Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
26 Января 2021, 05:11:41
Новости:
Форум города Советска
Человек
Женский уголок
Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
16
Автор
Тема: Наши любимые кулинарные рецепты. (Прочитано 117926 раз)
Фефочка
Эрудит форума
Репутация: 138
Сообщений: 4697
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #60 :
20 Ноября 2013, 10:08:17 »
Какая красота!
Загорелась приготовить такое же!
Я сооружаю селедку под шубой в несколько слоев. то есть повторяю раскладку раза два минимум. Если нагромождаю три повтора, то эта махина не влезает в холодильник. При перекладывании такого салата в тарелки он безбожно распадается, теряется эстетичность.
Записан
okolo
Новичок
Репутация: 2
Сообщений: 12
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #61 :
04 Января 2014, 22:18:17 »
Могу предложить Вашему вниманию
спагетти с фаршем рецепт
по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти 250 г
вода 2 л
масло растительное 1 ст. ложка
лук 2 шт.
чеснок 1-2 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
фарш 250 г
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец красный по вкусу
помидоры консервированные 500 г
томат-паста 70 г
вино красное 125 мл
или вода 125 мл
тимьян (чабрец, богородская трава) 1 ч. ложка
базилик 1 ч. ложка
сыр пармезан сколько уйдет
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #62 :
13 Января 2014, 12:30:37 »
Так разнообразны
кулинарные рецепты
.
Пицца домашняя
Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.
Продукты (на 12 порций)
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.
1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.
2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.
3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.
4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.
5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.
6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
После чего желаю приятного аппетита!)
Записан
Bav_Killer
Гуру+
Репутация: 121
Сообщений: 5234
Мва-ха-ха-ха!
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #63 :
13 Января 2014, 12:56:34 »
Ну что же! Аппетитно!
Вот и от меня один простой рецептик
Блюдо называется "Змейка"
Приятного аппетита!
Записан
- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции......
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #64 :
05 Февраля 2014, 10:53:14 »
Вкусный
рецепт тонких блинов на молоке
или воде.
Блинчики «молния»
В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде (молоке), влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.
Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука 500 г
вода (молоко) 2-3 стакана
яйца 2-4 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
сода 0.5 ч. ложки
лимонная кислота 0.5 ч. ложки
Записан
okolo
Новичок
Репутация: 2
Сообщений: 12
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #65 :
11 Февраля 2014, 20:10:18 »
Могу порекомендовать торт
муравейник
рецепт
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахарный песок, всыпать муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей и выложить на блюдо в виде муравейника. Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить и полить им «муравейник» на блюде.
Продукты (на 2 порции)
мука 2 стакана
маргарин 200 г
молоко 100 г
сахар 1 стакан
молоко сгущенное 1 банка
Записан
Стася
Новичок
Репутация: 1
Сообщений: 12
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #66 :
23 Марта 2014, 21:27:03 »
Я готовлю окрошку на березовом квасе, а делаю его вот так
http://webspoon.ru/receipt/kvas-khlebnyjj-na-berezovom-soke
Терпеть не могу сыворотку и никогда не делаю окрошку на ней. Раньше всегда делала на обычном домашнем хлебном квасе, а потом вот нашла этот рецепт.
Ингредиенты все стандартные и на вид блюдо ничем не отличается, но вкус намного лучше
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #67 :
24 Апреля 2014, 18:09:29 »
Порекомендую свой
окрошка рецепт
.
Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )
Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
Записан
Фефочка
Эрудит форума
Репутация: 138
Сообщений: 4697
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #68 :
25 Апреля 2014, 07:44:50 »
Недавно в гостях я полакомилась окрошкой на кефире, минеральной воде и горчице. Было интересно.
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #69 :
08 Августа 2014, 10:35:50 »
А на десерт предложу на десерт
яблочный штрудель
.
Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Продукты
Для вытяжного теста:
Мука - 250 г
Вода - 150 г
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки средние - 5 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 50 г
Цедра и сок 1/2 лимона
Сливочное масло для смазывания
Ром (или коньяк) для замачивания изюма
Как приготовить яблочный венский штрудель:
1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.
Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.
3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.
4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.
5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.
6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #70 :
14 Августа 2014, 19:03:47 »
Вам на заметку
пельменное тесто рецепт
.
Для теста употребляют холодную, теплую, горячую воду и крутой кипяток. Например, тесто для пельменей, которые варятся на воде, замешивается на холодной воде.
Чтобы приготовить клецки на пару, для теста нужен кипяток. А для домашних блинов и жареных пельменей подойдет вода 70-80°С.
В зависимости от количества воды тесто различают твердое и мягкое. Так, для пельменей нужно немного воды, иначе слишком мягкое тесто будет плохо вариться и не будет держать форму. Слишком твердое тесто осложняет закладывание начинки и формование пельменей.
Для любого блюда тесто следует замешивать с особой тщательностью, ибо это сказывается на вкусовых качествах всех мучных блюд. Тесто считается хорошо замешанным, если оно представляет собой однородную массу, в которой нет ни воды, ни сухой муки, ни мелких комочков.
Из теста на холодной или теплой воде без использования дрожжей готовят изделия на пару, отваривают в воде или пекут. После тепловой обработки прочные и упругие изделия сохраняют свою первоначальную форму, а на вкус немного жестковаты. Для того, чтобы тесто стало эластичным, не прилипало к рукам, не ломалось, в воду для теста необходимо добавить немного соли.
Заварное тесто замешивается на кипятке. Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом. Обычно это тесто используют для пельменей, приготовленных на пару, для жаренных в масле пирожков со сладкой начинкой. Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход масла на такие изделия невелик.
Яичное тесто с добавлением воды замешивается на равном количестве яиц и воды. Если это тесто для сладких блюд, следует дать ему немного отстояться, чтобы сахар полностью растворился.
Продукты
мука 2 стакана
вода (кипяток - 3/4 стакана) 0.5-0.75 стакана
яйца 2 шт.
или масло растительное (для теста на кипятке) 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
Записан
sergei
Гуру+
Репутация: 102
Сообщений: 5038
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #71 :
14 Августа 2014, 21:09:01 »
С женой 3 дня не разговариваю.2кг картохи+лучок+банка белорусской тушенки+пиво+0.250 водоччки и пошли вы вон бабы!
Записан
Infector
Старожил
Репутация: 48
Сообщений: 738
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #72 :
14 Августа 2014, 21:34:16 »
Цитата: sergei от 14 Августа 2014, 21:09:01
банка белорусской тушенки
Не патриотично, блин. Тушняк - "Совок" и только "Совок"
Записан
----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
okolo
Новичок
Репутация: 2
Сообщений: 12
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #73 :
20 Августа 2014, 21:42:39 »
Рекомендую приготовить
салат из курицы с ананасами
«Селеста»
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Продукты
ананас консервированный 1 банка
куриное филе 500 г
кукуруза консервированная 1 банка
майонез 1 банка
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 239
Re: Наши любимые кулинарные рецепты.
«
Ответ #74 :
01 Сентября 2014, 21:36:31 »
Любимая заготовка на зиму -
айва
, варенье.
Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.
Продукты
айва 1 кг
сахар 1.2 кг
отвар айвы 4 стакана
Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на дольки, удалить сердцевину и кожицу.
Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли). Кожуру отварить, айву вынуть из соленой воды и залить ее отваром. Варить дольки до мягкости. Затем процедить отвар и сварить сироп.
Залить горячим сиропом дольки айвы и варить варенье из айвы на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне.
Записан
Страниц:
1
...
3
4
[
5
]
6
7
...
16
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Tilsit - Советск
-----------------------------
=> Наш город Советск
===> Мой город
=> Вечный город
===> Фотогаллерея
=> Новости и события
===> Мероприятия в городе
-----------------------------
Регион
-----------------------------
=> Региональные новости и события
=> Калининград
=> История региона
=> Города области
-----------------------------
Культура и искусство
-----------------------------
=> Кино, театр и TV
=> Музыка
=> Читаем
-----------------------------
Человек
-----------------------------
=> Хобби
=> Здоровье и спорт
=> Женский уголок
=> Семья и дети
=> Религия
=> Зооуголок
-----------------------------
Политика
-----------------------------
=> Российская
=> Политика ближнего зарубежья
=> Политика стран дальнего зарубежья
-----------------------------
Общие темы
-----------------------------
=> Юмор и развлечения
=> Новости о том, что происходит вокруг
=> Общение без границ
=> Спорт
=> Человек
=> Разное
===> Наркотики
=> Барахолка
-----------------------------
Компьютеры и информационные технологии
-----------------------------
=> Софт
===> Офисные
===> Для видео и фото
===> Для создания и обработки музыки
===> Прочее
=> Интернет
=> Игры
=> Новости компьютерного мира
=> Сервис компьютеров и мобильных телефонов
=> Компьютеры
=> Для Чайников
===> PHP, HTML, MySQL
-----------------------------
Наука, техника, медицина и естествознание
-----------------------------
=> Авто и мото
=> Высокие технологии
=> Медицина
=> Разное
-----------------------------
Ищу тебя
-----------------------------
=> Ищу тебя
=> Знакомства
-----------------------------
Сайт и форум
-----------------------------
=> Форум
=> Архив
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Powered by SMF 1.1.15
|
SMF © 2009, Simple Machines
Загружается...