Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
19 Октября 2021, 03:31:53
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1]
1  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 16 Августа 2021, 07:38:51
Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто, перец, фаршированный мясом и рисом рецепт забираю в копилку.
2  Человек / Женский уголок / Re: Выпечка : 15 Июля 2021, 14:37:26
Получится восхитительный штрудель яблочный рецепт из лаваша.

Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
3  Человек / Женский уголок / Re: Праздничные салаты : 24 Мая 2021, 11:04:17
В соус для салата цезарь классический рецепт нужны анчоусы, но если по какой-то причине нет этих заморских продуктов, можно приготовить не менее вкусный соус.
Понадобится:
Желтки яичные – 3 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте горчицу, смешайте.
Влейте лимонный сок.
Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
4  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 17 Апреля 2021, 16:59:55
Самый, самый простой салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
5  Человек / Женский уголок / Re: Праздничные салаты : 22 Ноября 2020, 11:35:22
Очень красивые, подойдут такие салаты на день рождения вкусные новые простые.
6  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 09 Апреля 2020, 10:51:39
Хочется лета, обожаю фаршированный перец с сыром. За рецепт благодарю.
7  Человек / Женский уголок / Re: Скоро новый год : 05 Ноября 2019, 23:14:04
Что за Новый год без селедки под шубой! Можно приготовить это блюдо в новом оформлении - сельдь под шубой рулетом.

Понадобится:

Селедка малосольная — 400 г
Картошка — 200 г
Свекла — 200 г
Морковь — 200 г
Лук — 70 г
Яблоко — 1 шт.
Майонез — 200 мл
Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

Засоленную сельдь потрошим, очищаем от костей и кожицы. Нарезаем кубиками 1х1 см.
Картофель прокалываем вилкой и варим в подсоленной воде. Морковь опускаем в несоленый кипяток.
Смешиваем воду и соль, обмазываем рассолом свеклу и запекаем в духовке 40 минут при температуре 200°C.
Смешиваем соль, сахар, воду и яблочный уксус. Маринуем в рассоле измельченный лук.
Чистим картофель, свеклу и морковь от кожуры, а у яблок вынимаем семена. Натираем всё на крупной терке.
Чтобы сформировать рулет, возьмите журнал и застелите его пищевой плёнкой. Смазываем пленку маслом и выкладываем прямоугольным слоем свеклу, а на нее – яблоко и морковь.
Смазываем майонезом, затем кладем лук, картофель, опять слой майонеза и сельдь. На сельдь натираем сливочное масло.
Салат обжимаем, а потом скручиваем в рулет и еще раз обжимаем. Ставим в холодильник на час для того, чтобы шуба пропиталась.
8  Человек / Женский уголок / Re: Запасы на зиму : 27 Августа 2019, 22:29:31
Спасибо за рецепт - консервированные арбузы в банках, давно хотела попробовать.
9  Человек / Женский уголок / Re: блины : 25 Июля 2019, 16:27:43
Я тоже делаю блины на кислом молоке, очень нравится этот рецепт.
10  Человек / Женский уголок / Re: Наши любимые кулинарные рецепты. : 01 Июня 2019, 23:01:28
Классная тема, захотела сметанник рецепт с фото нашла здесь. Спасибо за рецепт!
11  Человек / Женский уголок / Re: голубцы : 28 Сентября 2018, 16:50:24
Другое оформление - ленивые голубцы.


Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

Страниц: [1]


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines