Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Августа 2019, 07:29:09
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 22 Августа 2019, 12:43:06 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Новый подарок

RRR  Speaker System S-70   (35АС -013)








Лучшая АС в СССР 70-х

Одна из удачных конструкций акустических систем выпускаемых промышленностью СССР. Разработанная в Советские времена, она и сегодня,
по качеству звучания, способна "затмить" современные акустические системы известных мировых брендов.
35АС-013 — это так называемый активный трехполосный громкоговоритель с электромеханической обратной связью (ЭМОС). Кроме трех динамических
головок и пассивного разделительного фильтра, в его корпусе смонтированы усилитель мощности ЗЧ с источником питания и ряд дополнительных
устройств, повышающих надежность и улучшающих эксплуатационные удобства громкоговорителя. 

Спасибо Агрису

 2 
 : 12 Августа 2019, 20:13:28 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Это вкусно - самая вкусная кабачковая икра на зиму.
Кабачковая икра на зиму

Любите кабачковую икру, как в детстве, из консервной банки?Улыбка Тогда этот рецепт именно для вас.
Продукты
Кабачки молодые - 3 кг
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец - 0,5 ч. ложки
Чеснок - 7 зубчиков
Лук репчатый - 4 шт.
Морковь - 4 шт.
Масло растительное - 150 г (по вкусу)
Уксус 9% - 3-4 ст. ложки

Продукты для икры перед вами.
Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки залить холодной водой, прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны емкостью не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, можно очистить от шкурки. Нарезать кубиками (размером около 1х1 см).
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить.
Чеснок мелко нарубить ножом.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно взбить блендером.
Затем готовую икру довести до кипения, влить уксус, если томатная паста недостаточно кислая, переложить в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Если не добавляете уксус, то поместите банки в кастрюлю с водой, устелив дно полотенцем. Накройте крышками, но пока не закручивайте. Стерилизуйте 10-15 минут, а затем закатайте.
Укрыть банки одеялом до полного остывания. Кабачковая икра на зиму готова.
Приятного аппетита!


 3 
 : 27 Июля 2019, 17:11:54 
Автор meteor - Последний ответ от meteor
Дорогие друзья!

Сегодня от одного бывшего служивого, ныне живущего в Риге, услышала рассказ, как  они часто зависали в кафе "Анютины слезки".
"Помилуйте, возразила я, - не было такого кафе сроду в Советске".
 
Как он не бился объяснить, зависшими среди мозговых извилин тремя городскими доминантами: вокзал, парк, улица Победы, я ничего не поняла. Предложила ему официальное название - "Красный мак" - он только поморщился. Забыл.

Может кто поможет: была ли где забегаловка "Анютины слезки"?



 4 
 : 27 Июля 2019, 10:07:28 
Автор meteor - Последний ответ от Бэмс
История убийства нашего бойца в Краснознаменском районе. И как это преступление эксплуатируется литовскими нацистами до сих пор
<a href="https://youtu.be/goSMIXfXp7o" target="_blank">https://youtu.be/goSMIXfXp7o</a>

 5 
 : 25 Июля 2019, 16:27:43 
Автор okolo - Последний ответ от Irkas
Я тоже делаю блины на кислом молоке, очень нравится этот рецепт.

 6 
 : 09 Июля 2019, 19:52:22 
Автор okolo - Последний ответ от Lika
Мне нравится фунчоза.
Салат "Фунчоза по-корейски"

Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) – традиционный ингредиент и важная основа многих блюд азиатской кухни. Самым популярным из салатов с фунчозой является салат "Фунчоза по-корейски", который полюбили многие хозяйки.
Продукты
Вермишель фунчоза (стеклянная лапша) - 100-150 г
Морковь - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Укроп свежий - 1 веточка
Петрушка свежая - 1 веточка
Масло оливковое - 4 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Смесь сухих специй (сушеный чеснок, красный и черный перец молотый, кориандр молотый) -  2 ч. л.
Соль - по вкусу

Подготавливаем ингредиенты для салата "Фунчоза по-корейски".
Как приготовить салат "Фунчоза по-корейски":

Замачиваем вермишель фунчозу на 5-7 минут в горячей воде.
По истечении времени промываем вермишель в холодной воде. Оставляем в стороне, чтобы стекла лишняя жидкость.
Морковь, огурец шинкуем тонкой соломкой или используем специальную терку для корейских салатов. Зелень и чеснок шинкуем мелко.
Морковь кладем в отдельную емкость и перемешиваем рукой около 2-х минут, пока овощ не даст сок.
Готовим заправку. Смешиваем пряные специи, соль, уксус и оливковое масло.
В салатнице смешиваем все продукты.
Заливаем все продукты будущего салата заправкой.
Перемешиваем салат и оставляем его настаиваться на 2 часа.
Салат "Фунчоза по-корейски" готов. Приятного аппетита!

 7 
 : 08 Июля 2019, 12:03:17 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Notebook "Olivetti Philos-44" (model NB 1015)




                           
Спасибо Вестуру

================================================================================================

К сожалению  как и со всеми старыми ноутами,хард убит и  реанимировать не удалось, он на 127 МБ. Увы это проблема и харды такие
к сожалению найти теперь проблема. Так же  не фиксируется в гнезде встроенная мышка. От  старости аккумулятор тоже не заряжается.


                Computer Name: Olivetti                                     
                Built-in BIOS: OLIVETTI, Friday, July 15, 1994
               Main Processor: Intel 80486, 50 MHz
            Math Co-Processor: (Built-in)
                Video Adapter: Video Graphics Array (VGA)
                   Mouse Type: None

                --------------------- Disks ---------------------
              Hard disks: None
            Floppy disks: 1.44M

               --------------------- Memory ---------------------
                  DOS Memory:    639K
             Extended Memory:  7,168K
             Expanded Memory:      0K

             --------------------- Other Info ---------------------
                    Bus Type: ISA (PC/AT)
                Serial Ports: 1
              Parallel Ports: 1
               Keyboard Type: 101-key
            Operating System: DOS 6.22

 8 
 : 24 Июня 2019, 12:20:53 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Вкусный рецепт - окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1   пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!

 9 
 : 05 Июня 2019, 17:18:57 
Автор jacqueline - Последний ответ от Tolyan24
Все круто

 10 
 : 01 Июня 2019, 23:01:28 
Автор Фефочка - Последний ответ от Irkas
Классная тема, захотела сметанник рецепт с фото нашла здесь. Спасибо за рецепт!

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines