Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
08 Декабря 2022, 22:14:57
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Наши любимые кулинарные рецепты.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 15 16 [17] Вниз Печать
Автор Тема: Наши любимые кулинарные рецепты.  (Прочитано 163466 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #240 : 01 Августа 2022, 10:07:11 »

Вкусный рецепт как приготовить кролика.
Кролик с  овощами, запечённый в духовке

Вкусный домашний рецепт запечённого в духовке кролика с овощами.
Продукты
Кролик - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты в собственном соку или свежие - 350 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка сушёная - 0,5 ч. ложки
Укроп сушёный - 0,5 ч. ложки
Базилик сушёный - 0,5 ч. ложки
Тархун сушёный - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 4-5 ст. ложек

Подготовить все необходимые ингредиенты. Овощи очистить и помыть.
Как приготовить кролика с овощами, запечённого в духовке:

Мясо кролика помыть, порезать на порционные куски, промокнуть бумажным полотенцем. Посолить и поперчить кролика.
Картофель нарезать крупными кусочками, на четыре части.
Лук -  тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками или полукружиями.
Перец нарезать длинными полосочками.
Соединить все подготовленные овощи, посолить, поперчить, добавить сушёные травы и растительное масло. Всё перемешать и дать овощам минут 5-10 постоять, пока духовка разогревается.
На дно формы для запекания налить немного растительного масла. Выложить овощи в форму. Сверху на овощи выложить мясо кролика. Добавить томаты вместе с протёртой томатной массой. При необходимости посолить и поперчить, сбрызнуть растительным маслом. Добавить на дно немного воды (100-150 г).
Форму с кроликом и овощами закрыть фольгой. Поставить кролика в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать кролика с овощами 1 час или 1 час 15 минут.
Когда мясо будет готово, снять фольгу и готовить ещё 15-20 минут, до румяности кролика.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 263



Просмотр профиля
« Ответ #241 : 09 Ноября 2022, 18:03:46 »

Вкусный ужин - судак запеченный в духовке.
Судак, запечённый в духовке

Судак, запечённый в духовке, готовится быстро и несложно. Рыба получается сочная и вкусная.
Продукты
Судак - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Розмарин свежий - 1 веточка
Зелень сушёная измельчённая (петрушка и укроп) - 1 ст. ложка

Подготовить необходимые ингредиенты.
Тушку судака промыть, обрезать плавники, очистить от чешуи, удалить жабры и внутренности, промокнуть бумажной салфеткой. Сделать поперечные надрезы.
Рыбу натереть солью, перцем, травами.
Лайм порезать кружочками.
Рыбу полить оливковым маслом, сбрызнуть соком лайма со всех сторон. Положить в брюшко Кружочки лайма и веточку розмарина. Рыбу оставить на 10-15 минут мариноваться.
Форму для запекания застелить фольгой, сбрызнуть маслом, выложить рыбу. Прикрыть сверху фольгой, полностью фольгу не закрывать.
Запекать судака в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40-45 минут, до готовности рыбы.
Судак, запечённый в духовке, готов! Приятного аппетита!

Записан
Страниц: 1 ... 15 16 [17] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines