Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
23 Июня 2017, 03:05:30
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 55973 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #150 : 09 Декабря 2016, 19:56:57 »

Это мой рецепт - как приготовить кролика в духовке.
Кролик, запеченный с овощами

Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.
Продукты
(на 5 порций)
Кролик, тушка - 1 шт.
Картофель (небольшого размера) - 8-9 шт.
Грибы вешенки или шампиньоны - 500 г
Лук репчатый, молодой (мелкий) - 2 шт.
Розмарин сушеный - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Чтобы приготовить кролика, запеченного с овощами и грибами, сперва разрубите тушку кролика на небольшие части.
Картофель почистите, грибы нарежьте, лук разрежьте на 4 части.
Обжарьте кусочки кролика в большой сковороде (желательно подходящей для духовки) на хорошо разогретом растительном масле, с двух сторон, до румяной корочки.
Переложите обжаренного кролика на тарелку, а в ту же сковороду добавьте еще немного масла, разогрейте его и выложите в сковороду целый чищеный картофель, резаные грибы и кусочки лука.
Обжарьте овощи и грибы до золотистости, периодически помешивая.
Части кролика верните в сковороду к овощам. (Не страшно, если овощи не будут касаться дна, а будут лежать на мясе.) Посыпьте солью, перцем и розмарином.
Залейте содержимое сковороды водой так, чтобы кролик был полностью покрыт водой, а овощи - не обязательно.
Накройте сковороду крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
(Если у вас сковорода не с жаропрочной ручкой, то нужно переложить мясо и овощи в жаростойкую форму, залить водой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку.)
Запекайте кролика с картошкой, грибами и луком под крышкой 30 минут. Потом снимите крышку и готовьте кролика с овощами и грибами еще 30-40 минут.
Кролик, запеченный с овощами, готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #151 : 12 Декабря 2016, 22:24:14 »

Оцените  у меня рецепт  куриные котлеты.
Классические куриные котлеты

Куриные котлеты – самые простые и быстрые в приготовлении. Рецепт котлет из курицы вам точно пригодится.
Продукты
(на 6 порций)
Куриное филе - 500 г
или куриный фарш - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Хлеб белый - 150 г
Молоко - 50 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Яйцо куриное (по желанию) - 1 шт.
Растительное масло - сколько уйдет

Продукты для куриных котлет перед вами.
Как приготовить куриные котлеты:

У хлеба срезать корочку, замочить в молоке.
Очистить лук и чеснок. Лук помыть и разрезать на 4 части.
Куриное филе вымыть, разрезать на кусочки.
Через мясорубку пропустить куриное филе, лук, чеснок и хлеб.
Посолить и поперчить фарш. По желанию добавить куриное яйцо.
Хорошо перемешать фарш.
Мокрыми руками сформировать котлеты.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло (уровень масла в сковороде по высоте должен быть примерно 0,5 см). В горячее масло выложить котлеты.
Жарить куриные котлеты на небольшом огне до подрумянивания (около 5 минут) на одной стороне, затем перевернуть и так же жарить куриные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты.
Классические куриные котлеты готовы. Подавать с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #152 : 29 Декабря 2016, 21:12:49 »

Моя  страничка спагетти с фаршем.
Макароны с фаршем

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина.
Продукты
(на 4 порции)
Макароны - 200 г
Фарш (говядина, свинина) - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло подсолнечное - 2 ст. л.
Соль
Перец черный молотый

Как приготовить макароны с фаршем:

1. В кипящую подсоленную воду засыпать макароны. Варить, согласно инструкции на упаковке.

2. Пока варятся макароны, лук почистить и порезать мелким кубиком. Чеснок почистить и измельчить.

3. В разогретую сковороду налить масло и обжарить лук на среднем огне до легкой золотистости. В конце добавить чеснок и обжаривать еще секунд 30.

4. Обжаренный лук отодвинуть на самый край сковороды, увеличить огонь, добавить фарш и обжаривать его, разбивая комочки. Огонь должен быть большим, поскольку фарш пускает воду, а фарш нужно не тушить, а именно обжаривать. Весь процесс займет около 5 минут.

5. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут.

6. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #153 : 03 Января 2017, 11:14:16 »

Просто и вкусно - как приготовить тесто для пиццы.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что попадется под руку: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #154 : 17 Января 2017, 22:31:41 »

Печем  к чаю шарлотка.
Яблочная шарлотка

К чаю предложу вкусную шарлотку из свежих яблок.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яблоки - 3-4 шт.
Корица - 1 щепотка

Продукты для яблочной шарлотки перед вами.

Включить духовку.
Как приготовить яблочную шарлотку:

Помыть яблоки, разрезать на  четыре части. Вырезать семена. Яблоки нарезать кусочками или дольками.
В миску вбить яйца.
Добавить к яйцам сахар.
Взбить яйца с сахаром миксером в крепкую пену.
Муку просеять. Добавлять муку частями, перемешивая снизу вверх до однородной массы.
Добавить яблоки и корицу в тесто. Перемешать.
Форму смазать маслом, присыпать мукой. Вылить тесто в форму. Форму поставить в духовку на среднюю форму.
Выпекать шарлотку при 180 градусах до готовности (около 40 минут). Вынуть яблочную шарлотку из духовки. Дать остыть в форме.
Яблочную шарлотку можно подавать. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27 Января 2017, 13:32:07 »

Моя  вкусняшка  рецепт куриного супа.
Куриный суп

Предлагаю Вам рецепт простого и вкусного супа из домашней курочки и овощей с грядки. Такой супчик готовится легко и быстро! Он приносит много удовольствия и тепла в хмурые осенние дни.
Продукты
Домашняя суповая курица - 1 шт
Картофель - 3 шт
Репчатый лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Укроп
Растительное масло
Черный молотый перец
Соль
Лавровый лист

Продукты для приготовления куриного супа:
Как приготовить куриный суп:

Курицу рубим на кусочки.
Складываем их в кастрюлю, в которой будем варить суп.
Заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Тем временем режем мелкими кубиками лук.
Морковь нарезаем пластинками.
Отправляем лук на сковороду, в предварительно разогретое масло.
Пассеруем до золотистого цвета.
Затем отправляем к нему морковь.
Обжариваем до мягкости, после чего выключаем огонь.
После того как курица закипит, снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и продолжаем варить до готовности, не давая сильно кипеть.
После того как курица сварится вынимаем ее из бульона.
Снимаем мясо с костей.
Картофель нарезаем небольшими кусочками.
Кладем в бульон картофель и куриное мясо.
Добавляем соль, лавровый лист и продолжаем варить суп до готовности картофеля.
За 5-10 минут до готовности добавляем луково-морковную зажарку и черный перец по вкусу.
Рубим мелко укроп.
Так же добавляем в суп и варим на медленном огне еще около минуты.
Домашний куриный супчик готов! Можно разливать по тарелкам.
Готовый куриный суп. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #156 : 30 Января 2017, 18:32:24 »

Нравится  тушеная капуста с мясом.
Тушеная капуста с мясом

Этот рецепт – капуста с мясом – традиционен и всеми любим. Но и здесь есть нюансы, которые могут пригодится начинающему кулинару. Вот, например, свежая тушеная капуста с мясом – это пресновато, капуста квашеная тушеная с мясом – кисловато. Идеальный вариант – это их сочетание.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина (мякоть) - 500 г
или говядина (мякоть) - 500 г
Лук репчатый крупный - 2 шт.
Капуста квашеная - 300-400 г
Капуста белокочанная - 700-800 г
Томат-паста - 3-5 ст. л.
или помидоры -  4 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Масло растительное без запаха - 70-100г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный - 1 щепотка
Зелень для украшения - по желанию

Ингредиенты для приготовления тушёной капусты с мясом перед Вами.
Как приготовить капусту тушеную с мясом:

Лук почистить и помыть. Нарезать полукольцами.
В сковороду с высокими бортиками налить растительное масло слоем 4-5 мм. Поставить на средний огонь и высыпать мелко нарезанный лук. Тушить до мягкости и прозрачности (примерно 5 минут), не зажаривать.
За время, пока тушится лук, мясо помыть, осушить и нарезать кусочками размером 2-3 см.
Затем мясо добавить на сковороду к луку. Тушить 5 мин. на сильном огне помешивая.
Затем добавить квашеную капусту, перемешать и тушить под крышкой 15-20 мин. на небольшом огне.
Свежую капусту нашинковать крупными кубиками или полосками.
Капусту добавить на сковороду. Посолить, поперчить и тушить до мягкости под крышкой помешивая.
Первый раз проверить мягкость "на вкус" нужно через 30 минут. Обычно этого времени достаточно. Если капуста жестковата или просто хочется сделать ее еще мягче, можно тушить капусту дольше (до 1,5 часов), проверяя готовность каждые 15 минут.
Через 20-30 минут после добавления капусты добавить томат-пасту или очищенные свежие помидоры.
Когда тушеная капуста с мясом будет готова, добавить лавровые листья, выключить огонь и дать настояться под крышкой 10-15 мин.
Вот она, готовая капуста тушёная с мясом. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #157 : 07 Февраля 2017, 21:18:20 »

Вот  мой любимый  фаршированный перец рецепт.
Фаршированный болгарский перец

Фаршированный сладкий перец - блюдо молдавской, румынской, болгарской кухни, но популярное и в других странах. Начинка для фаршированного перца может быть самой разной: чаще всего это рис и мясо, но фаршируют перец также различными крупами, сыром, ягодами, рыбой, креветками. Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто.
Продукты
(на 7 порций)
Перец болгарский сладкий - 14-15 шт.
Мясной фарш (свинина+говядина) - 800 г
Рис - 0,5 стакана (примерно 100 г)
Репчатый лук - 4-5 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Растительное масло - 20-30 г
Лавровый лист - 1-2 шт.
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томатная паста - 5 ст. ложек
Сметана - 3 ст. ложки
Вода - 2 стакана
Соль - по вкусу

Указанного количества ингредиентов для начинки хватает на 14-15 перцев среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец:

Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь.
Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут.
Очищенный лук мелко нарезаем.
Отправляем на сковороду в разогретое масло.
Морковь натираем на мелкой терке.
Пассеруем лук до золотистого цвета.
Добавляем к нему мелко натертую морковь.
Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут.

Перекладываем фарш в большую миску и слегка месим его руками.
Добавляем к фаршу полуготовый рис и луково-морковную зажарку.
Добавляем соль, черный перец и хорошенько все перемешиваем.

Готовим соус, в котором будут тушиться наши фаршированные перцы:
сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде.

Для того чтобы подготовить перец к фаршировке, его нужно очистить от плодоножки и семян. Для этого делаем ножом круговой надрез по макушке перца.
Теперь, слегка потянув за плодоножку, можно без труда извлечь вместе с ней семена. Остается лишь удалить перегородки.
Очищенные перцы промываем проточной водой.
Начиняем подготовленные перцы.
Каждый перчик плотно набиваем фаршем до краев.

Складываем фаршированный  перец в толстостенную большую кастрюлю, казан или сковороду вертикально.
Заливаем фаршированный перец соусом таким образом, чтобы они были закрыты на две трети (при необходимости можно долить воды). Кладем в кастрюлю лавровый лист и ставим фаршированный перец на огонь.
Доводим до кипения и тушим фаршированный  перец на среднем огне 30-40 минут под закрытой крышкой.
Подаем фаршированные болгарские перцы в горячем виде с подливой, как основное блюдо, или с гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #158 : 17 Февраля 2017, 23:38:20 »

Моя  тема  рулет из лаваша рецепты.
Рулет с корейской морковью

Рецепт рулета из лаваша с корейской морковкой советуем занести в свою кулинарную «копилку». Готовится такой «фаршированный» лаваш с корейской морковью проще некуда, а подать можно и гостям, и на семейный стол, и с собой взять вместо бутербродов хоть на работу, хоть на пикник.
Продукты
(на 8 порций)
Лаваш - 4 листа
Майонез - 200 г
Морковка корейская - 300 г
Сыр - 200 г
Зелень укропа - 1 пучок
Зелень кинзы - 1 пучок

Подготовить продукты для рулета с корейской морковкой.
Как приготовить рулет из лаваша с корейской морковью:

На крупной терке потереть сыр.
Укроп и кинзу нарезать.
Разложить первый лист лаваша.

Дальше нужно будет раскладывать начинку. Делать это нужно оперативно, чтобы нижний лист лаваша не размок.

На лист лаваша намазать майонез (3-3,5 ст. ложки).
Разложить 1/3 натертого сыра (65 г).
Посыпать корейскую морковку (тоже 1/3, то есть 100 г_
Притрусить зелень (1/3 от общего количества).
Закрыть вторым слоем лаваша.
Проделать то же самое, то есть распределить по поверхности еще 1/3 майонеза и 1/3 начинки.
Повторить так три раза, сверху положить лаваш.
Лаваш с морковью по-корейски закатать в рулет, положить в холодильник и дать ему пропитаться (30-40 минут).
Затем нарезать рулет с морковью по-корейски кусочками примерно 1,5 см (наискосок или ровно - как вам больше нравится). Выложить получившиеся кружочки на блюдо.

Лаваш с корейской морковкой можно подавать. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27 Февраля 2017, 11:41:46 »

Просто и вкусно - блины на воде рецепт.
Блины на воде

Вкусные, самые простые блины на воде. Эти блины можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно блинчики просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить блины проще простого, они заслуживают быть на вашем столе.
Продукты
Вода - 600 мл
Мука - 300 г
Яйца - 3 шт.
Соль - ½ ч. л.
Сода - ½ ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонная кислота - ½ ч. л.

Ингредиенты.
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать.
Смешать в чашке 100 мл воды с лимонной кислотой.
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду.
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты.
Замесить тесто без комочков миксером. Тесто должно настояться около 20 минут.
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером.
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые блины смазать сливочным маслом. Такие блины подходят как для сладких, так и для несладких начинок.
Всех с Масленицей! Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #160 : 04 Марта 2017, 13:08:14 »

Я обожаю  баклажаны рецепты.
Рагу из баклажанов постное

Овощи - это всегда вкусно и полезно. Предлагаю сделать на постный обед рагу из баклажанов.
Продукты
(на 4 порции)
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец

Ингредиенты для рагу из баклажанов перед Вами.
Как приготовить рагу из баклажанов:

Баклажаны нарезать на кубики. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.
Помыть и почистить перец. Порезать соломкой.
Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны помыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 12-15 минут. Периодически помешивать.
Готовый гарнир украсить зеленью.
Рагу из баклажанов можно подать горячим или холодным.
Приятного аппетита.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #161 : 10 Марта 2017, 16:55:17 »

Полезные  советы - люля кебаб как приготовить.
Быстрый домашний кебаб

Когда хочется чего-то весьма оригинального, вкусного. А главное, домашний кебаб можно взять с собой, завернув в фольгу.
Продукты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый  - 2 средних
Приправа хмели-сунели
Кроме продуктов:
Деревянные палочки - мне понадобилось 3 шт.

Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, добавить приправу по вкусу. Очень хорошо перемешать руками.
Налепить фарш на палочки, выложить на фольгу, смазанную растительным маслом.
Завернуть кебаб в фольгу и поставить в духовку на 30-40 минут, периодически переворачивая.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #162 : 20 Марта 2017, 20:32:35 »

Моя  страничка  ежики с подливкой.
Тефтели с рисом "Ёжики"

Вот такие у меня сегодня получились тефтели. Сочные ароматные, покрытые румяной корочкой "Ёжики" так и просятся, чтобы их съели:)
Продукты
(на 8 порций)
Свиной фарш - 500 г
Рис - 0,5 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Томат-паста - 2-2,5 ст. ложки
Сметана - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Продукты для тефтелей с рисом "Ёжики" перед вами.
Как приготовить тефтели с рисом "Ёжики":

Рис хорошо промыть.
Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на небольшом огне 15-20 минут.
Откинуть рис на сито, но не промывать! Охладить.
Включить духовку. Лук репчатый почистить, помыть и мелко нарезать.
В миску выложить фарш, резаный лук, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Добавить к фаршу рис и 1 ст. ложку томатной пасты. Хорошо мокрыми руками перемешать. Фарш отбить об край миски.
Форму или сковороду без ручки смазать сметаной.
Скатать шарики около 5 см в диаметре. Выложить тефтели с рисом в форму.
Сделать соус, для этого смешать сметану, томат (1-1,5 ст. ложки), соль, перец и немного воды (0,5 стакана).
Ложкой облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.
Поставить форму с тефтелями на среднюю полку. Тушить "Ёжиков" при температуре 180-200°С до появления сверху корочки, около 30-40 минут.
Тефтели с рисом "Ёжики" готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #163 : 31 Марта 2017, 10:18:17 »

Очень  вкусный  маринованный толстолобик по домашнему.
Маринованный толстолобик

Замариновать рыбу в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Предлагаю проверенный рецепт слабосоленого маринованного толстолоба. Таким способом можно мариновать любую речную рыбу.
Продукты
Толстолобик - 1 шт.
Соль - 1 ст. ложка
Для маринада:
Уксус 6% - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лук репчатый - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Лимон - 2 дольки
Соль - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 1 стакан

Как замариновать толстолобика:

Первым делом рыбу помыть холодной водой.
Затем очистить от чешуи, отрезать голову, плавники и хвост. Удалить внутренности. Тщательно промыть под проточной водой.
Рыбу нарезать порционными кусочками, толщиной приблизительно 1,5 см, и каждый кусочек разрезать пополам.
Поместить толстолобика в глубокую миску и посолить. Поставить в холодильник на 2 часа, чтобы рыба просолилась.
Подготовить ингредиенты для маринада. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
В кастрюлю влить воду, посолить, добавить перец, гвоздику, лавровый лист и репчатый лук. Туда же добавить 2 ст. ложки уксуса.
Затем в маринад влить 2 ст. ложки подсолнечного масла.
Всыпать сахар. Размешать и поставить на большой огонь, довести до кипения.
Как только маринад закипел, снять его с огня (кипятить не нужно!). Оставить остывать.
Залить рыбу подготовленным маринадом.
Накрыть тарелкой и поставить под груз. Поставить в холодильник на сутки.
Маринованный толстолобик готов. Рыба получилась слабосоленая. Если вы любите посолонее, добавьте в маринад не чайную, а столовую ложку соли.
Выложить рыбу на тарелку, украсить зеленью и дольками лимона.

Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля
« Ответ #164 : 07 Апреля 2017, 18:57:33 »

Как приготовить окрошка на кефире рецепт.
Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего первого блюда!
Продукты
Кефир - 1 л
Вода - 0,5 л
Колбаса вареная - 200 г
Огурец свежий, большой - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Зелень (укроп, лук)
Картофель вареный - 2 шт.

Как приготовить окрошку на кефире:
Зеленый лук и укроп порезать и потолочь с солью до выделения сока. Добавить нарезанные кубиками вареную колбасу или вареную свинину, свежий огурец, вареные яйца и картофель. При желании добавить и редис. Влить кефир, воду. Посолить, добавить для остроты горчицу, перец. При подаче добавить в окрошку на кефире ложечку сметаны.

Если сюда же добавить вареную свёклу, натертую крупной стружкой, будет красная окрошка. Тоже не менее вкусная и полезная.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines