Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабря 2021, 20:58:58
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 136801 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #45 : 01 Октября 2012, 10:20:56 »

А еще говорят их вымачивать долго надо
Это ж не баранина! С чего вдруг?
Никогда не вымачивал.
Сразу жаришь или тушишь - никаких посторонних запахов и вкусов.
Только нежная крольчатина.... особенно тушенная в сметане...  yahoo

P.S. Главное морковки не жалейте  Подмигивающий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Октября 2012, 14:07:32 »

А зачем баранину вымачивать?
Я ее так ем. Ну в смысле купил и пожарил.
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #47 : 01 Октября 2012, 14:41:59 »

ну значит тебе настоящий баран не попадался Улыбка
просто если за барашком не ухаживают, не стрегут и т.п., то потом его мясо преобретает сцепифический запах вкус
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Mawynya
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 7



Просмотр профиля
« Ответ #48 : 10 Октября 2012, 18:26:21 »

запах бывает от барана производителя, точно также как и от кнура, это специфический (прошу прощения) мужской запах (мужчины, это не в обиду вам, просто факт, о животных). Поэтому если баранчик молодой, зелёный, то никакого такого отвратительного запаха от него быть не может.
Сама бапранину оень люблю, правда, не жарю, а тушу с овощами или в плов, ох, вкуснятина.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Октября 2012, 12:03:41 »

вчера насочинял, решил вот поделиться, а то уж очень вкусненько получилось Улыбка

много лука (почти столько же сколько фарша потом добавим) обжарил
потом фарш закинул - фарш не вываливаем, а руками "расчипываем" его и разбрасываем по сковородке, чтоб не было комка
солим и обжариваем постоянно помешивая, чтоб фарш слегка обжарился
потом чери в собственном соку вместе с соком и томатной пасты
всё хорошо вымешиваем
под готовность поперчил, базилика немного, чтоб не перебил вкус остального, но явно чувствовался, перца сушеного красного лепистками, под крышечку на 10 минут - можно ещё чесночку (у меня под рукой не оказалось)
потом туда закинул заранее отваренную фунчозу (можно и спагети) замешал и ещё на пять минут под крышкой
Бон аппетитэ!  beer
« Последнее редактирование: 14 Октября 2012, 12:07:27 от Dr.CrAzY » Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #50 : 19 Октября 2012, 19:21:09 »

рассказывал народу и решил с вами поделиться...  cool

быстрый супчик из консервированной рыбы

ставим кипятиться пару литров воды

открываем пару банок консервированной рыбы в собственном соку или с добавлением масла, но не в масле!
пойдёт скумбрия, сардинела, ...
но очень вкусно получается, если, скажем, взять банку горбуши и банку той же скумбрии

сливаем  половину "рассола" от рыбы в кастрюлю и закидываем туда нарезанную картошку

пока закипала вода, на сковородке обжариваем до полной готовности лук с морковкой
рекомендую сдобрить поджарку польской приправой "Vegeta", та которая в красных пачках

когда картошка на половину сварилась, а так как она нарезанная, это происходит быстро, закидываем туда зажарку, вываливаем рыбу с оставшимся "рассолом", перчим - пробуем! если надо - досаливаем

ждем пока дойдет картошка и у нас обалденный диетический, быстрый и очень вкусный рыбный супчик!  yahoo

а ещё в нём фосфора много и кальция - вообщем кладец витаминов и минералов  Подмигивающий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #51 : 01 Июня 2013, 21:08:02 »

Рекомендую приготовить - Шпинат по-французски
Шпинат отварить, вынуть, облить холодной водой, отжать и изрубить. После того обжарить в сливочном масле с добавлением лука и мускатного ореха, если окажется густо, развести ложкой сметаны. Из молока, яиц и муки сделать несколько тонких яичниц. Одну яичницу положить на блюдо, намазать шпинатом, посыпать изрубленной ветчиной. Положить следующий слой яичницы, также намазать шпинатом и посыпать ветчиной и так до конца. Разогреть в духовке и немедленно подавать на стол.
Продукты
шпинат    1   пучок   
лук репчатый    1   головка   
масло сливочное    1   ст. ложка   
сметана    1   ст. ложка   
орех мускатный        по вкусу   
яйца    5   шт.   
молоко    3   ст. ложки   
мука    3   ст. ложки   
ветчина    60   г
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #52 : 01 Июня 2013, 22:49:25 »

Шпинат отварить
у нас в Советске можно купить шпинат?

P.S. Рассказанное сочетание мне представляется вкусным.... осталось найти шпинат...
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #53 : 01 Июня 2013, 23:41:54 »

Есть такой, в вестерах всяких попадается. Правда рекомендуется употреблять в комбинации с томатами оливками и брынзой в виде гарнира к шашлыку  Подмигивающий Варить и с тяжелыми компонентами мешать не пытались.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #54 : 02 Июня 2013, 00:39:43 »

в вестерах всяких попадается
хм... ни разу не видел...
в каком отделе? а то может я не там смотрю?  cool
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #55 : 02 Июня 2013, 08:56:10 »

В овощах, как ни странно  cool Примерно там же, где салатные листья бывают. Часто вообще их друг другом заменяем.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #56 : 18 Июля 2013, 15:15:45 »

Такие простые рецепты с макаронами.

Морковь, петрушку, лук шинкуют тонкой соломкой, обжаривают в сливочном масле 10—12 минут, добавляют томат-пасту и продолжают обжаривать, после чего добавляют к овощам прогретый зеленый горошек и перемешивают.

Макароны отваривают, сливают воду, соединяют с овощами. Подают горячими, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Продукты (на 1 порцию)
макароны 500 г
морковь 100 г
корень петрушки 40 г
лук репчатый 200 г
горошек зелёный 200 г
томат-паста 80 г
Записан
вихрь
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #57 : 16 Октября 2013, 06:21:47 »

Предлагаю простой рецепт ленивые голубцы:


Ингредиенты:

мясной фарш  600 гр.
отварной рис - 1 ст.
отварной качан капусты  0.5 шт.
репчатый лук 1 шт.
яйца  2 шт.
соль, специи по вкусу
томатный сок, сметана

Приготовление:

Капусту нашинковать, лук мелко нарезать.
В мясной фарш добавляем отваренный рис, нарезанную капусту и лук, вбиваем туда яйца, добавляем соль, перчим. Всё хорошенько перемешиваем. Формируем из фарша котлетки и слегка обжариваем на сковороде. Далее перекладываем их в форму для запекания, делаем соус из сметаны и томатного сока, заливаем соус в форму и ставим её в духовку на 30 минут. Можно добавить обжаренные лук и морковь.

Ленивые голубцы готовы!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2013, 08:05:52 от вихрь » Записан
oldf
Новичок
*

Репутация: 1
Предупреждений: 0

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #58 : 19 Ноября 2013, 17:52:09 »

здорово, спасибо за рецепт, завтра попробую)
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #59 : 19 Ноября 2013, 20:02:29 »

Мой любимый рецепт к празднику сельдь под шубой рецепт рулетом.

Селедка под шубой рулетом. Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки, поэтому все, что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.



Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт.

Сваренная в кожуре морковь – 4 шт.

Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки

Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки

Селедка – 1 средняя

Репчатый лук – 1 не большая

Майонез – около 100 г

Соль

Приготовление:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).

Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.

Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.

Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.

На картофель — яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните — промажьте майонезом.

В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

Заверните все собранное в рулет.

Обожмите края.

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.

Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 16 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines