Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
20 Августа 2017, 08:52:34
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 12 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 57356 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« : 01 Июля 2009, 08:04:42 »

Открываю тему заново,так как в прошлый раз она исчезла по вине оголодавшего,по-видимому,сервисного работника.
Бав тогда написал о вкусном бутерброде.
Я давала найденный в сети рецепт рулета Селедка под шубой.Выставлю его позже еще раз.

Назрел вопрос об окрошке.
Стоят жаркие погоды  Строит глазки и окрошечка самое ,как говорится,то.
Я делаю ее таким образом.
Мелко нарезается вареный картофель,вареная колбаса,огурец,натираются на терке редиска и вареные яйца.
Заливаю порцию апельсиновым соком из упаковки,прыскаю лимонной кислотой-по вкусу,соль и сметана.Сверху немного зеленого лучка.
На приготовление такого обеда тратится всего минут 15.

А как делаете окрошку вы?
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 10:09:38 »

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:

"Shedal: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 10:55:06 »

Ой-ой!
Мой несомненный вклад в мировую сокровищницу окрошки  - апельсиновый сок. Показывает язык
И не шепчите мне на ушко ,что я изобрела велосипед.Вы меня травмируете этим  swoon
Записан
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2146



Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 17:22:15 »

Цитировать
Заливаю порцию апельсиновым соком

такую окрошку я не пробовал  wacko
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 17:24:47 от _Andrey » Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 17:27:31 »

а если пивом залить?  beer
квасом то заливают!
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 101
Предупреждений: 8

Сообщений: 5024



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 17:38:15 »

Окрошка с соком?Сладкая наверно?
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 17:51:00 »

Окрошка с соком?Сладкая наверно?
Ну почему же? Если настоящий апельсиновый он не сладкий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 18:17:13 »

Сладость сока скрадывается солью.Окрошка получается ни сладкая,ни соленая,ни кислая - а как будто все вместе.
Записан
Kuzma
модератор
******

Репутация: 112
Сообщений: 2769


Кузька пёс


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июля 2009, 19:11:57 »

А я окрошку люблю охлаждённую и солёную (даже пересоленную). Даже просто если квас пью, то его подсаливаю... Наверно чё-то со вкусом у меня не так  sorry
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 20:21:58 »

Наверно чё-то со вкусом у меня не так  sorry
У каждого вкус в зависимости от потребностей организма и образа жизни, а они у каждого разные  Подмигивающий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Kuzma
модератор
******

Репутация: 112
Сообщений: 2769


Кузька пёс


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 01 Июля 2009, 22:06:18 »

Док, а что ты имел в виду, говоря про образ жизни?  Подмигивающий
Ну я по комплекции мужик полный вообще-то, много за день жидкости употребляю. Я не химик-медик, но понимаю, что вся эта жидкость как-то должна связываться... солью.
Не знаю как сейчас, но при совдепии в сталеварных горячих цехах по трудовому закону должны были стоять бесплатные автоматы с подсоленной холодной газированной водой.  idea
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Июля 2009, 21:04:59 »

Вот вам всем.
Смотрите и пускайте слюньки.
А я пока порелаксирую под музыку Востока.

<a href="http://www.youtube.com/v/ORtP0k2nxoo&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;" target="_blank">http://www.youtube.com/v/ORtP0k2nxoo&amp;hl=ru&amp;fs=1&amp;</a>
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 12 Июля 2009, 17:45:11 »

Блин, захотелось плова сделать, шурпу сварить...
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 12 Июля 2009, 21:47:21 »

Вот так вас всех.Я тоже плова хочу.
Записан
Кармелита
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 256


всегда и вовсем.


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 12 Июля 2009, 21:47:46 »

Рекомендую рецепт. Опробировано!.
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 1 кг
- молоко - 1 л
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекла - 1/2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- булка - 50г
- перец, соль - по вкусу.

  
Фаршированную рыбу стараются готовить из крупных пород (щука, карп, треска и т. д.). Рыбу очистить от чешуи, разделить на крупные куски, не делая продольного разреза. Вынуть внутренности из каждого куска. Острым ножом вырезать мякоть у позвоночника.

Рыбное филе пропустить через мясорубку с сырым луком и замоченной в молоке булкой. Полученный фарш смешать с сырым яйцом, солью, перцем. Подготовленные куски рыбы заполнить фаршем и заровнять края. Пластами нарезать репчатый лук, свеклу, морковь и уложить на дно кастрюли. На овощи осторожно уложить приготовленные куски рыбы и залить холодной водой так, чтобы они были покрыты водой.

На дно глубокой кастрюли уложить слой нарезанных тонкими ломтями моркови, свеклы, лука, на них - порции фаршированной рыбы. Залить водой так, чтобы вода не полностью закрывала куски. Через 7-10 мин кипения добавить молоко так, чтобы покрыть рыбу, и варить при открытой крышке до готовности рыбы на небольшом огне. Желательно, чтобы молоко было 6%-ным (к 2,5%-ному молоку можно добавить 5-6 ст. ложек 10%-ных сливок).

Фаршированную рыбу выложить на блюдо, залить процеженным соусом. Рыба, приготовленная таким образом, хранится значительно меньше, чем сваренная в воде, даже в холодильнике. Подавать со свежими или солеными огурцами.
 
В С ДНЕМ РЫБАКА!,  Г О С П О Д А.  spruce_up
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines