Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Сентября 2020, 15:56:23
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Tilsit - Советск
| |-+  Наш город Советск
| | |-+  Почтовый ящик Хроник Амбера - предлагаем темы для статей.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Вниз Печать
Автор Тема: Почтовый ящик Хроник Амбера - предлагаем темы для статей.  (Прочитано 56676 раз)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #105 : 04 Мая 2010, 09:23:49 »

   Неуважаемый "удалено модератором"!!!
Я заплатил за уборку и вывоз мусора. Федеральный бюджет получил от меня налоги, частица которых тоже должна была пойти на наведение чистоты и красоты. И после этого ты, "удалено модератором", "удалено модератором" и "удалено модератором" своровав со своей ЕР-кодлой бабки прокуршавелив и проукраинив и проюжноосетинив бюджет, ты обвиняешь меня в том, что всё кругом загажено? Я за десять последних лет в вашем парке ни разу не был! Я ни в жисть не бросил мимо урны даже автобусный билетик. И виноват в том, что отказываюсь убирать не убранное ВАМИ дерьмо?  Я ни копейки от ВАШИХ ГРАБИТЕЛЬСКИХ налогов и ГРАБИТЕЛЬСКИХ КОММУНАЛЬНЫХ расценок не утаил в отличии от некоторых (не стану пальцем показывать). И я же виноват!!! Да вы "УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ", сударь! Злой

Высер, высер, высер, высер.... Микки знает лично меня и знает куда я потратил якобы стыренные деньги? Так Микки работает в своем любимом ФСБ? Засланец что-ли? Чтоб ты знал: Все благоустройство в нашем городе живет на дотации из местного бюджета. Для тупых поясняю. Вы платите в бюджет меньше четверти от расчетной стоимости затрат на все эти работы. Потому что выставь вам полную сумму - усретесь обвиняя всех что вас опять обокрали. Кроме того я постил суммы задолженности за коммунальные услуги. Показательно? Не обвиняю лично тебя, "удалено модератором" Улыбка, но денег на все нехватит. И если тебе впадлу выйти раз в год(!) и убрать хотябы свой двор в котором живешь, то это ты "удалено модератором" и "удалено модератором"...

Как распределяются деньги,взятые с горожан на уборку мусора?
Позволю себе повториться - узнать степень целевого использования денег бюрократами города можно только в случае,если на всеобщее обозрение выставить результаты их работы и фотографии приобретенной ими недвижимости.

Далее. Организации занимающиеся благоустройством у нас МУП. Т.е. они ежегодно составляют финансовый план и план работ на год. Кроме того есть и незапланированные расходы. Но тут не о них. Кароче. Все что собирает предприятие оно перераспределяет на первоочередные нужды. Вам Майя, живя в Германии не понять. Нужно приехать всего разок к нам, чтобы оценить фронт работ. И очень неприятно читать пост умного человека о фотографиях "приобретенной ими недвижимости". То, что вы написали - глупость. Сейчас система выстроена так, что учителя в школах получают больше чем большинство специалистов администрации.

Неужели так трудно понять, что при нашем дифицитном по максимуму бюджете очень трудно вытягивать все заложенные бюджетные обязательства? Взрослые люди собрались. Даже Микки, со всеми его выебонами, прекрасно понимает о чем пишет. Но пишет на зло. Переворачивая иногда с ног на голову. Вам же Майя, советую не быть столь категоричной. Не все так, как вам кажется. У нас в городе не проводят гос политику. У нас решают хозяйственные нужды и вопросы выживания города. В конституции написано "жизнеобеспечения", а у нас именно выживания. Дурости, конечно много. Но думаю логичней помоч или хотябы не мешать, вместо того чтобы распускать сплетни о том в чем не разбираешься. Да Микки?
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 09:26:09 от ТаРаКаН » Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Мая 2010, 09:31:49 »


  Все что собирает предприятие оно перераспределяет на первоочередные нужды. Вам Майя, живя в Германии не понять. Нужно приехать всего разок к нам, чтобы оценить фронт работ. И очень неприятно читать пост умного человека о фотографиях "приобретенной ими недвижимости". То, что вы написали - глупость. Сейчас система выстроена так, что учителя в школах получают больше чем большинство специалистов администрации.

