Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Августа 2022, 02:09:16
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 153302 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #225 : 07 Декабря 2020, 13:24:19 »

Это вкусно - салаты с ветчиной рецепты с фото.


Салат с ветчиной и кукурузой

Салат c кукурузой, ветчиной, сыром - очень нехлопотное блюдо, простое и вкусное. Любителям сытных салатов c майонезом (мужчинам наверняка!) точно понравится.
Продукты
Ветчина - 100 г
Кукуруза - 125 г
Сыр (жирный) - 85 г
Огурец небольшой - 1 шт.
Морковь небольшая - 1 шт. (70 г)
Майонез - 80 г (по вкусу)
Укроп свежий - 7 веточек (около 15 г)

Набор продуктов для салата с ветчиной и кукурузой банально знакомый, но результат превосходный!
Как приготовить салат с  ветчиной и кукурузой:

Сыр лучше слегка подморозить (30 минут), а потом натереть на крупной тёрке.
Натереть на крупной терке очищенную морковь.
Огурец и ветчину нарезать тоненькими (2 см) полосками.
Укроп произвольно нарезать.
Соединить все подготовленные составляющие блюда, заправить майонезом.
Салат с ветчиной и кукурузой готов.
Украсить салат с кукурузой и ветчиной веточками укропа.
Салат подавать на праздничный стол можно порционно или в общем салатнике, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #226 : 23 Декабря 2020, 16:45:26 »

Еще в  тему вкусные салаты рецепты с фото.
Салат "Невеста"

Оригинальный и красивый разноцветный слоеный салат. Рецепт салата "Невеста" использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Украсит праздничный стол.
Продукты
(на 8 порций)
Лук - 2   шт.
Картофель - 4 шт.
Морковь - 3 шт.
Свекла - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр плавленый "Дружба" - 3 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - для жарки

Продукты по рецепту салата "Невеста".
Как приготовить салат "Невеста":

Овощи вымыть. Вскипятить воду в казанке, выложить овощи. Отварить до готовности на небольшом огне под крышкой картофель, морковь, свеклу. Затем слить воду, остудить.
Яйца отварить вкрутую. Для этого залить яйца  холодной водой, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить холодной водой.
Лук очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное  масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на растительном масле до прозрачности на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Овощи очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить. Натереть яйца и сыр на терке.
Затем салат «Невеста» слоями выкладывается в салатницу:
-картофель;
-жареный лук;
-морковь;
-жареный лук;
-майонез;
-свекла;
-жареный лук;
-майонез;
-тертый сыр (часть оставить для украшения);
-майонез.
Сверху посыпать салат «Невеста» тертым яйцом или тертым сыром.
Салат "Невеста" готов. При подаче можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #227 : 14 Января 2021, 17:49:54 »

Пригодятся рецепты на 8 марта.
Салат "Рыжик"

Нарядный салат из куриного мяса, приготовленного практически любым способом, ярких сладких перцев, моркови по-корейски и консервированной кукурузы. Заправка проста - майонез. Этот салат украсит новогоднее меню 2021.
Продукты
(на 3 порции)
Филе куриное (готовое) - 250-300 г
Кукуруза - 1 банка (до 150 г)
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь по-корейски - 150 г
Чипсы - от 15 до 30 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Зелень свежая - для оформления

Для салата "Рыжик" подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Куриное мясо может быть жареным, запеченным или отварным. Болгарский перец - красного, оранжевого или желтого цвета. Морковь по-корейски - покупная или домашнего приготовления. Кроме картофельных чипсов годятся кукурузные и даже из лаваша. Зелень для оформления выбирайте по своему вкусу: петрушка, укроп, руккола, базилик.
Как приготовить салат "Рыжик" с курицей, корейской морковью, кукурузой и перцем:

В этом рецепте для салата был использован кусок куриной грудки от запеченной в духовке целой курицы.
Куриное мясо нарежьте кубиком.
Из банки с консервированной кукурузой слейте жидкость.
Перец вымойте и удалите из него семена.
Сладкий перец нужно нарезать кубиком.
Корейскую морковь, при необходимости, нарежьте на более короткие кусочки.
Соедините вместе куриное мясо, кукурузу, перец и морковь по-корейски. Перемешайте - и основа салата готова.
На плоское блюдо уложите половину основы салата и смажьте её поверхность майонезом.
Затем уложите вторую половину основы салата. Непосредственно перед подачей украсьте салат чипсами и зеленью, придав ему вид цветка.
Салат "Рыжик" с курицей, морковью по-корейски, кукурузой и перцем готов. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #228 : 02 Февраля 2021, 16:25:16 »

Как приготовить кролик в духовке.
Кролик с  овощами, запечённый в духовке

Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #229 : 17 Апреля 2021, 16:59:55 »

Самый, самый простой салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.

Ингредиенты:
300 г кальмаров,
2 варёных яйца,
1 луковица,
100 г майонеза,
зелень петрушки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #230 : 16 Августа 2021, 07:38:51 »

Лето и осень - сезон недорогих овощей, и фаршированный перец можно готовить часто, перец, фаршированный мясом и рисом рецепт забираю в копилку.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #231 : 20 Октября 2021, 10:44:13 »

Это очень тонкая лепешка, которая делается из пшеничной или кукурузной муки - тортилья рецепт. Они очень популярны в Америки и в частности Мексики. Ее можно использовать в качестве хлеба или дополнение к другим блюдам. Начинки тоже могут быть совершенно разные. Их делают с мясом, курицей, рыбой и даже со сладкой начинкой. Их можно сворачивать пополам, рулетом или слоями. Все зависит от вашего вкуса и желания. Их хорошо брать с собой в походы вместо хлеба, а иногда они могут заменить и ложку при необходимости. А если не хочется возиться с начинкой, можно просто есть эти лепешки, окуная в различные соусы или шоколад.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #232 : 04 Ноября 2021, 21:41:13 »

Новогодняя подача -
салат новогодний шар рецепт.

Понадобится:
Куриное филе - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Морковь мелкая - 2 шт.
Огурец соленый - 1 шт.
Горошек зеленый - 2 десертные ложки
Зелень укропа - 15 г
Соль - по вкусу
Майонез - 2 десертные ложки

Приготовление:
Сварить все составляющие салата. Яйцо, морковь и картофель очистить от верхнего слоя, дать полностью остыть.
Варёные овощи покрошить квадратиками среднего размера. Морковь нарезать лишь половину, остальную часть оставить для украшения.
С варёным куриным филе, огурцами и яйцами поступить так же.
Нарезанные продукты закинуть в глубокую мисочку, добавить две ложки майонеза, горошек зелёный, перемешать.
Выложить полученную смесь на тарелку, формируя из неё небольшой шар.
Укроп вымыть, высушить бумажным полотенцем, нарезать мелко. Уложить укроп в нижней и верхней части шара.
Морковь, которую оставляли, измельчить на тёрке с мелкими отверстиями. Очень аккуратно уложить её в середину между слоями укропа.
Затем новогодний шар украсить разными деталями - сделать параллельные полоски из майонеза, вставить кругляшки зелёного горошка, сформировать петельку из огурца, ветки укропа или зелёного лука. Вырезать маленькие треугольники и звёздочки из вашего любимого овоща. Все остальные украшения новогоднего шара зависят лично от ваших фантазий.
Записан
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #233 : 20 Ноября 2021, 15:59:50 »

Быстро, просто и очень-очень вкусно -
тефтели с подливкой рецепт.

Понадобится:
Фарш свино-говяжий - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Рис сырой - 100 г
Мука - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г

Для подливы:
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 300 мл
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Время приготовления можно сократить, если рис отварить заранее. Если вы этого не сделали, то именно с приготовления риса и надо начинать. Отварим рис в кипящей подсоленной воде до готовности, время варки риса смотрите на упаковке к нему.
Фарш выкладываем в миску, добавляем мелко нарезанный лук.
Вбиваем в фарш яйцо и добавляем соль и черный молотый перец.
Зелень петрушки мелко рубим ножом и также выкладываем в миску.
Отваренный рис выкладываем в миску к остальным ингредиентам. Хорошо вымешиваем фарш для тефтелей.
Из полученного фарша формируем тефтельки, по размеру - чуть больше, чем грецкий орех. Каждую тефтельку обваливаем в муке.
В сковороде прогреваем масло и обжариваем тефтельки по 4-5 минут с каждой стороны. Затем добавляем к обжаренным тефтелям томатную пасту. Добавим 200 мл кипятка.
К сметане всыпаем муку и добавляем 100 мл воды. Хорошо все вместе размешаем, это нужно для того, чтобы мука не образовала комков при добавлении в подливу.
Полученную смесь выливаем в сковороду к тефтелям. Солим и перчим подливу по вкусу. Тушим тефтели в подливе на медленном огне 15 минут.
Готовые тефтели с рисом с подливкой подаем порционно с картофельным пюре или свежим салатом.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #234 : 13 Января 2022, 18:22:11 »

Как приготовить тефтели с рисом.
Тефтели из индейки с рисом

Тефтели из диетического филе индейки получаются мягкими, нежными. Как и в классическом варианте тефтелей, в фарш добавим рис. Тушить тефтели будем в сковороде, в томатном соусе с луком и морковью. Этот соус не только пропитает тефтели и сделает их сочными, но и в последующем успешно выполнит роль подливки для гарнира.
Продукты
(на 5 порций)
Филе индейки - 500 г
Рис - 80 г (в сухом виде)
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 120 г
Морковь - 50 г
Помидор - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Томатная паста - 40 г
Масло подсолнечное - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец душистый горошком - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюльку налейте 0,5 л воды, доведите её до кипения, добавьте две щепотки соли и всыпьте рис. Варите рис до полуготовности (8-10 минут).
Отваренный рис отбросьте на дуршлаг, промойте небольшим количеством чистой холодной воды и оставьте, чтобы вода стекала.
Индюшиное филе нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
Половинку крупной луковицы нарежьте очень маленькими кубиками.
В миску с индюшиным фаршем переложите рис и лук. Вбейте яйцо, всыпьте соль, чёрный молотый перец и хмели-сунели.
Чеснок очистите и выдавите через пресс к фаршу.
Рукой тщательно вымешайте фарш. Поставьте миску с фаршем в холодильник.
Теперь займитесь соусом, в котором тефтели будут тушиться.
На поверхности помидора сделайте насечки и опустите его на минутку в кипяток. Затем обдайте помидоры холодной водой и снимите кожицу. Мякоть помидора нарежьте маленькими кубиками.
Вторую половинку луковицы нарежьте кубиками.
Морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте лук, морковь и помидор в течение 5 минут на сильном огне.
В овощную зажарку добавьте томатную пасту, лавровый лист и 2 горошины душистого перца.
Влейте в сковороду кипяток (200 мл) и всыпьте 2 щепотки соли. Доведите соус до кипения.
Смоченными в воде руками сформируйте из фарша круглые котлетки небольшого размера (у меня получилось 14 штук) и выложите их в соус. Жидкость должна доходить до середины тефтелей.
Накройте сковороду крышкой и тушите тефтели на небольшом огне 20 минут.
Затем тефтели переверните на другую сторону и тушите ещё 10 минут под крышкой.
Тефтели из индейки с рисом в томатом соусе готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #235 : 29 Января 2022, 13:08:17 »

Получается восхитительным - венский штрудель классический рецепт.

Понадобится:

Для теста:
Мука — 250 г
Масло оливковое — 3 ст. л. + 4-5 ст. л. для заливки
Вода — 150 мл
Соль — 1 щепотка

Для начинки:
Яблоки — 1,5 кг
Сахар — 125 г
или мед - 2 ст. л.
Изюм (распарить) — 100 г
Грецкий орех — 50 г
Сухари молотые — 50 г
Корица — 5 г
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:
В просеянную муку добавляем точно отмеренное количество воды.
Отмеряем и вливаем масло.
Вымешиваем тесто. Если вы пользуетесь миксером или комбайном, начинайте с малой скорости и постепенно переходите на более высокую.
Вымешанное тесто поливаем маслом. Накрываем чашу с тестом полотенцем и откладываем его в сторонку на полчаса.
А пока займемся приготовлением начинки.
На сухой сковороде подсушиваем грецкие орехи.
С яблок срезаем кожуру. Разрезаем и удаляем семена.
Подготовленные яблоки нарезаем небольшими тоненькими ломтиками, как чипсы.
Измельчаем обжаренные орехи, добавляем их к яблокам.
Добавляем изюм, корицу.
Добавляем мед (или сахар). Все тщательно перемешиваем.
Вернемся к тесту. Сейчас — самый важный этап приготовления штруделя. Тесто нужно раскатать до толщины папиросной бумаги. Посыпаем стол мукой, раскатываем тесто. Оно хорошо тянется.
Чуть раскатав, приподнимаем за край, вытягиваем его.
На столе расстилаем кухонное полотенце, посыпаем его мукой. Перекладываем тесто на полотенце и еще раскатываем. Если тесто не помещается на одном полотенце, подложите второе.
Задача – чтобы через тесто стал виден рисунок. Говорят, в Вене толщину теста проверяют газетой: если через тесто можно прочесть текст, значит, готово.
Этот процесс не простой, он требует определенной сноровки. Когда вы научитесь, он будет занимать не более 10-15 минут.
Смазываем полупрозрачное тесто оливковым маслом, которым раньше тесто было залито (2-3 ст. ложки) – очень осторожно, кисточкой, чтобы не порвать.
Посыпаем тесто сухариками.
С одной стороны выкладываем горкой всю начинку, чуть отступив от края.
Теперь скручиваем тесто с начинкой в рулет. Тесто руками не трогаем, держимся только за полотенце!
Разогреваем духовку до 200 градусов. Застилаем противень пергаментом. С полотенца перекладываем штрудель на противень. Ни в коем случае не берите его руками, иначе вы сразу его порвете.
Смазываем штрудель оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку на 40 минут.
Венский деликатес готов. Присыпаем штрудель сахарной пудрой.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #236 : 21 Февраля 2022, 17:05:25 »

Один из любимейших -
мимоза салат рецепт.

Понадобится:
200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры)
300 г картофеля
200 г моркови
150 г лука
4 яйца
соль
майонез

Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить. Лук мелко нарезать. Залить его кипятком. Оставить на 10 минут.
Воду слить. Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Морковь натереть на мелкой терке. Картофель натереть на мелкой терке. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке. Желтки натереть на мелкой терке. С рыбы слить масло. Рыбу размять вилкой. На дно салатницы выложить рыбу. Смазать майонезом. На рыбу выложить белки. Немного смазать майонезом.
На белки выложить морковь. Смазать майонезом.На морковь выложить лук. На лук выложить картофель. Немного посолить. Смазать майонезом. На картофель выложить желтки. Смазывать не надо.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #237 : 22 Марта 2022, 12:01:35 »

Это вкусно - морковь по корейски рецепт приготовления.
Морковка по-корейски

Хрустящая морковка по-корейски. Морковка выходит очень вкусной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте.
Продукты
Морковь - 500 г
Чеснок - 5 зубчиков
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
Перец красный острый молотый - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Кориандр молотый - 0,5 ч. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Уксус столовый 9% - 1 ч. ложки
Масло растительное рафинированное - 50 мл

Ингредиенты для приготовления морковки по-корейски.
Натереть морковь на тёрке для корейской морковки.
Лук нарезать произвольно.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Лук не добавляется в саму морковь, а используется лишь для того, чтобы ароматизировать растительное масло.
Пропустить чеснок через пресс или натереть на мелкой тёрке, или просто мелко порубить ножом.
К моркови добавить соль, сахар и уксус. Перемешать.
При добавлении соли и сахара морковь начнёт отдавать сок, его можно слить. Но я его оставляю, там ведь много витаминов.
Собрать морковь в горку, сверху высыпать перец и кориандр. Вылить горячее растительное масло на специи. Горячее растительное масло раскроет аромат специй.
Тщательно перемешать морковь со специями и маслом
Добавить чеснок, перемешать ещё раз.
Поставить морковь в холодильник на 4 часа.
Морковь по-корейски готова.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #238 : 17 Мая 2022, 17:41:10 »

Вкусная окрошка рецепт классическая.
Окрошка классическая

Рецепт классической окрошки предлагает приготовить традиционное блюдо русской кухни - холодный суп на квасе. Окрошка бывает на кефире, на минеральной воде и т.д. Но окрошка классическая готовится только на квасе. При этом требуется не сладкий, а белый хлебный квас.
Продукты
(на 4 порции)
мясо отварное (говядина)
огурцы 
картофель 
яйца 
лук зелёный 
зелень укропа 
зелень петрушки 
сметана 
соль (по вкусу)
сахар (по вкусу)
горчица (соус)

Подготовить продукты.
Картофель с яйцами (яйца можно варить отдельно, это по желанию) сложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на средний огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 8-10 минут. Вынуть яйца, переложить в холодную воду, а картофель продолжить варить до мягкости, еще минут 10.
Пока варятся яйца и картофель, нарезать отварное мясо кубиками.
Укроп мелко порубить
Петрушку также мелко порубить.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Зеленый лук мелко нарезать.
Нарезанный зеленый лук растереть с небольшим количеством соли, до тех пор, пока не появится сок.
Яйца почистить и порезать кубиками.
Готовый картофель переложить в холодную воду на пару минут, а затем достать из воды,  почистить и порезать кубиками.
Все нарезанные ингредиенты, кроме петрушки и укропа, соединить в большой кастрюле или миске. (При желании можно добавить в окрошку нарезанный редис.)
Заправить сметаной и хорошо перемешать.
Залить квасом. Добавить укроп, петрушку, сахар, горчицу, посолить и перемешать.
Для любителей кисленького можно подать окрошку с долькой лимона.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #239 : 09 Июня 2022, 16:51:49 »

Снежный ангел -
салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный.

Понадобится:
Кальмары - 300 г
Сыр - 100 г
Яйца - 3 шт
Майонез - 2 ст. л.
Орехи грецкие - 1 ст. л.
Соль - по вкусу

Приготовление:
300 г кальмаров разморозить.
Закинуть кальмары в кипящую воду на 30 секунд. Как только кальмары начнут надуваться, снять их с огня и остудить. Не больше! Иначе они станут резиновыми и невкусными, и вы испортите салат.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
Нарезать отварные кальмары полосками в миску.
Добавить 100 г тертого сыра.
Добавить кубиками нарезанные яйца и 2 ст. ложки майонеза. Посолить по вкусу.
Перемешать салат и выложить в салатницу.
Посыпать измельченными грецкими орехами.
Салат с кальмарами «Снежный ангел» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Записан
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines