Предлагаю почитать иное мнение.
Источник
http://www.inosmi.ru/social/20110305/167095417.htmlЦитата
Еще надо бы в Одноклассниках создать странички погибших в автокатастрофах, умерших от пьянства и курения. Туда же можно присовокупить жертвы неправильного лечения. Жертвы армии среди них затеряются.
Я служил и знаю эту тему изнутри. Обычно один невинный и чистый пай-мальчик стреляет в другого такого-же невинного и чистого мальчика. Вот таких пай-мальчиков растят и воспитывают "солдатские матери". И обычно случается так, что в Общество солдатских матерей вступают как раз матери самоубившихся, убитых или посаженных за убийство. Но вот что интересно, если на гражданке один убьет другого по пьяни, за базар, из-за бабы..., этот случай просто пополнит статистику. А если это случится в армии, то все пипец - вони на весь мир. Как же так, господа офицеры не уследили? Мамаши, воспитывать надо нормальных людей! Если дебил выстрелил в себя или другого в армии, то тоже самое с большей долей вероятности он бы сделал и дома, на гражданке. Когда 120 человек из разных регионов и культур кучкуется в одной казарме, то вероятность всякого, что может случится и на гражданке, умножайте на 10. Если так посчитать, что смертность в российской армии ниже, чем на гражданке.
цитата
Orient xpress:Я сам отслужил срочную службу, знаю ситуацию изнутри
11/03/2011, 11:18
Был у нас случай. Служил в учебке. После очередного призыва Комитет солдатских матерей договорился с командыванием нашей части провести беседу с молодым пополнением. Собрали в клубе человек 200 молодых. Со сцены одна из выступающих очень долго разносила Российскую армию, поносила офицеров, жалела бедных солдатиков за то что им приходиться служить в принципе. С пеной у рта доказывала что солдат-призывник самое бесправное, унижаемое и регулярно избиваемое существо. Говорила типа в ж мои детки, чуть что бегите отсюда, звоните нам. В конце её речи один из слушавших все это офицеров задал ей один вопрос - "А скажите у Вас есть сыновья" Она сказала что да, есть, 25 лет. Офицер - "Он служил в армии?". Дама "Нет, я бы не в коем случае его бы не отпустила в вашу растакую армию, что ему, делать больше нечего?!" Офицер повернулся к залу и сказал "Ну что, товарищи солдаты, вам теперь всё понятно?" И все, действительно стало ясно что это за комитеты и какие они преследуют цели!!!
цитата
Мах:> Не армия делает из людей-уродов! Не в армии учать издеваться, избивать, отнимать, убивать. Такими в армию приходят!
12/03/2011, 23:21
И уходят. А потом воспитывают и так далее.
Вообще, хорош заливать. Видел я эту армию. У шакалов точно те же тусовки. Погонять младшего по званию по плацу, продать что-нибудь ненужное, а стрелки кинуть на подчиненного... А потом этот подчиненный, злой как черт, идет в казарму восстанавливать душевное равновесие. И т. д.
Зона зоной, а выжить очень просто - научиться изображать бешеную обезьяну.
Цитирование закончено.
Я уже высказывала свое мнение об армии как институте вообще.Она необходима,она не может быть понята гражданскими,и нечего туда особо лезть.Это особый мир,который стоит на основах ,позволяющих поднять в атаку солдат тогда,когда ни одна гражданская особь голову не высунет из укрытия.
Пацифизм сегодня в моде,так же как гомосексуализм.Только за толерантностью и расслабоном не забудьте,что оружие никто отменять не собирается,а следовательно,оно будет стрелять,возможно, в вас.Кто защитит тогда?
Ответ прост - Армия,но не такая ,как сейчас.
Почему никого из нас больше не удивляет понятийный образ мыслей гражданских - наших соседей,друзей?Почему мы не протестуем против зоны?Потому,что привыкли и мимикрировали под нее.Армия такой же социальный хамелеон.
Если на гражданке ребята получили зоновские привычки,они от них не откажутся и в армии,принесут пыль тюрем на своих сапогах в казарму.
И последнее замечание.Армия жестока везде.Гибнут солдаты в мирное время в каждом государстве.Учитывая атмосферу психической нестабильности ,которая окружила наше общество 20 лет назад,можно догадаться,что в нашей армии гибнут больше,чем в армии Франции.
Но вопрос у меня такой.Посмотрела сюжет о том,как солдат в сортир окунают головой.Не поняла,или пропустила ...а молодые сопротивлялись,дрались?Или их избили до потери сознания и потом окунали головой?
Какая -то у молодых покорность на лицах.
Если честно,то совершенно не могу себе представить,что нашего Сергея,Дока,Бава, Кузьму или моего мужа кто-то кунает в сортир головой,а они сидят тихо,и не шевелятся...