Почему мне не понять?Так же работают и тут.
Я не буду спорить с вами,у меня устаревший опыт другого века и другого региона.
Но,признаюсь,что мне трудно поверить,что ничего не прилипает к рукам управленцев.
Поэтому мое мнение,как нужно общаться с чиновниками посредством инета я высказала.
Если положение в Советске не такое,как везде - можно только порадоваться.
Но писала я не только о коммунальщиках.

Неужели так трудно понять, что при нашем дифицитном по максимуме бюджету очень трудно вытягивать все заложенные бюджетные обязательства?
У нас решают хозяйственные нужды и вопросы выживания города. В конституции написано "жизнеобеспечения", а у нас именно выживания. Дурости, конечно много. Но думаю логичней помоч или хотябы не мешать, вместо того чтобы распускать сплетни о том в чем не разбираешься.

Тогда логичней было бы объяснить горожанам,как собираются и расходуются средства.Вы получаете отчеты через городскую прессу?
Записан
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #107 : 04 Мая 2010, 09:46:49 »

Почему мне не понять?Так же работают и тут.
Я не буду спорить с вами,у меня устаревший опыт другого века и другого региона.
Но,признаюсь,что мне трудно поверить,что ничего не прилипает к рукам управленцев.
Поэтому мое мнение,как нужно общаться с чиновниками посредством инета я высказала.
Если положение в Советске не такое,как везде - можно только порадоваться.
Но писала я не только о коммунальщиках.

Безусловно к кому-то да прилипают. Как и везде в нашей стране. Но прилипают к определенным людям. Остальные работники администрации и МУПов как и во всем городе работают за среднюю зарплату и так же негодуют. Так что я против обобщения термина "бюрократ". Все бюрократы по неволе.

Так же они ни в чем Микки не обвиняют. Хотя он, судя по фотографиям, работает "недалеко" от администрации, раз имеет доступ к самым откатным объектам в нашем городе. В этом суть претензии к нему.

Тогда логичней было бы объяснить горожанам,как собираются и расходуются средства.Вы получаете отчеты через городскую прессу?

В начале года в местной газете публикуют проект бюджета перед общественными слушаниями. Потом принятый бюджет. В конце года исполнение бюджета по всем разделам с пояснительной запиской. Сам читал эту газету. Но понимаете, в городе 40 тысяч человек. И не будь я финансистом и не имея опыта работы с бюджетом в свое время - я бы не очень разобрался в написанном там. А всем не объяснишь. По этому глава города пару раз в год проводит беседы в полном зале с людьми и отвечает на вопросы. Все было бы проще будь наши люди менее обиженные государством и от того более вменяемые.
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #108 : 04 Мая 2010, 14:36:50 »

Да простят меня форумчане, что не сдержал слово и снова вышел в эфир. Но есть некоторые моменты, которые требуют пояснения и молчать не могу. Согласен с ТаРаКан, что большинство чиновников в администрации города это честно отрабатывающие свой хлеб люди, это так сказать рядовые чиновники. А вот относительно благоустройства и вывоза я хочу немного  просветить ТаРаКаНа. Благоустройство городских территорий относится к предметам ведения местного самоуправления. Поэтому оно, благоустройство, и финансируется из местного бюджета за счет поступающих в него налогов, сборов и т.д. Оно и не должно по-другому  финансироваться. Если просто, то муниципалитет делает МУП, отвечающему за благоустройство муниципальный заказ и оплачивает его. Это нормальная практика и граждане города не должны это оплачивать. А что касается вывоза мусора, то я предлагаю Вам, ТаРаКаН взять вруки калькулятор и посчитать то, что я Вам сейчас сообщу. До разделения МП "Жилсервис" на два муниципальных учреждения и одно предприятие, вывозом занимался МП "Жилсервис". Тариф на вывоз мусора был рассчитан с учетом 18% НДС . Он составил на тот момент 21.43руб., но МП решило включить в него и  вывоз крупногабаритного мусора и тариф стал 22.76руб. После разделения МП "Жилсервис", вывозом мусора стало заниматься муниципальное автономное учреждение "Сервис", которое перешло на упрощенную систему налогообложения. Значит, 18% НДС из тарифа необходимо было убрать. Но этого не произошло. Вопрос. Сколько рубликов незаконно взяли с каждого жителя Советска за вывоз мусора? Посчитайте, Вы же финансист.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #109 : 04 Мая 2010, 15:15:04 »

есть некоторые моменты, которые требуют пояснения и молчать не могу
И не надо молчать. На форуме нехватает активных и знающих корреспондентов!
Если есть что сказать - всегда милости просим!
Цитировать
Согласен с ТаРаКан, что большинство....
:
...Посчитайте, Вы же финансист.
Тем более имея цифры и другую информацию!
Ждем ваших постов  beer
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #110 : 04 Мая 2010, 15:29:11 »

Спасибо, что все уточнили. Про НДС не знал. И с одной стороны это не порядок. С другой - я писал в теме про тарифы ЖКХ о задолженности перед поставщиками услуг. Там, конечно, еще и юридические лица посчитаны, но все же.... Почему я написал, что наши МАУ и МУПы дотационные? Потому что знаю - под разными предлогами им дополнительно выделяются средства для выполнения тех или иных работ, в том числе и на уборку тех территорий за которые должны платить граждане. Элементарно нужно зарплаты дворникам поднять - ни кто идти не хотел.
Лично я готов платить больше и убирать сам лиш бы жить в чистом и ухоженном городе. А политику "я плачу деньги и буду жить в грязи и ныть" не приемлю категорически.

Я выходил на 2 субботника. Один со своей организацией, второй раз пошел вместе с женой за компанию. И время хорошо провели и территория стала заметно чище.

Почаще выходите "в эфир". Приятно выслушать мнение спокойного и рассудительного человека. Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Мая 2010, 15:42:30 от ТаРаКаН » Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #111 : 05 Мая 2010, 08:38:47 »

Уважаемый, ТаРаКаН, еще раз хочу Вам сообщить, что город не выделяет средства на уборку территорий, за которые должны платить граждане. Сейчас идет спор между управляющими компаниями и администрацией - кто и что должен убирать. Проблемы есть. Но муниципалитет хочет побыстрей уменьшить размер территорий, убираемых муниципальным автономным учреждением. Иногда этот спор приобретает характер шантажа и принятия не законных мер ( случай с УК "Иван"). Но этот вопрос так быстро не решается. Ведь необходимо сформировать эти земельные участки, провести межевание, изготовить выписки из кадастрового плана и т.д. Что касается работы дворников. Необходимо признать, что в ТСЖ и УК дворники стали работать эффективно, территории  стали заметно чище. Дворники работают целый рабочий день, а не как раньше, только в утренние часы. А субботники - дело хорошее, но должны быть сугубо добровольным.
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #112 : 05 Мая 2010, 10:26:01 »

А субботники - дело хорошее, но должны быть сугубо добровольным.
к сожалению у нас были, есть и будут все общественные мероприятия добровольно-принудительными... Грустный
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #113 : 05 Мая 2010, 14:42:48 »

Значит, 18% НДС из тарифа необходимо было убрать. Но этого не произошло. Вопрос. Сколько рубликов незаконно взяли с каждого жителя Советска за вывоз мусора?

Спасибо сократу за интересное разъяснение.
С миру по нитке,значит,собирают...Встречный вопрос - а кому на рубаху пошло?
Записан
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #114 : 05 Мая 2010, 18:45:04 »

Уважаемый, ТаРаКаН, еще раз хочу Вам сообщить, что город не выделяет средства на уборку территорий, за которые должны платить граждане. Сейчас идет спор между управляющими компаниями и администрацией - кто и что должен убирать. Проблемы есть. Но муниципалитет хочет побыстрей уменьшить размер территорий, убираемых муниципальным автономным учреждением. Иногда этот спор приобретает характер шантажа и принятия не законных мер ( случай с УК "Иван"). Но этот вопрос так быстро не решается. Ведь необходимо сформировать эти земельные участки, провести межевание, изготовить выписки из кадастрового плана и т.д. Что касается работы дворников. Необходимо признать, что в ТСЖ и УК дворники стали работать эффективно, территории  стали заметно чище. Дворники работают целый рабочий день, а не как раньше, только в утренние часы. А субботники - дело хорошее, но должны быть сугубо добровольным.
конечно эффективнее!
в УК "ИВАН" зарплата дворника 7тыр +30%
только врятли они бегают с метлой целый день
Записан
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Мая 2010, 07:16:38 »

Ничего не могу сказать о дворниках УК  "Иван", не видел их работу. А вот работу дворников УК "Управдом" наблюдаю ежедневно, впечатление положительное. Во дворах чисто.
А кому на рубаху пошло? Не знаю.  Но могу предположить, что деньги не украли. Ведь на лицо улучшение работы МАУ "Сервис", с моей точки зрения. На мой вопрос относительно 18% НДС главный бухгалтер ответила, что все деньги пойдут на развитие. В общем, можно попросить и отчет. Но отчитаются ли?
« Последнее редактирование: 06 Мая 2010, 07:21:20 от sokrat7 » Записан
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #116 : 06 Мая 2010, 08:35:45 »

Немножко странно это слышать. Вроде 18 % это и грабеж, но с другой стороны, коль это на развитие...  Ну бог с ним, не суть важно - лиш бы все работало. А то, что убирают дворы - так есть стимул. Каждый год проходит конкурс по программе "самый благоустроенный город" и целые жилые дома в лице УК получают дополнительно деньги на облагораживание территории. При чем 10 % от тех средств должно идти на премию выйгравшей УК, а остальное на благоустройство. Как оно получается по факту не знаю.
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #117 : 17 Мая 2010, 00:15:09 »

У нас не форум, а общество глухих.
Я всего лишь написал, что вывоз мусора и очистку парков я оплачиваю налогами и коммунальными платежами. Нужду справляю в туалете, а не в соседнем сквере. Никогда не бросаю мусор на улице. и на какой заборный мне сдался субботник?
Ну хорошо. Нравится некоторым мракобесам ходить на субботники. Так кто против? Валяйте. Только не тащите в приказном порядке других! Придуривайтесь как-нибудь сами. И, желательно, не в ПЯТНИЦУ и в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!! Злой
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #118 : 17 Мая 2010, 00:18:56 »

Про дворников... Никаких дворников не хватит, если город отдан на откуп свиньям. Если гадить в городе можно ненаказуемо, более того, - это своего рода есть доблесть.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #119 : 17 Мая 2010, 14:17:04 »

У нас не форум, а общество глухих.
Прекрати кричать на монитор!  Злой Мы читаем форум, а не слушаем его.


Я всего лишь написал, что вывоз мусора и очистку парков я оплачиваю налогами и коммунальными платежами. Нужду справляю в туалете, а не в соседнем сквере. Никогда не бросаю мусор на улице.
Вот молодец! Еще бы воздух не портил - цены бы тебе небыло!

и на какой заборный мне сдался субботник?
А кто тебя заставляет? Улыбка

Ну хорошо. Нравится некоторым мракобесам ходить на субботники. Так кто против? Валяйте. Только не тащите в приказном порядке других! Придуривайтесь как-нибудь сами. И, желательно, не в ПЯТНИЦУ и в НЕРАБОЧЕЕ ВРЕМЯ!!! Злой
Ну во-первых сам дурак.
Во-вторых - тебя опять же никто не заставляет.
Даже если это в пятницу происходило, то там убирали, а не водку пили. Так что хватит слюной брызгать.

Про дворников... Никаких дворников не хватит, если город отдан на откуп свиньям. Если гадить в городе можно ненаказуемо, более того, - это своего рода есть доблесть.

Нимб не жмет?
_____________________________________________

P.S. С любовью, ТаРаКаН. Улыбка
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010, 14:19:06 от ТаРаКаН » Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines