Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2019, 04:11:01
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Регион
| |-+  История региона
| | |-+  Калининградская область
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Калининградская область  (Прочитано 23121 раз)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 06 Мая 2011, 22:09:00 »

мне безумно жаль,что эти земли отошли России

Ты вы ветеранам скажите. Морально очен будет приятно? Их очень мало осталось. К сожалению. И тем стопятидесятитысячам (официально погибших) и еще тысячам неизвестных  , останки которых находят почти каждый день при строительстве дорог, домов, коммуникаций, тоже скажите. Так в "факерлянд", как говорит наш один форумчанин, и я к сожалею с ним соглашусь, вас никто не держит!  cool
« Последнее редактирование: 06 Мая 2011, 22:16:17 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
свой
Старожил
****

Репутация: 49
Предупреждений: 0

Сообщений: 917


это не реклама, это зверь такой...


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 06 Мая 2011, 22:54:52 »

Нисколько не жалею, что эта земля отошла России, да и вообще, как это отошла? Сама по себе? ЭТО НАШ ТРОФЕЙ, завоёванный тысячами русских солдат и офицеров, миллионами людей, ковавшими орудия Победы в тылу! Мне стыдно, что сегодня в России есть люди, которые думают о жалости и сожалении, не дай Бог, о раскаянии! ЭТО КРАХ! Да, сейчас не лучшие времена, но кто не смотрит вперёд с оптимизмом - тот мёртвый человек, мёртвый в душе, а я живой, я горжусь своей страной и своей областью!
Записан
Rene
Гость
« Ответ #17 : 07 Мая 2011, 18:56:27 »

Ну вот и верещи дальше,что ты гордишься........только в пустую сотрясёшь воздух!Гордись кто тебе не даёт!Вам только это и остаётся!Сидеть на кучах мусора и грязи и гордиться!Вы же даже фасады домов побелить не можете.....всё облупилось!Алкашня да грязь  кругом!У немцев то чистота на улицах,за каждым деревцем заботливо ухаживают,памятники архитектуры в отличнейшем состоянии!Они *гансы*,как вы их высокомерно называете из своей земли сделали рай!О своих ветеранах и пенсионерах позаботились!Гордись своей страной ибо скоро и гордиться не чем будет!Я люблю Россию и люблю  ветеранов и благодарна им за то что они для нас сделали.Но я думаю,что в те далёкие военные годы,когда наступали минуты затишья они в окопах не о такой России мечтали.......
Записан
meteor
Архивариус форума
*****

Репутация: 192
Предупреждений: 0

Сообщений: 1814


Просмотр профиля WWW
« Ответ #18 : 07 Мая 2011, 20:56:13 »

....Они *гансы*,как вы их высокомерно называете из своей земли сделали рай!О своих ветеранах и пенсионерах позаботились!Гордись своей страной ибо скоро и гордиться не чем будет!...

 Россия будет всегда, и всегда будет чем гордиться.  Но Россия никогда не будет "западом" в бытовом и социальном отношении. Здесь всегда все будет по-иному. И это не повод поносить Россию и Калининградскую область, в том числе.
Записан
свой
Старожил
****

Репутация: 49
Предупреждений: 0

Сообщений: 917


это не реклама, это зверь такой...


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Мая 2011, 12:35:06 »

Rene, всё с Вами ясно, не о чем говорить!
Записан
Бэмс
Постоялец
***

Репутация: 41
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 01 Февраля 2013, 02:08:58 »

О узкоколеках нашей области....
http://sbchf.narod.ru/uzk39.html

ЗЫ: Узнал о сайте случайно, в свзи с разгорающейся новостью о передаче/продаже Яндексом хостинга Народ Юкозу....Если честно, немного в шоке от сайта. Автор утверждает, что в одиночку создал и развивает этого монстра на 50Гб. Если это так, и он в одиночку, сам... впервые такое вижу.
Записан

Киса! Вы рисовать умеете? И буквы не умеете? Жаль. А ведь мы художники.... (с)
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Февраля 2013, 19:16:03 »

А еще сколько широкой колеи исчезло. Кто теперь скажет, поглядев на карту или на местность вживую, что Цинтен и Даркемен были крупными ЖД узлами.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Бэмс
Постоялец
***

Репутация: 41
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля WWW
« Ответ #22 : 03 Февраля 2013, 12:32:15 »

да и ж/д ветка Советск - Неман, похоже, на ладан дышит. По причине невостребованности...
Вдогонку, хоть и не про нашу область, но непосредственно касалось нашего города.
Цитата из сети:
Цитировать
Чрезвычайное развитие получило укрепление театра военных действий железными дорогами. Так, за первые двадцать месяцев войны, то есть как раз к началу летней кампании 1916 года, на Восточном фронте германские железнодорожные войска провели следующую работу:

– построили 1100 километров новых железных дорог,

– перешили на европейскую колею или восстановили свыше 7500 километров дорог,

– построили более 17 600 метров новых мостов,

– восстановили 17 070 метров разрушенных мостов[124].

Все русские железные дороги на захваченной немцами территории были перешиты по германскому образцу, однако шпалы оставлялись прежние, что облегчало для русской стороны в случае успеха предстоящего прорыва перешивку железнодорожных колей. Были перестроены в две колеи такие одноколейки, как Белосток – Граево – Лык и Калиш – Лодзь – Колюшки. В течение 1916 года строились новые железные дороги для связи русской железнодорожной сети с Восточной Пруссией: Шавли – Тауроген – Тильзит, Ковно – Россиены – Тильзит, Сувалки – Маркграбово, Остроленка – Вилленберг. Для увеличения плотности сети строились линии Поневеж – Ковно, Мосты – Слоним – Доманово и целая железнодорожная сеть южнее Люблина.
Записан

Киса! Вы рисовать умеете? И буквы не умеете? Жаль. А ведь мы художники.... (с)
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Февраля 2013, 07:13:05 »

Ну как раз на этой ветке (точнее разобранном участке) расположилась Балтийская АЭС. Собрались подъездной путь к ней восстановить. А вот со стороны Нестерова возрождение ветке в обозримом будующем не грозит.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Апреля 2014, 17:22:05 »

Под Калининградом найдена братская могила русских воинов, воевавших с Наполеоном
http://www.regnum.ru/news/1787188.html


Найденный складень русского солдата,
воевавшего против Наполеона.
Фото Р. Хисамова.


В Калининградской области обнаружена неизвестная братская могила с останками русских воинов, участвовавших в знаменитом Фридландском сражении в 1807 году между армиями русского императора Александра I и французского императора Наполеона. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM представитель региональной общественной организации поисковиков "Совесть" Руслан Хисамов, на захоронение случайно наткнулись рабочие-газовики, прокладывая траншеи в городе Правдинске (бывший Фридланд).

Среди останков поисковики нашли медную православную створчатую икону - складень, а также бронзовые пуговицы, характерные для армии Александра I периода Наполеоновских воин (гладкие кружки с ушком) и пули от гладкоствольных ружей.

"С помощью шурфов мы определили, что останки захоронены друг на друге, то есть это массовое захоронение, причем довольно обширное", - сказал Хисамов, предположив, что речь может идти о 15-20 погибших.

В телеинтервью ГТРК "Калининград" руководитель Службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Лариса Копцева сообщила, что захоронение будет обозначено как выявленный объект культурного наследия, а затем будут назначены раскопки.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Мая 2014, 13:57:03 »

В калининградской земле найден клад из ста римских сестерциев
http://www.regnum.ru/news/1800439.html


Одна из монет, найденная
в калининградской земле.


Калининградские музейщики обнародовали клад римских монет конца I-II вв. нашей эры, найденный на территории самого западного региона России. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший научный сотрудник сектора археологии Калининградского областного историко-художественного музея Константин Скворцов, на сегодняшний день подобная археологическая находка - первая на территории региона за последние сто лет.

Речь идет о более ста сестерциев с портретами императоров династии Антонинов - от известного своими обширными завоеваниями Траяна до эксцентричного Коммода, восшествие которого на престол в 180 году ознаменовало конец эпохи "пяти добрых императоров". Большая же часть монет была отчеканена в период царствования Марка Аврелия, которого называли "философом на троне". Время его правления считается в античной исторической традиции золотым веком.

Происхождение обнаруженного на территории Зеленоградского района клада римских монет является загадкой. Предположительно, он был спрятан неким торговцем в конце II - начале III вв.. Римские сестерции были в то время ходовыми монетами, на которые обменивался балтийский янтарь. Также существует гипотеза, что это подношение местным богам.

Сумма спрятанного в земле Самбии клада весьма велика и примерно равна одной трети годового жалования римского легионера.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Бэмс
Постоялец
***

Репутация: 41
Предупреждений: 0

Сообщений: 135



Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 27 Июля 2019, 10:07:28 »

История убийства нашего бойца в Краснознаменском районе. И как это преступление эксплуатируется литовскими нацистами до сих пор
<a href="https://youtu.be/goSMIXfXp7o" target="_blank">https://youtu.be/goSMIXfXp7o</a>
Записан

Киса! Вы рисовать умеете? И буквы не умеете? Жаль. А ведь мы художники.... (с)
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines