Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Октября 2018, 09:40:14
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 16 Октября 2018, 16:08:11 
Автор _Andrey - Последний ответ от Lika
Просто сделать соус.
Лёгкий, пикантный сметанный соус

Рецепт очень вкусного домашнего сметанного соуса, который отлично подойдет для заправки салатов, вторых блюд и различных закусок. Этот соус намного легче и вкуснее обычного майонеза, к тому же он придаст неповторимую вкусовую изюминку любому блюду.
Продукты
Сметана - 250 г
Огурцы (корнишоны) маринованные или солёные - 3-4 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Укроп свежий - 3-4 веточки
Соль - по вкусу

Соленые либо маринованные огурчики натираем на мелкой терке.
Укроп и чеснок мелко шинкуем.
Добавляем в сметану все измельченные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавьте соль по вкусу.
Лёгкий, пикантный домашний сметанный соус готов.
Всем приятного аппетита!

 2 
 : 30 Сентября 2018, 18:46:40 
Автор jacqueline - Последний ответ от Бэмс
Текстовая версия

Весна на Заречной улице
У каждого из вас, дорогие советчане. сегодня свои планы. После демонстрации вы усядетесь за семейный праздничный стол, отправитесь в гости к друзьям. побываете в театрах, в городском парке, в своем рабочем клубе. Свободного времени у вас мало. А завтра советуем вам совершить прогулку на улицу Заречную. Дорога к ней ведет через новый красивый мост, кстати, и его посмотрите. А на Заречной весна И разгаре. Улица утопает в зелени, сосновый бор благоухает, а в садах наливаются живительными соками почки фруктовых деревьев.

Не торопитесь утверждать. что и на Заречной нынешняя весна такая же, как и везде. Для начала по-знакомьтесь с Евгением Владимировичем Ивановским, и вы узнаете, какой подарок приготовил этот человек первой весне семилетки. Не будем держать нас в неведении. В его саду впервые в нашей области фруктовые деревья выращены по методу профессора Кизюрина. Яблони стелются по земле. Им не страшны морозы. Припочвенный микроклимат помогает быстрому цветению, деревья очень рано вступают в пору плодоношения, а вес каждого яблока достигает шестисот граммов. Где, кроме улицы Заречной. вы увидите такое?

В доме № 18 пас радушно встретит слесарь Павел Иванович Максимов. В канун Первомая родился у
него третий сын. шестой ребенок по счету. Можете заведомо поздравить Павла Ивановича с тем. что весною пятого года семилетки его жена, наверняка, станет Матерью - героиней. В этой семье есть чему поучиться —любви к детям. Растет на маленькой Заречной весенняя поросль будущих строителей коммунизма.

О радости, пришедшей в дом с нынешней весною, вам обязательно расскажет старый железнодорожник Николай Григорьевич Сетченко. Давно ли его дочка Маша играла с зареченскими ребятишками в лапту, а теперь стала мастером на Брянском ЦБК. К маю письмо прислала, в гости зовет внука посмотреть. Это ли не радость...

Не велика Заречная улица. На ней всего двадцать домов, и в каждый из них первая весна семилетки принесла свою радость. Люди здесь живут радушные, они охотно поделятся с вами своею радостью. Живет на Заречной замечательный рационализатор Иван Скопич и страстный рыболов потомственный уральский сталевар Павел Васильевич Чалпанов, садоводы - любители супруги Илья и Агния Нечаевы, молодые связисты Клавдия и Николай Львовы.

Сходите, товарищи. на улицу Заречную, познакомьтесь с этими людьми, и вы обретете много новых хороших друзей в первую весну семилетки.

Я. Слоним.

 3 
 : 30 Сентября 2018, 16:50:59 
Автор jacqueline - Последний ответ от Бэмс
jacqueline, нашел заметку в местной газете Знамя Коммунизма за 1 моя 1959 года. Как раз про улицу Заречная. В ней упомянуты к тому же, видимо, и Ваш отец
https://yadi.sk/d/zEl-kRd6aniR4A

 4 
 : 30 Сентября 2018, 09:36:24 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
ICL MPS-3000 Comet CP/M Microcomputre







К сожалению нет клавиатуры,она с нестандартном штекером (штекер 25 пин), да и все штекеры тоже 25 пиновые. Ищу такую клавиатуру.
Хорошо что есть надписи куда что подключать. Также не работает монитор, надо разбираться. При включении проверяет дисководы.
Вот как выглядит этот комп с клавиатурой.



Спасибо Айгару из Риги

 5 
 : 28 Сентября 2018, 16:50:24 
Автор okolo - Последний ответ от Irkas
Другое оформление - ленивые голубцы.


Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.


 6 
 : 17 Сентября 2018, 08:59:35 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
PC Acer Model: 5120LR









Спасибо Дмитрию из России

 7 
 : 10 Сентября 2018, 22:04:26 
Автор Фефочка - Последний ответ от Lika
Айва, маринованная с перцем

Ингредиенты

На 1 баночку потребуется
айва – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Столовый уксус – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Кипяток
Как приготовить

Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится

 8 
 : 28 Августа 2018, 09:29:03 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
HP  "Vectra  VL420DT"







CPU Intel Pentium 4 1.7 GHz
Data Bus Speed 400 MHz
Chipset Type Intel 845
Processor Socket Socket 478RAM
Memory Speed 133 MHz
Upgrade Rule max 1 GB module
Technology SDRAM
Installed Size 128 MB
Data Integrity Check non-ECC
MEMORY
Max Supported Size 3 GB
Form Factor DIMM 168-pin

Спасибо Вилнису из Риги

 9 
 : 12 Августа 2018, 12:50:37 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Commodore PC 20III







К сожалению нет крышки десктопа, Ну а на фото с крышкой от предидушей модели PC 10 III.



Спасибо Игорю из Риги.
 
Больше информации на сайте. Ищу документации на материнку от Commodore PC 10II/PC 20II. Нужно переключения джамперов.

 10 
 : 07 Августа 2018, 21:20:57 
Автор _Andrey - Последний ответ от Lika
Вкусный завтрак - смузи.
Клубнично-банановый смузи

Мои мальчишки предпочитают плотный завтрак, а мы с дочуркой любим фруктовые смузи. В сезон клубники балуемся вот таким клубнично-банановым смузи.
Продукты
(на 1 порцию)
Банан - 1 шт.
Клубника - 6-7 шт.
Вода - 0,5 стакана

Как приготовить клубнично-банановый смузи:

Банан порежьте небольшими кружочками или кубиками.
Положите банан в морозильник на 3 часа, а лучше на ночь.
Утром достаньте банан из морозильника, сложите в блендер, добавьте клубнику и воду, взбейте до однородности.
Полезный, вкусный, освежающий клубнично-банановый смузи готов.
Готовый клубнично-банановый смузи подавайте к столу сразу же.

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines