семейного застолья или праздника.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майоне - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите. Куриное филе опустите в кипящую воду и отварите до готовности, не дольше 20 минут.
Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите.
Лук нарежьте мелко.
Также мелко нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте на нее совсем немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на тихом огне до готовности.
Готовую курицу остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Украсьте тарталетки с курицей и грибами листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!


"Рафаэлло" (самый простой и быстрый способ)

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.
Продукты
Кукурузные палочки - 60 г
Сгущенка - 5-6 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 100 г
Арахис - жменька


Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Всем приятного чаепития!



6  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 17 Октября 2017, 19:07:47
Вам  предложу горячее блюдо на новогодний стол 2018 года рецепты с фото.
Куриная грудка "под шубой", в духовке

Куриная грудка "под шубой". Мягкая и сочная куриная грудка в духовке. Блюдо очень вкусное, можно готовить как в будни, так и к праздничному столу. Это простой рецепт запеченного в духовке куриного филе.
Продукты
(на 10 порций)
Куриные грудки (филе) - 1,5 кг (у нас 2 грудки домашних куриц)))
Помидоры - 2-3 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Сыр - около 250 г (100 г в начинку и 150 для посыпания сверху)
Мука (для панировки) - 1 стакан
Майонез - 6-7 ст.л.
Горчица - 2 ч.л.
Зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Приправы для мяса (сбор) - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Разделаем куриные грудки на порционные кусочки толщиной 1-1,5 см.

Каждый кусочек посолим, поперчим, посыплем приправой.
Слегка отобьем молотком.
Отбитое филе обваляем в муке с двух сторон.
В сковороде разогреем растительное масло и обжарим грудки до легкого золотистого цвета.
Помидоры нарежем мелким кубиком.
Перец сладкий нарежем мелким кубиком.
Зелень порубим ножом.

В подготовленные овощи с зеленью выдавим чеснок
Добавим половину натертого на крупной терке сыра.
Посолим по вкусу, добавим горчицу и майонез, перемешаем.
Куриное филе выложим на лист (противень), застеленный пергаментной бумагой. Сверху каждого кусочка филе распределим овощную шубку.
Обильно посыплем тертым сыром каждый кусочек.
Запекаем куриные грудки "под шубой" в духовке, разогретой до 200 градусов, 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
И приятного аппетита!

Картофельные веера с сыром

Вкусный картофель, запеченный с сыром. Отличный гарнир к мясным блюдам.
Продукты
(на 5 порций)
Картофель - примерно 7 шт. (я подбирала картофель под форму)
Масло сливочное - 70 г
Сыр твердый - 70 г
Зелень рубленая - 1 ст. ложка
Тимьян - 1 щепотка
Майоран - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить картофель, запеченный с сыром:

Вымыть и очистить картофель.
На картофеле аккуратно сделать глубокие продольные надрезы (но не разрезать до конца).
Форму смазать маслом, надрезанные картофелины немного раскрыть и положить в форму. Посолить и поперчить. Посыпать тимьяном и майораном. На каждую картофелину выложить кусочки масла.
Запекать картофель в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут.
Посыпать картофель тертым сыром и запекать картофельные веера еще 15-20 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовый картофель, запеченный с сыром, посыпать измельченной зеленью и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
7  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 10 Октября 2017, 14:20:26
Просто объедение -  суп харчо рецепт.
Суп Харчо из говядины

Суп-харчо, национальный грузинский суп делается исключительно из говядины, попробуйте вот такой рецепт.
Продукты
(на 6 порций)
Говядина - 500г
Лук репчатый - 3-4 шт.
Рис - 0,5 стакана
Томат-паста - 1 ст .л
Лавровый лист - 1-2 шт.
Перец - 4-5 горошин
Зелень  - по вкусу
Соль - по вкусу
Аджика - 1-3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.

Ингредиенты перед Вами.
Говядину нарезать маленькими кусками, обмыть, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и поставить варить до полуготовности мяса (около 40 минут). До закипания снять пену.
Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Опустить в суп. Помыть рис и добавить в кастрюлю. Варить 20 минут.
Помыть и нарезать зелень.
Через 20 минут положить половину зелени, аджику, соль и перец.
Разогреть сковороду налить 3 ст. ложки растительного масла, растворить в нем томатную пасту. Добавить в суп.
Чеснок  почистить и измельчить. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Пусть все вместе покипит на самом маленьком огне 5 минут под закрытой крышкой.
Готовый суп разлить по глубоким тарелкам и подать на стол. Можно украсить измельченной петрушкой.

8  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 05 Октября 2017, 09:02:25
Отличный  десерт  яблоки запеченные в духовке.
Яблоки, запеченные с творогом

Отличный фруктовый десерт на завтрак. Яблоки, запеченные в духовке, не только вкусны, но и полезны.
Продукты
(на 3 порции)
Яблоки - 6-8 шт.
Творог - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - по вкусу
Корица - по вкусу
Сметана - по вкусу
Изюм - по вкусу
Сливочное масло - для смазывания формы

Творог и яблоки, сладкая парочка:)
Как приготовить запеченные яблоки с творогом:

Включить духовку до 180 градусов. Яблоки помыть, порезать пополам. Вынуть сердцевину и сделать небольшое углубление ложкой.
Приготовить творог. Размять его с сахаром, яйцом и ванилью до однородной массы. Добавить изюм. Хорошо перемешать. Теперь приготовленным творогом заполнить сердцевины у яблок.
Форму смазать сливочным маслом. Уложить яблочки. Посыпать яблоки сверху корицей по желанию. Поставить в духовку на среднюю полку и запекать яблоки с творогом 20-25 минут.
Если яблоки и творог подрумянились, яблоки стали мягкими, то они готовы. Пусть остынут. Подавать запеченные яблоки с творогом со сметаной или вареньем.
9  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 30 Сентября 2017, 15:22:11
Советую очень простой и вкусный салат с тунцом консервированным рецепт
Салат с тунцом

Нежный, ароматный и очень сытный слоеный салат, изготовленный на основе консервированного тунца, можно создать, не прилагая особых усилий. Благородная рыба делает салат изысканным и ярким.
Продукты
(на 4 порции)
Тунец консервированный - 1 банка (200 г)
Картофель вареный - 1 шт.
Яйца вареные - 2 шт.
Сыр твёрдый - 70 г
Перец сладкий красный (паприка) - 1 шт.
Майонез - 100 мл

Продукты для салата с тунцом консервированным можно приготовить заранее (сварить картофель и яйца). Все, что останется сделать - это нашинковать все ингредиенты и уложить их в миску.
Как приготовить салат с тунцом консервированным:

Отделяем вареные белки от желтков. Первые измельчаем на кулинарной терке, выкладываем на тарелку, стараемся распределить его по всему периметру.
Покрываем массу майонезом.
Очищаем вареный картофель, шинкуем его и выкладываем вторым слоем. Не забываем каждый слой салата обрабатывать майонезом.
С помощью вилки измельчаем мясо тунца, выкладываем его поверх картофеля.
Следующий этап - добавление измельченного красного перца. Покрываем массу соусом.
Шинкуем твердый сыр. Для этого используем молочный продукт любого сорта, главное, чтобы он обладал пикантным, ярко-выраженным вкусом.
Покрываем слой майонеза измельченными желтками.
Украшаем салат с тунцом консервированным по своему вкусу, подаем в любое время.
Приятного аппетита!
10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 25 Сентября 2017, 11:17:36
Любимое  блюдо - фриттата рецепт.
Фриттата с кабачками

Если вам поднадоел традиционный омлет, приготовьте фриттату. Это тот же омлет, только по-итальянски - с чем-нибудь для разнообразия. Один из простых и беспроигрышных - рецепт фриттаты с кабачками.
Продукты
(на 3 порции)
Яйца - 5 шт.
Кабачок - 180 г
Лук - 40 г
Морковь - 30 г
Зелень - 20 г
Растительное масло - 30 г
Соль - по вкусу

Как приготовить фриттату с кабачками:

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

Лук обжарить несколько минут на растительном масле, добавить морковь, немного воды, 2-3 минуты потушить.

2. Кабачок очистить, нарезать небольшими кубиками, добавить к луку с морковью и протушить все вместе 5 минут. Немного присолить.

3. Яйца взбить (блендером), присолить и добавить мелко нарезанную зелень (немного зелени оставить для украшения).

4. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске хорошо смешать взбитые яйца с овощной смесью, затем выложить в форму для запекания. Поставить в разогретую духовку.

5. Время приготовления фриттаты зависит от полученной толщины смеси в форме и может быть от 10 до 40 минут. Надо дождаться, пока смесь перестанет быть жидкой. На фото толщина фриттаты с кабачками немалая (примерно 5 см), поэтому фриттату пришлось держать в духовке 40 мин.

При подаче украсить фриттату из кабачков зеленью.

11  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 21 Сентября 2017, 15:53:20
Вам на  заметку  бухлаваш рецепт.

Приготовить Бухлаваш не не сложно.
Начать надо с приготовления дрожжевого теста, если нет желания, то можно взять и готовое.
Для приготовления теста надо взять 1, 5 - 2 стакана теплого молока или воды, добавить столовую ложку сахара и 12- 15гр сухих дрожжей, дать немного постоять, пока дрожжи начнут подниматься и добавить 1 чайную ложку соли, 2- 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 яйцо и 2 - 2,5 стакана муки. Выместить мягкое и эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Пока тесто поднимается, надо замариновать мясо.
Для этого 300 - 400гр любого не жирного мяса(телятина, свинина, баранина, курятина) нарезать кусочками, полить столовой ложкой лимонного сока, добавить 1- 2 столовые ложки горчицы, можно добавить стакан сухого вина, но не обязательно, посолить и поперчить.
Дать настояться 30 -40 мин. Затем к мясу надо добавить соус.
Для приготовления соуса надо сбить в блендере или просто измельчить 3- 4 помидора или такое же количество томатной пасты, луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку сахара и по желанию болгарский перец.
Когда все будет готово, тесто надо раскатать и на него положить хорошо отжатое мясо от маринада, сверху на мясо распределить равномерно соус, скатать рулет.
Выпекать в духовке на противне смазанном растительным маслом около часа, при температуре 180 градусов. Рулет может пригорать, в процессе выпекания несколько раз опрыскать его водой.
Бухлаваш подают в холодном виде, порезав на кусочки.
12  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 18 Сентября 2017, 14:09:11
На  обед предложу тортилья рецепт.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!
13  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 13 Сентября 2017, 16:58:12
Очень  вкусный  салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови

Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!
14  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 06 Сентября 2017, 16:58:56
Как готовить постные блюда.
Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.
Продукты
Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.
Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 
Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.
Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты. 
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
15  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 01 Сентября 2017, 12:00:49
Простой рецепт - как приготовить ленивые голубцы.
Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 11


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines