Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
12 Ноября 2018, 20:30:55
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 12 13 [14] Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 77804 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #195 : 08 Марта 2018, 22:14:25 »

Как испечь круассаны рецепт.
Круассан классический

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!
Продукты
Для теста:
Мука - 3,75 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие активные - 2 ч. ложки
Молоко - 1,25 стакана
Масло сливочное - 250 г
*
Для глазировки:
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка

Как приготовить круассаны :

В большой миске смешать сухие ингредиенты, влить молоко. Замесить тесто, выложить его на доску, посыпанную мукой, вымешивать 5-10 минут, до эластичности. Переложить в миску, накрыть и поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в размерах вдвое.
В это время выложить масло между двумя листами пергаментной бумаги и раскатать его в прямоугольник толщиной 0,75 см. Охладить полученный прямоугольник масла.
Подошедшее тесто месить 1 минуту. Вынуть масло из холодильника.
На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто в прямоугольник 45х15 см. Выложить масло на середину, накрыть краями теста, зажимая края. Повернуть на 90 градусов и снова раскатать тесто в прямоугольный пласт. Если масло стало слишком мягкое, завернуть прямоугольник теста в пленку и охладить. Повторить процесс раскатки теста еще два раза.
Разрезать тесто на две части. Раскатать половину теста до толщины 0,75 см (вторую половину теста заморозить).
С помощью треугольного трафарета с основанием 18 см и боковыми сторонами 20 см вырезать шесть круассанов. Точно также поступить со второй половиной теста.
Разогреть духовку до температуры 200 градусов. Взбить яйцо с молоком. Смазать треугольники яичной смесью для глазировки. Скрутить круассаны рулетом, начиная с основания. Кончик теста заправить под круассан, чтобы он не разматывался во время выпечки. Выложить круассаны на противень и оставить на время, чтобы они подошли (они должны увеличиться вдвое). Выпекать круассаны 15-20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Подавать с джемом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Марта 2018, 12:04:50 »

Ну очень  вкусный обед - суп с галушками.
Суп с белыми грибами и картофельными галушками

Вообще-то, это грибной бульон или, по-нашему, грибная юшка - наваристая, ароматная, из белых грибов. А к ней, не менее вкусные, маленькие картофельные галушки. Очень вкусно!
Продукты
(на 8 порций)
Грибы белые свежие - 500 г
Грибы белые сухие - 1 горсть
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 40-50 г (2 ст. ложки для обжаривания овощей + 2 ст. ложки для галушек)
Зелень петрушки и укропа - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Картофель, сваренный в шкурке - 250-300 г
Яйца - 1 шт.
Мука - до 100 г

Приготовление супа из белых грибов с картофельными галушками:

Сухие грибы зальем водой (2 л) и сварим грибной бульон. Варить 30 минут. Грибы по желанию можно оставить, а можно их вынуть из бульона.
Свежие грибы очистим от лесного мусора, протрем влажной салфеткой и нарежем ломтиками.
Мелко нарежем лук и натрем на терке морковь. Порубим мелко зелень.
Для галушек очистим вареный картофель и прокрутим его на мясорубке или натрем на мелкой терке.
Добавим к картофелю 2 ст. ложки размягченного масла, соль, перец и яйцо. Муку будем добавлять постепенно, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Накрутим из теста тонкие жгуты и порежем их на маленькие галушки.
В готовый грибной бульон вкинем белые грибы, варим их 20 минут.
На масле пассеруем лук и морковь.
Вкинем в суп галушки, перемешаем деревянной ложкой, варим суп из белых грибов с картофельными галушками 5-7 минут.
Затем в кастрюлю добавляем пассерованные овощи. Солим по вкусу. Доводим до кипения и через 1 минуту выключаем огонь. Добавляем в суп зелень.
Суп из белых грибов с картофельными галушками готов. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #197 : 09 Апреля 2018, 15:53:54 »

Для  любителей  выпечки - сметанник рецепт.
Торт "Сметанник"

Торт "Сметанник" — один из самых любимых в народе тортов. Существует много различных рецептов приготовления этого торта. Готовится торт "Сметанник" из небольшого количества продуктов и имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.
Продукты
Для теста:
Сметана - 250 г
Сахар - 250 г
Мука (для выпечки, с разрыхлителем) - 320 г (2 стакана)
Масло сливочное - 50 г
Какао-порошок - 1 ст. ложка
Сахар ванильный - 1 пакетик
*
Для крема:
Сметана 25% жирности - 500 г
Сахар - 150 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи (по желанию) - 1 стакан

Подготавливаем продукты для торта "Сметанник".
Как приготовить торт "Сметанник":

В миску миксера кладём 50 г мягкого сливочного масла, добавляем 1 пакетик ванильного сахара и 100 г сахарного песка. Перемешиваем полученную массу на средней скорости.
Продолжая перемешивать, в три приёма добавляем 250 г сметаны и 150 г сахара. В процессе перемешивания один раз очищаем стенки миски.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и добавляем 2 стакана муки для выпечки. (Вместо муки для выпечки можно использовать обычную белую муку, добавив разрыхлитель.) Перемешиваем до получения однородного тесто.
Полученное тесто делим на две части и в одну половину добавляем одну столовую ложку какао. Перемешиваем до получения однородного шоколадного теста.
Дно разъёмной формы диаметром 26 см застилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Кладем половину светлого теста. Руками, смоченными в воде, распределяем тесто по дну формы.
Выпекаем коржи при температуре 200 градусов приблизительно 15 минут. Таким же образом раскатываем и выпекаем ещё один светлый и два шоколадных коржа.
Готовые коржи выкладываем на решётку, снимаем бумагу и даём остыть. Когда коржи остынут, они станут сухими, но в торте, пропитанные кремом, будут нежными и мягкими.
Приготовим сметанный крем. В миску миксера кладём 500 г холодной жирной сметаны, не менее 25% жирности. Добавляем 150 г сахарного песка и один пакетик ванильного сахара.
Взбиваем на максимальной скорости до получения пышного крема.
Приступаем к сборке сметанного торта. На блюдо намазываем немного крема.
Кладём шоколадный корж, густо смазываем его сметанным кремом.
Посыпаем измельчёнными поджаренными орехами.
Сверху кладём светлый корж, густо смазываем его сметанным кремом, посыпаем измельчёнными поджаренными орехами. И так далее, чередуя коржи.
Верхний корж кладём гладкой стороной вверх. Весь торт обмазываем сметанным кремом.
На поверхности сметанного торта из половинок орехов выкладываем орнамент, слегка присыпаем измельчёнными орехами.
Бока торта густо обсыпаем измельчёнными орехами. Выдерживаем торт "Сметанник" в холодильнике не менее 12 часов и подаём к сладкому столу с чаем или кофе.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #198 : 13 Апреля 2018, 08:37:30 »

Просто готовить сердечки куриные рецепты.
Салат с куриными сердечками

Замечательный рецепт салата из куриных сердечек, подойдёт для любого праздника:)
Продукты
Куриные сердечки - 0,5 кг
Шампиньоны - 0,5 кг
Масло растительное (для жарки)
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Яйца - 5 шт.
Майонез

Как приготовить салат из куриных сердечек:
1. Сердечки нарезать соломкой, промыть и обжарить до готовности.
2. Грибы нарезать и обжарить, добавить к сердечкам.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Яйца отварить вкрутую и нарезать соломкой.
5. Все ингредиенты смешать и заправить салат из куриных сердечек майонезом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #199 : 24 Апреля 2018, 20:44:45 »

Окрошка на кефире
Итак, окрошка рецепты приготовления
Вареные картофель, мясо, яйца, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук нашинковать. Кефир или простоквашу смешать с холодной кипяченой водой, солью, сахаром и хранить в холодильнике.

Перед подачей нарезанные продукты разложить на тарелки, залить охлажденной смесью, посыпать укропом. Кроме мяса можно использовать отварной язык и варено-копченый окорок.

Продукты
мясо отварное 200   г
огурцы 1-2   шт.
картофель 2-3   шт.
яйца 2   шт.
кефир 3   стакана
лук зелёный 1400   г
сахар 1-2   ч. ложки
укроп по вкусу
соль по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #200 : 09 Мая 2018, 18:16:25 »

Шпинат по-азиатски
Рецепт приготовления азиатского блюда из шпината, соевого соуса, рисового уксуса, японского вина и кунжутного масла.   

Итак,  шпинат рецепты приготовления:
Подготовить чашу с ледяной водой, отложить в сторону. В большой кастрюле довести воду до кипения, приправить солью. Добавить шпинат и варить около 30 секунд. Откинуть шпинат на дуршлаг и выложить в подготовленную чашу с ледяной водой. Дать шпинату полностью остыть, около 30 секунд. Руками отжать шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и выложить шпинат на рабочую поверхность. Крупно нарезать шпинат и выложить в миску, отложить в сторону.

В небольшой миске взбить вместе кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и вино мирин. Добавить соус и семена кунжута к шпинату. Шпинат можно хранить в течение 2 дней.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #201 : 17 Мая 2018, 11:27:16 »

КРОЛИК, ЗАПЕЧЁННЫЙ В РУКАВЕ

Приготовление я не доверяю никому. Ни разу кролик не получился у меня сухим.

Итак, кролик,запечённый в рукаве рецепты. Предварительно тушку моем, крупно рубим на куски и опять моем. Я натираю мясо измельчённой лаврушкой, посыпаю перцем, можно добавить зелени, какая есть, немного соевого соуса, буквально сбрызнуть растительным маслом, обмазать майонезом, сметаной или полить обычной минералкой, тут всё зависит от наличия продуктов. Оставить мариноваться – можно на пару часов, можно на ночь.

Включаю духовку на 200 градусов. Пока духовка разогревается, чищу картошку, морковь, лук, можно любые овощи, вплоть до кабачков и тыквы. Укладываю овощи в рукав или пакет для запекания. Картошку, если не очень большая, кладу целиком, морковь и лук – крупно нарезанными, зубчики чеснока целыми. Всё слегка присаливаю. Затем нужно немного потрясти. Сверху аккуратно выкладываю куски крольчатины, можно сметаной полить. Тут уже я не перемешиваю, так как при запекании образовавшийся жир и сок будут стекать на овощи. Концы рукава завязываю, делаю пару проколов и укладываю в форму или на лист. Отправляю в разогретую духовку на час.

По кухне сразу же идёт умопомрачительный аромат. По истечении часа можно достать рукав, разрезать его и отправить ещё на 10 минут в духовку для образования корочки.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #202 : 21 Мая 2018, 22:09:42 »

Окрошка мясная по-русски
Любимое национальное блюдо, которое и насытит, и охладит в жаркий летний день - окрошка по-русски.

Продукты (на 4 порции) окрошка рецепт классическая
Квас хлебный - 1 л
Мясо отварное (или мясо+колбаса вареная) - 250 г
Огурцы - 2 шт.
Редис (1 пучок) - 8-10 шт.
Картофель отварной в кожуре - 2 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) - 2-3 шт.
Лук зеленый - 150 г
Укроп - 0,25 пучка
Сметана (по вкусу) - 5-6 ст. ложки
Горчица (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Соль (по вкусу) - 0,5-1 ч. ложка
Сахар (по вкусу) - 1-2 ч. ложки
Можно приготовить окрошку по-русски и несколько иначе.

Яйца порубить, оставив по 1/4- 1/3 яйца для каждой порции. Все продукты перемешать, посолить по вкусу, разложить в тарелки, залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #203 : 27 Мая 2018, 21:53:26 »

Быстрое тесто на кефире для пирожков

Быстрое тесто на кефире, приготовленное по следующему рецепту, может использоваться для оформления сладких и закусочных изделий, булочек, ватрушек, пиццы и другой выпечки. Невзирая на дрожжевой состав, основа замешивается за считанные минуты, после чего может быть использована сразу же или после получасовой расстойки в тепле.

Ингредиенты:

пшеничная мука – 3-3,5 стакана;
кефир – 250 мл;
сухие дрожжи – 10 г;
сахарный песок – 2 ч. ложки;
масло растительное рафинированное – ½ стакана;
соль – 1 ч. ложка.

Готовим
кулинарные рецепты

В теплом кефире растворяют соль, сахар, добавляют масло.
Смешивают просеянную муку с сухими дрожжами.
Соединяют в миске сухие и влажные составляющие и вымешивают.
Вкусное тесто на кефире для пирожков используют сразу же или дают ему подняться в тепле в течение 30-40 минут.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #204 : 04 Июня 2018, 22:56:49 »

Как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях

Вкусно засолить скумбрию в домашних условиях очень просто. Всё дело в секретных ингредиентах, которые придают рыбке золотистый цвет. Можно использовать замороженную тушку, только мариновать нужно, когда она полностью оттает. Рецепт рассчитан на рыбу общим весом до 1,5 кг.
ИНГРЕДИЕНТЫ

    3 скумбрии
    1 л воды
    5 ст. л. соли
    2 ст. л. сахара
    1 луковица
    3 ст. л. черного чая без ароматизаторов
    2 горсти луковой шелухи
    2 горошины душистого перца
    2 соцветия гвоздики
    10 семян кориандра
    2 лавровых листа
    3 горошины черного перца

Итак,как засолить скумбрию в домашних условиях вкусно и быстро


    Для маринада возьми кастрюлю емкостью около 2,5 литров. Налей в нее воду, брось соль, сахар и хорошо перемешай. Добавь остальные специи и лук, нарезанный кольцами.
    Отбери яркую, неповрежденную и сухую луковую шелуху. Промой ее под проточной водой и выложи в маринад. Туда же добавь 3 ложки черного чая.
    На среднем огне доведи смесь до кипения. Дай остыть без крышки.
    Через дуршлаг или сито процеди маринад. Руками выжми из шелухи всё до последней капли.
    Хорошо выпотроши рыбу, отрежь голову и вымой под проточной водой. Хвостики обрезай на свое усмотрение. Сложи тушки в высокую емкость. Для этой цели подойдет гусятница, пластиковый лоток или бутылка со срезанным верхом.
    Залей скумбрию маринадом и отправь в холодильник минимум на 40 часов.
    Когда закончится время маринования, рыба приобретет приятный золотистый оттенок и хорошо пропитается солью. Перед подачей смажь ее растительным маслом.
Как видишь, засолить скумбрию быстро и вкусно не составляет особых хлопот. Иногда в рецепте советуют использовать жидкий дым для придания копченого вкуса и аромата. Если тебе нравится — пожалуйста, хуже не будет. Можешь «прикоптить» уже замаринованную рыбу пару минут в духовке, это ее точно не испортит.
 Солить по данному рецепту можно не только скумбрию, но и обычную селедку. Попробуй, тебе точно понравится!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #205 : 22 Июня 2018, 22:48:44 »

Люблю на  обед  фаршированный перец рецепт с фото.
Фаршированный перец

Этот вегетарианский вариант фаршированного перца отличное блюдо для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких.
Продукты
Перловая крупа - 1 стакан
Овощной или куриный бульон - 2 2/3 стакана
Оливковое или другое растительное масло - 2 ст. л.
Лук крупный (нашинкованный) - 1 шт.
Морковь среднего размера (натертая на крупной терке) - 3 шт.
Соль - 1/2 ч. л.
Горошек замороженный - 2 ст. л.
Петрушка (рубленная) - 2 ст. л.
Сыр любой твердый (натертый на крупной терке) - 180 г
Помидоры консервированные - 500 г
Красный перец - 2 шт.
Зеленый перец - 2 шт.
Красный перец - 2 шт.

В трехлитровой кастрюле довести до кипения бульон и перловку. Снизить огонь до минимального, накрыть и готовить 1 час.
Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть масло, высыпать лук, морковь, посолить и жарить в течение 5 минут.
Готовую перловку смешать с морковной смесью, горошком и 1 стаканом тертого сыра. В блендере перетереть помидоры и вылить полученную томатную жидкость в жаропрочную посуду.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. У каждого перца срезать верхушку и отложить в сторону. Удалить семена. Если нижняя часть перца не устойчива, ее нужно срезать до устойчивого состояния. Начинить перец перловой смесью и установить в форму с томатным соусом. Посыпать оставшимся 1/2 стакана сыра.
Запекать перец в духовке в течение 1 часа. За 30 минут до готовности накрыть перец фольгой. Подавать перец, накрыв шляпками.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #206 : 27 Июня 2018, 23:41:45 »

Соус сливовый
Ингредиенты
Соус сливовый

Слива 3 кг;
Чеснок 1 головка;
Соль по вкусу (0,5 ст. ложки);
Сахар по вкусу ( 5 ст. ложек);
Петрушка большой пучок;
Укроп большой пучок.
Готовим сливовый соус
Сливу моем и даем обсохнуть. Удаляем косточки и плохие ягоды.
Чеснок чистим.
Пропускаем через мясорубку чеснок, сливу и петрушку.
Ставим на небольшой огонь, помешивая.
Добавляем укроп, также можно добавить сухой кинзы (как на фото), и варим до густоты соуса, который вы сами хотите видеть. Я варила 40 минут.
Затем добавляем сахар, соль и варим еще 15 минут. Обязательно попробуйте соус, может быть вам захочется добавить немного соли или сахара, если все хорошо, то можно разливать соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.
Разливаем соус по банкам. Плотно закрываем стерильными крышками и ставим вверх дном под одеяло до полного остывания на 12 часов.
Затем храним соус в подвале или погребе. Этот чудесный соус подойдет к любому блюду, и вы перестанете покупать ненатуральные томатные пасты или соусы в магазине. Приятного аппетита.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #207 : 06 Июля 2018, 23:07:39 »

Салат "Гранатовый браслет" - король любого праздничного стола
салаты на день рождения вкусные новые простые
Продукты: 1 вареное куриное филе, 1 луковица, 1 сваренных картошины, 1 отварная свекла, 1 гранат, 1 стакан грецких орехов и майонез. Все овощи измельчаются на средней терке, мясо нарезается мелко.
Готовим: Выкладывается "Гранатовый браслет" слоями и каждый слой майонезом промазывается: выкладывается картофель, затем куриное мясо, далее свекла + измельченные грецкие орехи, последним слоем идут зерна граната. Для формирования салата можно использовать стакан, который устанавливается в центре плоского блюда и уже вокруг стакана выкладываются слои. По окончании приготовления салата стакан вынимается.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #208 : 15 Июля 2018, 11:29:07 »

Тарталетки с семгой и сыром

Ингредиенты:
- 300 г готового слоеного теста,
- 250 г свежей или слабосоленой семги,
- 200 г сливочного плавленого сыра,
- 100 г грецких орехов,
- 1 яйцо,
- 50 г зеленого лука,
- соль,
- специи.

Готовим тарталетки с начинкой рецепты фото

Крупно порубить грецкие орехи, предварительно отложить в сторону 8 половинок. Мелко порезать рыбу и зелень, добавить плавленый сыр (измельчить или потереть). Все перемешать, посолить и поперчить. Тесто раскатать. Вырезать 8 больших и 8 маленьких (для крышечки) кружков. Большие круги вложить в формы для запекания, распределить по формам, заполнить начинкой. Начинку накрыть маленькими кружочками и защипать края. Нарисовать ножом на крышечках легкую сеточку, смазать взбитым яйцом, центр украсить половинкой грецкого ореха и выпекать 20—25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 204



Просмотр профиля
« Ответ #209 : 10 Сентября 2018, 22:04:26 »

Айва, маринованная с перцем

Ингредиенты

На 1 баночку потребуется
айва – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Столовый уксус – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Кипяток
Как приготовить

Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines