Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
07 Декабря 2021, 05:00:59
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Права женщин.Юридические вопросы.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Права женщин.Юридические вопросы.  (Прочитано 3524 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« : 16 Декабря 2009, 10:26:04 »

Предлагаю выставлять здесь материалы,касающиеся прав женщин,вопросов брака и
развода.

Начну с лишения родительских прав,в случае,когда женщина переезжает с ребенком от первого брака в Германию,к новому мужу.
Возникли сложности...

Берлинская стена
Чтобы выехать с ребенком на ПМЖ в Германию, нужно лишить его отца родительских прав


В списке-памятке документов на сайте посольства ФРГ в Москве из перечня бумаг, которыми мать обязана подтвердить свое "единоличное владение родительскими правами", неожиданно исчезло упоминание о том, что "при наличии родительских прав у невыезжающего с ребенком родителя от него требуется нотариально заверенное согласие на постоянное место жительства ребенка в Германии".
Проще говоря, раньше папа-россиянин должен был таким образом подтвердить свое согласие на то, что его родные сын или дочь отныне будут жить с его бывшей женой в Германии.

Теперь же "укороченный" перечень называл лишь два документа, дающих матери право получить детскую визу: решение суда о лишении родительских прав отца ребенка или свидетельство о его смерти.

В визовом отделе посольства сотрудница подтвердила Ольге, что никакой ошибки в памятке нет. Нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка на ПМЖ сейчас недостаточно: недавно было постановление руководства принимать документы на детские визы только с судебным решением о лишении отца-россиянина родительских прав или со свидетельством о его смерти.

- Я ей говорю, - вспоминает мама семилетней Насти, - а вы случайно не в курсе что лишить родительских прав добропорядочного человека в России практически невозможно? Да у нас свидетельство о смерти, Господи, прости, во сто крат оформить легче! И не по-человечески это - ну как лишить нормального отца прав на ребенка?! Если он его любит, платит алименты исправно, не наркоман, не хулиган, не пьет. Буквально положительный герой. И эта фрау, - возмущается Ольга, - мягко так говоря, почти мурлыкая, отвечает: "Ну-у, да, знаю, что это нереально... Но я вам ничем помочь не могу".

У Людмилы из Новосибирска документы на получение виз для нее и 11-летнего сына Миши в местном генконсульстве приняли, не требуя доказательств смерти или родительской недееспособности Мишиного отца. Однако через пару месяцев позвонили: "Вы можете ехать, но на вашего ребенка пришел отказ. О причинах узнавайте в АБХ по месту жительства супруга". "Поехала в Германию, - рассказывает Людмила. - Первое, что с меня спросил чиновник в АБХ, - это решение суда о моих единоличных правах на ребенка. Сказал: если не предоставите свидетельства о смерти или о лишении отца прав, гарантирую вам, что вы никогда не ввезете вашего сына в Германию. О том, на основании какого официального документа он делает такое заявление, этот чиновник также не ответил".

Логику чиновников, его придумавших, женщины пытаются объяснить по-своему:

- Они ведь понимают, - считает Людмила, - если семью, которая еще только складывается, начать бомбардировать со всех сторон и просить документы, которые в принципе собрать невозможно, это в 50 процентах случаев приведет к тому, что семья распадется. И не нужно будет городу платить киндергельд на "чужого" ребенка, не нужно платить маме за обучение и в будущем - социал. Получается, это такая установка: выстроить стену, ограничивающую въезд на ПМЖ иностранцев, особенно в условиях экономического кризиса.

А ярославчанка Юлия рассказала, что адвокат в Германии, которого они с мужем наняли для помощи в получении въездной визы для ее дочки, так объяснил позицию чиновников АБХ: "Слишком много вас здесь развелось". Адвоката немедленно поменяли.

источник и полный текст
http://www.rg.ru/2009/12/16/svadba.html

Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Декабря 2009, 10:37:18 »

Странным является то,что полиция по делам иностранцев на местах не ссылается в свое оправдание на законы страны.
Допускаю,что по отделениям прошла внутриминистерская циркулярка - инструкция - ,которая предписывает чиновникам,как поступать при решении разных вопросов.
В связи с чем могла появиться такая инструкция?
Не буду утверждать,так как у меня нет статистических источников,но очень часто встречаю такую ситуацию.
Вышла женщина замуж,переехала в Германию с ребенком от первого брака,а через 2-3 года развелась.
Почему необходимо прожить 2-3 года с немецким мужем?Таково требование закона для получения минимального независимого вида на жительство для женщины.В этом законе много условий - но это считается одним из самых важных.
Записан
Rene
Гость
« Ответ #2 : 12 Марта 2011, 21:43:09 »

Закрывая двери и строя припоны для нормальных добропорядочных граждан они оголили свои тылы.Зато всякие преступники и мрази спокойно туда отчаливают.......они уже итак начинают захлёбываться,а скоро вообще пойдут ко дну ........
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 13 Марта 2011, 01:19:18 »

Предлагаю выставлять здесь материалы,касающиеся прав женщин,вопросов брака и
развода.

Думаю что нет повода сделать больнее....

ЗЫ. Исключения?
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines