Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Января 2021, 05:11:41
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 117926 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #60 : 20 Ноября 2013, 10:08:17 »

Какая красота!
Загорелась приготовить такое же!
Я сооружаю селедку под шубой в несколько слоев. то есть повторяю раскладку раза два минимум. Если нагромождаю три повтора, то эта махина не влезает в холодильник. При перекладывании такого салата в тарелки он безбожно распадается, теряется эстетичность.
Записан
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Января 2014, 22:18:17 »

Могу предложить Вашему вниманию спагетти с фаршем рецепт по-болонски
250 г спагетти положить в 2 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, варить около 10 минут, пока сердцевинки спагетти не станут мягкими, откинуть спагетти на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь, положить в теплое место. Для фарша: 2 луковицы и 1-2 зубчика чеснока очистить и нарезать кубиками. 2 ст. ложки оливкового масла разогреть, потушить в нем нарезанные лук и чеснок, положить туда же 250 г фарша (половина говяжьего и половина свиного фарша), обжаривать около 5 минут, постоянно помешивать, комочки фарша разминать, приправить солью, черным и сладким красным перцем. Около 500 г помидоров (из консервной банки) прибавить к фаршу вместе с соком, помидоры слегка раздавить ложкой, положить туда же около 70 г томатной пасты (из консервной банки), влить 125 мл красного вина или воды, хорошо перемешать, довести до кипения, варить около 15 минут, прибавить 1 чайную ложку нарубленных листиков тимьяна, 1 чайную ложку нарубленных листиков базилика, перемешать. Фарш подать к спагетти. При желании блюдо можно посыпать натертым пармезанским сыром.
Продукты
спагетти    250   г   
вода    2   л   
масло растительное    1   ст. ложка   
лук    2   шт.   
чеснок    1-2   зубчика   
масло оливковое    2   ст. ложки   
фарш    250   г   
соль        по вкусу   
перец чёрный        по вкусу   
перец красный        по вкусу   
помидоры консервированные    500   г   
томат-паста    70   г   
вино красное    125   мл   
или вода    125   мл   
тимьян (чабрец, богородская трава)    1   ч. ложка   
базилик    1   ч. ложка   
сыр пармезан        сколько уйдет
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #62 : 13 Января 2014, 12:30:37 »

Так разнообразны кулинарные рецепты.


Пицца домашняя

Этот рецепт пиццы наиболее удачен из всех, что мне попадались! Тесто в нем готовится довольно просто, а главное - получается очень нежным и вкусным. А тесто, как вы понимаете, - самое главное в пицце.

Продукты (на 12 порций)   
Вода (теплая) - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука вс - 2-3 стакана
Кетчуп - 3 ст.л.
Майонез - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор свежий - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Колбаса копченая - 150-200 г
Сыр твердый - 300 г
   

Этой пиццей вы сможете радовать свою семью хоть каждый день, потому что ее приготовление не займет у вас много времени и все необходимые продукты всегда есть в холодильнике.

1. Наливаем теплую воду в глубокую посуду, вбиваем туда яйцо, хорошенько размешиваем и добавляем сухие дрожжи. Даем им постоять минут 5-10.

2. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Взбиваем до однородной массы и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем не очень крутое тесто, так, чтобы оно только к рукам не липло. Кладем тесто в пакет - и в холодильник на 2 часа.

3. Тем временем готовим начинку. Нарезаем лук полукольцами, помидор - кольцами, колбаску - соломкой, перчик. Смешиваем кетчуп и майонез.

4. Спустя 2 часа достаем тесто и выкладываем его на предварительно смазанный и разогретый противень. Тесто получается очень пластичным, его не требуется раскатывать, поэтому советую смазать руки подсолнечным маслом и растянуть тесто на размер противня.

5. После чего смазать тесто соусом из кетчупа с майонезом, выложить приготовленную заранее начинку и засыпать тертым сыром.

6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.

После чего желаю приятного аппетита!)
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #63 : 13 Января 2014, 12:56:34 »

Ну что же! Аппетитно!

Вот и от меня один простой рецептик Улыбка

Блюдо называется "Змейка" Улыбка



Приятного аппетита! Улыбка
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #64 : 05 Февраля 2014, 10:53:14 »

Вкусный рецепт тонких блинов на молоке или воде.


Блинчики «молния»

В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, затем всыпать муку с содой и тщательно размешать, чтобы в массе не осталось комков. Лимонную кислоту развести в теплой воде (молоке), влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.

Блинчики подают на стол горячими, поливая растопленным сливочным маслом или сметаной. Также можно подавать с любой начинкой.
Продукты
мука    500   г   
вода (молоко)   2-3   стакана   
яйца    2-4   шт.   
сахар    1   ст. ложка   
соль    0.5   ч. ложки   
сода    0.5   ч. ложки   
лимонная кислота    0.5   ч. ложки
Записан
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #65 : 11 Февраля 2014, 20:10:18 »

Могу порекомендовать торт муравейник рецепт
Маргарин растопить, влить молоко, добавить сахарный песок, всыпать муку и замесить крутое тесто. Готовое тесто пропустить через мясорубку и выложить на смазанный маслом противень в виде широких полос. Выпекать в разогретой духовке 20 минут. Готовые полосы охладить, сломать на несколько частей и выложить на блюдо в виде муравейника. Сгущенное молоко, не открывая банки, варить в кастрюле с водой 2 часа, затем охладить и полить им «муравейник» на блюде.
Продукты (на 2 порции)   
мука    2   стакана   
маргарин    200   г   
молоко    100   г   
сахар    1   стакан   
молоко сгущенное    1   банка
Записан
Стася
Новичок
*

Репутация: 1
Предупреждений: 0

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 23 Марта 2014, 21:27:03 »

Я готовлю окрошку на березовом квасе, а делаю его вот так  http://webspoon.ru/receipt/kvas-khlebnyjj-na-berezovom-soke
Терпеть не могу сыворотку и никогда не делаю окрошку на ней. Раньше всегда делала на обычном домашнем хлебном квасе, а потом вот нашла этот рецепт.
Ингредиенты все стандартные и на вид блюдо ничем не отличается, но вкус намного лучше
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 24 Апреля 2014, 18:09:29 »

Порекомендую свой окрошка рецепт.


Окрошка на квасе – рецепт просто необходимый в условиях жаркого лета! )

Продукты
Свежий холодненький квас - 1 л
Картофель отварной - 3 шт.
Яйцо - 3 шт.
Копченное мясо - 200 г
Огурец свежий - 2 шт.
Лук зеленый - 1 пучок побольше ))
Зелень петрушки, укропа
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу
   

Как приготовить окрошку - все режем, заливаем квасом, добавляем сметану и - вуаля, окрошка готова! )))
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #68 : 25 Апреля 2014, 07:44:50 »

Недавно в гостях я полакомилась окрошкой на кефире, минеральной воде и горчице. Было интересно.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 08 Августа 2014, 10:35:50 »

А на десерт предложу на десерт яблочный штрудель.


Традиционная выпечка австрийцев. Рулет из вытяжного теста, начиненный яблоками, изюмом и орехами.
Продукты
Для вытяжного теста:
Мука - 250 г
Вода - 150 г
Соль - щепотка
Оливковое масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Яблоки средние - 5 шт.
Изюм - 100 г
Сахар - 60 г
Корица - 1 ч. л.
Грецкие орехи - 50 г
Цедра и сок 1/2 лимона
Сливочное масло для смазывания
Ром (или коньяк) для замачивания изюма
   

Как приготовить яблочный венский штрудель:

1. Приготовим вытяжное тесто. Для этого нужно смешать просеянную муку с водой, солью, оливковым маслом и замесить тесто. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

2. Займемся начинкой. Изюм замочить в роме. Орехи поджарить и порубить.

Яблочки начистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать на тонкие ломтики. Добавить сахар, корицу, цедру лимона и сок лимона, перемешать и дать постоять.

3. Будем вытягивать тесто. Большое кухонное полотенце обильно посыпать мукой. Раскатать на нем тесто и дальше тянуть тесто по кругу, пока оно не станет прозрачным. Края теста обрезать.

4. Тесто смазать растопленным сливочным маслом и посыпать рублеными орехами. Изюм отцедить и добавить в яблоки, перемешать. Выложить начинку равномерно на тесто и с помощью полотенца свернуть рулет.

5. Переложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки (пергаментом), смазать сливочным маслом и выпекать яблочный венский штрудель при температуре 180 градусов 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до золотистой корочки.

6. Готовый яблочный венский штрудель посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #70 : 14 Августа 2014, 19:03:47 »

Вам на заметку пельменное тесто рецепт.



Для теста употребляют холодную, теплую, горячую воду и крутой кипяток. Например, тесто для пельменей, которые варятся на воде, замешивается на холодной воде.

Чтобы приготовить клецки на пару, для теста нужен кипяток. А для домашних блинов и жареных пельменей подойдет вода 70-80°С.

В зависимости от количества воды тесто различают твердое и мягкое. Так, для пельменей нужно немного воды, иначе слишком мягкое тесто будет плохо вариться и не будет держать форму. Слишком твердое тесто осложняет закладывание начинки и формование пельменей.

Для любого блюда тесто следует замешивать с особой тщательностью, ибо это сказывается на вкусовых качествах всех мучных блюд. Тесто считается хорошо замешанным, если оно представляет собой однородную массу, в которой нет ни воды, ни сухой муки, ни мелких комочков.

Из теста на холодной или теплой воде без использования дрожжей готовят изделия на пару, отваривают в воде или пекут. После тепловой обработки прочные и упругие изделия сохраняют свою первоначальную форму, а на вкус немного жестковаты. Для того, чтобы тесто стало эластичным, не прилипало к рукам, не ломалось, в воду для теста необходимо добавить немного соли.

Заварное тесто замешивается на кипятке. Приготовленные на пару изделия из такого теста мягкие и гладкие, легко усваиваются организмом. Обычно это тесто используют для пельменей, приготовленных на пару, для жаренных в масле пирожков со сладкой начинкой. Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход масла на такие изделия невелик.

Яичное тесто с добавлением воды замешивается на равном количестве яиц и воды. Если это тесто для сладких блюд, следует дать ему немного отстояться, чтобы сахар полностью растворился.

Продукты
мука    2   стакана   
вода (кипяток - 3/4 стакана)   0.5-0.75   стакана   
яйца    2   шт.   
или масло растительное (для теста на кипятке)   2   ст. ложки   
соль    1   ч. ложка
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #71 : 14 Августа 2014, 21:09:01 »

С женой 3 дня не разговариваю.2кг картохи+лучок+банка белорусской тушенки+пиво+0.250 водоччки и пошли вы вон бабы!
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #72 : 14 Августа 2014, 21:34:16 »

банка белорусской тушенки
Не патриотично, блин. Тушняк - "Совок" и только "Совок"  Смеющийся
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 12


Просмотр профиля
« Ответ #73 : 20 Августа 2014, 21:42:39 »

Рекомендую приготовить салат из курицы с ананасами «Селеста»
Филе курицы отварить и остудить, разобрать на волокна. Ананасы порезать на мелкие кусочки. В глубокий салатник выложить все ингредиенты, заправить майонезом и украсить зеленью.
Продукты
ананас консервированный    1   банка   
куриное филе    500   г   
кукуруза консервированная    1   банка   
майонез    1   банка
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 239



Просмотр профиля
« Ответ #74 : 01 Сентября 2014, 21:36:31 »

Любимая заготовка на зиму - айва, варенье.


Вкусное и ароматное варенье из айвы требует специального подхода в приготовлении. Поскольку айва очень твердая, ее предварительно отваривают, а затем заливают сиропом и варят варенье из айвы до готовности.

Продукты
айва    1   кг   
сахар    1.2   кг   
отвар айвы   4   стакана   
   

Свежую спелую айву вымыть, дать обсохнуть. Разрезать на дольки, удалить сердцевину и кожицу.

Положить айву в подсоленную воду (на 1 л воды — 1 чайная ложка соли). Кожуру отварить, айву вынуть из соленой воды и залить ее отваром. Варить дольки до мягкости. Затем процедить отвар и сварить сироп.

Залить горячим сиропом дольки айвы и варить варенье из айвы на сильном огне 20 минут, затем доварить на слабом огне.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 16 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines