Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
27 Июня 2022, 06:07:58
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: 1 2 [3] 4
31  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Тильзит или Советск? : 12 Октября 2009, 21:08:02
Вот здесь:
http://www.nb-info.ru/kgd.htm
Игнатьев А. даёт отпор стороникам Кёнигсберга. Весьма доходчиво. Советчан я думаю тоже касается, процентов на 90%.
32  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Строительство новой школы в Советске : 12 Октября 2009, 13:41:37
этот комментарий?
Да, он самый. Грустно, если это правда.
33  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Строительство новой школы в Советске : 10 Октября 2009, 20:55:46
А вот по этому адресу: http://www.kaliningrad.ru/news/community/k937830.html
в комментариях к статье про строительство школы в Калининграде один из товарисчей оставил инфу, что к компании победителю отношение имеет Дровняшин Андрей Леонидович, бывший хозяин нашего СЦБЗ. Вот тут про него.
Так же человек отписался, что мутит этот Дровняшин что то с поставкой строительных материалов, в частности плит ЖБИ (у него свой заводик Улыбка). Это я читал вчера 9.10.09. А сегодня нате Вам с кисточкой: Почему не работает Калининград.ru Похоже дядя правду написал, про школы то.  У меня где-то сэйв остался, позже выложу.
34  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Строительство новой школы в Советске : 10 Октября 2009, 20:34:03
Вот тут кое что есть про школу:

http://klops.ru/news/12294.html

А так выглядит будущая школа в Калининграде. Наша вроде такая же.
35  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Снос парковки у таможни : 27 Сентября 2009, 10:15:39
Кто же спорит. Нужна городу парковка, очень нужна. Но создавать ее надо с максимальной пользой для города а не Абарюса.
Понятна разница?      Польза и выгода для Советска и его жителей.
Не соглашусь!
Она нужна для максимального УДОБСТВА И КОМФОРТА жителей города Советска и пересекающих границу!
Или я не прав?..
А если будет удобно и комфортно - это не польза?  Подмигивающий У нас только Абарюс в состоянии нанять 8 человек персонала и купить им рации? В одном Советске более 3 000 частных предпринимателей. У всех кризис. Уверен, найдется немало ЧП и ЮЛ готовых взять в свои надежные руки УДОБСТВО и КОМФОРТ жителй Советска и пересекающих границу.  Крутой
Просто если принято решение отдать эту деятельность (парковку) в частные руки, то это надо делать МАКСИМАЛЬНО эффективно для ГОРОДА. В том числе и с финансовой стороны. "Это же элементарно, Ватсон". Или у города нет 30 миллионного долга за ПРОШЛЫЙ отопительный сезон? Других фнансовых проблем нет?
Что все как дети малые?
Цитировать
"Король то голый!!!"
Ведь понятно, что Смильгин прёт на нарушения всех возможных федеральных законов, кладёт с прибором на вступившее в силу решение суда ради финансовых интересов Абарюса Малышева. И всё. Какая забота о водителях? Что они за год сделали эти кеберники? 3 биотуалета чмошных поставили на Танкистов.  Еще раз прочтите решение суда, на ветке ссылка есть. Там все очень дотошно расписано.
Ни в каком виде перекрывать или ограничивать движение к государственной границе нельзя. Всё это есть беспредел. А беспредел творимый должностными лицами очень легко трактуется соответствующими нормами российского права.
36  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Снос парковки у таможни : 24 Сентября 2009, 22:36:56
xaxa И не важно, что и как Абарюсу досталось... Это его, ....Улыбка
Зашибись... ну и ляпнул. А если батенька Ваш офис кто нить зачистит, тоже будет НЕ ВАЖНО как чел добром нажился? Тоже, нашли мне добродетеля.

Так и с парковкой.
Кто же спорит. Нужна городу парковка, очень нужна. Но создавать ее надо с максимальной пользой для города а не Абарюса.
Понятна разница?      Польза и выгода для Советска и его жителей.
С какого перепугу я для того чтобы с семьей в Палангу раз в году съездить, перед этим на легковушке должен к черту на кулички ехать, чтобы там отстоять пару часов в очереди?
вообще,  псм, долб..м чистой воды, что парковку убрали с Суворова. не устраивал старый собственник - пару предписаний - и в случае чего меняем на нового. А так все было удобно, и территория соответствовала, и по ходу движения, и с границей, что важно, рядом.
Где логика - фуры мол улицу Тургенева бьют. А Гагарина и Невского не бьют? И где поболе пятиэтажек будет тоже думаю всем известно.
если хотят в нашем "сером" доме реанимировать тему парковки, надо продумать в рамках федеральных законов схему движения (без тупого перекрытия федеральной трассы шлагбаумом), объявить конкурс, и привлечь к этому делу тех купцов, кто готов максимально вложить в инфраструктуру, развитие парковки и сопутствующего сервиса. Уверен, найдутся в Калининграде, а то и Питере структуры, готовые поучавствовать. А можно и муниципальное предприятие создать, в рамках того же "Благоустройства". Пусть уж эти деньги в бюджет капают, чем "кеберникам"  Шокирован непонятным  В замешательстве
37  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Программа капремонта в Советске : 10 Сентября 2009, 19:47:27
Указанные средства из федерального бюджета выделяются только для ТСЖ и управляющих компаний. При способе управления многоквартирным домом непосредственно жильцами таких денег не дадут. Выбор адресов на 2009 г. по Советску, насколько мне известно, определён по времени создания ТСЖ. Т.е. в указанные "счастливчики" попали самые первые товарищества. На 2010 г. будет вторая партия домов. Возможно...
Эти деньги можно тратить только на капитальный ремонт: фасад, кровлю, подвалы. Так что "засанные" подъезды никуда не денутся Грустный Грустный

А вообще все подробно изложено тут.
38  Политика / Политика стран дальнего зарубежья / Re: Антироссийская пропаганда (во всех её проявлениях) : 05 Сентября 2009, 21:05:46
Поляки совсем оборзели:

'Newsweek.pl', Польша  

ПиС хочет постановления Сейма о 17 сентября

Дата публикации: 05-09-2009
ПиС хочет, чтобы Сейм на ближайшем заседании принял постановление по вопросу увековечивания годовщины нападения Советского Союза на Польшу. Сейм соберётся 9 сентября.

В проекте постановления Сейм “в годовщину нашествия Советского Союза, который сотрудничал с гитлеровской Германией, на Польшу отдаёт дань памяти жертв агрессии 17 сентября 1939 года – гражданам II Речи Посполитой”. “Фашизм и коммунизм, два главных тоталитаризма XX века, а также их предводители несут ответственность за разжигание Второй Мировой войны и её последствия. Красная Армия принесла на польские земли смерть и пожар войны. Обычным делом стали геноцид, убийства, грабежи и другие притеснения”, - читаем мы в проекте, подготовленном депутатами ПиС.

Авторы подчёркивают, что советские войска вступили на восточные территории Польши “как агрессор с планом уничтожения и грабежа”. Они добавляют, что, оккупируя Польшу, “они дали пример невиданной жестокости, пренебрежения человеческой жизнью и достоинством, презрения к фундаментальным ценностям и ненависти к полякам”.

В проекте постановления напоминается и о том, что результатами политики СССР на восточных территориях Польши были “преследования по национальным и религиозным признакам в громадном масштабе”. В качестве примеров перечисляются: “убийство польских офицеров в Катыни”, “вывезение сотен тысяч поляков в ссылку”, “преступления против мирного населения”, “кровавая борьба с Католической Церковью и другими религиями”, “убийство многих представителей польской интеллигенции, в особенности духовенства, представителей культуры и искусства”.

В тексте говорится о “смерти большинства из 16 коварно заключённых в тюрьму и преследуемых представителей легального правительства Подпольной Польши”. “Инспирируемые Советским Союзом на восточных землях акты ненависти между населяющими их народами привели к трагическим последствиям. Не имеют прецедента в истории не подсчитанные до сих пор утраты в области материальной культуры, произведений искусства, архитектуры, письменности, которые, в большинстве своём, мы потеряли безвозвратно”, - сказано в проекте постановления.

Авторы подчёркивают, что факты, о которых идёт речь в постановлении, доказаны исследованиями “нескольких поколений историков всего мира”, не подлежат релятивизации и являются “неотъемлемой частью самосознания миллионов поляков и других народов Европы, в особенности Центральной”.

“Сейм Речи Посполитой призывает польские власти предпринять шаги, способствующие прекращению фальсификации истории. Каждый день распространения прославляющей Сталина и СССР пропаганды – это оскорбление польского государства, жертв Второй мировой войны в Польше и во всём мире, а также всех демократических народов”, - гласит проект постановления.

Взято тут.
39  Политика / Политика стран дальнего зарубежья / Re: Антироссийская пропаганда (во всех её проявлениях) : 01 Сентября 2009, 18:22:44
А чего смотреть? Мы в "отместку" у них мясо не покупаем 
А чтобы свою историю лучше знать и "соседей".
И кстати, если вести речь об антироссийской пропаганде в Рунете самое замечательное место: Инофорум
Вот где сразу видно сколько еуропа на нас своей желчи выливает. Сегодня вот например по Беслану прошлись, уроды.
40  Политика / Политика стран дальнего зарубежья / Re: Антироссийская пропаганда (во всех её проявлениях) : 01 Сентября 2009, 15:10:45
Сегодня годовщина начала Второй мировой войны.
Поляки во всём винят нас (Сталина).
Но вот хорошие ресурсы, раскрывающие роль самой Польши.
Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши
Путин о Пакте Молотова-Риббентропа

Ну и обязательно посмотрите "Коктель Молотова", вышел недавно на ОРТ. Есть на всех торентах. (torrents.ru)
41  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Снос парковки у таможни : 13 Августа 2009, 08:43:30
Кстати, оффтоп, но в масть. 12.08 по местному "Янтарю" прошел репортаж - СГО задолжал газовщикам около 30 миллионов рублей за поставленный газ в отопительный период 2008-2009. Наступающий сезон, естественно под угрозой срыва. И в этих условиях руководство города позволяет какому то частнику делать деньги из воздуха.
Благодетели, они мол порядок навели, а теперь опять все улицы фурами заставлены. А чем парковка на Суворова мешала? Там машины не надо было гонять по 3 км центр - Танкистов - МАПП, фуры точно также лупили центральные дороги Советска. Какая разница Тургенева это или Гагарина. Раньше маленький хвост стоял под окнами 5-ти этажки на Шевченко, теперь под окнами 12-ти этажек. Разница в 50 метров погоды не делает.
По моему мнению надо делать накопитель для фур на въезде в Советск, и решать вопрос с системой направления группы машин непосредственно к МАПП: или конвой, как у литовцев, или по команде диспетчеров. А деньги зарабатывать за счет дополнительных услуг, а не принудительного помещения в накопитель, а то опять это будет беззаконие. А легковушки вообще не трогать, хотя бы жителей области.
42  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Снос парковки у таможни : 12 Августа 2009, 15:44:51
Вообще то, вроде как на парковке следственные действия проводил СК СУ при Прокуратуре РФ, т.е. работал в рамках уголовного дела в отношении предпринимателя. А посему ФСБ там скорее всего были как гарант законности и всеобщего спокойствия  Улыбка
Поэтому к данной ситуации вышеупомянутое решение суда о незаконности парковки отношение имеет, но очень опосредованное. Так что имхо, приставы тут не причем.

Советску не повезло, через нас проходит федеральная трасса к границе с Литвой, и эта дорога естественно является объектом федерального подчинения и управления. И потому ни какой мэр не имел права издавать постановление, касающееся размещения на трассе каких-либо коммерческих объектов, тем более её перегораживать. И кстати, в самом постановлении речи о шлагбауме нет. Там сказано - организовать парковку на пл. Жукова (и ул. Танкистов) И все! Где про шлагбаум? Более того, кто отменял положения Конституции РФ  (ст. 27), которая даёт всем нам право свободно и беспрепятственно выезжать за пределы Российской Федерации? Кто из администрации Советска дал право неназываемым тут господам рубить "бабло" за торговлю воздухом? Если люди хотят заработать денег, они должны создать инфраструктуру: кафешки, туалеты, авторемонт, гостиницу и пр. А эти чего наваяли? Вы на Танкистов были? Там даром что плац от военных остался, а так к накопителю не подъехать, гряз, бездорожье, условий никаких. Люди там сутками стоять могли. И ЭТО бизнес?
И при всем при этом городу с этого ни копейки!
Если бы по уму хотели делать, объявили бы конкурс, дали условия - создать накопитель на столько то парковочных мест, система контроля, учета, возможно конвой как у литовцев в Микитае, кафе, гостиницы, автосервисы, мойки, страховщики, и т.д. и т.п. - зарабатывай - не хочу. А не за подъем палки деньги брать, бизнесмены, блин.
43  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Общие новости городка : 08 Августа 2009, 11:37:25
За репортаж Алтыну спасибо.
Музыкальное сопровождение репортажа отличное,сразу захотелось валить телеграфные столбы ,рыть окопы и строить баррикады. lol
Спасибо конечно, но авторство не моё. Я вам только ссылочку дал.  Крутой Крутой
А провода, провода пусть собственник и убирает, ему это давно надо было делать, самому. Надеюсь хоть рубильник отключил?
44  Политика / Российская / Re: Война в Ю.Осетии. P.S. : 08 Августа 2009, 00:01:48
08.08.08 - Годовщина. Здравия живым. Помянем погибших
.
45  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Общие новости городка : 07 Августа 2009, 23:29:28
А кстати, кто че про вот энту тему скажет: Парковка взломана
Неужто только маски шоу способны побороть беспредел?
Страниц: 1 2 [3] 4


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines