Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2017, 04:00:37
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 14 Ноября 2017, 15:29:33 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от Infector
Вы из области или нет? Есть пара экспонатов из области VHS-техники (камера и плейер), которые не используются и место занимают.

 2 
 : 14 Ноября 2017, 14:54:16 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack

НМЛ - накопитель на магнитных лентах СМ5300.01  (1984 год)















Спасибо Олафу

 3 
 : 10 Ноября 2017, 20:48:46 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Сегодня  готовили  на  обед бефстроганов рецепт.
Беф-строганов

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления  беф-строганов часто превращался в  подливу с жестким мясом.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.
Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.
В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим  до кипения и отставляем.
Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.
Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.
К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!


 4 
 : 06 Ноября 2017, 23:53:57 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Вкусный  рецепт  - гнездо глухаря.
Салат «Гнездо глухаря»

Продукты, из которых будет приготовлен салат «Гнездо глухаря», очень хорошо сочетаются между собой, а его оригинальное оформление обязательно понравится вам и вашим гостям.
Продукты
Филе куриное - 2 шт.
Яйца куриные - 5 шт.
Яйца перепелиные - 3 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Петрушка - 4 веточки
Укроп - 4 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 200 мл
Майонез - 3-4 ст. л.
Лук - 1 шт.

Подготавливаем продукты для салата «Гнездо глухаря».
Как приготовить салат «Гнездо глухаря»:

Куриное филе моем и варим в подсоленной воде 15-20 минут до готовности. Остывшее куриное филе нарезаем мелко.
Лук очищаем от шелухи и мелко шинкуем.
Заливаем нарезанный лук кипятком, чтобы не горчил. Оставляем его в стороне на 7 минут. Через 7 минут сливаем воду и промываем лук в холодной воде.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской морковки.
Жарим картофель в растительном масле, как во фритюре, небольшими порциями до золотистого цвета.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде. Остывшие куриные яйца нарезаем небольшими кусочками, а перепелиные оставляем для украшения. Свежие огурцы нарезаем тонкими кусочками.
Мелко нарезаем по 4 веточки укропа с петрушкой.
Смешиваем все подготовленные продукты (оставляем часть картофеля и зелени для украшения), заправляем салат майонезом.
Формируем салат: пересыпаем салат в красивую глубокую тарелку, по кругу выкладываем картофель, центр посыпаем зеленью и украшаем перепелиными яйцами.
Салат «Гнездо глухаря» готов. Приятного аппетита!

 5 
 : 06 Ноября 2017, 15:26:58 
Автор BarMihSan - Последний ответ от BarMihSan
Актуально

http://bear-grip.ru

 6 
 : 06 Ноября 2017, 13:31:57 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
PC IBM Aptiva  Type:2142-S46











Hint Category Technical Specifications

Date Created 07-08-97
Last Updated 10-03-99
Revision Date 10-03-2000
Brand IBM Aptiva
Product Family Aptiva
Machine Type 2142
Model S46
Retain Tip (if applicable)
Reverse Doclinks and Admin Purposes

Paldies,Iļja 
Спасибо Илье

 7 
 : 31 Октября 2017, 18:00:59 
Автор Dr.CrAzY - Последний ответ от Lika
Вкусный  рецепт  - рисовая каша на молоке.
Рисовая каша молочная

Молочная рисовая каша - традиционное блюдо для детского и диетического питания. Рецепт рисовой каши на молоке обязательно должен быть в арсенале каждой мамы, заботящейся о правильном питании.
Продукты
(на 5 порций)
Рис - 1 стакан
Молоко - 4 стакана
Сахар - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Желток (по желанию) - 1 шт.
Соль - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты.
Как приготовить молочную рисовую кашу:

Рис промыть теплой водой один или несколько раз.
В двухлитровой кастрюле вскипятить воду. Рис засыпать в кипящую воду (на 1 стакан риса — 2 стакана воды) и варить 8-10 минут, время от времени помешивая. Варить нужно на медленном огне - рис должен чуть-чуть кипеть.
Откинуть рис на сито, дать стечь воде. Можно промыть рис теплой кипяченой водой, чтобы не было слипшихся комочков.
В двухлитровой кастрюле подогреть молоко.
Всыпать рис в молоко, размешать и варить, часто помешивая, на слабом огне (каша должна слегка кипеть) 15-20 минут.
Перед выключением добавить сахар, соль, перемешать, закрыть посуду крышкой.
Кашу нужно на 5-10 минут укутать полотенцем.
Можно также "томить" молочную рисовую кашу в духовке. Для этого нужно разогреть духовку до 150-180 градусов, установить противень  в среднее положение и поставить на противень закрытую крышкой кастрюлю с кашей на 3-5 минут.
Перед подачей к столу молочная рисовая каша заправляется сливочным маслом.
Можно заправить кашу взбитым желтком (по желанию).

 8 
 : 29 Октября 2017, 14:13:33 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
"Быстрица-2"- электро-механический арифмометр








"Быстрица-2"- это электро-механический десятиклавишный арифмометр на основе зубчатых передач и наборной коробки.
Он снабжён устройством, упрощающим вычисление порядка частного. Выполняет операции сложения, вычитания,
умножения и деления. Деление на нём производится полуавтоматическое. Счётчик оборотов однозначный. При работе с 
многозначными числами оператор должен к сожалению помнить или записывать получаемые на нём цифры, такие как например, знаки частного.
На барабане счётчика оборотов одновременно отображаются два числа - чёрное отражает число операций в случае сложения и умножения
(когда число сложений больше числа вычитаний), красное - в случае деления (когда идёт преимущественно вычитание).
Десятиклавишная клавиатура служит для ввода числа (цифра за цифрой, как на современном калькуляторе.
Это был самый маленький и дешёвый из электромеханических арифмометров. В отличии от "Быстрицы" у него имеется клавиша переноса
каретки в крайнее левое положение.
Выпускался с 1960-х по 1970-е гг. Это клон немецкого электромеханического калькулятора «Contex 20».

Paldies Olafam
Спасибо Олафу

 9 
 : 26 Октября 2017, 23:46:00 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Я очень  люблю новогодний салат с креветками.
Салат "По-царски" с семгой и креветками

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и "богатого" салата "По-царски". Будем готовить салат с семгой и креветками. Украшать салат будем красной икрой.
Продукты
Семга слабосоленая - 300 г
Яйца куриные - 6 шт.
Креветки варено-мороженые - 300 г
Майонез - 180 г
Икра красная - 100 г

Подготавливаем продукты для салата из яиц, с семгой, креветками и красной икрой.
Яйца варим вкрутую в подсоленной воде (8-10 минут).
Креветки заливаем кипятком на 5 минут, чтобы «снять» ледяную глазурь.
Через 5 минут перекладываем креветки в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость. Остужаем их.
Семгу нарезаем произвольными небольшими кусочками. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками. Остывшие креветки очищаем от панцирей.
В салат с креветками, семгой и яйцами добавляем майонез. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем салат с семгой порционно на тарелку и украшаем салат "По-царски" красной икрой.

 10 
 : 23 Октября 2017, 19:37:09 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Просто и вкусно - новогодний стол что приготовить.
Тарталетки с курицей и грибами

Очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с куриным филе, шампиньонами, яйцами и майонезом отлично подойдут для любого семейного застолья или праздника.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майоне - 2-3 ст. ложки
Масло растительное (для жарки) - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте продукты по списку.
Вскипятите воду в сотейнике, посолите. Куриное филе опустите в кипящую воду и отварите до готовности, не дольше 20 минут.
Яйца отварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите.
Лук нарежьте мелко.
Также мелко нарежьте грибы.
Разогрейте сковороду, налейте на нее совсем немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на тихом огне до готовности.
Готовую курицу остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Украсьте тарталетки с курицей и грибами листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!


"Рафаэлло" (самый простой и быстрый способ)

Думаю все, ну или большее количество людей любят эти конфеты. Предлагаю вам свой вариант - домашние конфеты "рафаэлло" из кукурузных палочек, сгущенки, кокосовой стружки и арахиса.
Продукты
Кукурузные палочки - 60 г
Сгущенка - 5-6 ст. л.
Масло сливочное, размягченное - 0,5 чайной ложки
Кокосовая стружка - 100 г
Арахис - жменька


Перемолоть кукурузные палочки через мясорубку.
Добавить 5-6 ст. л. сгущенки и пол чайной ложки размягченного масла.
Перемешать все компоненты в однородную массу. Отправить в холодильник на час, тогда тесто скрепится и легче будет формировать конфеты. Тем временем, пока застывает тесто, нужно поджарить арахис, остудить и снять шелуху.
Через час достать тесто из холодильника. С помощью чайной ложки отщипнуть тесто, сформировать лепешку, на середину которой поставить арахис.
Защипнуть края. Сформировать шарик.
Обвалять в кокосовой стружке.
Если есть форма для конфет, выкладываем туда свои произведения искусства. Отправляем в холодильник. Достаем за 5 минут до подачи на стол.
Всем приятного чаепития!




Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines