Ладно. Открою вам тайну... Надеюсь, друг меня потом не прикончит. Это не ты Док, в смысле не то, что ты не мой друг, а в смысле , что ты не знаешь рецепта.
Давайте сразу по граммам и деньгам.
Итак. Нам будет нужно для лазаньи на 4-х человек с 1,5 литрами водки.
1. Слоеное тесто без дрожжей - две упаковки (продается в супермаркетах типа Виктории и Вестера) - 80 руб. за 2 пачки
2. Куриное филе - 0,8 кг - 100 руб.
3. Два модных болгарских перца ( не путать с Киркоровым

) грамм так на 200.... - 40 руб.
4. Большая твердая и аппетитная луковица. - 5 руб.
5. 500 грамм свино-говяжьего фарша. - 60 руб.
6. 400 грамм сыра. - 50 руб.
7. Два синьора-помидора общим весом в 400 грамм... - 30 руб.
8. Шампиньончикиюю Из баночки

НАРЕЗАННЫЕ!!!!! - 26 руб.
ИТОГО 391 руб.
Итак. размораживаем тесто. Можно в Естественных условиях, ну а кому лень - в СВЧ печке (но следите! слипнеццо)
1. Ставим кастрюлю с водой.
2. Ставим желательно "жароконденсирующую" - т.е. чугунную сковородку
3. Первый пошел!!!!! 400 грамм куриного филе нарезаем мелко и кидаем в предварительно разогретую до "бела" но ессно с маслом сковородку
4. Когда вода в кастрюле "зашевелиться" - закидываем оставшуюся курицу.
5. После того, как вода начнет испарятся. солим содержимое в сковороде, и можно добавить "глютоматов" - приправ, для того, чтобы потом не мучится с помидорами.
6. Варим другой кусок курицы
7. Когда курица на сковородке приобретет "золотистый" оттенок, выгружаем ее на "бумажное" полотенце, ибо она должна "спустить" жир и грузим туда фарш. Масло можно не менять, ибо фарш сразу заберет в себя остатки. А лучше немного полить водой, если фарш - суховат.
8. Через 15 минут после закипания, курица сварится, надеюсь вы ее посолить не забыли?
9. Нарезаем мелко вареную курицу и оставляем остывать

Да да! Она будет "нижнем" слоем

10. Мелко режем луковицу и пассируем ее на том масле, что осталась от фарша
11. Режем мелко перцы и помидоры, причем помидоры при окончании "шинковки" прижимаем ладошкой и сливаем сок над мойкой

12. На том что осталось от фарша - пассируем грибы. ( ну в моем случае шампиньоны )
Итак - АПОГЕЙ!!!!
Раскатываем первый слой теста ( толщина может быть менее 3 мм, ибо тесто не дрожжевое, но в процессе поднимится)
Слои:
1. Вареная курица + 1/4 всех болгарских перцев.
2. Мясной фарш + посыпанный сверху обжаренный лук.
3. Грибы + помидоры + перчик
4. Жареные кусочки филе + сверху сыр. СЫРА НЕ ЖАЛЕТЬ!!!! ИБО он служит "крышкой".
Кстати, вы после каждого "слоя" не забыли раскатанное тесто положить?!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак! Я думаю, что здорово почувствовать себя держащим палец на "красной" кнопке!
Духовка должна быть к данному моменту разогрета до 180 градусов.
Все техники и специалисты "телеметрии" должны к этому времени и сроку покинуть площадь запуска!
Вентиляционные системы должны быть готовы в любой момент принять на себя весь аромат готовящейся "лазаньи" и тем самым не вызвать "спазмов" в желудках ожидающих....
КАРОЧЕ! В духовку на 180 + 40 минут!!!!
К сожалению духовки у всех разные. У кого - электрические то можно на 200 и 35 мин.
Потом - вынимайте.
ЗЫ, И еще на послеДок. Лазанья вкусна - когда теплая, но никак не горячая. Это не пицца друзья!
ЗЫ. Ну! За ВАС!
