Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
25 Мая 2022, 10:09:12
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

  Просмотр сообщений
Страниц: [1] 2 3 ... 50
1  Человек / Хобби / Re: Мой музей старых компьютеров, да и не только : 14 Ноября 2017, 15:29:33
Вы из области или нет? Есть пара экспонатов из области VHS-техники (камера и плейер), которые не используются и место занимают.
2  Tilsit - Советск / Новости и события / Re: Общие новости городка : 15 Сентября 2017, 14:43:05
Вы что, это уже будет несанкционированный митинг и почти Майдан!
3  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Тротуар на Ломоносова - в опасности : 02 Марта 2017, 12:52:53
На Искры слегка расфигачили (см. панорамы Яндекса). А последний участок по куску забора сложно опознать
4  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Тротуар на Ломоносова - в опасности : 25 Февраля 2017, 14:31:42
Тратуар может и из уникальной плитки, но нынче в таком виде, что можно ноги переломать. Частенько там хожу.
5  Tilsit - Советск / Вечный город / Re: Выпущен дополнительный тираж книги «Тильзитские доминанты» : 26 Июля 2016, 18:04:31
При появлении границы, конечно миграции через реку очень вероятное дело, но думаю, что это движение могло происходить в обе стороны. Как-никак этнические литовцы в наших краях никогда редкостью не были. Тут уже каждый для себя решал что для себя важнее - в родном доме оставаться, на этнической родине, или там где кормят получше. 
6  Tilsit - Советск / Вечный город / Re: Выпущен дополнительный тираж книги «Тильзитские доминанты» : 26 Июля 2016, 12:13:17
Ну учтите, что примерно в это же время появилась граница и выделилось Панемуне как отдельный населенный пункт.
7  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Кому в Советске жить хорошо : 05 Мая 2016, 14:17:16
Борцовские секции, если не ошибаюсь, еще живы. Конкретные разновидности не вспомню и не перечислю, греко-римская и бокс точно имеются. Ну спортшкола вообще   по многим направлениям работает. По мотокроссу был клуб, думаю тоже цел еще. Бассейн при ФОКе есть, там же для детей прилагаются секции с тренерами.
8  Tilsit - Советск / Наш город Советск / Re: Кому в Советске жить хорошо : 05 Мая 2016, 12:47:26
Вообще многое зависит от рода вашей деятельности. Есть специальности, по которым нехватка кадров. Это медики и высококлассные технари (рукозадых при этом достаточно, но такой штат предприятия не особенно интересует). С другой стороны, если человек один из этих специалистов, сменить место работы ему не покидая город тоже проблематично. Еще можно что-то ловить, если предпринимательство вам не чуждо - т.е. можете и умеете фирму открыть, то и город доп. рабочим местам рад будет и заработаете на хлеб с маслом.

Ну а для среднестатистического гражданина - все вышесказанное верно. Продавцов всегда хватает, низкоквалифицированных рабочих - в избытке.
9  Tilsit - Советск / Вечный город / Re: Выпущен дополнительный тираж книги «Тильзитские доминанты» : 14 Апреля 2016, 21:09:09
https://yadi.sk/i/DWtK7yWXqzaza - ну он и есть. Смотрите по ссылке или сразу на гугл-мапсе.
10  Tilsit - Советск / Вечный город / Re: Выпущен дополнительный тираж книги «Тильзитские доминанты» : 14 Апреля 2016, 20:50:28
Что-то сильно это вилла-столовая напоминает магазин на углу Чапаева-Речная
11  Tilsit - Советск / Вечный город / Re: Выпущен дополнительный тираж книги «Тильзитские доминанты» : 09 Марта 2016, 13:28:45
ну по карте 1934 Memelstrasse - это непосредственно набережная реки.
12  Политика / Российская / Re: Российские новости - вопросы и ассоциации : 17 Февраля 2016, 10:12:36
Вспомнилось просто, как в детстве бабушкой к садоводству привлекался. И пока дачное воровство массовый характер не приняло, через одного соседи по соткам содержали кто кур, кто свинью, кто корову. И в голову никому не приходило, что это незаконно может быть.  Грустный
13  Политика / Российская / Re: Российские новости - вопросы и ассоциации : 16 Февраля 2016, 13:36:28
http://irksib.ru/index.php/allnews/12-social/3423-prokuratura-irkutskogo-rajona-pobedila-1-korovu-4-kozy-i-5-kozlyat

Прокуратура Иркутского района победила 1 корову, 4 козы и 5 козлят

Житель СНТ «Зеленый сад» в Иркутском районе сознательно нарушил законы Российской Федерации и посмел завести на своем участке, предназначенном для садоводства, корову, коз и козлят. Это чудовищное по своей дерзости преступление не оставило равнодушным одного из соседей заводчика животных, и он написал обращение в надзорные органы. «В ходе выездной проверки специалистом Управления Росреестра России по Иркутской области установлено, что на данном земельном участке действительно содержится крупный рогатый скот, что не соответствует целевому использованию земельного участка, поскольку участок предоставлен для выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных сельскохозяйственных культур и картофеля, а также для отдыха», - сообщается на сайте прокуратуры.

По результатам проверки в защиту интересов Российской Федерации прокуратура Иркутского района направила в суд иск об обязании прекратить содержание крупного рогатого скота на земельном участке.

Решением судьи Октябрьского районного суда г. Иркутска исковые требования прокурора Иркутского района удовлетворены, - делится безоговорочной победой надзорного органа пресс-служба ведомства.

Что теперь будет делать сельскохозяйственный бунтарь – пустит живность под нож или продаст живьем – не сообщается. Преступная добыча молока от собственных коз на не предназначенном для этого земельном участке на территории России прекращена.   

ИА «ИркСиб»
14  Политика / Российская / Re: Политика и экономика : 21 Января 2016, 09:35:33
Толсто, но все же:

15  Общие темы / Юмор и развлечения / Re: Анекдотец : 12 Января 2016, 21:09:59
Наткнулся вот:

Автор: Влада Черкасова

* * *

Александр Иванович перешагнул порог квартиры, повесил на вешалку плащ и только тогда снял с переносицы датчик, показывающий, какой объем воздуха он потребил за время передвижения по Москве. Налог на воздух в России стали взимать уже давно, пять лет назад. Мотивировали тем, что на эти средства установят очистные сооружения. Александр Иванович снял шагомер - небольшие ножные кандалы, соединённые тонкой цепочкой, тоже снабжённой датчиком – за передвижение по улицам также брали налог, который, по уверениям чиновников, тратился на ремонт тротуаров.

Прошёл в комнату. Тёща, как обычно в это время, смотрела передачу «Новости Мавзолея», которые давали населению ощущение вечного покоя. На экране вокруг ленинского гроба расхаживал комментатор и вещал про стабильность во всех сферах. Жена варила макароны. Сын играл с рыжим котом, который ловил бумажный бантик.

- Саша, ты заплатил налог на кота? – Строго поинтересовалась тёща.

- Забыл.

- Опять! Как же так?

- Мама, Вы бы болтали поменьше, - зло заметил Александр Иванович. – Из-за Вас налог за разговор растёт. То ли дело папа.

Тесть кивнул и прожестикулировал что-то, пользуясь азбукой глухонемых. А потом отстучал тростью фразу азбукой Морзе.

- Старый матерщинник, - подумал Александр Иванович.

Налог на разговоры ввели, чтобы граждане не тратили время на обсуждение реформ, тогда как нам нужно догнать и перегнать Украину.

Вся квартира среднестатистического россиянина теперь мигала огоньками датчиков, фиксирующих речь, движения, траты услуг ЖКХ. Их поставляла государству семья олигархов Вротимгерб - друзья Того, Кого Нельзя Называть.

Александр Иванович зашёл в ванную. С отвращением бросил взгляд на мыльную воду в ванне, где уже помылась вся семья – налог на воду был слишком высок.

На унитазе тикал датчик налога на естественные отправления.

После макарон с кислым кетчупом «Седьмое ноября» Александр Иванович с женой отправились в спальню. На кровати мигал датчик, который подсчитывал время, потраченное на сон и соитие. Полноценный секс стоил дороже, поэтому многие граждане перешли на самоудовлетворение, которое датчик пока определять не мог. Сексом в других комнатах заниматься было нельзя – повсюду стояли ещё и видеокамеры.

Александр Иванович то и дело косился на датчик, потом нервно сказал:

– Я не могу в такой обстановке! Уж лучше, как в прошлый раз, на свалке. Там не следят.

– Летом мы бы могли поехать за город, - вздохнула жена. - Я же говорю: лучше купить дом в деревне! Вырыть колодец, топить печь дровами. Насколько дешевле! И шагомерами там не пользуются, потому что тротуаров нет.

– А где работать? - Александр Иванович откинулся на подушку и закрыл глаза. – Там почти все деньги уходят на налог за жильё. Люди хлеб с лебедой пекут.

– В наши магазины стали завозить ржаной с ягелем - «Магаданский» называется. И с еловой хвоей – «Соловецкий». Пишут, в нём витаминов много. Горький… - Жена обняла мужа. – Саша, может быть, нам на акцию пойти, оппозиционную? «Час без кандалов».

– Чтобы сняли с работы? – Буркнул муж. – Либералам-то Госдеп платит…

– Устройся в Госдеп, - оживилась жена. – Теперь разрешают официально оппозицией работать, чтобы другие страны видели – у нас демократия.

– А ты знаешь, какой договор с ними заключают? «Согласен подвергнуться дисциплинарному наказанию в любое время в любом месте от любого патриота России».

В дверь позвонили. Александр Иванович и его жена вскочили и стали поспешно одеваться. Оба побледнели, у жены тряслись руки, у мужа дёргалось веко.

Россияне жили в постоянном страхе, поскольку все писали друг на друга доносы. В своём гражданском рвении они даже утомили спецслужбы, которые ввели норму: не более одного доноса в месяц с человека.

- Саша, давай не будем открывать, - умоляюще прошептала жена.

Но тёща, исполнительная женщина советской закалки, уже распахнула дверь. На пороге стояли двое полицейских и хмурая дама из налоговой службы.

- Здравствуйте, у вас проживает кот Рыжик? – Произнесла она, сверившись с каким-то документом. – За него неуплата налога – десять тысяч. Мы обязаны изъять кота.

Она подошла к Рыжику, схватила его и отработанным движением сунула в переноску. Кот жалобно замяукал.

- Это ты виноват! – Тёща яростно обернулась к Александру Ивановичу. – Я же просила!

- Мама, у меня есть более важные дела, чем какой-то кот!

- Вы только послушайте его! – Тёща всплеснула руками. – Слушать радио «Свобода» в подвале! Вот твои дела! Стихи Быкова читать под одеялом! На это у него время есть! Ругает наших благодетелей Вротимгербов! И главное - не верит, что президент бессмертен!

Александр Иванович выудил из кармана плаща, висящего на вешалке, кошелёк, стал отсчитывать деньги, бормоча:

- Не слушайте её, ради Бога. Совсем ополоумела старуха… Вот десять тысяч. Верните котика!

Дама открыла клетку, испуганный Рыжик выскочил оттуда и нырнул под стол.

Когда Александра Ивановича уводили полицейские, он обернулся и с горечью сказал:

- Хорошо устроились, мама. И кот дома, и зять на нарах.

- Не зять ты мне, американский шпион!
Страниц: [1] 2 3 ... 50


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines