Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Сентября 2017, 09:57:41
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Скоро новый год
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Вниз Печать
Автор Тема: Скоро новый год  (Прочитано 14798 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20 Декабря 2016, 11:06:06 »

Предложу  свой  салат с грибами на новый год.
Салат "Рождественский"

Хочу поделиться своим любимым "зимним" салатом, который незаменим на праздничном столе! Надеюсь, что и Вам тоже он придется по вкусу:)
Продукты
Грибы маринованные - 200 г
Капуста квашеная (можно и маринованную) - 200 г
Перец сладкий (лучше разных цветов) - 2 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Мелко нарезаем шампиньоны.
Очищаем и нарезам соломкой перец.
Нарезаем кубиками огурцы. Смешиваем их с грибами и перцем. Добавляем капусту. Пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем.
Заправляем растительным маслом. Добавляем сахар, соль и черный перец. Хорошо перемешиваем.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #31 : 26 Декабря 2016, 16:07:42 »

Можно сделать оливье классический, а можно и попроще.
Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками

Что приготовить на день рождения? Ну, конечно же, салат "Оливье"!:) Какой праздник без любимого салата?
Продукты
(на 8 порций)
Колбаса вареная ("докторская" или молочная) - 200 г
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйца куриные - 6 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы свежие - 2-3 шт.
Горошек консервированный зеленый - 200-300 г
Зелень (по желанию) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Майонез - 200-300 г (по вкусу)

Картофель и морковь тщательно промыть. Выложить в казанок, залить холодной водой так, чтобы овощи были покрыты водой. Довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности (20-25 минут). Воду слить. Овощи охладить.
Яйца выложить в кастрюльку, залить холодной водой. Посолить. Довести до кипения. Варить вкрутую на среднем огне, 10 минут. Воду слить, залить холодной водой. Охладить.
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Морковь очистить, нарезать кубиками.
Свежие огурцы помыть, нарезать кубиками.
Яйца очистить, нарезать кубиками.
Колбасу нарезать кубиками.
Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Зелень помыть, мелко нарубить.
Открыть баночку консервированного горошка. Жидкость слить.
Все ингредиенты соединить в миске. Посолить, поперчить, заправить майонезом.
Хорошо перемешать. Салат "Оливье" с колбасой и свежими огурчиками готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #32 : 14 Января 2017, 21:15:47 »

Отчет о празднике - рецепты салатов с фото простые и вкусные.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2   шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 150



Просмотр профиля
« Ответ #33 : 01 Сентября 2017, 12:00:49 »

Простой рецепт - как приготовить ленивые голубцы.
Ленивые голубцы

Приготовить любимые голубцы часто не хватает времени. Выручат ленивые голубцы – рецепт для очень занятых хозяек. А уж голубцы, приготовленные в виде котлеток, понравятся даже самым переборчивым едокам.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо или фарш - 400 г
Рис - 0,3 стакана
Лук - 0,5-1 шт.
Капуста белокочанная - 250-300 г
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец черные молотый - 0,25 ч. ложки
Паста томатная - 4-5 ст. ложки
Сметана - 200-250 г
Сухари панировочные - 8-10 ст. ложек

Подготовить продукты для ленивых голубцов.
Как приготовить ленивые голубцы:

Капусту мелко нарезать кубиками до 1 см.
Вскипятить воду. Залить капусту кипятком на 2-3 мин, чтобы слегка размягчить и избавить от горечи.
Лук очистить и нарезать. Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком.
Рис отварить в подсоленной воде. Для этого рис залить 1 стаканом воды, довести до кипения, добавить щепотку соли. Варить 15 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Соединить фарш, капусту и рис, добавить соль и перец и хорошенько перемешать до однородности.
Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Запанировать котлеты в сухарях.

Из данного количества продуктов получиться примерно 12 котлет.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты, обжарить ленивые голубцы на сильном огне до образования румяной корочки (не прожаривая внутри).
Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и обжарить ленивые голубцы с другой стороны (еще 2-3 минуты).
Приготовить томатный соус. Для этого в томатную пасту добавить 1-1,5 ст. ложки воды. Размешать, добавить черный молотый перец.
Приготовить заливку: сметану соединить с томатным соусом.
Долить полстакана воды, посолить и размешать.
Включить духовку, разогреть ее до 180-200 градусов.

Противень смазать и сложить в него ленивые голубцы в один слой.
Залить котлеты, распределяя соус так, чтобы не было непромазанных мест.

Запекать ленивые голубцы в духовке при температуре 180-200°C 40-50 минут.
Ленивые голубцы можно подавать. Приятного аппетита!

Записан
Страниц: 1 2 [3] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines