Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Августа 2018, 08:04:07
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 74370 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #120 : 21 Марта 2016, 12:34:51 »

На заметку куриное филе рецепты.


Нежнейшее мясо курицы и прекрасное дополнение симпатичной шубкой порадует Вас и Ваших близких.
Продукты (на 1 порцию)
Филе курицы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Сыр - 3-4 ст. ложки
Соль
Перец
Растительное масло

Филе курицы отбиваем, солим, перчим с двух сторон, выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Отдельно в тарелке перемешиваем натертую на крупной терке морковь, нарезанный мелко репчатый лук, пару ложек майонеза и немного сыра. Солим. И вновь перемешиваем.
Выкладываем полученную смесь на отбитое мясо.
Отправляем всё в духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #121 : 24 Марта 2016, 14:18:45 »

Это вам на заметку сырный соус рецепт.



Сырный соус
Тертый сыр взбить с яйцами. Яичный соус слегка охладить, добавить смесь сыра с яйцами. Если соус служит гарниром, его следует вместе с яйцами довести до кипения, но не варить. Можно также залить мясо соусом, не прогревая его, и запечь. Подавать к птице, блюдам из субпродуктов и фарша.

Продукты
соус густой яичный       по вкусу
яйца    2   шт.
сыр сухой   50   г
паприка молотая        по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31 Марта 2016, 18:06:40 »

Нравится на обед - пицца рецепт.


Простой рецепт вкусной пиццы с колбасой и маслинами. Попробуйте:)

Продукты (на 2 порции)
Мука - 2,5-3 стакана
Маргарин - 250 г
Сметана - 150 г
Помидоры - 2 шт.
Колбаса - 200 г
Маслины без косточек - по вкусу
Кетчуп - 3 ст.л.
Сыр твердый - 60 г
Майонез - 6 ст.л.

Как приготовить пиццу с колбасой:
1. Для теста нарубить ножом муку с холодным маргарином, добавить сметану и замесить тесто.
2. Поставить тесто в холодильник на тридцать минут.
3. Включить и нагреть духовку до 220 *. Порезать колбасу. Натереть на крупную терку сыр.
4. Раскатать тесто в форме круглой лепешки, намазать кетчупом и добавить начинку, у нас это колбаса и маслины.
5. Сверху полить пиццу майонезом и посыпать натертым сыром.
6. Поставить форму на среднюю полку в духовку. Выпекать пиццу с колбасой минут 10-15, до золотистого цвета.
7. Разрезать пиццу горячей и сразу подавать. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #123 : 17 Апреля 2016, 20:04:24 »

Предложу на обед салат с копченой курицей рецепты.


Практически всегда этот салат с курицей, грибами, яйцами и сыром "исчезает" первым со стола. По желанию можно добавить в салат грецкие орехи.

Продукты (на 2 порции)
Грудка куриная  копченая ( отварная) - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Грибы белые (свежие) - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Масло подсолнечное - 20 г
Майонез
Соль мелкая

1. Лук почистить, нарезать.
2. Грудку отварить в подсоленной воде. Охладить. Порезать на кусочки копченую или отварную курочку.
3. Обжарить лук и грибы на подсолнечном масле до готовности.
4. Яйца отварить. Порезать.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #124 : 20 Апреля 2016, 21:26:51 »

Вам предложу   рецепт салата с говядиной.

Легкий овощной салат станет сытнее, если добавить в него мясо.
Продукты (на 2 порции)
Говядина отварная (мякоть) - 100 г
Огурец свежий - 100 г
Помидор мясистый - 150 г
Лук - 30 г
Зелень петрушки - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу (должно быть остренько)

Как приготовить салат с говядиной:

Мясо нарезать кубиками или брусочками. Если говядина жесткая, можно разобрать ее на волокна.
Огурцы нарезать брусочками, соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Лук нарезать мелкими кусочками или тонкими полукольцами.
Петрушку нарезать или порвать руками.
Все продукты смешать в миске, добавить соль, перец.
Салат с говядиной переложить в салатник, полить растительным маслом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25 Апреля 2016, 22:13:14 »

Кулинарный шедевр - окрошка рецепт классическая.


Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает и на кефире, и на фруктовом настое. Но окрошка классическая готовится только на квасе.
Продукты (на 4 порции)
квас для окрошки    1.5   л
мясо отварное говядина   300   г
огурцы    3-4   шт.
картофель    4   шт.
яйца    4   шт.
лук зелёный (1 пучок)   10-15   г
сметана    2   стакана
соль    0.5   ч. ложки
сахар    0.25   ч. ложки
горчица (соус)   0.5   ч. ложки
укроп    10   г
петрушка    10   г
Рецепт окрошки классической требует кваса не сладкого магазинного, а домашнего белого хлебного кваса. Хлебный квас для окрошки можно приготовить из сухого концентрата. Сухой хлебный квас растереть, положить в эмалированную каст­рюлю, залить кипяченой водой и поставить на 2-3 часа в теплое ме­сто, накрыв тканью. Настой процедить, добавить разведенные хлеб­ные дрожжи и опять поместить в теплое место для брожения. Как только настой забродит, процедить его через марлю. Готовый квас поставить в холодильник.

Квас, картофель, яйца, огурцы, сметана, мясо и зелень – основные составляющие классической окрошки.
Яйца и картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности яиц, 8-10 минут, затем яйца достать из кастрюли и переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкого состояния, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарежьте мясо кубиками поперек волокон…
…укроп мелко порубить…
…петрушку также мелко порубить…
…огурцы порезать мелкими кубиками…
…зеленый лук мелко нарезать.
Мелко нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли (до тех пор, пока не появится сок).
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды, почистить и порезать кубиками.
Все резаные ингредиенты (кроме петрушки и укропа) соединить в большой кастрюле или миске, заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить содержимое кастрюли квасом, добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать. По желанию, можно добавить в окрошку нарезанный редис.
Для любителей кисленького подавать окрошку с лимонной долькой.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #126 : 29 Апреля 2016, 19:29:10 »

Мой рецепт - как приготовить квас в домашних условиях.

Квас русский

Натуральный домашний русский квас, рецепт приготовления на дрожжах из ржаного хлеба с изюмом и мятой.

Продукты
На 10 л кваса:
сухари ржаные 1   кг
сахар 200   г
изюм 10-25   г
мята 2-3   г
дрожжи 5   г
вода 10-12   л

Как приготовить квас русский:
Ржаной хлеб кусочками 1—1,5 см подсушивают в духовке до темно-золотистого цвета, складывают в кастрюлю, заливают кипятком, накрывают марлей или салфеткой, а также крышкой и настаивают сутки. Потом цедят через сито и марлю.
Обмытый изюм, сахар, мяту заливают небольшим количеством хлебного настоя, доводят до кипения и выливают в процеженный настой.
Когда жидкость несколько охладится (до 35—37 °С), вливают в нее разведенные дрожжи, кастрюлю накрывают салфеткой и крышкой.
При появлении белой пены квас цедят через салфетку, разливают в бутылки, плотно закрывают пробками со шпагатом. Бутылки на 12—18 часов кладут на лед или в холодную воду.
Готовый квас русский можно подсластить сахаром.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #127 : 04 Мая 2016, 10:02:03 »

Просто и вкусно - скумбрия слабосоленая.


Самый вкусный и простой рецепт скумбрии домашнего соления!

Продукты (на 10 порций)
Рыба скумбрия - 5 шт.
Соль - 8 ст. ложек
Сахар - 4 ст. ложки
Луковая шелуха - 3 горсти
Чай черный (без добавок) - 3 ч. ложки
Лавровый лист - 7 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Вода - 2 л

Для начала необходимо почистить и промыть скумбрию без головы. Промыть луковую шелуху.
Для приготовления рассола необходима в 2 л воды добавить 8 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, промытую луковую шелуху, 3 ч.л. черного чая (без добавок), 7 шт. лаврового листа и 1 ч.л. перца душистого горошком. Отправить на огонь до закипания. Дать покипеть 5 минут.
После закипания рассола необходимо его процедить и оставить до полного остывания.
После полного остывания рассола заливаем им скумбрию.
По истечении 4 дней соленая скумбрия готова к употреблению.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #128 : 11 Мая 2016, 06:53:08 »

Идеальный завтрак - рецепт омлета.

Яйца, съеденные на завтрак, как говорят диетологи, помогают худеть. Яичница или омлет долго сохраняют ощущение сытости, уменьшают аппетит и, следовательно, количество потребляемых в течение дня калорий. При всей простоте омлета существуют разные технологии его приготовления. Попробуйте, например, вот такой омлет с сыром...
Продукты (на 1 порцию)
Яйца — 2 шт.
Молоко — 1 ст. л. (20 г)
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Масло сливочное — 1 ст. л. (20 г)
Сыр тертый — 2-3 ст. л. (25-30 г) или по вкусу

1. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и перец.
2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло.
3. Когда масло растопится, добавьте взбитые яйца и готовьте омлет в течение 40-50 секунд, постоянно перемещая лопаткой яичную массу от края к центру.
3. Снимите сковороду с огня. Посыпьте омлет тертым сыром (примерно 2-3 ст. л.) и сложите пополам. Сразу же выкладывайте омлет на тарелку и подавайте к столу горячим. Замечательно подать омлет со свежими салатными листьями.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #129 : 20 Мая 2016, 13:46:27 »

Вкусный обед - окрошка на квасе рецепт.


Никого не удивлю рецептом, настолько окрошка на квасе - народное, популярное блюдо. Я окрошку готовлю по-разному, но это - дедушкин рецепт...
Продукты
Картофель отварной в мундире - 3 шт.
Яйцо отварное - 3 шт.
Колбаса говяжья полукопченая или сервелат - 300 г
Редис - 5-6 шт.
Лук зеленый
Укроп
Свежие огурцы - 4 шт. (300 г)
Сметана 20%
Квас
Хрен тертый
Горчица
Соль
Черный перец
Такую окрошку на квасе готовил мой дедушка. Он и только он был МАСТЕРОМ по окрошке. Бабушку не подпускал. Ну-у... если только отварить картофель и яйца, нарезать овощи и зелень...))) И подача у нас - традиционная была. Никак по-другому дед окрошку не признавал и слышать ни о каком другом способе не хотел. Как-то моя мама у себя дома деда с бабулей угостить решила. И когда поставила на стол супницу с готовой, разведенной кефиром окрошкой, дедушка гневно ее отругал и есть окрошку не стал.)))
Я-то по-разному готовлю. Но дедушкин рецепт окрошки на квасе - вот он. Может, кому-то понравится.
Квас для окрошки я готовлю сама.
Я не натираю на терке ингредиенты. Конечно, терка - быстрее, НО - ВКУС ЗНАЧИТЕЛЬНО МЕНЯЕТСЯ. Предпочитаю тонкой и короткой соломкой. Крупно - тоже не люблю. Окрошка, она на то и окрошка... Не очень приятно, когда в рот попадает крупный шмат картошки или редиски.
А вот колбасу - редкий случай - в окрошке люблю. Но не вареную, а полукопченую, нежирную. Тут уже - дело вкуса, можно и вареную колбасу, можно - сосиски, мясо отварное, курицу. Но мне по душе именно - колбаска.

Зеленый лук и укроп промыть, отрезать белые головки у лука, подсушить и мелко нарезать. Сложить в миску и присыпать чайной ложкой соли. Слегка потолочь и отставить, чтобы зелень дала сок.
Отварить яйца и картофель, остудить, очистить. Нарезать редис, огурцы, колбасу.
Так же мелко нарезать картофель и яйца.
Добавить еще чайную ложку соли (тут - по вкусу, кто любит посолонее, можно и побольше), черного перчика, перемешать.
Ну а теперь - подача.
На стол ставится кувшин с квасом, сметана, горчица, хрен, миска с окрошкой.
И каждый едок - по вкусу - собирает свою тарелку. Кто-то любит погуще, кому-то надо много сметаны, кому-то - поострее - хренка и горчицы побольше... Попробуйте.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #130 : 26 Мая 2016, 20:33:10 »

Люблю разные шпинат рецепты приготовления.


Очень простой рецепт открытого пирога. Получается невероятно вкусно.
Продукты (на 8 порций)
Тесто слоеное бездрожжевое (я использовала только 1 лист из 2-х) - 1/2 пачки
Шпинат (у меня был замороженный ) - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сыр голландский (любой любимый твердый сыр) - 100 г
Масло оливковое (для начинки, у меня было Гранд ди Олива первого холодного отжима) - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Молоко (у меня было 2,5% жирности) - 200 мл

Все очень просто!
1) Раскатываем тесто под форму, в которой будете выпекать пирог. Присыпаем ее мукой, выкладываем основу так, чтобы получились высокие края. Немного их загибаем, одним словом придаем красивый вид.
2) Берем глубокую миску, смешиваем все ингредиенты (кроме сыра): шпинат (предварительно размороженный), яйца, молоко, оливковое масло, все перемешиваем хорошо. Солим немного.
3) Выливаем на основу начинку. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим в духовку, разогретую до 175 градусов, на 40-50 мин.
Идем отдыхать.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #131 : 09 Июня 2016, 19:12:15 »

Мой вкусный рецепт сметанника.


Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!
Продукты
Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
4 ст. ложки какао.
Крем:
800 г сметаны
1 банка сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до густой пены.
2. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.
3. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать, переложить в форму и выпечь.
4. Приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой. Если крем получился жидкий, загустить желатином. Добавить ванилин.
5. Разрезать корж на две половинки, одну промазать кремом, вторую разрезать на кусочки и, окуная в крем каждый кусочек, выложить горкой на первый. Можно перемежать кусочки теста со свежими или консервированными фруктами и орехами.
6. Сверху сметанный торт полить растопленным шоколадом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #132 : 21 Июня 2016, 11:36:55 »

Готовили окрошка рецепт. В жару самое оно.


Очень вкусная окрошка на кефире и минералке, с зернистой горчицей и с перепелиными яйцами.
Продукты
Кефир
Вода газированная
Колбаса докторская
Редиска
Огурец
Картофель
Яйцо перепелиное (в окрошку, и несколько штук на украшение)
Горчица зернистая
Уксус
Зеленый лук
Петрушка и укроп
Сметана
Соль
Сахар

Как приготовить окрошку на кефире в ледяной тарелке:
Пропорции - на ваш вкус. Думаю вы справитесь) Ещё я добавил острого соуса табаско.
Чтобы окрошка на кефире и минералке была довольно-таки острой, и пробирала на пот. Очень освежает подобная хитрость)))
Сердечки сделал через форму, из размятых вилкой перепелиных яиц.
Ледяная тарелка делается так: в глубокую тарелку набираете воду, сверху ставите ещё одну тарелку, вытесняя лишнюю воду. И вставляете разноцветные овощи, коренья, зелень, между двумя тарелками. Далее - в морозилку до полного замерзания. Готово!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #133 : 05 Июля 2016, 21:54:32 »

Это для вас - рецепт голубцы ленивые.


Выглядят как котлеты, а на вкус - настоящие голубцы! Только "ленивые"...))
Продукты (на 3 порции)
Фарш свиной - 200 г
Лук репчатый - 50 г
Рис длиннозерный - 40-50 г
Капуста пекинская - 200 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
Сухари панировочные - 3-4 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Сметана - 100-150 г
Кетчуп - 100-150 г

Как приготовить ленивые голубцы:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Для этого залить рис водой в соотношении 1 к 2 соответственно. Довести до кипения и варить, накрыв крышкой, при слабом кипении 15 минут. Затем рис промыть.
Лук очистить и натереть на терке.
Смешать с фаршем.
Добавить соль, перец. Хорошенько вымесить.
Пекинскую капусту мелко нарезать (квадратиками по 1-1,5 см).
Залить капусту кипятком и пропарить 3-5 минут. Воду слить.
Соединить капусту, рис, фарш и тщательно перемешать.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях со всех сторон.
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Аккуратно выложить в сковороду ленивые голубцы. Обжаривать их с одной стороны 3 минуты на среднем огне.
Затем "котлетки" перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 2 минуты. (Если порций больше, так же жарить следующую порцию котлеток-голубцов, доливая в сковороду по 1 ст. ложке масла.)
Смешать сметану и кетчуп.
На дно кастрюли (или казана) налить 2 ст. ложки растительного масла. Ленивые голубцы переложить в кастрюлю, залить томатно-сметанным соусом. Накрыть крышкой и томить ленивые голубцы на минимальнейшем огне (при очень слабом кипении) 1 час. (Если огонь будет сильнее, то тушить голубцы нужно меньшее время.)
Ленивые голубцы готовы. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 201



Просмотр профиля
« Ответ #134 : 15 Июля 2016, 17:03:05 »

Я очень люблю котлеты из куриного фарша.


И мясо, и гарнир - в состав этих котлет из куриного фарша входит отваренный рис. Очень вкусно!

Продукты
Рис - 50 г
Вода - 150 г
Куриный фарш - 300 г
Яйца - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки
Пряные травы - 0,5 ч. ложки
Мука - 5-6 ст. ложек
Масло растительное - 3-4 ст. ложки

Как приготовить куриные котлеты с рисом:

Рис отварить в большом количестве воды. Для этого воду нужно довести до кипения, уменьшить огонь и варить рис 15 минут. Затем лишнюю воду слить. Готовый рис охладить.
В куриный фарш добавить яйцо, соль, пряные травы. Перемешать.
Добавить отваренный рис. Тщательно перемешать.
Сформировать котлетки и обвалять их в муке.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты. Жарить куриные котлеты с рисом на среднем огне 3-5 минут.
Затем перевернуть и жарить с другой стороны еще 2-3 минуты.
Куриные котлеты с рисом готовы. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 14 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines