Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Июля 2019, 03:22:12
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 88981 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #210 : 22 Ноября 2018, 15:13:35 »

Любимый  салат -  салат гранатовый браслет.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей

Салат "Гранатовый браслет" - питательный и витаминный салат с курицей и овощами. Хорош в зимнее и весеннее время. Слоеный салат с гранатом - это яркое блюдо, которое украсит любой праздничный стол.
Продукты
(на 5 порций)
Гранат - 0,5-1 шт. (170 г)
Грудка куриная - 1 шт. (400 г)
Свекла - 1-2 шт. (400 г)
Картофель - 3 шт. (300 г)
Морковь - 2 шт. (300 г)
Яйца куриные - 4 шт. (240 г)
Лук красный - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 2 зубца (10 г)
Тимьян (чабрец) - 4 веточки
Укроп - 25 г
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 250 г
Масло оливковое - по вкусу
Соль - по вкусу
Сок лимона - по вкусу

Продукты для слоеного салата «Гранатовый браслет».
Как приготовить салат "Гранатовый браслет" с курицей:

Отвариваем вымытую свеклу до готовности. Остуживаем, а затем очищаем её от кожицы. Очистив, натираем свеклу на тёрке. (Свеклу, как и остальные овощи, можно приготовить на пару.)
Отвариваем в отдельной кастрюле морковь. Затем, остудив морковь, натираем на тёрке.
В отдельной посуде варим картофель. Картофель также отвариваем в кожице, чтобы сохранить в ней максимум витаминов. Не забываем посолить воду, в которой варится картошка. Затем остуживаем картофель. Его тоже натираем на тёрке.
Зубец чеснока раздавливаем ножом, а затем, очистив, кладём в сковороду с оливковым маслом. Жарим до появления приятного чесночного аромата (1 минута).
Теперь выкладываем в сковороду куриное филе, нарезанное кубиками. Сюда же кидаем тимьян. Жарим курицу в специях 5 минут на сильном огне. Во время жарки помешиваем мясо. Затем снимаем с огня, остуживаем, удаляем чеснок и тимьян.
Отвариваем куриные яйца, очищаем, нарезаем мелко.
Чистим от шелухи лук, мелко нарезаем его, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко нарезаем укроп.
Разрезаем гранат, достаём зёрна.
Ставим по центру тарелки стакан или банку, предварительно смазав растительным маслом. Салат выкладываем слоями вокруг банки, смазав каждый слой майонезом и присыпав молотым перцем.
Первым слоем выкладываем картофель, а вторым - морковь. Третьим слоем выкладываем курицу, а на неё - лук и укроп. Следующим слоем выкладываем нарезанные куриные яйца. Последний слой свекольный. Он у нас будет не только сверху, но и по бокам салата. Накрываем салат пищевой плёнкой, убираем в холодильник на три часа.
Затем, достав из холодильника, вынимаем банку из салата. Сверху покрываем салат с курицей гранатовыми зёрнами, отправляем в холодильник опять на три часа.
Салат "Гранатовый браслет" с курицей готов.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #211 : 08 Декабря 2018, 14:43:10 »

Кто еще  знает постное меню на новый год?
Салат "Цезарь" с кальмарами

Один из рецептов салата "Цезарь" представляю вашему вниманию. Салат "Цезарь" с кальмарами прекрасно подойдет для праздничного постного обеда или романтического ужина. Рекомендую:)
Продукты
(на 4 порции)
Тушка кальмара - 2 шт.
Сухарики - 40 г
Лимонный сок - 1-2 ч. ложки
Капуста пекинская - 200 г
Сыр тофу - 200 г
Масло оливковое - 2/3 стакана
Горчица сладкая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Чеснок - 1-2 зубчика

Как приготовить салат "Цезарь" с кальмарами:

Тушки кальмаров разморозить, помыть. Вскипятить чайник. Залить кальмаров кипятком, довести до кипения, отварить до готовности в подсоленной воде (около 3 минут).
Откинуть кальмаров на дуршлаг. Охладить.
Нарезать кальмаров соломкой.
Открыть пачку сухариков из белого хлеба.
Нарезать кусочками пекинскую капусту или листья салата.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Чеснок почистить и растереть с солью и перцем. Затем добавить горчицу, оливковое масло, лимонный сок и немного постного майонеза. Хорошо взбить. Должен получиться однородный соус консистенции жидкой сметаны.
Все ингредиенты выложить в миску.
Салат "Цезарь" с кальмарами заправить соусом. Хорошо перемешать.
Салат "Цезарь" с кальмарами готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #212 : 24 Декабря 2018, 20:39:39 »

Яблочный штрудель
Яблочный штрудель — это классический вариант знаменитого десерта. Вас порадует сладкий вкус яблок с легкой кислинкой в сочетании с нежным слоеным тестом. Такая выпечка украсит домашнее чаепитие и поможет создать уютную атмосферу за столом. 

Фотография:  в стиле , Обзоры, Советы – фото на InMyRoom.ru
Ингредиенты:
Для теста:
Мука300 г
Теплая вода150 мл
Яйцо1 шт.
Рафинированное растительное масло3 ст. л.
Сольщепотка
Для начинки:
Изюм100 г
Ром2 ст. л.
Панировочные сухари3 ст. л.
Ванильный сахар10 г
Крупные яблоки4 шт.
Лимон1 шт.
Измельченные орехи100 г
Сахар250 г
Сливочное масло6 ст. л.
Корица1 ч. л.
Сахарная пудра ч. л.
Готовим венский штрудель классический рецепт
Изюм залить ромом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Растопить 2 столовые ложки сливочного масла и перемешать их с панировочными сухарями и ванильным сахаром.
Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
Добавить цедру четверти лимона и свежевыжатый лимонный сок.
Муку просеять, а затем добавить яйцо, 2 столовые ложки растительного масла и соль. Подливая воду, замесить тесто. Скатать в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пищевую пленку и поставить на час в тепло.
По истечении этого времени размять тесто в лепешку и раскатать. Когда оно превратится в тонкий пласт, разложить его на присыпанной мукой скатерти и смазать растительным маслом.
По длинной стороне выложить дорожкой в примерно 15 сантиметров подготовленную смесь панировочных сухарей с ванильным сахаром, отступив от края теста примерно столько же, то есть 15 сантиметров.
Поверх сухарей выложить яблоки, посыпать начинку изюмом, измельченными орехами, корицей и сахаром.
Приподнять один край теста и накрыть им начинку по всей длине.
С помощью скатерти скатать тесто в рулет.
Противень смазать растопленным сливочным маслом. Выложить на него штрудель. Обрезать излишки теста. Оставить хвостики рулета скрученными.
Поставить штрудель в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 30-40 минут.
Оставить десерт на час остывать. Перед подачей сверху посыпать сахарной пудрой и украсить шариком ванильного мороженого.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #213 : 22 Марта 2019, 19:51:23 »

Могу предложить  рецепт  скумбрия запеченная в духовке.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 2


Просмотр профиля
« Ответ #214 : 01 Июня 2019, 23:01:28 »

Классная тема, захотела сметанник рецепт с фото нашла здесь. Спасибо за рецепт!
Записан
Страниц: 1 ... 13 14 [15] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines