Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Июня 2020, 22:37:07
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Зооуголок
| | |-+  Собаки.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вниз Печать
Автор Тема: Собаки.  (Прочитано 31516 раз)
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Августа 2011, 21:47:39 »

Мордочка поседела,ухи плохо слышат,капризная стала.Уйдет за радугу,а я к этому не готова...

Про поседевшую мордочку прочла и вспомнила нашу кошечку (мы вообще собачники, пока мыши не пришли - пришлось к собаке и кошечку заводить). Кошка абсолютно чёрная была, с возрастом мордочка седеть начала. Но периодически, знаете ли кошка "в загул" уходила на неделю. Так вот, уходила кошка с белой седой головой, а возвращалась довольная и... абсолютно чёрная!!!! yes И так с каждым кошачьим загулом последующие год её жизни!! Улыбка Вот и делайте выводы! Подмигивающий

А про "Уйдет за радугу,а я к этому не готова..." - разве к этому вообще можно быть готовым?...... Слишком грустная тема, столько воспоминаний нахлынуло..... Я уже давно зареклась заводить домашнее животное, так тяжело терять, ведь это член семьи....
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #16 : 31 Августа 2011, 22:48:18 »

А по городу опять стаи рышую и никто не отлавливает и не отстреливает.  Злой

Инфектор,даю тип.

 Селяне сообщили полиции, что на глазах десятков свидетелей 64-летний глава Бокинского сельсовета Юрий Верещагин схватил у продовольственного магазина в поселке Новый бездомную овчарку, накинул ей на шею веревку, привязал ее к багажнику своей машины и на большой скорости протащил несколько десятков метров по трассе. У собаки сильно пострадала голова, глаз, лапы и внутренние органы.

http://news.rambler.ru/10940869/

Надо,Инфектор,решать проблему кардинально.
И ,как говорил Горбачев,начинать надо с себя.
Сделайте так,как чиновник,и будет вам счастье.
Ни одна собака в вашем городе рядом с вами жить после такого не будет.А с людьми вы как-нибудь разберетесь,на собаках научитесь и разберетесь.
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #17 : 01 Сентября 2011, 09:13:22 »

Майя, зря вы так.

Не далее как вчера около поворота на "Ладу" столкнулся с агрессивно настроенным бульдогом (а может его помесью). Был яростно облаян. Так как бежать и кидаться на зверюгу в ответ не стал, а только несколько попятился меня не покусали.
Если же в те самые гаражи вы захотите пройти через запасной вход (со стороны свалки), то сделать этого у вас не получится. Потому что обитающая там свора совершенно дикая и бесконтрольная. Интересно, все ли убегать успевают? Это все при том, что в нашем городе ситуация с собаками сравнительно благополучная. А что твориться в соседних Славске и Немане. Поверите, далеко не все покусанные попадают в статистику. В родной поликлинике царствие сплошной бюрократии и многие просто туда не суются.

Я не против бродячих животных как таковых. Бездомная кошка, или тот же бобик с нее ростом никого не беспокоят. И даже крысы на помойках и голуби, которые гадят на балконе и крыше авто не страшны. Но рядом с огромной псиной, а особенно с их стаей мягко говоря не слишком приятно оказаться.

Собачье поголовье крупнее таксы вообще стоило бы приравнять к оружию. Собственно почему на ношение огнестрельного оружия и вождение авто справка от психиатра требуется, а что бы содержать огромного кобеля нет, а сам кобель никак не приписан к хозяину? И почему за кобеля, обнаруженного без присмотра на улице хозяину не выписывают кругленькую сумму штрафа? Сорвался, убежал? А вы цепь покрепче возмите и следите за повнимательней, а штраф уплатить извольте. А если не действует, отбирать кобеля у таких хозяев от греха подальше.

Глава Бокинского сельсовета, конечно погорячился малость, однако будучи при должности можно было бы и организовать бригаду ловцов. Овчарка это не пикинес, зверь крупный и на улице ему делать нечего.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Сентября 2011, 20:32:09 »

Я напала из-за угла не в порядке бреда,а потому,что продолжаю спорить о методах.
 Улыбка
Меня в детстве покусал мой пес.За дело покусал,но страх и шрам остался.
И для того,чтобы решиться на опеку над несколькими бездомными псами,мне нужно было перешагнуть через свои страх.Что я сделала с успехом.

Но собак все равно продолжаю бояться и понимаю,как они могут молниеносно напасть.
Не подумайте,что я читаю нотации,но попробуйте сделать что-нибудь другое,кроме как желать кому-то исчезновения и смерти.Потому,что вы прекрасно знаете,пойманный пес со слезяшимися глазами будет убит...без вариантов.

Когда мне встретились на жизненном пути мои собаки,мир расширился.
По глупости я не смогла сделать для них больше.Но,устранив страх перед ними,получила взамен нечто очень дорогое.Тяжелее всего было победить насмешки,ненависть  и непонимание соседей,но и с этим справилась.
Оказалось,что кому-то помогать это огромный труд,прежде всего над собой.

К сожалению,уже многие годы не могу заставить себя начать работать волонтером в приюте для животных.Трусливо скрываюсь за словами,что не смогу выдержать  собачью боль,вдобавок к своей собственной.


Чтобы требовать уничтожения,надо понимать кому и за что.Вы ,конечно,знаете,что укусы хозяйскими собаками идут вровень,иногда превышают,статистику по нападениям бездомных собак.

Обыграем ситуацию.
Убили всех бродячих собак.
И на следующий день вас покусает соседский пес.Ваши действия?
Собаку,нападающую на людей беспричинно,надо уничтожать.Это несомненно,любую и немедленно.Но мы не делаем это с собакой соседа.Мы боимся...соседа...
Почему же мы рвемся сделать это с бездомной собакой?Потому,что смелые тогда,когда животное брошенное,незащищенное.
А этот довод не имеет ничего общего с социальной необходимостью защиты.Это только трусость.

Поэтому и говорю - надо начинать с себя.Хотите очистить город от собак?...и никакой демагогии.Одному богу известно,чем закончат в том городе,в котором начнут с собак.







Интересные данные здесь
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml

У нас статистика мрачная

От укусов собак в 2004 году в столице пострадали 27 368 человек, сообщили в среду "Интерфаксу" в Объединении ветеринарии Москвы.

"По данным Центра госсанэпиднадзора, более половины людей из этого числа - 14 466 человек были укушены бездомными собаками", - отметил представитель объединения.

Он отметил, что в 2003 году всего было укушено 26 885 человек, из них бродячими собаками - 14 217 человек
http://www.sobakam.net/danger.php

Объяснений в этих данных по бездомности собак,по причинам нападений нет.



Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Сентября 2011, 08:15:46 »

Дело в том, что абсолютно бездомных собак у нас и нет. Обязательно пса, который ошивается на улице прикармливает или сердобольная бабушка, или какой-нибудь сторож Вася. А если что случается то сразу "собака бездомная, сама пришла". Вдобавок половина бездомных собак бездомными были не всегда.
Лучшее средство борьбы здесь, конечно, просто не допускать появления псов на улице. Т.е. поголовный учет хозяйских животных, хотя бы крупных независимо от их породистости. Ну и не позволять собак заводить дураку. Если собаки не будут терять дом, то и бездомных животных станет меньше.
А природа интересно устроена - один раз отлавливать животных не значит очистить от них улицу, на освободившуюся нишу в городской экосистеме обязательно придут новые.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Сентября 2011, 20:41:35 »

Верно,список идущих на смену собакам бесконечен,это могут быть кошки,крысы,лягушки.
Для решения любого вопроса,даже такого как с собаками,должна,как ни странно,быть государственная воля властных структур.Если этой воли к улучшению положения в городе нет,значит ,люди,правящие в городе,не считают себя его горожанами.
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Сентября 2011, 20:35:23 »

В войсковой части под Петербургом устроили отстрел служебных собак

Уголовное дело возбуждено по факту отстрела 26 собак, охранявших склад войсковой части, находящейся под Санкт-Петербургом. Об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета РФ (ГВСУ).
Предварительно установлено, что в ночь на 28 августа в войсковой части 42286, которая занимается охраной боеприпасов, расстреляли находящихся в вольерах служебных собак различных пород.

При осмотре места происшествия изъяты дробь, шерсть, а также взяты на исследования образцы поверхности вольеров предположительно со следами крови на них. Утром 28 августа двум собакам была оказана медицинская помощь, и они остались живы.

http://news.rambler.ru/11005333/


Я не понимаю,почему из всех возможных решений современный россиянин обязательно выберет САМОЕ мерзкое,кровавое,нечеловеческое,аморальное?
Вы все серьезно считаете,что любую проблему решать нужно только убийством или подлостью?
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 20:37:59 от майя » Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 06 Сентября 2011, 22:23:57 »

современный россиянин обязательно выберет САМОЕ мерзкое,кровавое,нечеловеческое,аморальное?

У вас есть 100%-е доказательства, что это был россиянин?
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Сентября 2011, 22:59:32 »

А что,военными складами в России и войсковой частью 42286 управляет НАТО?Или таджики?
Если я правильно понимаю законы,в армии служат только граждане страны.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2011, 23:01:35 от майя » Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #24 : 15 Сентября 2011, 16:30:19 »

http://40161.ru/news-7207.html


В Советске увеличилось количество пострадавших от укусов собак

В Советске выросло количество пострадавших от укусов животных. В 2011 году их число увеличилось на 10%. Об этом корреспонденту «Сайта Советска 40161.ru» сообщила главный государственный санитарный врач по Неманскому, Славскому районам и городу Советску Наталия Москаленко.

«За 8 месяцев текущего года количество лиц пострадавших от укусов животными в Советске составило 106 человек, в том числе 3-мя дикими животными. Показатель составил 248,6 на 100 тысяч населения и превысил среднеобластной показатель на 35%», - пояснила главный государственный санитарный врач района.

Стоит отметить, что большинство людей пострадали от укусов безнадзорных собак.

По данным Наталии Москаленко, увеличение данного показателя является следствием недостаточной работы по организации отлова бродячих животных и дальнейшей их изоляции, а также нарушениями по содержанию домашних животных.

Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #25 : 15 Сентября 2011, 18:03:45 »

Не люблю статистические сообщения,содержащие в себе слово Большинство...Нет такого в статистике.Есть только цифры.Цифры привести не трудно,но однако же они не приводятся.
А вообще поздравляю - Советску придется растерзать еще сотню голодных собак.Влруг городу полегчает от этого,кто знает...
На работу стоит пригласить главу администрации Бокинского сельсовета и расстрельную команду из Петербурга.Хотя Советск и сам справится,кадры есть.


Интересно,тех,кто неправильно паркуется или давит людей на пешеходных тоже будут стрелять?Нет,не будут.
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #26 : 15 Сентября 2011, 18:55:49 »

А власти не шевелятся в этом направлении особо.
А в обсуждении новости уже нарисовался товарищ с мерами по профилактике туберкулеза среди псов (впрочем на тролля похоже)
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Сентября 2011, 21:36:10 »

Если я правильно понимаю законы,в армии служат только граждане страны.

Ага, а в Бундесвере только истинные арийцы. С истинно немецкими овчарками, натасканными на истинных врагов Рей..... Ну вы меня поняли в общем Улыбка

Интересно,тех,кто неправильно паркуется или давит людей на пешеходных тоже будут стрелять?Нет,не будут.

Действительно... Ну уж пусть на меня лучше машина на пешеходном переходе наедет, если так судьбе угодно, но сдохнуть от укуса бешеной собаки? Увольте....
« Последнее редактирование: 15 Сентября 2011, 21:39:14 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Непростая
истинная морсвинка
модератор
******

Репутация: 1
Сообщений: 633


Ставьте ноги в тазик. Тазик-эвтаназик.


Просмотр профиля
« Ответ #28 : 16 Сентября 2011, 10:44:05 »

Эх...почему никто не задумывается о том, что на место отстрелянных собак всегда придут новые...почему не предпринимать какие-то меры по стерилизации?
я понимаю, бешеных надо усыплять..это болезнь...только...выловить, и она ж сама от бешенства так и так умрет....или стрелять легче?
и вот еще...на западе давно не применяют такихсредств для усыпления, как у нас...у нас они жестокие...собаки мучаются..
поверьте, бешеных людей, готовых вас не то что покусать, а разорвать на клочки, гораздо больше...увы, это наша реальность..
Записан

Я вообще всех люблю. Но не сегодня.

Хотите этой весной самую искреннюю, надёжную, притом ещё и взаимную любовь?! Возьмите себе собаку, чтоб уже наверняка..
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #29 : 16 Сентября 2011, 12:52:07 »

Бешеная собака это любимый миф горожан.
Такую еще надо долго самому искать.
28 человек,умерших за год от бешенства в стране и почти 40 000 погибших в автокатастрофах и сбитых на дорогах...ну ессно,сравнение не в пользу собак. Смеющийся
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 9 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines