Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Апреля 2021, 19:19:22
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Последние сообщения
Страниц: [1] 2 3 ... 10

 1 
 : 22 Апреля 2021, 11:10:07 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Это тоже история.

Виниловая грампластинка предупреждения “Гражданской обороны”

Очень интересный экспонат попал в экспозицию моего музея, это виниловая грампластинка с записью сигнала «Объявлен сбор». Грампластинка «Моно» была выпущена Апрелевским ордена Ленина заводом Всесоюзной фирмы грампластинок «Мелодия», где то в 1960 годах. С одной стороны грампластинки запись «Объявлен сбор», на второй стороне – текст «Проверка вызова» штабом ГО ССР. 


https://ru.pc-history.com/istoriya-vinilovaya-gramplastinka-preduprezhdeniya-grazhdanskoj-oborony.html

Больше на сайте


Видеофайлы:

https://disk.yandex.ru/i/OOGEa8zVmSAeXA

https://disk.yandex.ru/i/nuzEcUcIiA2DcQ

Спасибо Андрису из Алуксне

 2 
 : 17 Апреля 2021, 16:59:55 
Автор Фефочка - Последний ответ от Irkas
Самый, самый простой салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.

 3 
 : 16 Апреля 2021, 18:07:51 
Автор sergei - Последний ответ от Delagd
А мне все про казачье войско нравится, Тихий Дон и Поднятая Целина от советского кинематографа раз по несколько смотрел, хотя Тихий Дон и в современной интерпретации тоже ничего но советский все таки лучше.

 4 
 : 09 Апреля 2021, 22:17:12 
Автор raggedmovie90 - Последний ответ от raggedmovie90
regbonusy.ru - информационный ресурс, являющийся гидом по акциям и маркетинговым кампаниям крупных торговых сетей России. Вся размещенная информация носит исключительно справочно-информационный характер и не является рекламой, публичной офертой или призывом к действию. Купонами пользуется весь мир и они давно воспринимаются людьми как способ разумной экономии. Поэтому Биглион с радостью приблизит к миру, где скидочный купон - выгодно, приятно и удобно.
. Сэкономить можно на посещении ресторана, салона красоты, аквапарка, медицинского центра, на покупке товаров и билетов на любые развлечения. Казалось бы, зачем магазинам давать скидку, если они могут продать по полной стоимости? На самом деле, в наше время конкуренция в интернет-торговле так высока, что все ритейлеры используют любую возможность привлечь покупателя. А скидки это самое действенное средство для привлечения клиентов. Еще один гигант в сфере кэшбэка на продукты питания в супермаркетах. Работает он так же, как и его «коллеги» – достаточно сканировать штрих-код или QR-код на чеке, и кэшбэк отправится на ваш счет. Активация карты — это последовательность действий, которую нужно совершить владельцу, чтобы начать пользоваться карточкой. Активация производится бесплатно. Обычно банки предлагают несколько способов активации

 5 
 : 31 Марта 2021, 19:52:16 
Автор okolo - Последний ответ от Lika
Вкусный  рецепт - фунчоза.
Салат "Фунчоза с овощами"

Такого вкусного салата Вы еще не пробовали! Фунчоза с овощами. Супервкусный рецепт!
Продукты
Фунчоза - 150 г
Перец болгарский красный - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь свежая (крупная) - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Соус соевый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для обжарки
Кунжут - для украшения

Нарежьте овощи симпатичными брусочками. Для своего удобства морковь я измельчила с помощью овощетерки.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте морковь, лук и перец на растительном масле в течение 10 минут.
Приготовьте фунчозу по инструкции, указанной на упаковке. Я обычно варю фунчозу ровно 3 минуты, и она получается идеальной, на мой вкус.
Как только фунчоза будет готова, слейте воду и добавьте обжаренные на сковороде овощи и огурец.
Фунчозу с овощами заправьте соевым соусом по вашему вкусу. Для более аппетитного вида я добавляю небольшую горсть кунжута.
Салат "Фунчоза с овощами" готов к употреблению! Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

 6 
 : 09 Марта 2021, 13:20:04 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Точно вкусно - оладьи на кислом молоке.
Оладьи из кислого молока

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.

 7 
 : 19 Февраля 2021, 12:22:49 
Автор Lika - Последний ответ от Lika
Обожаю налистники.
Налистники (блинчики) с творогом

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!
Продукты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 15 г
*
Для начинки:
Творог 18% - 500 г
Сахар - 4 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
Сметана (или яйцо) - при необходимости
*
Для смазывания:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 40 г

Подготавливаем ингредиенты для блинов. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Соединяем яйца, соль и сахар.
Слегка взбиваем.
Добавляем половину молока.
Вводим всю муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем масло. Вливаем оставшееся молоко. Тесто готово.
Жарим блинчики с одной стороны.
Подготавливаем продукты для начинки.
(Если вы заменяете ванильный сахар ванилином, то сахара нужно добавить 5 ст. ложек.)
(Творог для начинки должен быть жирным. Если творог сухой, нужно добавить в начинку сметану или яйцо.)
Для начинки берем жирный творог, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Измельчаем погружным блендером до кремообразной массы.
Отсаживаем начинку на край блинчика.
(Я для этих целей воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.)
Сворачиваем трубочкой. При желании в процессе сворачивания можно подвернуть края. Выкладываем налистники в жаропрочную форму.
Поливаем их сливочным маслом, смазываем сметаной и запекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

 8 
 : 07 Февраля 2021, 01:42:47 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Ноутбук NB5 вместе с анализатором АУСП1-01
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Фетальный монитор с анализом КТГ АУСП 1-01 Уникос - предназначен для оценки состояния плода во время беременности.

https://ru.pc-history.com/wp-content/uploads/2021/02/Nout_486_NB5.jpg

Спасибо Артуру

Полностью можно посмотреть здесь: https://ru.pc-history.com/wp-admin/post.php?post=46683&action=edit

 9 
 : 04 Февраля 2021, 15:27:55 
Автор MaiklsBlack - Последний ответ от MaiklsBlack
Электроника МК 85 (Микрокомпьютер)



Спасибо Игорю из России
К сожалению нет блока питания, зарядил аккумуляторы, но признаков работы нет.
Посмотреть можно здесь: https://ru.pc-history.com/elektronika-mk-85...okompyuter.html



 10 
 : 02 Февраля 2021, 16:25:16 
Автор Фефочка - Последний ответ от Lika
Как приготовить кролик в духовке.
Кролик с  овощами, запечённый в духовке

Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!

Страниц: [1] 2 3 ... 10


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines