Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
04 Декабря 2020, 02:44:46
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 115074 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #75 : 26 Ноября 2014, 14:13:27 »

Очень вкусная селедка под шубой рецепт.


Наверняка, каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления этого нехитрого блюда. Я, например, селедку обязательно вымачиваю в воде, а затем смешиваю ее с луком и майонезом. Дальше, все традиционно: морковь, свекла, яблоко и яйцо.

Продукты (на 8 порций)   
Сельдь соленая, филе без костей - 250 г
Морковь - 250 г (примерно 3 шт.)
Свекла - 300 г (примерно 5-6 шт.)
Яблоки твердые - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Лук красный мелкий - 1 шт.
Майонез - 200 г
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л. (45 г)
   

Как приготовить сельдь под шубой:

1. Селедку вымочить в холодной воде в течение ночи. Утром промыть филе под проточной водой, просушить бумажными полотенцами и порезать мелкими кусочками. Сложить сельдь в миску.

2. Морковь отварить до мягкого состояния, в течение примерно 10-15 минут. Промыть под холодной проточной водой, осушить, отложить в сторону. Свеклу также отварить до мягкого состояния.

3. Яйца отварить вкрутую, в течение примерно 10 минут. Затем положить их под холодную воду.

4. Красный лук очень мелко порубить, высыпать его в селедку, туда же добавить 1 столовую ложку майонеза.

5. На сервировочную тарелку диаметром 25 см выложить селедку в форме круга.

6. Морковь, свеклу и яблоки натереть на крупной терке и сложить в разные пиалки или тарелки. На слой сельди выложить слой измельченной свеклы, смазать 3-4 столовыми ложками майонеза, сверху выложить слой моркови и также смазать майонезом. На морковь выложить яблоки, тоже смазать майонезом. Накрыть салат пищевой пленкой и поместить сельдь под шубой в холодильник на 1 час, а лучше, на ночь.

7. Перец подачей салата яйца почистить и измельчить на крупной терке. Салат достать из холодильника, убрать пленку и посыпать "селедку под шубой" измельченными яйцами. Сверху украсить рубленым укропом. Подавать сельдь под шубой сразу же.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #76 : 21 Января 2015, 19:19:50 »

Очень хороши блины заварные на кефире и на кипятке.


Продукты;
мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.

Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.
Записан
Eliza
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #77 : 03 Марта 2015, 12:38:38 »

Салат из кукурузы с мидиями

Для рецепта вам потребуется:
       
мидии - 100-200г
кукуруза (консервированная) - 300г
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 3-4 шт.
растительное масло - 2-3 шт.
уксус с сахаром - по вкусу
соль
перец - по вкусу
яйцо - 1 шт.
зелень - по вкусу.

Чтобы приготовить Салат из кукурузы с мидиями необходимо:

В подготовленное мясо мидий добавьте зерна консервированной кукурузы, лук, ломтики отварного картофеля, заправьте постным маслом, уксусом с сахаром, солью и перцем. Посыпать рубленым яйцом и зеленью.
Записан
Nanka
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 3



Просмотр профиля
« Ответ #78 : 03 Марта 2015, 12:43:25 »

Вкусный салат. Недавно такой готовила
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #79 : 08 Апреля 2015, 09:06:44 »

Предложу вам шпинат рецепты.

Шпинатный салат с яйцом

Листья шпината как следует вымыть и удалить жесткие прожилки. Листья нарезать широкими полосками около 0,5 см. Репчатый лук очистить и порезать небольшими кубиками.
Яйцо разрезать и вынуть желток. Раздавить его ложкой и смешать со сливками, горчицей и молкозаном (концентратом сыворотки). Соус приправить солью, дрожжевыми крошками и зеленым луком.
Шпинат и репчатый лук осторожно смешать с соусом. Белок порубить мелкими кусочками и посыпать им салат.

Продукты
шпинат    100   г
лук репчатый    1   шт.
яйца отварные вкрутую   1   шт.
сливки    2   ст. ложки
горчица    1   ч. ложка
лук-резанец    2   ст. ложки
молкозан -концентрат молочной сыворотки   1-2   ст. ложки
соль морская        по вкусу
приправа - дрожжевая крупа (крошка)       по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #80 : 20 Апреля 2015, 10:01:16 »

Мой рецепт как приготовить окрошку на квасе.


Окрошка

Хотите приготовить сытное блюдо, при этом долго не стоять у плиты и слушать комплименты своему кулинарному искусству? Сделайте окрошку на квасе и вы не ошибетесь!

Продукты
картофель 2-3   шт.
редис 7-8   шт.
огурец 2   шт.
лук зелёный 2-3   пучка
колбаса вареная 300   г
яйца 5   шт.
майонез или сметана   100   г
квас 1   л
зелень петрушки по вкусу
зелень укропа по вкусу
кинза по вкусу

Как приготовить окрошку:
Картофель отварить, яйца сварить вкрутую. Все ингредиенты для окрошки мелко нарезать. Чем мельче нарезаны продукты, тем вкуснее будет окрошка. Все смешать. Залить квасом — готовым или приготовленным в домашних условиях. В каждую порцию окрошки добавить 1 ст. ложку сметаны или майонеза.
Летом окрошку подавать к столу охлажденной.
Записан
Deni
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 22


Просмотр профиля
« Ответ #81 : 20 Апреля 2015, 20:00:31 »

Классная окрошка - всегда сами такую готовим... единственное, вместо колбасы предпочитаем ветчину крошить - так вкуснее. Майонез добавляет остринки, со сметаной вкус получается более пресным. Ну и квас, конечно, имеет значение - сладкие квасные напитки не канают
Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #82 : 04 Мая 2015, 08:39:06 »

жертва коррекционной школы? так писать и не научили? увы, обычно когда так коряво пишут, так же коряво мыслят
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #83 : 21 Мая 2015, 12:36:02 »

Обожаю готовить вторые блюда в мультиварке.


Чтобы приготовить вкусное блюдо в мультиварке (медленноварке), достаточно сложить в нее подготовленные ингредиенты, закрыть и оставить готовиться при заданном режиме. Это очень удобно, потому что стоять у плиты не приходится. Одно из моих любимых блюд - куриное филе, тушенное с овощами. Курица с картошкой в мультиварке - вкусно, сытно и удобно!

Продукты (на 5 порций)
Картофель белый среднего размера (чищеный) - 5 шт. (600 г)
Перец болгарский зеленый (чищеный и резаный кусочками 2,5 см) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный полосками) - 1 шт.
Куриное филе (резаное кусочками 2,5 см) - 450 г
Помидоры, консервированные без шкурки (резаные) - 1 1/2 стакана
Кориандр молотый - 1 ст. л.
Паприка - 1 1/2 чайной ложки
Имбирь свежий (измельченный на терке) - 1 ч. л.
Соль - 3/4 ч. л.
Куркума молотая - 1/2 ч. л.
Красный перец сушеный (раскрошенный) - 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/4 ч. л.
Чесночный порошок - 1/8 ч. л.
Куриный бульон - 1 стакан
Кукурузный крахмал - 4 ч. л.
Холодная вода - 2 ст. л.

Как приготовить куриное филе с овощами в медленноварке:
1. В чашу большой медленноварки сложить картофель, болгарский перец, лук и резаное куриное филе.
2. В миске среднего размера соединить помидоры, кориандр, паприку, имбирь, соль, куркуму, красный перец, корицу и чеснок, залить бульоном. Залить этой смесью содержимое медленноварки.
3. Закрыть медленноварку и готовить куриное филе с овощами на медленной мощности 8-10 часов или на сильной мощности 4-5 часов.
4. В небольшой миске развести крахмал в воде и ввести эту смесь в медленноварку, закрыть и готовить куриное филе с овощами на сильной мощности еще 15-20 минут, до загустения.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #84 : 28 Мая 2015, 18:17:10 »

И еще предложу люля-кебаб рецепты.


Лук очистить, вместе с 50 г сала измельчить в мясорубке. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить лук и сало, еще раз все вместе пропустить через мясорубку. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7—8 минут. Затем как следует отбить, накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12—14 см, нанизать их на шампуры, чередуя с кусочками сала. Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 минут. С люля-кебабом очень хорошо сочетается сливовый соус.

Продукты (на 4 порции)
баранина без костей   1   кг
сало курдючное    100   г
луковицы    4   шт.
перец чёрный молотый    1   ч. ложка
базилик сушеный   1   ч. ложка
соль        по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #85 : 03 Июня 2015, 15:09:35 »

Вам предложу рецепты приготовления окрошки.


Это вкуснейшая окрошка. Рецепт простой - сделай и не пожалеешь.
Продукты
1 л домашней сыворотки
3-4 ст. л. майонеза
3-4 картошки
4 огурца
4-5 яиц
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
600 г ветчинной колбасы
соль
перец

Как приготовить окрошку:
1. Картошку и яйца сварить.
2. Затем яйца, картошку, огурцы и колбасу нарезать кубиками. Покрошить зеленый лук и укроп. Все ингредиенты перемешать.
3. Отдельно смешать сыворотку с майонезом и залить все наши нарезанные продукты. Посолить, поперчить и поставить окрошку в холодильник.
Приятного Вам аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #86 : 12 Июня 2015, 17:00:04 »

Пригодится на десерт муравейник рецепт.


Торт «Муравейник»

Замесить крутое тесто, пропустить через мясорубку и выпекать жгутами. Затем перемешать все с кремом, ломая жгуты, уложить горкой на блюдо и поставить на холод.

Продукты
Тесто:
маргарин    250   г
молоко    0.33   стакана
яйца    2   шт.
сода        по вкусу
соль        по вкусу
мука        сколько уйдет
Крем:
молоко сгущенное    1   банка
масло сливочное    200   г
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #87 : 23 Июня 2015, 14:44:43 »

Я люблю разные кулинарные рецепты.
Очень люблю баклажаны в любых вариантах. Это один из любимых рецептов - баклажановый торт.
Продукты (на 8 порций)
Баклажаны - 4 шт. (600-700 г)
Майонез - 120-150 г
Плавленый сырок - 1 шт. (90-100 г)
Яйцо - 1 шт.
Помидоры - 4-5 шт. (600 г)
Чеснок - 2-4 зубка (по вкусу)
Растительное масло для жарки - 80 г (сколько уйдет)
Как приготовить баклажановый торт:
1. Баклажаны нарезать кружочками, залить солёной водой и дать постоять минут 10. Отварить яйцо вкрутую.
2. Отжать баклажаны от излишней влаги, разогреть сковороду, добавить масло и обжаривать баклажаны с двух сторон до золотистой корочки (минут 15), подливая при необходимости масло.
3. Смешать майонез, давленый чеснок, плавленый сырок, натертый на терке, вареное яйцо, натертое на терке. Помидоры нарезать кружочками.
4. Складывать баклажановый торт слоями: обжаренные баклажаны, майонезный соус, баклажаны, соус, помидоры, баклажаны, соус. Слои повторить. Украсить блюдо по желанию.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #88 : 09 Июля 2015, 21:31:36 »

Отличный рецепт томаты в собственном соку рецепт.


Консервированые помидоры в собственном соку

Среднеплодные помидоры наколоть в несколь­ких местах шпилькой и плотно уложить в банки по плечики.
Крупные помидоры разрезать, нагреть в эмалированной посуде под крышкой, не доводя до кипения.
Горячую массу протереть через редкое сито, рас­творить в ней соль и сахар и залить ею помидоры в банках на 2 см ниже края банки.
Стерилизовать банки с помидорами в кипящей воде 20 мин.

Продукты
помидоры средние и крупные       сколько уйдет
На 1 л томатного сока:
соль    50   г
сахар    50   г

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 236



Просмотр профиля
« Ответ #89 : 18 Сентября 2015, 15:32:13 »

Я обожаю штрудель яблочный рецепт.


Вот не сдержалась, опять полезла ваять вкусняхи)) Подруга передала мешок яблок - чувствую я, что нас ждет яблочная неделя))
Продукты
1 лист готового слоеного теста
3 яблока
4 ст. л. сахара
2 ст. л. муки
1/2 стакана крошки печенья
1 яйцо
сахарная пудра
Вот и сам рецепт, за неимением корицы орехов и всего интересного использовала минимум, но это ничего, для первого штруделька))
1. Разогрела духовку до 180 С. Яблоки очистила и нарезала кубиками. Смешала их с сахаром, крошкой печенья и мукой. Дала постоять 20 минут.
2. Тесто разрезала на 2 части, раскатала. Выложила на тесто начинку затем скатала рулет.
3. Выложила на подготовленный противень (на пергамент). Смазала желтком. Сделала надрезы. Выпекала 40 минут до золотистого цвета.
4. Потом остыл, порезала, и сахарной пудрой посыпала. Вот и все!))
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 15 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines