Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
03 Июня 2020, 21:25:04
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Семья и дети
| | |-+  Выбрать школу
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Выбрать школу  (Прочитано 8245 раз)
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« : 16 Января 2010, 21:08:57 »

Привет всем! Не нашла, чтоб тут обсуждалась тема выбора школы! Поэтому задаю новую! Дело в том, что во второй класс сын пойдёт в Советске (сейчас в Калининграде живём). Учится по новой программе "Перспективная школа России". Хотелось бы у вас узнать, в какой школе Советска учат по этой программе!! Может подскажете?  Подмигивающий
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 16 Января 2010, 21:25:06 »

Лучше парню просто усвоить 131 правило алгебры и 78 правил русского языка.......

А вообще просто надо учить Улыбка И пусть учится хорошо Улыбка А за двойки по поведению ругайте, но справедливо с разбором каждой "двойки" Улыбка
« Последнее редактирование: 16 Января 2010, 21:30:37 от Bav_Killer » Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Января 2010, 21:43:36 »

На другом форуме мне сказали, что вроде в 10 школе эта программа практикуется, но вот про саму школу мнения не лестные, что смущает........ В замешательстве
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
nord
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Марта 2010, 13:51:12 »

действительно лицей 10 - это психологическая дробилка. если ребенок-гений, то его будут пестовать, если не дотягивает до  .... то на него "забьют", и  вместо информатики он будет получать уроки музыки,  одна знакомая  выпускница так комментировала: мне  было интересно противостоять этому  гестаппо. мой  совет однозначный - гимназия 1, тем более что  по-моему там есть такая программа, по крайней  мере сейчас во втором классе.
Записан
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Марта 2010, 17:28:18 »

В 10 конечно. Там рядом скоро новую школу откроют с басейном. И сдается мне, что и 6 и 10 сольются в едином порыве на 1000 мест. Улыбка
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 16 Марта 2011, 23:35:15 »

http://juliaaug.livejournal.com/394043.html
 02:27
27/2/2011
"Друзья. Это очень важно. Прошу перепоста!
История такая. На мой взгляд очень тревожная. Так недалеко и до расстрельных полигонов.
Итак. Мы с мужем в пятницу, поздно вечером встретились с дочерью в городе, и поехали домой в наш "лесок". Сидим, обсуждаем как спланировать все дела на субботу, Полин английский, мои пробы и т.д.
Тут Полина говорит:
- Мама, ничего не получится. Все планы отменяются. Нас завтра срочно вызывают в школу к 9.30. Все обязаны быть.
- Что за ерунда, - возмущаюсь я, - завтра суббота, вообще-то это не входит в наши планы - везти тебя завтра утром в школу. И вообще, что такого случилось, что вдруг резко понадобилось, чтобы ты завтра была в школе?
- Не знаю, - отвечает, - директор пришел посреди урока, вызвал NN, а потом она нам сказала, что все, весь класс обязательно завтра должен придти в школу. Нас куда-то повезут, там будет какой-то праздник, все должны быть. Если кто-то не придет, то подставит лично ее. Все стали возмущаться, а она говорит, что сама расстроилась, потому что у нее тоже были другие планы, но это обязательно, и если кто-то не придет, то будут большие проблемы. И там будем не только мы, но и старшеклассники из других школ. И, все, ничего больше не объяснила, потому что сама толком не знает куда и зачем нас всех везут. Знает только, что это обязательно. Приказ сверху.
У меня, честно говоря, челюсть отвалилась когда я все это услышала.
- Ни фига себе, - говорю, - Полина, ты сама слышишь, что ты говоришь? Вас всех срочно обязали послать куда подальше все планы, которые были у вас, у ваших родителей, и явиться в школу без объяснений. Просто потому что директор так сказал. И поехать неизвестно куда, неизвестно зачем!
Полина, ты никуда не поедешь. Я тебя не отпускаю.
- Мама, так нельзя, у NN будут проблемы, если кто-то не придет, я не хочу ее подставлять. Она сама очень расстроилась. Она сказала, что если у нас будет возможность, то мы оттуда обязательно смоемся.
- Нет, Полина, ты не понимаешь. Твоя NN, даже объяснить не может куда и зачем вас всех завтра свозят, притом в срочном и обязательном порядке. Полина, задумайся. Это похоже на стадо. Приказали, ничего не объяснили, и погнали в неизвестность. А послушное стадо пошло. И по барабану куда вас повезут. Может на расстрел, может на демонстрацию, а может массовку создать для встречи какого-нибудь Собянина, чтобы каналы снимали, как лояльная молодежь радостно приветствует власть. Полина, ты об этом не подумала? Я не хочу, чтобы тебя использовали по неизвестному назначению. Я этого не допущу. Если они хотят, чтобы мы сломали все наши планы, пускай хотя бы потрудятся объяснить, зачем им это нужно. Ты никуда не поедешь.
Полина задумалась. Потом сказала:
- Позвони NN, ее надо предупредить.
Я позвонила. NN отреагировала очень нервно, понятно было, что она не может взять на себя ответственность и сказать, да, я понимаю, это все ужасно, пусть Полина не приходит. И, самое главное, она действительно не смогла объяснить куда и зачем в субботу утром в срочном порядке собираются везти старшеклассников. Только повторяла, что их обязали. Предложила позвонить утром директору.
- Поль, - сказала я, закончив разговор с NN, - запомни, ты никогда, никуда и ни с кем не должна идти или ехать, если тебе не объяснят куда и зачем. Даже если это буду я, или Андрей. Никогда. Ты всегда должна знать, и сама принимать решения. Твоя воля должна быть твоей волей. Никаких стадных рефлексов. Полина, вас превращают в стадо. А стадом легко управлять. Прости за банальность, но все, что случилось, это очень сильно. Запомни, даже я.
- Ну, ты же так никогда не сделаешь! - засмеялась Полина.
- А, если мне чип, какой-нибудь в мозг вживят, откуда ты знаешь?
- Мам, у тебя паранойя.
- Не скажи. Я хочу, чтобы ты, как можно дольше оставалась свободной.
Утром Андрей позвонил директору и сказал, что Полина не приедет. Точнее, что Андрей ее не повезет из загорода неизвестно зачем. Андрей попытался выяснить у директора, все-таки, что это за праздник-мероприятие такое, из-за которого все должны крушить свои планы. Директор тоже не смог, или не захотел объяснить. Только сказал, что детей повезут на автобусах куда-то в Заречье.
Вечером Полина дозвонилась до одноклассницы. Выяснилось вот, что: детей привезли в Заречье. Не только из нашей, но и из других школ. Свезли огромное количество старшеклассников. Никакого праздника не было. Дети просто стояли в поле несколько часов. А между ними ходили ОМОН-овцы и раздавали теплую гречневую кашу. А еще там были списки всех классов. И ученики находили свои фамилии в этих списках и расписывались. А потом всех посадили в автобусы и повезли обратно в город. Вот и все. Повторяю. Это мне рассказала Полина со слов своей одноклассницы, которая там была, но по ее же словам не поняла, что это было.
У меня две версии.
1. Правоохранительные органы города, зная о готовящихся антиполицейских акциях, таким образом устранили какую-то часть молодежи, которая могла бы присоединиться к манифестантам.
2. Это не моя версия, а Андрея. Это был психологический эксперимент. Насколько старшеклассники и их родители, в сложившейся ситуации, остаются лояльны.
Вот такие дела.
Я бы хотела, чтобы мой рассказ прочитало как можно больше людей. Мне кажется это очень важным, не давать манипулировать нашими детьми. Тем более без объяснений. На мой взгляд это недопустимо.
Прошу о перепосте, не смотря на эмоциональность текста.

UPD: Очень похоже, что это то самое мероприятие, на которое свозили детей.
Действительно, очень похоже. Полина звонила сегодня опять. Другая одноклассница сказала, что их согнали для массовки. И дети присутствовали при награждении. И списки были у Единороссов.
Самого главного это не меняет. Огромное количество людей даже не задумалось над тем куда и зачем едут их дети."

  Добавить нечего...
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Марта 2011, 23:43:55 »

Ну что, вопросы образования тут обсудим?!!!!

Я вот из этой новости не пойму - каким методом отбирали крайних?! В замешательстве

В калининградских школах родители платили за образование учителей и охрану

Прокуроры городов и районов области проверили школы на исполнение законодательства об образовании. В ходе проверки были выявлены нарушения закона в порядке приема, перевода и отчисления школьников, а также в части оказания платных образовательных услуг и взимания платы с родителей. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Проверки, проведенные прокуратурами Московского и Центрального районов Калининграда, показали, что в лицее №17 и школе №50 услуги частных охранных компаний оплачивались за счет родителей школьников. Вносимые деньги оформлялись как добровольные пожертвования или передавались члену родительского комитета для последующего перечисления их на расчетный счет охранного предприятия. При этом деньги собирались с родителей бесконтрольно, размер взимаемых платежей не был обоснован.

Кроме того, в школе №50 оказывалась благотворительная помощь, оформленная в виде регулярных добровольных пожертвований в размере 400 рублей ежемесячно со стороны родителей учащихся первого класса. Эти деньги шли на повышение квалификации учителя в НОУ «Институт Современного Образования».

В школе №26 Московского района преимущественное право зачисления в первый класс предоставлялось детям, проживающих в домах, расположенных в непосредственной близости от школы, а также выпускникам дошкольной ступени образовательного учреждения.

А МОУ «Храбровская СОШ» Гурьевского района, лицей №1 Балтийска, школа №4 Советска, «СОШ МО Янтарный городской округ» при приеме детей в первый класс помимо обязательных документов требовали заключение психолого-медико-педагогической комиссии о готовности ребенка к обучению и паспорт одного из родителей с указанием места жительства. В гимназии №6 Гусева одним из оснований исключения из учреждения являлось совершение подростком противоправных действий.

Прокуроры выявляли и факты осуществления образовательной деятельности без лицензии. Соответствующие нарушения были установлены в школе поселка Донское и Детской музыкальной школе Славска.

Всего в ходе проверок было выявлено 64 нарушения законодательства, для устранения которых руководителям общеобразовательных учреждений, органов управления образованием и главам муниципальных образований внесено 18 представлений. Опротестовано 49 незаконных правовых актов.

http://www.newkaliningrad.ru/news/incidents/1232088-v-kaliningradskikh-shkolakh-roditeli-platili-za-obrazovanie-uchiteley-i-okhranu.html

Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Марта 2011, 00:20:10 »

Спускаются с гор дикие племена, устраивают резню, устанавливают жестокие, но простые и понятные всем законы, низкие налоги. Потом вожди заводят гаремы, строят дворцы, чем подрывают экономику. Начинается экономический кризис. Денег на гаремы не хватает, - увеличивают налоги, усложняют и запутывают законы, чем окончательно уничтожают экономику. Начинается голод. Спускаются с гор дикие племена...
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
NaDiN
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 07 Сентября 2013, 12:59:38 »

Друзья!!!! Помогите пожалуйста, мы собираемся переехать в Советск из Лен.обл.
Ребенок идет в первый класс! Толком про школы инфы нет, я была только в 1, мне понравилось, особенно дети дружно ответили "что это лучшая школа!"
Действительно ли это так?
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Сентября 2013, 09:40:44 »

Нормальная вроде. Еще №№5 и 10 раньше неплохими считались.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Боев Михаил
модератор
******

Репутация: 94
Сообщений: 2557



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Сентября 2013, 12:16:38 »

Толком про школы инфы нет, я была только в 1, мне понравилось, особенно дети дружно ответили "что это лучшая школа!"
Действительно ли это так?
Название говорит само за себя - Первая! Сколько себя помню, она всегда была самой лучшей и элитной школой города, давала самые высокие показатели по успеваемости, там работали выдающиеся педагоги.  Ни в коем случае не хочу критиковать другие школы, там тоже люди стараются. Но первая исторически - центральная школа.  А еще поражает здание, грандиозный памятник архитектуры, который после строительства открывал сын Бисмарка.
Записан
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 11 Сентября 2013, 03:09:17 »

Цитировать
Ребенок идет в первый класс! Толком про школы инфы нет, я была только в 1, мне понравилось, особенно дети дружно ответили "что это лучшая школа!"

голосование за садик и школу проводится в "Вестере", может будет интересно глянуть:



Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11 Сентября 2013, 11:43:52 »

 А "мертвые" школы в список зачем включили-то?
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11 Сентября 2013, 12:35:05 »

А "мертвые" школы в список зачем включили-то?
народ ещё так и не знает, что они "мёртвые"...  Подмигивающий
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 11 Сентября 2013, 14:54:44 »

Цитировать
А "мертвые" школы в список зачем включили-то?

наверное, чтобы на кассах не тратили время на объяснение почему какой-то школы нет в списке.
Записан
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines