Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2017, 13:21:39
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 61270 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #165 : 19 Апреля 2017, 22:17:38 »

Люблю клецки.
Куриный суп с галушками

Приготовить суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут )))
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Как приготовить суп с галушками:

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.

Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю галушки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой в кипящий суп.
Варить галушки нужно 5-7 минут при слабом кипении.
На мой вкус в суп с галушками так и просится зелень петрушки, и побольше!
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так она ароматнее всего.

Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #166 : 24 Апреля 2017, 19:00:03 »

Просто готовить  салаты из шпината.
Салат из шпинатных листьев с редисом, беконом и яйцами

Молодые шпинатные листья как нельзя лучше подходят для салатов. В этот салат из шпината также кладутся вареные яйца, редис и бекон. Для салата готовится горчичная заправка.
Продукты
(на 6 порций)
Молодые листья шпината - 450 г
Бекон (полоски) - 230 г
Масло оливковое экстра класса - 25 г (1 1/2 ч. л.)
Красный винный уксус - 60 г (4 ст. л.)
Вода - 60 г (4 ст. л.)
Сахар - 20 г (4 ч. л.)
Горчичный порошок - 1 ч. л.
Лук зеленый (мелко резаный) - 8 шт.
Редис (резаный тонкими кружочками) - 6 шт.
Яйца (вареные вкрутую, измельченные на терке) - 2 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить салат из шпината:
1. Шпинат помыть и удалить грубые прожилки. Сложить листья в большую салатницу.
2. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить полоски бекона и жарить до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, а жир, образовавшийся при жарке, оставить в сковороде. Бекон порезать кусочками, отложить в сторону.
3. В небольшой миске смешать уксус, воду, сахар, горчичный порошок, соль и черный молотый перец. Вылить эту массу в сковороду с жиром, перемешать и довести массу до кипения.
4. Полить горячей заправкой шпинатные листья, посыпать беконом, зеленым луком, редисом и яйцами. Аккуратно перемешать салат из шпината и подавать на стол.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #167 : 29 Апреля 2017, 12:17:50 »

На  обед предложу  окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка по-домашнему с колбасой

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как  холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Продукты
Квас окрошечный – 1,5 литра
Картофель отварной – 6-7 шт.
Яйцо – 3 шт.
Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
Редис – 200 г (10-15 шт.)
Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
Сметана - по вкусу
Хрен столовый (по желанию)
Лук зелёный
Укроп
Соль по вкусу

Подготовим продукты для окрошки.
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Вареную колбасу нарезать кубиками.
Яйцо порезать кубиками.
Редис порезать мелкими кубиками.
Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #168 : 02 Мая 2017, 22:47:07 »

Мой  любимый  перец фаршированный овощами.
Фаршированный перец, запеченный в духовке

Для приготовления фаршированного перца в духовке  берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.
Продукты
(на 4 порции)
Крупный болгарский перец красный (разрезанный пополам и очищенный от семян, но с хвостиком) - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. л.
Свиной фарш - 230 г
Итальянские колбаски или купаты (выпотрошенные из пленки) - 120 г
Лук репчатый (мелко резанный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 3 зубка
Рис (вареный) - 1 стакан
Тведрый сыр с перцем типа Джек Монтерей (измельченный на терке) - 300 г (3 стакана)
Петрушка свежая (рубленая) - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке:

1. Включить духовку с функцией "гриль" для предварительного разогрева до максимальной температуры. Половинки перца сложить в миску и поставить в микроволновку на 3-6 минут, до слегка мягкого состояния.

2. Тем временем в большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку масла. Выложить на раскаленную сковороду свиной фарш и мясо из колбасок и жарить, помешивая и разламывая куски ребром ложки, около 5 минут. Затем добавить лук и жарить еще около 4 минут, потом ввести чеснок и жарить примерно 30 секунд. Ввести в сковороду с мясом рис, готовить, помешивая, около 2 минут. Погасить огонь, в сковороду ввести 2 стакана сыра, петрушку, немного соли и перца.

3. Половинки перца достать из микроволновки, промокнуть бумажным полотенцем и посыпать внутри солью и перцем. Противень с бортиками смазать оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выложить на противень половинки перца срезами вниз и поставить в духовку, готовить до коричневого цвета корочки, около 3 минут. Затем перевернуть половинки срезами вверх и наполнить мясной начинкой, посыпать сверху 1 стаканом сыра. Поставить противень под верхний гриль и готовить фаршированный перец в духовке 3-5 минут, до расплавления сыра.

Подавать фаршированный перец, запеченный в духовке, сразу же.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #169 : 10 Мая 2017, 14:37:45 »

Как приготовить на  обед котлеты.
Быстрые котлеты из фарша

Всегда выручат быстрые котлеты из фарша. Это просто.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш свино-говяжий - 600 г
Картофель средний - 2 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 50 г
Мука - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук зеленый - 1 пучок
Растительное масло (для жарки) - 30 г

Продукты для котлет перед вами.
В миску поместить фарш.
Помыть и порезать зеленый лук.
Картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В миску к фаршу вбить куриные яйца.
В миску добавить лук, картофель, посолить, поперчить.
Хорошо перемешать. Добавить майонез и муку. Хорошо перемешать.
Разогреть сковороду. Налить растительное масло. В горячее масло столовой ложкой выложить котлеты. Жарить на среднем огне до золотистого цвета, 3-4 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все котлетки. Масло можно доливать по мере необходимости.
Быстрые котлеты из фарша готовы. Подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #170 : 15 Мая 2017, 13:48:54 »

Могу вам  предложить рецепт, покапаем фарш.
Запеканка мясная "Сытная"

Очень простая в приготовлении, но очень вкусная запеканка из картофеля и мясного фарша, с помидорами и сыром.
Продукты
(на 4 порции)
Фарш свино-говяжий - 300 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Майонез (или сметана) - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы

Как приготовить мясную запеканку в духовке:

В готовый свино-говяжий фарш добавляем 1 сырое яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Сырой картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
На дно смазанной растительным маслом формы укладываем нарезанный картофель, солим.
Чтобы картофель быстрее приготовился, а запеканка была сочной, поливаем сверху соусом - для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипяченой воды, специи и соль.
Лук нарезаем полукольцами и выкладываем сверху, на картофель в соусе.
Следующий слой - сырой фарш.
Свежие помидоры нарезаем кружочками и выкладываем на фарш.
Делаем сеточку из майонеза.
Посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Запеканка мясная с картофелем готова.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #171 : 18 Мая 2017, 14:52:51 »

Очень  вкусное слоеное тесто рецепт.
Круассаны с шоколадом

Круассан - наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!
Продукты
Мука - 450 г
Шоколад - 200 г
Масло сливочное - 150 г + 50 г
Сахар - 50 г
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 7 г
Молоко - 1 стакан


Смешать муку и щепотку соли, растереть с 50 г холодного сливочного масла.
Дрожжи развести в теплом молоке, засыпать сахар и оставить в теплом месте минут на 15, до появления "шапочки".
Добавить дрожжевую массу в мучную смесь.
Замесить плотное, не липкое тесто.
150 г масла делим на 3 равные части. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт.
Смазать пласт одной частью масла, отступая от краёв 0,5 см.
Смазанное тесто свернуть втрое, защипнуть края.
Раскатать, смазать 2-ой частью, масла. Сложить втрое, защипнуть края. Снова раскатать, смазать 3-ей частью масла.
Теперь, как и до этого, сложить втрое, защипнуть края, смазать ещё раз маслом и сложить пополам.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Через 2 часа достать тесто. Раскатать в прямоугольный пласт (можно в круг, но мне удобней в прямоугольник).
Разрезать на треугольники. Я делала это ножом для пиццы.
Теперь на каждый треугольничек выложить кусочки черного шоколада (шоколад можно брать любой, по вашему вкусу).
Свернуть рулетики. Выложить на противень, застеленный пергаментом.
Яйцо слегка взбить, смазать круассаны.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать до золотистого цвета (около 12 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #172 : 22 Мая 2017, 09:12:30 »

Шикарный  ужин -  скумбрия в фольге.
Скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и без хлопот. Фольга сохраняет весь сок, образующийся при запекании, так что запеченная скумбрия получается особенно сочной, а пряная зелень и лимонный сок придают замечательный аромат и обогащают вкус рыбы.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия средняя - 2 шт.
Зелень укропа - 3 веточки
Зелень петрушки - 3 веточки
Масло сливочное - 50 г.
Лимон - 0,5 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец - 1 щепотка

Ингредиенты для приготовления запеченной скумбрия в фольге.
Как приготовить скумбрию,  запеченную в фольге:

У рыбы отрезать голову и хвост, удалить внутренности, тщательно удалить черную пленку в брюшке скумбрии,  вымыть, посолить и поперчить.
Вымыть и нарезать зелень укропа и петрушки.
Смешать зелень со сливочным маслом.
Нарезать лимон полукружочками.
Брюшко рыбы заполнить смесью зелени укропа, петрушки и  сливочного масла.
Положите в рыбу несколько (2-3) кусочков лимона. Оставшийся лимон отложите для украшения готового блюда.
Разогреть духовку  до 220 градусов, после чего рыбу тщательно завернуть в фольгу, чтобы изнутри свертка ничего не вытекало, и поместить в духовку. Запекается скумбрия в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.
Подавать запеченную скумбрию в фольге, в которой она готовилась, сделав крестообразный надрез в фольге и развернув края. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #173 : 07 Июня 2017, 15:56:07 »

Интересная  тема  год собаки что должно быть на столе.
Салат с крабовыми палочками "Радуга"

Очень лёгкий и вкусный салатик с сухариками, овощами, сыром и крабовыми палочками! Обожаю!! Поставьте на новогодний стол 2018 в год Собаки ей пожевать.
Продукты
(количество ингредиентов - примерно в равных частях по объему, кроме майонеза)
Огурцы свежие
Помидоры свежие
Кукуруза консервированная
Сыр твёрдый
Крабовые палочки
Сухарики
Майонез

1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезаем мелкими одинаковыми кубиками.

2. Выкладываем все продукты, кроме сухариков и майонеза, на большое блюдо, по кучкам, распределяя равномерно.

3. Посередине добавляем майонез и сухарики.

4. Перед употреблением всё перемешиваем и получаем наш лёгкий, вкусный и сочный салатик.

Приятного Всем аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #174 : 23 Августа 2017, 12:31:58 »

Очень  вкусно - сырный суп.
Суп с плавлеными сырками и вермишелью

Быстрый и вкусный суп на скорую руку. Такой простой суп с плавленым сырком выручит вас и разнообразит ваше меню.
Продукты
(на 5 порций)
Плавленый сырок - 2 шт. (180 г)
Вермишель - 50-100 г (в стакане - 100 г)
Картофель средний - 2 шт.
Морковь средняя - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Масло сливочное (или растительное) - 3 ч. ложки (25 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Вода - 2 л

Ингредиенты для супа с плавленым сыром перед вами.
Как приготовить суп с плавленым сыром:

Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить в кипящую воду сыр и готовить, помешивая, до полного растворения сыра (около 7 минут).
Тем временем картофель и лук почистить, вымыть, нарезать кубиками. Морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Нагреть сковороду, растопить сливочное масло и обжарить лук и морковь, помешивая, минут 5-7 на среднем огне.
В кастрюлю добавить нарезанный картофель и обжаренные овощи, посолить и поперчить. Варить суп на маленьком огне до готовности картофеля, минут 15-20.
Затем добавить в суп вермишель, варить 3 минуты.
Суп с плавленым сыром и вермишелью готов. Подать суп, посыпав нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #175 : 29 Августа 2017, 08:17:04 »

Как сделать сыр в домашних условиях.
Домашний твердый сыр

Просто сделать твердый сыр дома. А вкус и твердость домашнего сыра вы выбираете сами.
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 1,5 л
Кефир - 0,5 л
Соль - по вкусу
Специи и добавки (по желанию) - по вкусу

Чтобы приготовить домашний твердый сыр, сперва вскипятить молоко.
Добавить кефир, соль. По желанию можно добавить любимые специи или другие различные добавки (орехи, сушеный сладкий перец, пряные травы и т.п.). Нагревать, помешивая, 2-3 минуты.
Дуршлаг выстелить марлей, поставить на емкость (сыворотка стечет в емкость).
Откинуть сырную массу на марлю.
Собрать с свернуть марлю. Сверху поставить груз. Охладить. Поставить в холодильник. Оставить на 3-12 часов (чем дольше домашний твердый сыр стоит под грузом, тем более плотным получится сыр по консистенции).
Домашний твердый сыр готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #176 : 06 Сентября 2017, 16:58:56 »

Как готовить постные блюда.
Постные рисовые котлеты с кабачком

Вкусные и сытные рисовые котлеты с кабачком – великолепный вариант для постного меню. Приготовим котлетки из риса MAKFA, с кабачками и зеленым луком.
Продукты
Рис MAKFA (в пакетиках) - 1 пакетик (80 г)
Кабачок (молодой) – 170-200 г
Зеленый лук – 5-6 перьев
Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Для постных рисовых котлет подготавливаем нужные ингредиенты.
В рецепте используется рис MAKFA в пакетиках, который удобно и просто варить.
Как приготовить постные рисовые котлеты с кабачком:

Следуя указаниям на упаковке риса, отвариваем его. Воды на один пакетик нужно 3 стакана. Пакетик с рисом опускаем в кипящую присоленную воду, варим 15 минут. Извлекаем рис, остужаем.
Кабачок (в рецепте используется молодой, весом около 170 г) измельчаем, воспользовавшись теркой. Также можно пропустить кабачок через мясорубку. 
Далее добавляем к натертому кабачку измельченный зеленый лук, предварительно промытый и высушенный. 
Теперь переправляем к кабачку отварной рис из пакетика.
Сдабриваем ингредиенты молотым перчиком, еще чуть-чуть присаливаем.
Подсыпаем пшеничную муку.
Тщательно начинаем перемешивать продукты. 
Из получившейся рисово-овощной массы формируем круглые котлетки (выходит 6-7 штук).
Выкладываем рисовые котлеты для обжарки в разогретое растительное масло на сковородке. 
Рисовые котлетки с кабачком обжариваем с каждой стороны до золотого цвета. 
Подаем постные рисовые котлеты с овощным салатом, горошком, кукурузой (по желанию).
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #177 : 13 Сентября 2017, 16:58:12 »

Очень  вкусный  салат с куриной печенью.
Салат из куриной печени и моркови

Основной ингредиент слоеного салата - отварная куриная печень. Также готовится этот салат из яиц, сыра, огурцов, лука и моркови. Салат с печенью можно подать как порционно, так и на общем блюде.
Продукты
Печень куриная – 250 г
Яйца куриные – 2 шт.
Сыр твердый – 50 г
Огурцы маринованные – 2-3 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка
Укроп свежий – 2 веточки
Масло растительное для жарки – 30 мл
Соль – по вкусу
Майонез – 80 г

Для слоеного салата из печени подготавливаем нужные ингредиенты.
Куриную печень отвариваем в приправленной солью воде примерно 15 минут, вынимаем из воды и остужаем. Яйца варим вкрутую.
Как приготовить салат из куриной печени:

Морковь и репчатый лук очищаем. Измельчаем овощи следующим образом: морковку - на терке, лук нарезаем в форме мелких кубиков.
На сковороду вливаем растительное масло. Перекладываем для пассеровки сначала лук на сковороду, а минуты через 2-3 - морковь.
Пассеруем овощи до мягкости. За пару минут до окончания жарки добавляем на сковороду измельченный чеснок.
Остальные ингредиенты слоеного салата измельчаем так: отварную печень нарезаем мелкими кубиками или соломкой, а вареные яйца, маринованные огурчики и сыр натираем на терке.
Собираем слоеный салат. Первым слоем выкладываем куриную печенку. Смазываем майонезом. Можно печень немного присолить.
Следующий слой салата с куриной печенью - огурцы.
На огурцы выкладываем обжаренные овощи. Этот слой нужно сдобрить майонезом.
Далее - яйца, и снова майонез.
Завершающий слой - сыр.
Салат из куриной печени, моркови, огурцов, яиц и сыра украшаем рубленым укропом.
Слоеный салат с печенью, овощами, яйцами и сыром должен сначала настояться, а потом подаем салат к столу. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #178 : 18 Сентября 2017, 14:09:11 »

На  обед предложу тортилья рецепт.
Тортилья (картофельная запеканка по-испански)

Классическая испанская тортилья из картофеля и яиц - еда простая и сытная.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель (средний) - 5 шт.
Яйца - 5 шт.
Лук (некрупный) - 1 шт.
Масло для жарки (желательно оливковое) - 3/4 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить тортилью по-испански:

Картофель и лук очистить и вымыть.
Лук нарезать, мелко или полукольцами - как душа желает.
Картофель нарезать тонкими (мелкими) ломтиками.
В сковороде разогреть 2/3 стакана оливкового масла. Выложить дольку чеснока (прямо в кожуре). Жарить чеснок на среднем огне 2-3 минуты.
Усилить огонь и выложить в масло картошку (чеснок не вынимать). Перемешать. Готовить картофель в масле 5 минут.
Затем добавить лук, перемешать и готовить еще 5 минут.
Вынуть чеснок. Затем переложить картофель с луком в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло. Оставить на 5 минут.
Яйца слегка взбить.
Выложить в яичную смесь обжаренный картофель. Перемешать. Добавить соль, перец и снова перемешать.
Чтобы тортилья получилась высокой и румяной, дальше готовить ее нужно в сковороде с высокими бортиками или в казане. Лучше, чтобы сковорода или казан для тортильи были толстостенными. Диаметр дна посуды для данного количества продуктов - 17-20 см.
Хорошенько разогреть в сковороде или казане оставшееся оливковое масло (2-3 ст. ложки). Наклонять сковороду (казан) во все стороны, чтобы стенки тоже были смазаны. Вылить яично-картофельную смесь, разровнять ее и готовить на умеренно-сильном огне, пока она не начнет загустевать (4-5 минут).
Когда тортилья загустеет (верх может быть еще слегка жидковатым, но основная масса должна "схватиться"), накрыть тортилью тарелкой и, аккуратно перевернув сковороду (казан), выложить тортилью поджаренной стороной вверх. Затем аккуратно сдвинуть тортилью обратно на сковороду или в казан, чтобы обжарить с другой стороны (еще 3-4 минуты). Так нужно переворачивать тортилью при жарке три раза.
Готовую тортилью выложить на тарелку и оставить на 10 минут.
Готовая испанская тортилья.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 160



Просмотр профиля
« Ответ #179 : 21 Сентября 2017, 15:53:20 »

Вам на  заметку  бухлаваш рецепт.

Приготовить Бухлаваш не не сложно.
Начать надо с приготовления дрожжевого теста, если нет желания, то можно взять и готовое.
Для приготовления теста надо взять 1, 5 - 2 стакана теплого молока или воды, добавить столовую ложку сахара и 12- 15гр сухих дрожжей, дать немного постоять, пока дрожжи начнут подниматься и добавить 1 чайную ложку соли, 2- 3 столовые ложки любого растительного масла, 1 яйцо и 2 - 2,5 стакана муки. Выместить мягкое и эластичное тесто, накрыть и поставить в теплое место на час.
Пока тесто поднимается, надо замариновать мясо.
Для этого 300 - 400гр любого не жирного мяса(телятина, свинина, баранина, курятина) нарезать кусочками, полить столовой ложкой лимонного сока, добавить 1- 2 столовые ложки горчицы, можно добавить стакан сухого вина, но не обязательно, посолить и поперчить.
Дать настояться 30 -40 мин. Затем к мясу надо добавить соус.
Для приготовления соуса надо сбить в блендере или просто измельчить 3- 4 помидора или такое же количество томатной пасты, луковицу, 2 зубчика чеснока, столовую ложку сахара и по желанию болгарский перец.
Когда все будет готово, тесто надо раскатать и на него положить хорошо отжатое мясо от маринада, сверху на мясо распределить равномерно соус, скатать рулет.
Выпекать в духовке на противне смазанном растительным маслом около часа, при температуре 180 градусов. Рулет может пригорать, в процессе выпекания несколько раз опрыскать его водой.
Бухлаваш подают в холодном виде, порезав на кусочки.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines