Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Ноября 2017, 17:47:42
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 61415 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #135 : 19 Июля 2016, 22:53:01 »

Мой рецепт - как приготовить малосольные огурцы.


Малосольные огурцы с зеленью, чесноком и красным перцем. Вкусные, хрустящие огурчики будут готовы примерно через сутки.

Продукты
Огурцы некрупные – 6 шт.
Соль – 1 ст.л.
Вода – 0,5 литра
Зелень укропа - 1 небольшой пучок
Соцветия укропа - 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Красный перец (свежий) - 1,5 см от стручка
Листья смородины - 5 шт.
Для приготовления малосольных огурцов важно учесть некоторые правила.
Во-первых, в банку их надо ставить вертикально и плотненько друг к другу.
Во-вторых, если вы хотите, чтоб огурцы быстрее просолились, отрежьте у них с двух сторон кончики.
В-третьих, чтобы огурчики были хрустящими, добавьте листочки черной смородины или вишни.

Воду подогрейте и разведите в ней соль. Перемешайте хорошо, чтобы соль полностью растворилась.
На дно баночки, в которой будем мариновать огурцы, положите часть укропа, листья смородины и очищенную дольку чеснока.
Огурцы помойте и плотно уложите в вертикальном положении в банку.
Сверху положите еще порцию зелени, зубчик чеснока, красный перец.
Залейте солевым раствором и закройте плотно крышкой.
Оставьте огурцы настаиваться при комнатной температуре примерно на сутки. После чего можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #136 : 03 Августа 2016, 18:42:45 »

Отличный рецепт к чаю - рецепты печенья.


Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Продукты (на 6 порций)
Творог - 200-250 г
Масло сливочное - 200-250 г
Сахар - 150-200 г
Мука - 200-250 г
Разрыхлитель - 2 ч.ложки

Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х60 см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на время (чтобы тесто застыло и стало плотным).
Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50 см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1 см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов около 20 минут (до румяности).
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #137 : 10 Августа 2016, 18:26:09 »

Очень вкусный  рецепт кетчупа на зиму.


Домашний кетчуп гораздо лучше покупного, ведь он приготовлен из натуральных продуктов. Это простой рецепт домашнего кетчупа, для которого понадобятся только помидоры, лук и специи.
Продукты
Помидоры - 1 кг
Лук - 200 г
Сахар - 160-200 г
Соль - 30 г
Уксус 3% - 0,5-1 стакан
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Семена горчицы - 1 ч. ложка
Гвоздика - 1 ч. ложка
Корица - 1 ч. ложка
Семена сельдерея - 0,5 ч. ложки

Как приготовить кетчуп из помидоров (на зиму):

Вымыть и нарезать дольками помидоры.
Лук мелко нарезать.
Распарить их вместе с измельченным луком под крышкой в эмалированной посуде (проварить 25-30 минут).
Немного охладить, протереть через сито.
Полученный сок довести до кипения.
Затем положить пряности в мешочек из марли в два слоя и опустить в кипящую массу. Сок уварить наполовину (варить примерно 30 минут).
Перед концом варки добавить соль, сахар, уксус. Варить еще 5-7 минут. Вынуть пряности.
Бутылки или баночки вымыть и простерилизовать.

Готовый домашний кетчуп разлить в бутылки (баночки), заранее простерилизованные, и сразу укупорить.
Домашний кетчуп готов. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #138 : 17 Августа 2016, 15:14:26 »

Вам  предложу блинный торт рецепт.


Снова рецепт для тех, у кого нет духовки. Как порадовать близких вкусными сладостями, имея на кухне только конфорки? Конечно, идеальный и вкусный вариант - блинный торт.
Продукты
Яйца - 2 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 2,5 стакана
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 2 стакана
Масло растительное - 2 ст.л.
Ванилин
Для начинки:
Шоколадная паста
Варенье

Как приготовить блинный торт:

Яйца взбить венчиком с сахаром.

Добавить молоко. Добавить ванилин и соду.
Потом постепенно добавить муку. И в конце - масло.
Пожарить блины по традиционной схеме.
Далее собрать блинный торт - смазать каждый слой начинками поочередно: один блин - шоколадной пастой, 2 блина - вареньем, и повторять, пока блины не кончатся.
Украсить сверху блинный торт по желанию.
Хорошо будет, если блинный торт немного настоится перед подачей и пропитается.
Приятного чаепития!


Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #139 : 27 Августа 2016, 00:31:25 »

Как просто сделать торт муравейник рецепт.


Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.
Продукты (на 8 порций)
Для теста:
Маргарин - 250 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Мука - 400-500 г
Для крема:
Молоко сгущенное - 1 банка
Масло сливочное - 200 г


Подготовить продукты для приготовления "Муравейника".

Сгущенное молоко варить 1 час.
Как приготовить торт "Муравейник":

Яйца взбить вилкой.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы.
Не переставая перемешивать деревянной ложкой (или обычной вилкой), добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль.
Постепенно всыпать муку.
Всыпать муки столько, чтобы после замеса получилось достаточно крутое тесто.

Поместить тесто в холодильник на 1 час.
Включить духовку.

Охлажденное в холодильнике тесто (60-65 мин) пропустить через мясорубку или натереть на терке.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

Выложить в один слой разделенные жгуты теста на смазанный противень и выпекать при 150—170°С до зарумянивания (20-25 минут).
Для крема сливочное масло взбить до получения пышной массы.
Не переставая взбивать, малыми порциями добавить проваренное коричневато-бежеватого цвета сгущенное молоко.
Охлажденные после выпечки жгуты поломать на кусочки и хорошо перемешать с кремом.
Уложить на блюдо в виде горки и поставить торт "Муравейник" в холодильник.

Охлажденный и пропитавшийся торт "Муравейник" можно подавать. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #140 : 01 Сентября 2016, 20:44:46 »

Я люблю кулинарные рецепты с фото.


Простейший рецепт приготовления куриных крылышек. Зато вкуснота какая...
Продукты
Куриные крылья - 500 г
Масло сливочное - 30 г
Масло растительное - 15 мл
Соус Барбекю - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить куриные крылышки Барбекю:
1. Куриные крылья промыть и просушить бумажной салфеткой.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане.
3. Крылышки посолить, поперчить, смешать с соусом Барбекю и сливочным маслом.
4. Разогреть духовку до 180 градусов.
5. Противень слегка смазать растительным маслом, выложить на него крылышки и запечь в духовке, в течение примерно 30 минут.
Куриные крылышки Барбекю готовы. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #141 : 08 Сентября 2016, 15:26:56 »

Уважаю  очень скумбрия рецепты приготовления.


Скумбрия в фольге - на первый взгляд очень простое блюдо, но вкуснота невероятная! Как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты (на 2 порции)
Скумбрия свежемороженая - 1 шт. (400-500 г)
Зелень петрушки и укропа - 1 пучок (25-30 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лимон - 1/4 шт. (25-30 г)

1. Свежемороженую скумбрию почистить и вымыть.
2. Сделать начинку: зелень петрушки и укропа нарезать, посолить, поперчить и слегка помять рукой, чтобы выделился сок.
3. Снаружи скумбрию посолить и поперчить по вкусу.
4. Внутрь рыбки вложить начинку.
5. Завернуть скумбрию с зеленью в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут.
6. Запеченная в фольге скумбрия хороша с отварным картофелем. Также очень неплохо сбрызнуть рыбку лимоном.
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #142 : 09 Сентября 2016, 16:18:49 »

От себя добавка в этот рецепт. Внутрь еще можно положить пару гвоздик и один лавровый лист.
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #143 : 13 Сентября 2016, 17:25:27 »

От себя добавка в этот рецепт. Внутрь еще можно положить пару гвоздик и один лавровый лист.
Спасибо за подсказку. А еще я часто готовлю рецепты для мультиварки. Просто  вкусно. Делимся рецептам?
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #144 : 13 Сентября 2016, 21:12:35 »

Как просто сделать торт муравейник рецепт.

Торт с необычным названием "Муравейник" - это простой и оригинальный десерт.

Все супер! А еще можно, как "муравейник" сформирован, немного посыпать его семенами мака. И тогда он будет выглядеть более натурально Улыбка
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #145 : 21 Сентября 2016, 22:49:46 »

Любимый обед - голубцы рецепт.


Голубцы - это питательное блюдо, которое готовят из любого фарша, завернутого в капустные листья. Я готовлю голубцы редко, так как съедаются они значительнее быстрее, чем готовятся. Но иногда я все же выделяю время для приготовления голубцов.
Продукты
Свинина - 500 грамм
Рис – 150 грамм
Капуста белокочанная - 1 кочан
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста – 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Смесь свежемолотых перцев
Соль
Растительное масло

Капусту вымойте, на кочане по кругу сделайте глубокие прорези, чтобы листья хорошо отделялись, а в сам кочан воткните нож, чтобы за нож держать капусту.
Положите капусту в большую кастрюлю, влейте воду, посолите и поставьте на плиту закипать. Когда вода закипит, уменьшите огонь и оставьте капусту вариться до тех пор, пока не начнут отделяться листья.
Когда первый верхний лист будет отпадать, приподнимите капусту, держа за нож, аккуратно снимите этот лист и выньте его с кастрюли.
Подобным образом проварите весь кочан капусты, постепенно снимая по одному капустному листу.
Листья капусты остудите и с каждого срежьте жесткую часть.
Рис промойте, выложите в кастрюлю, налейте воду (в 1,5 раза больше, чем риса), посолите и варите до полуготовности.
Мясо вымойте, снимите лишний жир и перекрутите на мясорубке.
Лук почистите, вымойте и перекрутите на мясорубке.
Мясо с луком перемешайте, добавьте рис, приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте.
Морковь очистите, вымойте, натрите на крупной терке и пожарьте в сковороде с добавлением томатной пасты.
На капустный лист положите горсть фарша и заверните его конвертиком.
В сковороду выложите жариться голубцы. Обжарьте их с двух сторон до румяного цвета.
Жареные голубцы складывайте в кастрюлю, в которой они будут тушиться.
Когда все голубцы будут обжарены и сложены в кастрюлю, залейте их морковно-томатной подливой, добавьте сметану, лавровый лист, перец.
Кастрюлю накройте крышкой и тушите голубцы 1 час на маленьком огне.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #146 : 30 Сентября 2016, 08:45:44 »

Предложу что приготовить на обед быстро и просто и недорого рецепты с фото


Все-таки люблю я пасту! Блюдо из макарон с куриным филе под сливочным соусом - отличный вариант для обеда или ужина. Такое блюдо быстро сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Продукты (на 4 порции)
Паста короткая (макароны перья, ракушки, бантики, рожки, спиральки и т.п.) - 400 г
Куриное филе - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сметана 20% - 250 г
или сливки 25% - 250 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Прованские травы - по вкусу

Как приготовить пасту с куриной грудкой:

Куриное филе вымыть и обсушить.
Филе нарезать кусочками.
Лук репчатый очистить, помыть и мелко нарезать кубиками.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить филе и лук, жарить, помешивая, на среднем огне до готовности (около 20 минут).
Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать. Добавить сметану (или сливки). Перемешать. Накрыть крышкой. Довести до кипения и снять с огня. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
Налить в кастрюлю воду, вскипятить, посолить воду. В кипящую воду опустить макаронные изделия, перемешать, налить 2 ч. ложки растительного масла. Дать вскипеть, перемешать. Варить на среднем огне до готовности, согласно инструкции (7-10 минут).
Откинуть на дуршлаг готовые макароны. Дать воде стечь.
Выложить пасту к курице. Хорошо перемешать пасту с куриной грудкой и можно подавать.
Паста с куриной грудкой под сливочным соусом готова.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #147 : 11 Октября 2016, 13:54:17 »

Поделюсь с  вами -  яблочный штрудель рецепт.


Интересный, очень простой способ приготовления штруделя. Этот рецепт штруделя для тех, кто не любит долго возиться с тестом, так как для изготовления рулета используется замороженное слоеное тесто. В качестве начинки используются "жареные" яблоки.
Продукты
Тесто слоеное (готовое, размороженное) - 300 г
Яблоки - 4 шт.
Сахар - 3/4 стакана
Корица - щепотка
Гвоздика - щепотка
Масло сливочное - 2 ст.ложки
Орехи - 100 г
Сейчас кулинары добавляют в начинку для штруделя свежую вишню, грибы, "микс" из овощей, белковую массу и даже груши. В классическом варианте это яблоки, конфитюр, изюм и орехи.
В данном рецепте кусочки свежих плодов, приготовленные в сотейнике с добавлением специй, сахара и масла, получаются очень ароматными и вкусными.
Тесто для выпечки можно делать вытяжное, дрожжевое, а также использовать готовое тесто (фило или слоеное).

Для начинки используем плотные яблоки с ярко-выраженным вкусом и ароматом.
Пока тесто размораживается, подготавливаем начинку. Измельчаем яблоки небольшими кубиками. Добавляем рекомендованное количество сахара и масла.
Готовим массу 12-15 минут, время от времени перемешивая ее деревянной лопаткой, вводим специи. Ждем, когда начинка остынет.
С помощью кухонной скалки растягиваем слоеное тесто, протыкаем вилкой (чтобы не «пузырилось» при выпечке).
Выкладываем на корж измельченные орехи.
Покрываем заготовку для штруделя яблочной массой.
Сворачиваем ее в рулет, выкладываем на форму, готовим 10 минут при температуре 210 градусов.
Уменьшаем огонь до 180 градусов, ждем еще 15-20 минут.
Готовый штрудель с "жареными" яблоками нарезаем порционными кусочками.
Подаем с капучино, чаем с душицей, ягодным киселем и т.п.
Приятного аппетита!
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #148 : 12 Октября 2016, 20:33:01 »

От меня "диетичсекий" рецепт.

Мы худеем. Жрать нельзя ничего. Это как приговор. Как худшая несостоявшаяся казнь!

Именно для "смертников" это блюдо.

Возьмите ( ужас какой ), лучше купите хорошей копченой колбасы. И пакетик , грамм так на 400 стручковой фасоли.
Взвесьте палку этого дьявольского кушанья , возьмите острый нож и помазав пальцы и душу чесноком, отрубите ей 150 грамм!
После этого порубите отпрыск дьявольского создания в мелкую соломку! И закиньте на предварительно нагретую на среднем огне сковородку! Масла не наливать! Колбасятина даст его само! ( уууу.... а люди пропадают. ) . И вот тогда добавляем в эту дИавольскую смесь стручки фасоли... Эти зеленые воины храбро бросаются на встречу уже успевшей запечься, и перейти на темную сторону колбасе! Их сок их нейтрализует жир и убивает дополнительные калории в блюде!
Калорийность: 70 ккал/100 грамм. Ешьте с удовольствием!
ЗЫ.. Пока писал этот пост, сработал датчик СН4.... видать кого-то потревожил....
« Последнее редактирование: 12 Октября 2016, 20:36:12 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 161



Просмотр профиля
« Ответ #149 : 29 Ноября 2016, 20:30:58 »

Вам  предложу  котлеты из щуки с салом вкусные пошаговый фото рецепт.
Котлеты из щуки

Котлеты из щуки - рецепт очень нежных рыбных котлет.
Продукты
(на 9 порций)
Филе щуки - 500 г
Сало свиное - 300 г
Чеснок - 1 головка
Картофель - 300 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - 0,3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные - сколько уйдет
Масло растительное - для обжарки

Подготовить ингредиенты для котлет из щуки. Картофель почистить, помыть и нарезать осьмушками. Чеснок почистить и помыть. Филе щуки и сало нарезать небольшими кусочками.
Как приготовить котлеты из щуки:

Рыбное филе, сало, картофель и чеснок перекрутить на мясорубке.
Затем насадку с крупными отверстиями заменить на мелкую решетку, которая предназначена для паштета. Еще раз перекрутить фарш через мясорубку.
Посолить и поперчить по вкусу.
Взбить яйца и добавить к фаршу. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, размером с куриное яйцо.
Обвалять котлеты в панировочных сухарях и слегка приплюснуть. (Из указанного количества ингредиентов получилось 19 котлет, что очень много для небольшой семьи. Поэтому рекомендую заморозить котлеты, затем сложить в пакеты и завязать. Хранить в морозилке.)
В разогретое растительное масло выложить котлеты.
Жарить котлеты из щуки на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны под крышкой.
Котлеты из щуки готовы.
Готовьте с удовольствием!
Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines