Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабря 2021, 04:56:39
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 136775 раз)
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Июля 2011, 11:18:36 »

Хочу предложить Вашему вниманию пельмени рецепт с курицей в сырном соусе
Для фарша куриную мякоть пропустить через мясорубку 2-3 раза вместе с луковицей, посолить и поперчить. Муку насыпать на стол, сделать воронку, налить воду, смешанную с яйцом и солью, замесить тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать маленькие лепешки. Положить фарш и сформовать пельмени. Отварить в подсоленной воде в течение 7-8 минут. Для соуса сливки налить в сотейник, прогреть, добавить мелко порезанный плавленый сыр, петрушку и, постоянно помешивая, довести до однородной консистенции.
Ингредиенты:
Для теста:
мука 600 г
яйца 1 шт
вода 300 мл
Для фарша:
курица мякоть 400 г
лук репчатый 1 головка
соль по вкусу
перец по вкусу
Для соуса:
сыр плавленый 100 г
сливки 100 мл
петрушка сухая 1 ст. ложка
Записан
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #31 : 14 Декабря 2011, 11:58:30 »

Ну, я не очень специализируюсь на супах, но есть несколько рецептиков. Например индийский томатный суп. Предупреждаю: для любителей и ценителей. Моя бабушка, наприем, есть бы такое не стала.
Ну, и не все карри любят.
Итак, надо томаты (свежие или в банке - уже очущенные). В любом случае надо их почистить. А также немного томатной пасты, около чашки томатного сока. Лук, чеснок, по вкусу. Еще потребуется специальная карри-паста, острая. Если нет, то сделать самим комбинацию: имбирь тертый, чилли тертые (осторожнее!!!!!), кориандр, куркума, перец, соль, растит. масло, приправа карри (всего по чуть-чуть).
Суп можно готовить в двух (а. в общем-то, в сотнях вариантов!) Во втором варианте потребуется еще тимьян, орегано, кокосовое молоко, сливки. Но зато уже не надо этой карри пасты.
Вариант первый:
1. Лук, чеснок СЛЕГКА поджариваем в масле, добавляем том. пасту, тушим. Добавляем томаты и сок, варим около 30 мин. ПОтом сделать из этого пюре, добавить по вкусу карри (или Виндалу) пасту. Тушить на ООООЧЕНь медленном огне до готовности. Сервировать йогуртом (ну, как борщ - сметаной). Соль, чуть-чуть сахара, острота - всё по вкусу.
Втророй вариант: Лук и чеснок так же тушим, добав. орегано и тимьян, имбирь и томаты. Тушим, потом делаем из этого пюре. Потом добавить кокосовое молочко и сливки по вкусу. Соль, перец - как пожелаете.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2011, 12:27:18 от Непростая » Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 23 Января 2012, 10:14:07 »

Рыбные котлеты.
Приготовление:

Берете банку любых рыбных консервов в масле. Выкладываете в миску, размельчаете вилкой.
--------------------------------------------------------------------------------
Туда же высыпаете стакан отварного риса, лук через терку, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки муки. Все перемешать. Жарить как обычные котлеты. Массу выкладывать ложкой.

Салат Облако
Состав.

2 луковицы, 200г сыра, 5 отварных вкрутую яиц, 4 кислых яблока, 200г сметаны,

200г майонеза.
--------------------------------------------------------------------------------
Приготовление:

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23 Января 2012, 10:15:35 »

Рыбная паста
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 2 стакана молока,
- 200 г плавленого сыра,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 100 г сливочного масла,
- 2 столовые ложки майонеза.
 Приготовление
Яйца очистить. Филе сельди вымочить в молоке.
Филе сельди, яйца и плавленый сыр дважды пропустить через мясорубку, добавить сливочное масло и майонез.
Рыбную пасту выложить в форму и поставить в прохладное место на 1 час, затем подать к столу

Сельдь по-домашнему
Ингредиенты:
- 500 г филе соленой сельди,
- 150 мл растительного масла,
- 1 луковица,
- 40 г горчицы.
 Приготовление
Лук очистить и нарезать кольцами. Филе сельди смазать горчицей, свернуть валиком, плотно уложить в банку и залить растительным маслом.
Поставить банку в прохладное место на 12 часов, затем вынуть филе, нарезать кусочками, выложить в селедочницу, украсить кольцами лука, полить небольшим количеством масла, в котором выдерживалось филе, и подать к столу.



Селедочный паштет в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 400 г филе соленой сельди,
- 1-2 стакана молока.
Для соуса:
- 2 яблока,
- 1 луковица,
- 150 г сметаны,
- 2 чайные ложки лимонного сока,
- 2 чайные ложки горчицы,
- 1 чайная ложка сахара,
- соль по вкусу.
 Приготовление
Сельдь вымачивать в молоке 2-3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком.
Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать.
Селедочный паштет выложить в блюдо, полить соусом и подать к столу.
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #34 : 20 Февраля 2012, 09:54:41 »

17 вариантов приготовить заправку для бутербродов.

Для начала Вам нужно нарезать французскую булку или батон на средние ломтики. Затем смазать каждый кусочек оливковым маслом или растопленным сливочным. Нагреть духовку до 180 градусов, выпекать кусочки хлеба в течении 15 минут до золотистой корочки.

Варианты заправки бутербродов:
1. Французский вариант - тонко нарезать лук и обжарить в масле. Выложить лук на тосты вместе с сыром бри и кусочками яблока.
2. Положить на тосты тонко нарезанные ломтики яблока, посыпать тертым сыром чеддер, запекать тосты в духовке до расплавления сыра.
3. Намазать ломтики хлеба сливочным маслом, положить тонко нарезанную ветчину и корнишоны.
4. Намазать кусочки французской булки клюквенным соусом, посыпать морской солью и молотым перцем.
5. Обжарить мелко нарезанный укроп и изюм в оливковом масле до мягкости, выложить на тосты.
6. Положить на хлеб кусочки свежих помидоров, посыпать солью и поперчить.
7. Смешать тушеные бобы с мелко нарезанным зеленым чили, намазать на тосты, поперчить и положить ломтик сыра, запекать в духовке до расплавления сыра.
8. Смешать сметану и сливочный сыр в равных частях, намазать тосты, добавить нарезанный ростбиф.
9. Нарезать спаржу пополам, отварить аль данте, приправить солью. Выложить нарезанное отварное яйцо на тосты, сверху добавить спаржу.
10. Нарезать свежий шпинат, выложить на тосты, добавить мелко нарезанный бекон и сваренные вкрутую яйца.
11. Положить на тосты листочки зеленого салата, сверху выложить салат Цезарь, посыпать тертым сыром Пармезан и украсить анчоусами.
12. Посыпать тосты сыром Бри, сверху положить тонко нарезанную ветчину, так же можно добавить немного горчицы.
13. Выложить Маскарпоне на хлеб, затем ломтик бекона и кусочки винограда.
14. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой, промазать тосты, положить несколько ягод малины.
15. Намазать тосты шоколадным ореховым кремом Nutella, поверх добавить апельсиновый джем.
16. Обжарить в сливочном масле кусочки яблока до мягкости, выложить яблоки на ломтики запеченного хлеба, покрыть тонко нарезанной ветчиной.
17. Намазать хлеб сливочным маслом, посыпать арахисом, добавить кусочки бананов и несколько капель меда.
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #35 : 21 Февраля 2012, 13:37:11 »

Масленица, однако)

Блины печем по своему любимому рецепту.
Предлагаю начинки-
1.обжарить грибы с луком,в небольшом ко-ве маслеца
сыр натереть на терке,На горячий блин выкладываем горячие грибы засыпаем сыром,сворачиваем.Если хотите можно со сметаной есть
2.банан(очень спелый) нарезать мелко либо натереть на крупной терке.На горячий блин-банан,слегка посыпать сах.пудрой,свернуть.Можно полить шоколадным сиропом.
3.МОИ ЛЮБИМЫЕ-  с семгой.Слабосоленую рыбку,режим ломтиками,заворачиваем в блины...  (та же вариация с селедочкой)
4.обжарить куриную грудку-затем мелко нарезать,+жареные грибы+сыр.(курицу можно заменить ветчиной)
В таком варианте вкусно получается блинный торт-
на каждый блин,хорошо смазанный маслом (можно и сметанки добавить)кладем по очереди разные начинки(грибы,мясо,сыр,обжаренный лук,зелень...)..
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 21 Февраля 2012, 13:41:50 »

КРАСНЫЕ БЛИНЫ

Эти блины дрожжевые. Они могут быть толстыми и тонкими, в зависимости от количества влитого молока. Но и те, и другие – пористые, пушистые.

Толстые едят с маслом или сметаной, а тонкие хороши и для начинки.

Готовятся они по такому рецепту: на два стакана муки берется четыре стакана молока, два яйца, столовая ложка свежих дрожжей, столько же сахара, две столовых ложки растительного масла, соль − по вкусу.

Блины выпекаются после того, как тесто хорошо подойдёт. При складывании в стопку промазываются сливочным маслом.

БЛИНЫ НА КИСЛОМ МОЛОКЕ


Берут два стакана пшеничной муки, добавляют четыре яичных желтка, щепотку соли, две столовых ложки растопленного сливочного масла, столовую ложку сахара и хорошо перемешивают. После этого развести двумя стаканами кислого молока.

Добавим половину чайной ложки соды, погашенной уксусом и разведённой в стакане воды. Вновь размешивается тесто.

Отдельно взбиваем четыре яичных белка и, осторожно размешивая, вводим их в тесто, после чего начинаем выпекать блины.

Их можно подать на стол со сметаной, вареньем, растопленным сливочным маслом.

СИБИРСКИЕ БЛИНЫ

Если их сделать строго по рецепту, они будут тонкими, поджаристыми и все в дырочках.

Потребуется килограмм муки 2 сорта, но можно и 1 сорта, литр кипячёной воды комнатной температуры, по чайной ложке соли и соды, 2-3 яйца, пол-литра молока.

В воду, помешивая, засыпать муку, положить соль, соду. Взбить всё это до равномерной массы, развести холодным молоком. Размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны.

Затем заварить крутым кипятком (примерно стакан), перемешать, дать немного остыть, после чего добавить сырые яйца и ещё раз перемешать. Получится тесто, похожее на жидкую сметану.

Понадобится толстостенная сковорода, которую следует накалить и смазать маслом. Но самые вкусные блины – на свином жире.

Тесто наливается на сковороду, которая держится на весу и чуть покачивается, чтобы оно растеклось равномерно.

НА ЗАМЕТКУ
При приготовлении блинов растительное масло следует вливать в тесто после его окончательного замеса. Иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блины – достаточно рыхлыми.

Блины с сырным салатом. Если пожарить хорошие блины и натереть сыр с чесноком, с майонезом, с варёным яйцом (желток растереть с майонезом, белок покрошить меленько) добавить карри и петрушки, сырный салат завернуть в эти блины. Свернутые блины уже порезать на дольки. Получается довольно неплохо

Закуска "Блинное кружево"

Оригинальный способ приготовления фаршированных блинов, а красивый результат порадует и удивит.

Ингредиенты:

* два яйца
* ч/л. сахара
* молоко - 2 1/2 ст.
* 1 1/2 ст. муки
* соль
* масло раст. - 2 стол. л.
* салатные листья


Приготовление:

Взбить с сахаром яйца, влить молоко, постепенно всыпать муку, соль и добавить масло, перемешать.
Тесто налить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать дырку. Лить тесто на сковороду, не очень тонко, чтобы «кружево» не порвалось. Жарить с обеих сторон.
На каждый блинчик уложить лист салата и начинку, завернуть.
Начинку можно приготовить куриную, грибную или сырную
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Флора
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 58


ⒽⒶⓅⓅⓎ


Просмотр профиля
« Ответ #37 : 01 Августа 2012, 14:39:55 »

Крем-суп из зеленого горошка и салата Айсберг

Состав

    зеленый горошек (свежий или замороженный) - 400 г,
    салат "Айсберг" или любой кочанный салат - 500 г,
    овощной бульон - 700-800 мл,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 1 зубчик,
    зелень петрушки - 4-5 веточек,
    оливковое или подсолнечное - 2-3 столовых ложки,
    сливки 20% - 100 мл (или по вкусу),
    соль,
    свежемолотый перец

Приготовление

Очистить лук и нарезать не очень мелко, т.к. суп будет пюрироваться.
Листья салата вымыть и крупно порубить.
Чеснок очистить и нарезать крупными лепестками.
Зелень петрушки вымыть и порубить.
В кастрюле разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости около 5 минут.


Добавить салат, перемешать и обжарить, изредка помешивая, около 3-4 минут.


Всыпать зеленый горошек (можно предварительно не размораживать).


Добавить рубленый чеснок, петрушку, немного посолить и все перемешать.


Влить горячий овощной бульон, чтобы он едва покрывал овощи.
Довести до кипения и варить 20 минут.


Часть овощного бульона можно отлить (чтобы удобнее было регулировать густоту крем-супа).
Пюрировать овощи при помощи погружного блендера.
При необходимости долить немного овощного бульона и приправить, по вкусу, солью и перцем.


В суп можно влить сливки и немного прогреть.
Или добавить в каждую тарелку 1-2 столовых ложки сливок или немного сметаны.
К крем-супу можно подать обжаренные хрустящие гренки, натертые чесноком, или сухарики из белого хлеба.
Записан

ℋℯ𝓁𝓁ℴ, 𝓂𝓎 𝒻𝓇𝒾ℯ𝓃𝒹
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #38 : 30 Сентября 2012, 09:06:42 »

Купить что-ли coolУ жены скоро днюха,и рецептик вроде неплохой.
Как приготовить ножки кролика



Чтобы приготовить ножки кролика, рецепт которых лёгок и прост, понадобятся:

-5 столовых ложек дижонской горчицы,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-1/3 пучка розмарина,
-4 ножки кролика,
-200 миллилитров куриного бульона,
-200 миллилитров вина белого сухого,
-250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
-200 миллилитров сливок
-1 яичный желток.

Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.

Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.

Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.

Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мяса положить сливки и вскипятить. Выключить камфорку, добавить взбитый желток, перец, соль и перемешать.

Подавать с макаронами, добавляя к ним по ножке кролика.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 11:07:05 от Dr.CrAzY » Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 30 Сентября 2012, 10:13:11 »

Вкусняха!

А в магазе мясо кролика стоит почти 1100 руб/ кг. Грустный
А камчатский краб - 1600 р/кг... Кроль скоро до краба дотянется....
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2012, 11:07:25 от Dr.CrAzY » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #40 : 30 Сентября 2012, 11:22:25 »

дааа..кролики, это нэ только цэнный мех..
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #41 : 30 Сентября 2012, 12:03:51 »

А я по 300 р. недавно видел. Правда кролик не местный. А еще говорят их вымачивать долго надо
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #42 : 30 Сентября 2012, 12:14:53 »

Да я у Непростой хотел купить Смеющийся
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #43 : 30 Сентября 2012, 20:05:17 »

Абсорбент принял? Улыбка
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #44 : 30 Сентября 2012, 21:10:36 »

Да я у Непростой хотел купить Смеющийся
да ее кондрашка хватит, узнай она о твоей конечной цели Улыбка
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 16 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines