Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 14:25:56
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  Выборы в странах бывшего СССР.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Выборы в странах бывшего СССР.  (Прочитано 9303 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« : 11 Января 2010, 09:50:02 »

Ни для кого не секрет,что местные национальные элиты в бывших братских республиках поддерживаются из-за рубежа - Россия подкармливает дружественные ей партии,Европа поддерживает своих,а США ведут собственную политику,опираясь на выращенную ею местную партократию.

Хотелось бы в этой теме отслеживать выборы и предвыборную борьбу в тех государствах,которые были созданы волею СССР.Для чего?
Для того,чтобы в динамике узреть,как быстро был потерян наработанный политический капитал советского времени...Как НЕ надо поддерживать союзников.

Начну с Украины.
Там скоро выборы.Уже билась об заклад,что победит...Тигрюля  Смеющийся
Неплохой ход паблик релейшен,хотя и рассчитанный только на городскую молодежь.Но у Тимошенко для деревни есть коса и национальный костюм.Так что и там все схвачено.



Хорошо продуман внешний вид кандидата.Народно-социальносправедливый.Пальтишко класс.



Цитата
Биомасса должна любить не премьера конкретно. Она должна любить окружающий ее символизм. Тимошенко — это просто «она». Так убеждают нас баннеры, распиханные по всем городам и весям. «Она» всегда работает, «они» — блокируют да и вообще занимаются чем-то непотребным. Премьерка же белая и пушистая. Как белый тигренок на школьных дневниках.

Именно так раскручивается новый бренд Тимошенко – «ТигрЮля». Пиарщики штаба БЮТ все верно продумали. Лицо премьер-министра уже набило оскомину в центральных и западных регионах Украины, а в южных и восточных вообще вызывает отвращение. Зато маленькая тигрица вызывает только умиление. Авторы такого пиар-хода подчеркивают: это единственная белая тигрица в Украине. Таким образом, показывают – альтернативы ей нет.

Сама идея подарить Юлии Владимировне ТигрЮлю появилась, наверняка, еще до рождения животного (я имею в виду тигрицу). Иначе, откуда бы могли взяться так скоро сотни тысяч школьных дневников, на обложке которых эта самая ТигрЮля изображена с пресловутой косой на голове.



...В общем, ложь бьет уже через край. Это ж надо до такого додуматься — нарисовать себе 65% электоральной поддержки при реальном рейтинге не более 15-ти.

http://vlasti.net/news/59030

Не буду настаивать на мнении сайта Власти.нет.Почему -то ,у меня - без всяких на то документальных оснований - уверенность в победе Тимошенко.Потому,что кто-то вкладывает в нее не только умопомрачительные деньги,но и имеет умопомрачительные надежды на то,что она их отработает.
Приезд Пугачевой сам по себе дорог,но для Тимошенко он стал возможен.Неясно ,правда,зачем?Мечту детства свою выполнила,что ли?

А вот и сами плакаты Тигрюли.









Фото с сайта кандидатки.Фото обложки школьного дневника http://news.online.ua/217374/



« Последнее редактирование: 11 Января 2010, 11:20:12 от майя » Записан
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 11 Января 2010, 10:44:35 »

"Кандидатка" - звучит гордо! Улыбка

Не знаю кто победит на выборах и гадать даже не буду. Но врага или союзника хочется знать. Есть три кандидата: один проамериканский, второй, вроде, пророссийский, а Тигрюля - то вашим, то нашим. Толком не знаешь что от нее ожидать. Очень неудобный враг и тем более союзник.
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Anya
Старожил
****

Репутация: 28
Предупреждений: 0

Сообщений: 963



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 11 Января 2010, 11:05:58 »

Радует креативность и неординарный подход.  Улыбка Белая и пушистая, но за Украину - порвет! Очень милые плакаты. Будь  я "простым украинским народом",  меня бы подкупил нежный взгляд Тигрули. Улыбка
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Января 2010, 12:50:21 »

Как в том анекдоте
Наливай,пока не началось!
А кто платить будет?
Ну вот...началооось... Улыбка

Выборы в государстве Украина начались.
За пост дерутся несколько кандидатов.
Вот самые интересные личности.

Претендент на пост президента Украины лидер всеукраинского объединения «Свобода» Олег Тягныбок

политические взгляды Олега Тягныбока описал поэт Михаил Лысунив: «Выбить мозг из москаля – дзынь-ля-ля! Выдрать жилы у жида – да-да-да!»


Требует

Запретить коммунистическую идеологию как человеконенавистническую.
 Вернуть в паспорт графу «национальность».
Провести люстрации.
Восславить дивизию СС «Галичина».

Нам надо было ставить вопрос о том, чтобы Россия вернула нам сбережения граждан, украденные у Украины в 1991-м, а это на сегодня более 83 миллиардов американских долларов, причем без индексации и без процентов. Нам надо было перед Россией ставить вопрос о возвращении имущества бывшего СССР за границей, а это 16%, принадлежащих Украине. А к ним наши 16% бывшего золотовалютного и бриллиантового фондов СССР, части Тихоокеанского, Северного, Балтийского флотов. В конце концов, перед Россией нам надо было ставить вопрос о том, чтобы она извинилась и компенсировала Украине потери за каждого убитого, замученного голодом и уничтоженного украинца на протяжении прошлого века, к истязаниям которых причастен сегодня Кремль», – этим спичем Тягныбок объяснил корреспонденту газеты ВЗГЛЯД, как украинским политикам нужно выстраивать свои отношения с соседями.

источник
http://vz.ru/politics/2009/7/31/313353.html

С интересом посмотрю,какой процент моих так называемых братьев проголосует за того,кто явно высказывает свою ненависть к России.
Не могу понять,почему такое пристальное внимание к коммунистической идеологии?За нее по привычке голосует на Украине только 3-5 процентов выборщиков...чего же Вырвибок так боится ее? Смеющийся
« Последнее редактирование: 17 Января 2010, 12:52:59 от майя » Записан
Ануш
модератор
******

Репутация: 37
Сообщений: 1209



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Января 2010, 11:48:34 »

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 50,36% протоколов участковых избирательных комиссий, сообщает пресс-служба ЦИК. За Виктора Януковича проголосовали 36,86% избирателей, за Юлию Тимошенко - 24,31%, за Сергея Тигипко - 13,08%, за Арсения Яценюка - 6,8%, за Виктора Ющенко - 4,87%, за Петра Симоненко - 3,62%, за Владимира Литвина - 2,38%. Не поддержали ни одного кандидата 2,23%.
ссылка
Записан

Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Января 2010, 15:42:30 »

В ЦИК Украины не поступили данные с 21 избирательного участка
http://lenta.ru/news/2010/01/19/cvk/

В Центральную избирательную комиссию Украины до сих пор не поступили данные с 21 избирательного участка, сообщает ИА "Украинские новости" со ссылкой на заявление заместителя председателя ЦИК Андрея Магеры.

По его словам, 16 из них находится на территории Украины - это семь избирательных участков в Кировоградской области, три - во Львовской области, три - в Сумской области и три - в Черкасской.

Кроме того, пока нет информации с участков, расположенных в Австрии, Германии, Грузии, Израиле и Португалии.

На данный момент ЦИК обработал 99,93 процента протоколов. По данным на 13:30 мск, Виктор Янукович набирает 35,33 процента голосов, Юлия Тимошенко - 25,04 процента, Сергей Тигипко - 13,05 процента.

Явка составила 66,76 процента от числа граждан Украины, обладающих правом голоса.

Всего на Украине и за ее пределами функционировали 33 496 избирательных участков.

Первый тур выборов президента состоялся 17 января. По его итогам во второй тур, который состоится 7 февраля, вышли Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Января 2010, 18:43:40 »

Как сказала одна моя знакомая из Киева: Сегодня все не идут на выборы, чтобы не проголосовать за Тимошенко, которая все равно победит. Крутой
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 19 Января 2010, 22:28:52 »

Украинский ЦИК подсчитал сто процентов голосов
http://lenta.ru/news/2010/01/19/all/

Вечером во вторник ЦИК Украины объявил о завершении обработки протоколов голосования на выборах президента страны, которые состоялись 17 января. Об этом сообщается на сайте избирательной комиссии.

Как и ожидалось, во второй тур выходят Виктор Янукович, который набрал 35,32 процента голосов, и Юлия Тимошенко, за которую проголосовали 25,05 процента.

На третьем месте бывший глава Нацбанка Сергей Тигипко, получивший 13,06 процента голосов. За ним следуют бывший спикер Верховной Рады Арсений Яценюк с 6,9 процента и действующий президент Виктор Ющенко с 5,4 процента.

Коммунист Петр Симоненко набрал 3,55 процента голосов и занял шестое место. Спикер Рады Владимир Литвин получил 2,35 процента, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок - 1,43 процента, а депутат Анатолий Гриценко - 1,2 процента.

Менее одного процента голосов получили Инна Богословская - (0,4%), Олег Мороз (0.38%), Юрий Костенко (0,22%), Людмила Супрун (0,19%), Василий Противсех (0,16%), Александр Пабат (0,14%), Сергей Ратушняк (0,12%), Михаил Бродский (0,06%) и Олег Рябоконь (0,03%).

Против всех проголосовали 2,2 процента пришедших на выборы. Явка составила 66,76 процента.

Как пояснил член ЦИК Михаил Охендовский, задержка подведения предварительных итогов голосования произошла потому, что на одном из участков в городе Бобринец Кировоградской области избирательная комиссия допустила техническую ошибку и не смогла ввести данные в электронную систему голосования. Об этом сообщает ForUm.

Второй тур выборов президента Украины пройдет 7 февраля.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Февраля 2010, 15:19:55 »

о состоянию на 13:48 Центральная избирательная комиссия Украины обработала 97,56% электронных протоколов участковых избирательных комиссий.

Во втором туре выборов Президента Украины за Виктора Януковича проголосовали 48,49% избирателей, за Юлию Тимошенко – 45,92%. Не поддержали ни одного кандидата 4,394%.


ну когдаааааа уже???
http://mignews.com.ua/ru/categ91/
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5234


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Февраля 2010, 15:31:36 »

А мне по-фигу...  Крутой
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Anya
Старожил
****

Репутация: 28
Предупреждений: 0

Сообщений: 963



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Февраля 2010, 16:10:31 »

На предстоящем в воскресенье втором туре голосования президентских выборов на Украине, может победить кандидат, который в случае победы затмит перлы президента США Джорджа Буша-старшего
Нынешняя  президентская избирательная кампания в Украине подарила гражданам не только напряженные политические переживания, но и совершенно изумительные интеллектуальные эмоции. Правда, они связаны преимущественно с одним человеком - кандидатом в Президенты, лидером Партии Регионов, дважды бывшим премьер-министром Виктором Януковичем. Принципиально непубличный до премьерства, Виктор Янукович в дальнейшем вынужден был участвовать в различных общественных мероприятиях, где непременно выдавал пассажи, по юмористической составляющей для украинцев превосходящие перлы президента США Джорджа Буша-старшего.

Со времен прошлой кампании за ним закрепилось прозвище «Проффесор» - с двумя «Ф», поскольку именно так было написано в его автобиографии, которую опубликовали его оппоненты. Кстати, у его тогдашнего политического противника, а ныне действующего президента Украины Виктора Ющенко не менее звучное прозвище «Пасечник», появившееся после неоднократно демонстрировавшейся им личной пасеки.

Анна... Ахметова

Тем, кто не особенно силен в персоналиях  украинской политики, не сразу становится ясным, что же тут смешного, когда Виктор Янукович называет поэтессу Анну Ахматову Ахметовой? Но для украинцев оговорка более чем прозрачна, ведь одним из спонсоров руководимой Януковичем Партии регионов является донбасский олигарх Ринат Ахметов.

За Анной Ахматовой от Виктора Януковича пострадал Исаак Бабель, который стал Бебелем. А в прошлом году советский поэт Павел Беспощадный превратился в Бессмертного. Последним его хитом на литературном поприще стало превращение Антона Чехова в великого «украинского поэта».

Но  если избиратель, сам не особенно знающий историю отечественной литературы, готов простить своему избраннику такие «мелочи», то даже он начинает посмеиваться над его географическим познаниями. А жителям города Балаклея Харьковской области ничего другого не оставалось, как смеяться, когда они услышали от Януковича: «Я думаю, что вы, многие представители сельских районов, которые приехали сюда в Балаклаву...» Хотя до этого городка под Севастополем от Балаклеи больше полутысячи километров.

Правда, кандидату на этот смех, наверное, наплевать, поскольку свое отношение к избирателям он вполне откровенно выразил после одной из встреч с ними в райцентре  Васильков Киевской области. Не проверив, отключен ли микрофон, он произнес в адрес все еще не ушедших участников встречи фантастическую фразу: «Че эти дебилы не расходятся?»

Геноцид и генофонд

Но  и она меркнет в сравнении  с обращением Виктора Януковича  к участникам закрытой для прессы встречи с избирателям Львова, которых он охарактеризовал так: «Здесь собрались лучшие геноциды страны!» После поправки его помощников, что, мол, не геноциды, а - генофонд, Янукович смиренно согласился: «Да, и генофонд тоже».

Политические  противники Януковича, в первую очередь  его конкурент в борьбе за пост президента Юлия Тимошенко, тут же воспользовались этой оговоркой. Во время телевизионного выступления, которое должно было быть теледебатами с Януковичем, в которых он не принял участия, Юлия Тимошенко тут же растиражировала на всю страну эту оговорку. Соратники Юлии Тимошенко представители партии «Народная самооборона» решили еще раз педалировать тему безграмотности кандидата-противника. В эфире популярной программы «Шустер Live» народный депутат Катерина Лукьянова передала через ведущего программы лидеру Партии регионов Виктору Януковичу сборник стихов Анны Ахматовой, сборник произведений Антона Чехова «Человек в футляре» и орфографический словарь из 140 тысяч слов.

В советские времена безграмотность чиновников осмеивалась в анекдотах. В одном из них арестованный на вопрос о том, за что его посадили, сказал, что за цитаты. На недоумение собеседника он ответил, что фразу Маяковского «Ленин и теперь живее всех живых» он произнес как «Ленин и теперь жалеет всех живых». Но советские времена культа образованности прошли. И в президенты идет человек, который путает Словакию и Словению, Черногорию и Косово, Хельсинки и Стокгольм. Да и зачем их отличать, ведь со времен «Недоросля» Дениса Фонвизина известно, что кучер довезет?...


http://rus.ruvr.ru/2010/02/05/4161476.html

Веселая статейка, правда авторы сами отличились, потому как, если я ничего не путаю, перлами отличился Дж. Буш - младший, а не старший.
« Последнее редактирование: 08 Февраля 2010, 16:16:43 от Anya » Записан
Kuzma
модератор
******

Репутация: 113
Сообщений: 2769


Кузька пёс


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 08 Февраля 2010, 16:19:28 »

«Че эти дебилы не расходятся?»
 Смеющийся idea
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 08 Февраля 2010, 18:30:51 »

На предстоящем в воскресенье втором туре голосования президентских выборов на Украине, может победить кандидат, который в случае победы затмит перлы президента США Джорджа Буша-старшего

Верно замечено - перлами отличался младшенький из Бушиков.



Но  если избиратель, сам не особенно знающий историю отечественной литературы,

Вот-вот,и я о том же.Сначала избирателям надо создать литературу,а потом научиться ее не путать с российской,ну а там кандидаты в президенты начнут брать пример со своего народа...Так что нечего на зеркало пенять,избиратели,коли у самих ...


Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Февраля 2010, 00:37:56 »

08.02.2010, 20:26:20
Разрыв между Януковичем и Тимошенко снова вырос до трех процентов
http://lenta.ru/news/2010/02/08/more/


ЦИК Украины подсчитал 99,27 процентов голосов во втором туре президентских выборов. По последним данным, лидер Партии регионов Виктор Янукович набирает 48,76 процента голосов, а премьер-министр страны Юлия Тимошенко - 45,66. Против всех проголосовали 4,37 процента украинцев. Полностью завершить подсчет бюллетеней ЦИК планирует во вторник, 9 февраля.

Между тем, как сообщает "Украинская правда", Генпрокуратура Украины выступила с заявлением, что во время выборов не выявлено ни одного нарушения, которое бы повлияло на результаты голосования.

В то же время с начала избирательного процесса в прокуратуру поступило почти 1,7 тысячи обращений. Из которых каждое пятое касается нарушения порядка предвыборной агитации, каждое десятое - нарушений при составлении списков избирателей, каждое восьмое - подкупа избирателей.

Ранее сторонники Януковича и Тимошенко выступали со взаимными обвинениями в препятствовании сбору протоколов избирательных комиссии в Крыму и Луганской области. В то же время группы наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента и СНГ остались довольны ходом голосования и признали прошедшие выборы демократическими.

Как ожидается, окончательные итоги голосования Центризбирком огласит до 17 февраля. Инаугурация новоизбранного президента состоится только в марте. В Партии регионов уже заявили, что Виктор Янукович выбрал для церемонии вступления в должность Мариинский дворец - резиденцию нынешнего главы государства Виктора Ющенко.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10 Февраля 2010, 15:42:58 »

Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines