Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2018, 17:28:35
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 33
1  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 21 Августа 2009, 07:01:24
[Удалено модератором, п.4.3]
2  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 20 Августа 2009, 23:02:02
Повторюсь: При таком уровне коррупции, при таком уровне бездарности управления страной, доходит и до того, что взрывается и рушится всё, что и не может взорваться и разрушиться. Это в неметчине АЭС не охраняют могобыть. А в РФ ГЭС охраняют! И при том происходит то, что мы наблюдаем.
У нас некоторые форумчане "до истерики" уверены в том, что АЭС будут как положено, кто положено и эксплуатировать безопасно.
Это надо жить с завязанными глазами.
За бабки, тем более бюджетные, чтоб тут построили что-либо приличное?  Я ни хрена не вижу на строитесльствах ничего приличного!! Вижу только огромный вал некомпетентности, бездарности и безответственности. Настоящие спецы всё чаще не выдерживают и уходят. Масса примеров. А что творят остальные...
У меня стойкое убеждение, - за строительство АЭС может выступать три категории людей:
1. голодные безработные
2. круглые дураки
3. лица получающие за свои выступления зарплату из бюджета


ну тоже самое можно сказать и о противниках:
1. круглые дураки
2. лица получающие за свои выступления зарплату из определенных зарубежных фондов

3  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 20 Августа 2009, 18:19:10
этим гастарбайтерам доверят лопатами яму копать. НЕ БОЛЬШЕ!
так что опасения напрасны!
4  Общие темы / Разное / Re: Пиво! И все про него! : 19 Августа 2009, 23:33:06
на этикетке, на штампе даты срока годности после цифр если стоит W то пивчик сварен на заводе "Балтика"
а не где нибудь  сваренное пензюками в Пензе
и его можно пить
я всегда так пиво выбираю
5  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Альтернатива АЭС? : 19 Августа 2009, 23:22:38
Что, влом свою тему создать?
Нечего возразить, так хоть облаить?


И какое отношение имеет Ваш вопрос к теме?


 Смеющийся Смеющийся
6  Общие темы / Разное / Re: Пиво! И все про него! : 19 Августа 2009, 20:24:40
я считаю что питерское неплохое
7  Общие темы / Разное / Re: Пиво! И все про него! : 19 Августа 2009, 17:53:48
если не злоупотреблятствовать то и водочка и коньячок да и все остальное только на пользу
8  Общие темы / Новости о том, что происходит вокруг / Re: Происшествия : 18 Августа 2009, 23:19:51
ну прям международная мафия Смеющийся
9  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 18 Августа 2009, 23:17:22
Безработный, кинутый кремлём город Неман подпишется на строительство ЛЮБОГО предприятия. А пройдет ещё пара лет "вставшей с колен" и неманцы готовы будут и на крематорий подписаться...
Что здесь не так?  Что здесь удивительного и неожиданного?
mjkki как Ющенко! везде мерешится рука кремля! exclaim

как ни странно но это диагноз
10  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Альтернатива АЭС? : 18 Августа 2009, 23:14:26
вот в этой темке  мой пост удалили
а в нем я спрашивал: создатель этой темы хоть что нибудь написал по теме?
столько отзывов,  а по существу ?...
советую ему переименовать название в ,ну например,  "ГРЫЗЬНЯ" это название более подходящее
11  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 18 Августа 2009, 23:07:39
А при том, что вся Калининградская область в одной лодке, это одна квартира, просто одни ближе к эпицентру, другие дальше, но хуже станет всем, потому что хозяева "станка" плевать хотели и на Неманский район и на Советск, и на Калининград.
А что жители КО особенные люди?Если в области один гений Ти,то строить нельзя?Уйми гонор,некрасиво.Жаль,что запрещено ругаться на форуме.............. cry

это не гонор и вероятнее  не выражение своих мыслей
это скорее всего  желание создавать  этими высказываниями некоторую интрижку для этого бреда
12  Общие темы / Новости о том, что происходит вокруг / Re: Происшествия : 18 Августа 2009, 19:03:23
чей-то все это смахивает на 3-х рублевый спектакль
13  Сайт и форум / Форум / Re: Критика форума : 16 Августа 2009, 14:22:53
Ничего не заблокировано. Сходи ещё раз посмотри. Улыбка

нет ! было  заблокировано!и  нах эти улыбочки строить!
14  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 16 Августа 2009, 07:22:56
чего вы всё спорите?
работы начались...
и тут хоть на говно изойди;хоть  головой об стену - станцию построят
15  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Атомная станция около Советска? : 15 Августа 2009, 16:47:23
 ДЛЯ   mjkki И ЕМУ ПОДОБНЫХ

"хРОНИКИ АМБЕРА"
№31 от 12 августа 2009г.

12 августа 2009
БАЛТИЙСКАЯ АЭС: БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?


     МНОГИЕ ЛИ ИЗ НАС СЧИТАЮТ, ЧТО протесты половины населения региона «спасут» область от Балтийской АЭС? Я уверена, за ответом на этот вопрос далеко идти нужды нет. Так зачем же тратить силы, нервы, деньги на бессмысленные крики: «Спасибо, не надо!» Неужели не ясно, если станция нужна государству, то она всё равно будет построена, несмотря на бесчисленные открытки Президенту?
ОПРАВДАННЫЕ ЦЕЛИ
     Представьте себе, как бы мы жили сейчас без экспорта нефти и газа. Но ведь природа – не бездонная яма. Рано или поздно ресурсы закончатся. И что дальше? Экологи яростно кричат, что раскрыли тайные умыслы представителей власти – АЭС нужна для экспорта энергии в страны Прибалтики! Так что же тут тайного? О том, что Игналинская АЭС, расположенная в Литве, закроется до 2010 года известно уже давно. После закрытия и Литва, и вся Прибалтика столкнутся с энергодефицитом. О своём намерении построить новые АЭС заявила не только российская сторона, но и наши соседи – та же Литва и Польша. И если Балтийская АЭС будет возведена в срок и качественно, то мы окажемся в выигрышной ситуации.
МИРНЫЙ АТОМ
     Странно, почему всех так пугает слово «атом»? Давно известно, что из всех электростанций с экологической точки зрения АЭС является самой безопасной. К примеру, ежедневно одна только Троицкая ГРЭС мощностью 2000 МВт сжигает за сутки два железнодорожных состава угля. При работе АЭС в атмосферу выбрасывается некоторое количество ионизированного газа, однако обычная тепловая электростанция вместе с дымом выводит ещё большее количество радиационных выбросов, из-за естественного содержания радиоактивных элементов в каменном угле.
      Противники атомной энергии утверждают, что жители районов, прилегающих к АЭС, чаще болеют раком. Однако участники пикетов редко думают о раке, когда пьют пиво на «грибах», закусывая чипсами, когда празднуют Новый год и День ВДВ, курят по пачке сигарет в день, едят жареную картошку и тратят драгоценные часы жизни на солярий.
      Небезызвестная организация «Экозащита» (сайт которой странным образом резко прекратил работу) в своих материалах постоянно спекулирует словом «авария», пытается запугать простой народ «вторым Чернобылем». А народ у нас (в большинстве своём) склонен верить всем подряд. Умалять Чернобыльскую трагедию было бы бессовестно, кощунственно по отношению к пострадавшим и погибшим в результате аварии и её последствий. Однако можно смело утверждать, что большинство населения даже не в курсе, из-за чего она произошла. Такой у нас менталитет – не знать свою историю. А катастрофа эта была продуктом «политики ускорения» М. С.ГОРБАЧЁВА. Её непосредственной причиной стали эксперименты сотрудников электростанции по повышению производительности реакторов.
      За всю историю существования АЭС в мире произошло всего лишь две аварии: об одной упоминалось выше, другая была в США на станции «Три-Майл Айленд» (1979г. ). Тогда жители близлежащих районов получили дозу радиации равную той, что ежегодно получают от флюорографии.
      Удивительно, почему у экологов не возникает мысли, что в случае аварии на той же Игналинской АЭС или же какой-либо новой польской АЭС наш регион также оказался бы в зоне поражения? Почему об этом не задумываются жители Советска, Немана, Калининграда?
ЭКОЛОГИ РАЗНЯТСЯ
      10 и 11 июля в Санкт&Петербурге состоялись пикеты общественной экологической организации «Подорожник», направленные против таких «зелёных» организаций, как «Гринпис», «Экозащита» и «Беллона». «Подорожник» обвиняет членов этих обществ в деструктивной деятельности и поддерживает развитие атомной энергетики в России и в мире. На пикетах выдвигались вполне разумные лозунги: «Высокие технологии – защита экологии», «Дисциплина и порядок – залог безопасности АЭС!», «Если АЭС опасна, почему Франция прекрасна?»
      Стоит также отметить, что один из членов «Подорожника», Юрий РАПТАНОВ, выступал на общественных слушаниях в г. Немане в пользу строительства станции.
КАК БЫТЬ?
     Лишь немногим известно, что не так давно в г. Немане прошёл митинг сторонников строительства станции, было собрано более 700 подписей и это ещё не конец. Так как же быть? Как узнать «против» народ или «за»?
      Утверждать, что проект Балтийской АЭС идеален – глупо. Соглашусь, что, в частности, мы не в курсе, что будет происходить с ядерными отходами. Так давайте же вместо демагогии, требовать от «Росатома» и государства не отказа от строительства, поскольку это всё равно ни к чему хорошему не приведёт. Давайте требовать чёткого соблюдения всех стандартов строительства и эксплуатации, требовать привлечения квалифицированных кадров. Хаос и ажиотаж только осложнит обстановку, постройка на скорую руку тоже. Это был бы своего рода договор с государством: мы вас поддержим, если после этого станем жить лучше, и если всё будет безопасно для этой лучшей жизни.
МНЕНИЯ
     «Калининградская область является крупным энергоёмким регионом и имеет амбиции стать ещё большим,—утверждает генеральный директор Всероссийского НИИ технической физики и автоматизации, профессор Николай КУЗЕЛЁВ. —Разработанная там программа социальноэкономического развития предусматривает увеличение энергопотребления к 2015–2016 годам вдвое по сравнению с нынешними потребностями. Нужно отметить также, что область расположена очень близко к Западу и является с этой точки зрения «лицом России». Поэтому она, безусловно, нуждается в собственном источнике энергии, независящем от углеводородного сырья. Таким энергоисточником и станет, как предполагается, 2-х блочная Балтийская АЭС мощностью в 2400 МВт». 
      «Возведение Балтийской АЭС позволит региону развить потенциал рынка потребления энергоресурсов, снизить тарифы на электроэнергию, заместить потребление органического углеводородного топлива,—заявил главный инженер проекта Балтийской АЭС Иван ГРАБЕЛЬНИКОВ.
     —Кроме того, при строительстве Балтийской АЭС могут быть решены некоторые актуальные проблемы для Неманского района Калининградской области, что приведёт к повышению качества жизни местного населения. В частности мы рассматриваем возможность строительства очистных сооружений города, обсуждается проект развития системы теплоснабжения города, а также строительство закрытого источника водоснабжения Немана».
      «В пиковый период строительства на сооружении Балтийской АЭС будет занято свыше 8 тысяч человек. После ввода в эксплуатацию станции в областные бюджеты всех уровней будет поступать до 2 миллиардов рублей ежегодно. Также после возведения Балтийской АЭС на двух блоках будет работать 1150 человек специалистов,—отметил заместитель директора ОАО «Концерн Энергоатом» Сергей БОЯРКИН. —В связи со строительством АЭС в Неманском районе планируется восстановление железнодорожной ветки до площадки станции, производство строительных материалов будет осуществляться на территории Калининградской области».
     «Известие о строительстве на территории Неманского района Балтийской АЭС вызвало недовольство целого ряда недоброжелателей. Я, как и многие другие, пришёл на митинг в поддержку АЭС, чтобы показать, что у Балтийской АЭС в Неманском районе много сторонников,—заявил глава администрации Неманского муниципального района Александр МЕЛЬНИКОВ. —Одна из самых животрепещущих проблем нашего района – это рабочие места для местных жителей. Поэтому для Неманского и соседних районов проект Балтийской АЭС интересен тем, что на строительстве потребуется до 8 тысяч человек, и тем, что одно рабочее место на станции создает от 10 до 40 рабочих мест вокруг неё. Эти рабочие места займут, в том числе, и жители нашего района».
СПРАВКА: БЕЗОПАСНОСТЬ
      Вероятность аварии на Балтийской АЭС специалистами оценивается как 10 в минус седьмой степени или один шанс на 10 миллионов. Малоотходные технологии позволят накапливать не более 30 кубометров жидких и не более 50 «кубиков» твёрдых ядерных отходов в год. Отходы сначала будут храниться на территории станции в специальных бочках и капсулах, а затем вывозиться из области для захоронения в ядерных могильниках. Из общей сметной стоимости БАЭС в пять миллиардов долларов 40 процентов отводится именно на обеспечение безопасности работы станции, а 60 – на её строительство.
СПРАВКА: ОБЛУЧЕННОЕ ЯДЕРНОЕ ТОПЛИВО
      При работе ядерного реактора, топливо выгорает не полностью, имеет место процесс воспроизводства отдельных изотопов (Pu). В связи с этим, отработанные тепловыделяющие элементы (ТВЭЛы) направляют на переработку для регенерации топлива и повторного его использования. В настоящее время для этих целей наиболее широко применяется пьюрекс-процесс, суть которого состоит в следующем: ТВЭЛы разрезают на части и растворяют в азотной кислоте, далее раствор очищают от продуктов деления и элементов оболочки, выделяют чистые соединения U и Pu. Затем, полученный диоксид плутония PuO2 направляют на изготовление новых сердечников, а уран либо на изготовление сердечников, либо на обогащение 235U.
СПРАВКА: ВЕТРЯНЫЕ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ
     Современные ветряные электростанции прекращают работу во время сезонного перелёта птиц. Следовательно, работать ВЭС будет нерегулярно, учитывая тот факт, что мощность ВЭС ниже мощности других электростанций, обеспечить необходимой энергией область и предприятия будет сложно. Популяции летучих мышей, живущие рядом с ВЭС, становятся очень уязвимы. Возле концов лопастей ветрогенератора образуется область пониженного давления, и млекопитающее, попавшее в неё, получает баротравму. Более 90% летучих мышей, найденных рядом с ветряками, имеют признаки внутреннего кровоизлияния. Помимо этого, ВЭС мешает передаче радиосигнала.
Кристина ВОЛОБУЕВА
=========================================================================================


Страниц: [1] 2 3 ... 33


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines