Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 13:39:03
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  Украина
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 52 Вниз Печать
Автор Тема: Украина  (Прочитано 200212 раз)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 02 Ноября 2009, 14:48:15 »

Украинская церковь начала молиться за прекращение эпидемии
http://lenta.ru/news/2009/11/02/orthodox/

Православная церковь Украины начала молиться за прекращение эпидемии гриппа. Об этом 1 ноября сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Украинской православной церкви.

Совершаемая молитва носит название "Молебное пение во время губительного поветрия и смертоносныя заразы". Она традиционного отправляется в православной церкви в период распространения опасных болезней.

Циркулярное письмо об оправлении этой молитвы было разослано во все епархии Украинской православной церкви, кроме того, молиться за быстрейшее прекращение распространения болезни и выздоровление больных призвали всех верующих.

2 ноября сообщалось, что на сегодняшний день на Украине от гриппа умерли 64 человека. За помощью в медицинские учреждения обратилась 191 тысяча украинцев, из которых госпитализированы 7,5 тысяч человек.

В условиях быстрого распространения эпидемии в 9 областях страны был объявлен карантин, отменены все массовые мероприятия и закрыты учебные учреждения.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 02 Ноября 2009, 14:50:03 »

Док, а чего ты эту новость в "ЮМОР" не "запостил"?  Меня улыбнуло Улыбка
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 02 Ноября 2009, 14:55:31 »

Док, а чего ты эту новость в "ЮМОР" не "запостил"?  Меня улыбнуло Улыбка

А им не смешно!!!  Злой
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 02 Ноября 2009, 14:58:23 »

Трындец,православные.
Лучше бы лазареты при церквах открыли,аптеки в бусиках.начали бесплатную раздачу лекарств...неее,это же делиться надо,помогать,работать для людей...уж лучше помолиться в тепле.
Я так мыслю,что Германия для вас тоже ближнее зарубежье?
У нас на выходных резкий взрыв заболеваемости произошел.Намекают на то,что медики не контролируют ситуацию...кто бы мог подуумать...
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Ноября 2009, 15:04:42 »

Ага.... Я такой сериал посмотрел на выходных. "Третьего не дано". Низкобюджетное дерьмецо конечно, но пакость задуманная немцами была прикольной Улыбка
Три серии "тянули кота за сфинкс", зато четверной Дольф Лунгрен позавидует Улыбка

Сюжетная линия фильма связана с новостями Майи Улыбка Так что не ворчите на меня, если не в том топике "запостил" Улыбка

"1944 год. На Западной Украине немцы начинают масштабное, но максимально засекреченное строительство. Советское командование обязано узнать истинную цель строительства, ведь именно в этом направлении намечен основной удар советских войск. Разведку решено вести в нескольких направлениях. В зону строительства направляется разведгруппа, но параллельно на Западную Украину прибывает советский резидент, давно и успешно работающий в немецком тылу. Кто-то из них должен добраться до истины. Третьего не дано."


Какую пакость задумали немцы - не скажу Улыбка Я три часа терпел Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2009, 15:15:13 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Ноября 2009, 21:00:40 »


 Смеющийся

Премьер-министр России Владимир Путин вновь призывает Евросоюз помочь Украине при оплате российского газа и рассчитывает, что украинская сторона будет четко исполнять свои контрактные обязательства.

"До сих пор наши украинские партнеры исполняли свои контрактные обязательства. Мы надеемся, что эти обязательства будут исполняться и впредь", - сказал Путин по итогам переговоров с премьер-министром Дании, отвечая на вопросы журналистов.

При этом он заявил, что Украине могли бы помочь европейцы.

Напомнив, что Россия оплатила 2,5 миллиарда долларов за транзит, премьер сказал: "Пусть европейские партнеры хотя бы 1 миллиард поднимут. Чего они прижимаются, есть ведь? Пусть раскошелятся".

 
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Ноября 2009, 17:16:18 »

Верховная Рада выделила миллиард на борьбу с гриппом
http://lenta.ru/news/2009/11/03/rada/

Депутаты Верховной Рады 3 октября большинством голосов поддержали законопроект об изменении бюджета на 2009 год, сообщает УНИАН.

Согласно принятым поправкам, резервный фонд госбюджета будет увеличен на 1 миллиард гривен (примерно 3,6 миллиарда рублей). Эти средства пойдут на борьбу против эпидемии ОРВИ и пневмонии, захлестнувшей западные регионы страны.

За соответствующий законопроект проголосовал 401 депутат из 444 присутствовавших в сессионном зале.

Планируется, что миллиард будет потрачен на закупку оборудования, медикаментов и материалов, необходимых для противодействия распространению эпидемии.

Часть средств будет израсходована на профилактику и лечение уже заболевших. Распорядителем средств, согласно законопроекту, будет министерство здравоохранения.

Правительство требовало передать управление миллиардом ему, однако депутаты настояли, что распоряжаться деньгами будет именно Минздрав.

Заместитель министра финансов Владимир Матвийчук обратился к спикеру Рады Владимиру Литвину и президенту Виктору Ющенко с просьбой как можно быстрее подписать закон.

Как сообщалось ранее, на Украине объявлена эпидемия гриппа H1N1, одновременно с ним по стране распространяется и обычный сезонный грипп.

Жертвами обоих видов гриппа и осложнений стал уже 71 человек, сотни тысячи заболели, в больницы попали несколько тысяч жителей страны.

Руководство Украины объявило западные области зоной карантина, а также обратилось к зарубежным странам с просьбой оказать стране гуманитарную помощь.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 04 Ноября 2009, 22:03:13 »

Ющенко обвинил Тимошенко в проведении митинга во время эпидемии гриппа
http://lenta.ru/news/2009/11/04/yusch/

Президент Украины Виктор Ющенко обратился в генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело о митинге, проведенном в Киеве в период эпидемии гриппа. Об этом 4 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

По мнению Ющенко, началом эпидемии можно считать 20 октября - тогда в Тернополе были на карантин закрыты школы. Однако 24 октября Блок Юлии Тимошенко организовал на площади Независимости в Киеве митинг в поддержку Тимошенко на президентских выборах в январе 2010 года. На митинг приехали тысячи людей из разных областей страны. Среди них были жители регионов, уже охваченных эпидемией.

Ющенко считает, что за опасность, которой были подвергнуты жители столицы, должны нести ответственность главный санитарный врач Украины, главный санитарный врач Киева, а также "правительственные чиновники, которые ради политических дивидендов и амбиций не остановились ни перед чем". По информации издания "Лiга", президент сравнил митинг сторонников Тимошенко с первомайской демонстрацией, которая проводилась в Киеве в 1986 году после Чернобыльской аварии.

Как сообщает РИА Новости, Ющенко заявил, что обратился в ООН с просьбой провести на Украине вирусологическую экспертизу. О какой экспертизе идет речь, президент не уточнил.

На сегодняшний день карантин в связи с эпидемией гриппа объявлен в девяти областях Украины. Приостановлен призыв в армию, закрыты учебные и дошкольные учреждения. На сайте Минздрава Украины сообщается, что по состоянию на 4 ноября от гриппа умер 81 украинец. В то же время РИА Новости без ссылок на какие-либо источники сообщает, что официально подтверждены 86 смертей, а неофициально сообщается о 93 умерших.

В число заболевших по состоянию на 4 ноября вошли более 478 тысяч украинцев. Новый "свиной" грипп H1N1 подтвержден у 17 заболевших, трое из них, в том числе один киевлянин, умерли.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Ноября 2009, 00:03:24 »

Тимошенко попросила Путина помочь с лекарствами от гриппа
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/11/05/help/

В четверг премьер России Владимир Путин по телефону обсудил со своей украинской коллегой Юлией Тимошенко сотрудничество двух стран в борьбе с эпидемией гриппа H1N1, передает РИА Новости.

Тимошенко попросила Путина о поставке на Украину 200 тысяч упаковок российского противовирусного препарата. Российские лекарства от гриппа не рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения для применения в ходе борьбы с пандемией H1N1, однако Минздравсоцразвития РФ официально предлагает использовать против нового вируса ряд отечественных средств.

В феврале 2010 года, по мере удовлетворения собственной потребности, Россия готова направить на Украину также вакцину собственного производства.

Кроме того, согласно достигнутым договоренностям, российские специалисты проведут работу по исследованию штамма вируса гриппа, выявленного на Украине.

Согласно опубликованным в четверг оперативным данным Минздрава Украины, по состоянию на 16:00 4 ноября в стране зафиксировано более 633 тысяч больных гриппом и ОРВИ. Госпитализировано более 28 тысяч человек. В результате эпидемии умерли как минимум 95 человек, в том числе шесть врачей, семь беременных женщин и девять маленьких детей.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Ноября 2009, 14:01:20 »

Украинцы ограбили кассу с помощью небритости и игрушечных пистолетов
http://lenta.ru/news/2009/11/12/toys/

В Херсонской области Украины задержаны двое местных жителей, ограбивших кассу одной из торговых баз, сообщает УНИАН. При этом они прибегли к маскировке и воспользовались игрушечными пистолетами.

Маскировка, которая, по замыслу преступников, должна была помешать их опознанию, свелась к тому, что они несколько дней не брились, а также специально приобрели темные очки, шарфы и кепки. Игрушечные пистолеты один из грабителей взял у сына.

Добыча грабителей составила 565 гривен (около 70 долларов). После задержания один из них заявил, что деньги ему были нужны на подарок сыну. Однако по данным милиции деньги были потрачены на другие цели: часть преступники израсходовали на бензин, а остальное пропили.

В связи с ограблением возбуждено уголовное дело.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Ноября 2009, 14:01:43 »

Ющенко устыдился своих оскорблений в адрес Тимошенко
http://lenta.ru/news/2009/11/12/words/

Президент Украины Виктор Ющенко после оскорбительных заявлений в адрес премьера Юлии Тимошенко, прозвучавших в ходе общения с журналистами 11 ноября, признал, что вел себя "слишком эмоционально" и попросил не публиковать его слова. Об этом пишет "Коммерсант. Украина".

Предметом критических выступлений Ющенко, как сообщалось ранее, стали большие затраты Тимошенко (его конкурента на президентских выборах) на предвыборную рекламу. "Откуда сотни миллионов гривен на рекламу премьера, у которого нет ни квартиры, ни кусочка земли, ни машины? Как можно быть бомжом? Премьер, у которой нет ни кола, ни двора", - заявил Ющенко.

Из декларации о доходах Тимошенко, напомним, следует, что она не владеет какой-либо недвижимостью. Впрочем, собственная квартира, автомобиль и другое имущество задекларированы за супругом Юлии Тимошенко.

Сравнив конкурентку с бомжами, Ющенко, как отмечает издание, быстро успокоился и признал, что не хотел оскорбить главу правительства. "Извините, но я не хочу, чтобы вы это публиковали", - сказал он журналистам. Избежать огласки не удалось: слова президента были опубликованы "Украинской правдой", а впоследствии распространены другими изданиями.

Со своей стороны, Юлия Тимошенко на днях обвинила президента в саботировании усилий правительства по борьбе с эпидемией гриппа. Она заподозрила Ющенко в намеренном нагнетании ситуации, целью которого может быть перенос президентских выборов. "Я хочу сказать, что за каждого человека, который сегодня болеет или умирает, персональную ответственность несет президент", - заявила Тимошенко.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Anya
Старожил
****

Репутация: 28
Предупреждений: 0

Сообщений: 963



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 12 Ноября 2009, 22:15:19 »


 http://lenta.ru/news/2009/11/11/detain/
10 ноября сотрудники Службы безопасности Украины задержали инспектора одного из коммунальных предприятий Киева, который продавал медицинские маски, предназначенные для бесплатной раздачи малообеспеченным людям. Об этом сообщает proUA.
Чиновник, как было установлено, должен был распространить несколько десятков тысяч масок в Шевченковском районе. Однако вместо этого продал все средства защиты (кому конкретно, не уточняется) за 30 тысяч гривен (более 3,5 тысячи долларов). Сотрудника коммунального предприятия задержали во время отгрузки покупателю коробок с масками.

В отношении задержанного возбуждено дело по статье "Мошенничество".

Напомним, что на Украине 30 октября была официально объявлена эпидемия гриппа H1N1, в ряде областей введен карантин. От гриппа и ОРВИ умерли уже более 150 человек.

Эпидемия вызвала ажиотаж в украинских аптеках, во многих из которых были быстро раскуплены запасы медицинских масок. Дефицит средств защиты восполняется в том числе за счет гуманитарной помощи, которая поступает на Украину из-за рубежа.

Между тем 10 ноября стало известно, что Антимонопольный комитет Украины расследует 72 дела в отношении фармацевтических компаний. Как сообщало агентство "Новости-Украина", их подозревают в необоснованном повышении цен на лекарства и медицинские маски.

Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Ноября 2009, 00:50:55 »

Регионалы уличили Тимошенко в сомнительных контрактах по госзакупкам
http://lenta.ru/news/2009/11/13/regions/

Партия регионов Украины обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в привлечении сомнительных компаний к госзакупкам на 500 миллионов долларов, сообщает "Украинская правда".

Регионалы утверждают, что контракты на закупку медоборудования и лекарств в рамках борьбы с эпидемией гриппа "представляют собой банальные коррупционные схемы", не имеющие никакого отношения к медицине.

Согласно постановлению кабинета министров Украины, госгарантии на закупку медикаментов на 500 миллионов долларов были предоставлены компаниям Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC.

По данным Партии регионов, первая фирма зарегистрирована в Нью-Йорке и является маленькой финансовой консалтинговой компанией без банковской лицензии, в которой работает 10 человек. Вторая фирма, по информации регионалов, и вовсе числится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси и ранее торговала продуктами питания.

В заявлении партии Виктора Януковича отмечается, что это "не первая попытка правительства "протянуть" более чем сомнительные гарантийные схемы за счет налогоплательщиков". В частности, ранее постановлением Кабмина без конкурса были предоставлены госгарантии на 800 миллионов евро на оснащение медучереждений Украины компаниям Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США). Регионалы выяснили, что первая фирма зарегистрирована в оффшорной зоне Британская Колумбия, имеет менее пяти человек персонала и занимается торговлей, ремонтом и строительством. Вторая фирма, по данным Партии регионов, торгует недвижимостью и в ней работают всего два человека.

"Тимошенко демонстрирует вызывающее упорство, чтобы так или иначе запустить абсурдную, с точки зрения практической пользы для страны, финансовую схему", - заключили в партии Януковича.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #28 : 14 Ноября 2009, 11:17:49 »

И вновь продолжается бой
   
Обама назвал Украину «житницей Европы» и призвал помнить о голодоморе


   

Обама назвал Украину «житницей Европы» и призвал помнить о голодоморе
02:59 РИА «Новости»

ВАШИНГТОН, 13 ноя — РИА Новости, Денис Ворошилов. Барак Обама назвал Украину «житницей Европы» и надеется, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в Будущем.

«Украинцы тяжело пострадали во время событий, известных как голодомор, из-за конфискации режимом Сталина зерна и ферм по всей Украине. Украина когда-то была житницей Европы, и украинцы, возможно, смогли бы себя прокормить и спасти миллионы жизней тогда, если бы им было позволено это сделать… Жители Украины преодолели ужас большого голода и продолжили строить свободную и демократическую страну… Мы надеемся, что память о голодоморе поможет предотвратить повторение трагедии в будущем», — говорится в письменном заявлении Обамы, посвященном 76-й годовщине голода на Украине.

Голод 1932-1933 годов охватил основные зерновые районы СССР — Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. По различным данным, от голода погибли 7-8 миллионов человек, из них 3-3,5 миллиона на Украине, 2 миллиона — в Казахстане и Киргизии и 2-2,5 миллиона — в РСФСР. От голода пострадало все многонациональное население охваченных бедствием районов.

Официальный Киев считает, что голодомор был геноцидом именно украинского народа и пытается убедить в этом мировое сообщество. Такая позиция Украины вызывает категорическое несогласие России. Ряд националистических партий Украины заявляют, что ответственность за голодомор должна нести Россия как продолжатель СССР, однако это не является официальной позицией Киева.
 
Записан
Weigher
Новичок
*

Репутация: 1
Предупреждений: 0

Сообщений: 38


Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 17 Ноября 2009, 12:40:24 »

У Обамы и тех кто готовит ему тексты, такое же представление об Украине как у многих из нас о его Занзибаре. "Занзибарцы тяжело пострадали во время событий , известных как очередной военный переворот, из-за конфликта с оппозиционными северными племенами, которые провели массовую конфискацию зерна, коров и бананов у жителея юга Занзибара. Но на юге Занзибара семимильными шагами все же идет построение свободной и демократической страны..."  Давайте поверим... cool
Записан

Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь...
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 52 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines