Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 15:13:07
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  Ситуация в Молдавии
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Ситуация в Молдавии  (Прочитано 4118 раз)
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« : 07 Декабря 2009, 14:13:57 »

Я не понимаю, нафига баллотироваться с такой фамилией?  Строит глазки
Большинство населения русскоязычное и не забыли всех прелестей нашей речи Улыбка
http://www.rian.ru/world/20091207/197604636.html

КИШИНЕВ, 7 дек - РИА Новости. Парламент Молдавии третий раз за год не смог выбрать президента страны: экс-спикер парламента Мариан Лупу набрал при голосовании 53 голоса при необходимых 61, передает корреспондент РИА Новости.
Коммунисты покинули зал заседаний до голосования. Либерально-демократическая коалиция имеет в парламенте 53 мандата, коммунисты - 48.
Согласно молдавской Конституции, в создавшейся ситуации необходимо проводить досрочные парламентские выборы в 2010 году.
Политическая ситуация в Молдавии не может стабилизироваться уже почти полгода. После парламентских выборов, которые состоялись 5 апреля и победу на которых одержала правящая партия коммунистов, в Кишиневе начались массовые беспорядки. Протестующие, недовольные итогами выборов, атаковали здание парламента и администрации президента.
Действующие власти пошли оппозиции на уступки и провели пересчет результатов голосования, однако он существенно не изменил расстановку сил в парламенте. Впрочем, новый состав законодательного органа проработал недолго. Оппозиционные фракции дважды сорвали голосование по выборам президента республики (по Конституции Молдавии, президента выбирает именно парламент), и парламент был распущен.
Нынешний состав парламента Молдавии сформирован по итогам досрочных выборов, прошедших 29 июля

ЗЫ. В общем залуп... Ой..  Строит глазки ЗА ЛУПУ проголосовали меньшинство.  lol
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 17:57:44 от Dr.CrAzY » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 30 Ноября 2010, 17:53:40 »

Президент Румынии назвал сроки объединения с Молдавией
http://lenta.ru/news/2010/11/30/traian/

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Молдавия может войти в состав его страны в ближайшие 25 лет, при этом граница Румынии (и Евросоюза) прошла бы по Днестру. Соответствующее заявление он сделал в интервью газете Romania Libera.

По мнению румынского лидера, такой поворот событий стал бы стимулом для дальнейшей демократизации Украины и стремления Киева в Евросоюз.

Бэсеску также заявил, что его страна никогда не подпишет договор о границе с Молдавией, поскольку это "узаконило бы пакт Молотова-Риббернтропа".

Кроме того, президент Румынии заявил, что не доверяет Москве, поскольку Россия держит свои войска в Приднестровье и продлила срок аренды базы ВМФ в Севастополе до 2042 года. При этом в России, считает он, в равной степени нет доверия к Бухаресту.

Бэсеску также сказал, что вывод российских войск из Приднестровья станет неким "тестом", который Москва, с его точки зрения, должна пройти.

Как сообщалось ранее, в Бухаресте практически не скрывают желания присоединить Молдавию к Румынии и опираются в этом на сторонников такого объединения в Кишиневе. Партии, поддерживающие такую идею, получили большинство на недавних парламентских выборах в Молдавии.

Румынские консульства активно выдают паспорта гражданам Молдавии: по оценкам Бэсеску, только в 2010 году было молдаване получили более 70 тысяч румынских паспортов. При этом процесс только ускорится в связи с открытием консульств в Бельцах и Кагуле.

Румыния оккупировала Бессарабию в 1918 году, а в 1940 СССР вернул ее обратно вместе с Черновицкой и частью Одесской областей Украины. В Бухаресте с территориальными потерями смириться не смогли. Там до сих пор очень популярны речи о восстановлении "Великой Румынии", причем главной целью идеологов этого движения является территория современной Молдавии.

Одним из наиболее важных препятствий на этом пути считается проблема Приднестровья. Молдавия, как независимое государство, претендует на свой суверенитет над непризнанной республикой, а в Бухаресте не очень понимают, что делать с землями, населенными этническими славянами и никогда не принадлежавшими Румынии.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2010, 17:58:04 от Dr.CrAzY » Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Августа 2014, 11:00:39 »

Молдавия и Румыния объединили свои газопроводы в единую систему.
Обычная постсоветская практика - использовать до дыр не тобой построенное с не твоим содержимым.

Нашла статью о Молдове, на мой взгляд, интересная и спокойная.

Граждане Молдавии увидели первые результаты подписания cоглашения об ассоциации (СА) с ЕС - запрет на ввоз в Россию фруктов, консервной, мясной продукции, в дополнение к ранее наложенному эмбарго на импорт винодельческой продукции, пишет "Панорама". Судя по всему, это только начало. Лидеры правящей в Кишиневе коалиции бьются в истерике: Россия - враг, она мстит Молдавии за ее проевропейские устремления, Москву поддерживают такие же враги в самой Молдавии.

Но если эти лидеры хотят найти первых и главных виновников происходящего, им следует просто посмотреть в зеркало, продолжает "Панорама". Москва предупреждала их о негативных последствиях ассоциации с ЕС и предлагала хотя бы провести консультации перед тем, как подписывать это злополучное соглашение... Власти Кишинева полностью проигнорировали все предупреждения Москвы.

В то же самое время Кишинев наводнили представители США и ЕС, включая заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, сенатора Джона Маккейна, заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд, пишет "Панорама". В Конгрессе США рассматривается Акт о противодействии агрессии России, который объявляет Молдавию союзником США. В силовых структурах Молдавии работают советники из стран НАТО. Партийный шеф премьер-министра (имеется в виду лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат, - прим. ИА REGNUM) обнимается в Киеве с лидерами Майдана, встречается в Вашингтоне с представителями Пентагона, ЦРУ, Госдепа и заявляет о возможном пересмотре нейтрального статуса Молдавии. Координационный совет по телерадио приостанавливает вещание телеканала "Россия-24"... Все это в Москве воспринимается как недружественные действия.

В политике кишиневских властей по отношению к России мы наблюдаем типично либеральный подход в сочетании с патологической способностью к вытеснению, продолжает "Панорама". Либерал считает, что он может делать все, что угодно, потому как он свободная личность, имеющая право выбирать все, что ему заблагорассудится, начиная от однополого партнера и заканчивая европейской интеграцией. Одновременно либерал убежден, что ему за это ничего не должно быть, потому что нельзя попрекать, а тем более наказывать человека за то, что он сделал свой свободный выбор. Такое умопомрачение имеет место на фоне вытеснения в подсознание нежелательных и неприятных для либерала вещей, в данном случае - предупреждений со стороны России. Кишиневский либерал, когда сталкивается с чем-то неприятным, делает вид, что ничего не происходит.
...Либерал-демократы готовы всеми силами защищать интересы и права ничтожных (по численности) сексуальных меньшинств, но они отказывают в конституционных правах подавляющему большинству, придерживающемуся иных политических, в том числе внешнеполитических, взглядов. Это не европейская демократия. Это диктатура либерального меньшинства.



21 июля российский рынок закрылся для молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни, персиков, нектаринов, слив и терна, пишет Noi. К коллегам из "Россельхознадзора" подключился и подзабытый было "Роспотребнадзор", который ввел временный запрет на ввоз на территорию РФ молдавской консервированной плодоовощной продукции. Вино, фрукты, плодоовощные консервы, плюс введенные с 5 июля некоторые ограничения на поставки мясной продукции из Республики Молдова... В правительстве спешно забегали, ежедневно проводят экстренные заседания, решая извечные вопросы "Кто виноват?" и "Что делать?". На наивный вопрос: "Почему не бегали раньше, ведь "Россельхознадзор" давно предупреждал о возможных ограничениях на импорт, а ассоциации сельхозпроизводителей всю весну били в колокола и предсказывали введение РФ очередного эмбарго после подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом", один из чиновников Минсельхоза только махнул рукой: "Это же политика и, кроме того, до последнего надеялись, что пронесет".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1833692.html#ixzz3BxFMo6xx
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines