Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Ноября 2017, 04:43:21
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Культура и искусство
| |-+  Музыка
| | |-+  ИНТЕРВЬЮ.....
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: ИНТЕРВЬЮ.....  (Прочитано 2195 раз)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« : 15 Апреля 2010, 14:00:22 »

<a href="http://www.youtube.com/v/Xu5JUEj_N1g&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/Xu5JUEj_N1g&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 15 Апреля 2010, 14:13:13 »

<a href="http://www.youtube.com/v/I4suPJihn7M&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/I4suPJihn7M&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 15 Апреля 2010, 20:46:45 »

<a href="http://www.youtube.com/v/DqjOZ7YsumI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/DqjOZ7YsumI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Апреля 2010, 21:02:37 »

Ещё один взгляд
<a href="http://www.youtube.com/v/sfU_44kcU88&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/sfU_44kcU88&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 15 Апреля 2010, 21:23:51 »

<a href="http://www.youtube.com/v/E8EbyOWZOfI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/E8EbyOWZOfI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 15 Апреля 2010, 21:34:56 »

<a href="http://www.youtube.com/v/nuqPrPoPcJI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1" target="_blank">http://www.youtube.com/v/nuqPrPoPcJI&amp;hl=ru_RU&amp;fs=1</a>
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5027



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19 Февраля 2011, 18:46:05 »

Чиж, который летает сам по себе

    

Московский Комсомолец № 25574 от 19 февраля 2011 г.

Сергей Чиграков: “Кто-то встречается с девушкой, а кто-то — с Путиным”
   
                                       

Uploaded with ImageShack.us
Мы встретились в привокзальном кафе, где Чиграков с группой пережидали полуторачасовой перерыв между поездами. Начинался День святого Валентина. Для начала я спросила про поезда и про любовь.

— Сколько времени вы проводите в поездах?

— Не считал. В последнее время не больше 10 концертов в месяц. Хочется и дома побыть.

— Вагоны-рестораны посещаете?

— Не люблю вагоны-рестораны. Я все с собой ношу, как старый путешественник. Курочка, яички, зеленый лучок, хлебушек, бутылочка водочки...

— Сегодня День влюбленных, чувствуете праздник?

— У нас в группе всегда праздник! А именно к этому празднику никак не отношусь. Что это за праздник такой дурацкий? Чтобы дарить сердечки, мне не нужен праздник святого, о котором я и знать не знал, пока у нас этот день не ввели. Я и без этого праздника объясняюсь в любви каждый день. Своей жене, — добавил Сергей.

“Сближает не музыка, а водка”

— Вы известны как большой поклонник Высоцкого. Какие его песни любимые?

— Никогда не составлял рейтинг, даже в голову это не приходило. Я тайный фанат. Это как про битлов спросить, какая у меня любимая песня из “Битлз”? Да все! Если есть любимые песни, значит, есть и нелюбимые. Это просто разные состояния одного и того же человека.

— Часто строчками из ваших песен, особенно про “колокольчик в твоих волосах”, мужчины объясняются в любви.

— Да ладно!!! Серьезно? Я не знал об этом. А что говорят?

— Просто цитируют.

— Ни фига себе! Вот это да! И приятно это слышать?

— Первые пять раз — да.

— Но первый раз приятно, да? Здорово! Я горд, что так вышло. Круто.

— Как вы относитесь к тому, что Noize МС дал новую жизнь вашей песне “Вечная молодость”?

— А что это? Рэперы? Да, была такая фишка, помню. Но песню я не слышал, так получилось. Именно на эту песню было столько предложений, ремиксов и так далее, что я уже сказал: “Делайте, что хотите!”. И не слушал я это все.

— То есть вам все равно? И в совместном процессе создания нового хита вы не участвовали?

— Не-а. Я пофигист (В реале Чиж выразился менее печатным термином. — А.Ж.)

— Я читала, вы что-то записывали с настоящими блюзменами?

— Я с ними ничего не записывал, мы просто ездили по городам в Штатах и играли по клубам концерты. Собрались пару раз, отрепетировали мои песни и поехали. Я их учил русскому языку, но самое смешное, что потом я с ними объяснялся более-менее нормально на английском, водка сближает. Не музыка, а водка.

— Почему шансон становится актуальнее рока?

— Дурацкая тема. Не пристало красивой барышне задаваться такими вопросами.

— Меня лично смущает, что самой популярной певицей прошлого года стала Елена Ваенга — этакий модернизированный тюнинг Любови Успенской...

— Ты же можешь ее не слушать? И не слушай! Приходишь домой, включаешь битлов, и все у тебя в порядке. Не слушай Елену эту Ваенгу и русский шансон. Я же вот не слушаю. И если бы ты не сказала, что она такая есть, я бы и знать не знал. И совершенно спокойно жил бы и буду дальше жить. Мне интереснее другие вещи, я живу в другой плоскости. Пусть они все существуют, и дай им бог здоровья!

— А в какой это плоскости вы существуете?

— В мире, который сам придумал. Каждый человек так живет на самом деле, если не хочет сбиваться в стадо. Мне там интересней, мне там есть чем заняться.

— Есть в этом некая доля сумасшествия.

— И очень хорошо. Что же плохого-то?

— Просто говорят, что, если человек принимает за реальность свои фантазии и живет в этой реальности, то это уже шизофрения.

— Кто это говорит?

— Врачи.

— Но те же врачи признают, что будь то композитор, поэт и любой творческий человек — в той или иной степени он шизофреник. И очень хорошо, если я вписываюсь в это. Замечательно! Значит, у меня все в порядке, я творческий человек. Если бы этого не было, тебе бы не объяснялись в любви строчками из моих песен... А ты через рамки проходила на вокзале, когда сюда шла?

— Да, а что?

— Вот это п...ц!

— Но это же ради нашей с вами безопасности, чтоб мы не убили друг друга.

— Гораздо больнее убить словом. Это долго помнится, и тут уже рамки не поставишь.

— Но после этого можно выжить физически. А тут — бац! И все.

— Все?!? А как же реинкарнация?

— Но вы ведь православный человек. А в Средние века Папа Римский отменил реинкарнацию в христианстве.

— С папами римскими там вообще история... У них и барышня была Папой Римским, и педофилы даже встречались. Ага, так взяли они и отменили реинкарнацию… И все козырнули: “Есть!”. Не-е-ет, нам Папа Римский не указ.

“За первые джинсы я отдал всю зарплату”

— В начале февраля в Сочи прошла музыкальная конференция, там собирались серьезные люди от шоу-бизнеса — редактора, директора радиостанций, концертных агентств...


— В общем, бездельники. И что?

— Они сделали вывод, что сейчас музыкантам не выгодно писать новый материал — он не продается. А выгодно давать концерты и играть старье. Вы это ощущаете на собственном опыте?

— Мне по барабану на то, что они там собирались, и на то, что они там решили. Я не знаю, кто эти люди и какой они вклад внесли в нашу культуру и развитие нашей страны. По-моему, никакого.

— По сути, они — пиявки на вашей шее.


— Поэтому меня абсолютно не интересует их пиявочное мнение. Мы продолжаем ездить и играть, и нам насрать, кто и как об этом думает, так было и 15, и 20 лет назад. Я написал песню и поехал с ней кататься с концертами — вот и все. Старые песни мы будем играть или новые — это уж мы у них точно не спросим.

— Вы говорите, как будто у вас и без того все есть. И что у вас есть?

— Почти все, что мне нужно. Для кого-то это будет много, для кого-то — мало. У меня есть дети, мама, брат, друзья. У меня есть квартира, фонотека, библиотека. И даже Интернет!

— Что у вас в фонотеке?

— Помимо всего около 40 граммофонных пластинок, я коллекционер винила. Какая пластинка была первой, я сейчас и не вспомню. Есть какие-то пластинки, которые остались еще с давних времен. У меня в коллекции все, что мне интересно. А мне интересно все, кроме “унц-унц-унц”. Это не могу слушать, видимо, не дорос. Может, когда выйду на пенсию, меня и торкнет. А пока у меня интересы, как у всех, — классика, джаз, рок энд поп. А в библиотеке у меня вообще черт ногу сломит.

— Вы считаете себя модным человеком? Куртка у вас модная.

— Нет, я не модный. И никто меня не одевает на самом деле. Мне просто было нечего носить, и жена сказала: “Я видела куртку, давай купим”. Я сказал: “Давай”. А мне как-то все равно, в чем ходить. У меня есть привычка, если я влез во что-то, то все, я это буду носить годами, десятилетиями.

— Вы помните свои первые джинсы?

— Да, они были куплены за 90 рублей — я отдал за них всю зарплату. Это был ношеный Rifle голубого цвета, вытертый уже, настоящий америкос. В Дзержинске было очень сложно найти настоящие джинсы, мне, во всяком случае. Это был класс! Я в них очень долго ходил потом. Мне было тогда лет 18, я был модным парнем, наверное. А сейчас за модой я не слежу, неинтересно.

— Но в основном у вас в одежде джинсовая линия.

— Да все носят джинсы, все рок-музыканты носят джинсы. И я ношу джинсы, футболки, сандалики, и мне хорошо.

“Вот такие встречи, такие пацаны...”

— Когда вы только начинали как музыкант, представляли ли себе, каким будете в 50 лет?

— О каком будущем я мог думать в 14—15 лет? А в 28 я уже был зрелым музыкантом. Нет, я не думал об этом. Загадывать нельзя. Стараюсь жить одним днем, что бы я ни загадывал, у меня никогда ничего не получается, а получается с точностью до наоборот. Моя мама говорит: “Не велит Бог загадывать”. А уж тем более в нашей стране.

— У вас социально активное мышление?

— Если вернуться к тому, что я живу в собственном мире, то там я очень социально активен. Потому что, конечно, отдаю себе отчет, что ни ты, ни я в этом мире ничего не изменим, потому что решаем не мы. Лучше свое здоровье и нервы буду тратить на нормальные вещи — на своих детей или на своих друзей, на работу.

— В последнее время началось социальное бурление вокруг рок-музыкантов, их встречи с политиками...

— На это я отвечу шуткой. Кто-то встречается с девушкой, кто-то встречается с парнем, Юрка Шевчук встретился с Путиным, а Андрюха Макаревич — с Медведевым. Вот такие встречи, такие пацаны. Нормально провели вечер, я думаю. Ничего особенного, и раздувать из этого нечего.

— У людей ностальгия по 80—90-м, люди стали ощущать несвободу, хотят, чтобы рок-музыканты восстали...

— А остальные бы что делали? Музыканты бы восстали, потусили, попели, получили бы за это. И что? Да и все! А потом бы через 20 лет все опять сидели и думали, мол, как круто было в 10-х, как пи…дили музыкантов...

— Какое интервью со старыми рокерами ни возьми — по полразговора воспоминания о тех годах.

— Так если такие вопросы задают! Я вот, например, не живу теми годами. Ну, было и было. Тогда было хорошо и сейчас хорошо.

— Когда для вас музыка стала работой?

— С самого начала. Вся моя работа, если не брать минималистические отходы в профессии типа “ученик электрика”. А работал я только в музыке. “Рок-н-ролл — это не работа, рок-н-ролл — это прикол” — не про меня. Я с самого начала приходил на работу и играл рок-н-ролл. Да, я получал кайф и до сих пор продолжаю это делать, но в моей трудовой книжке была запись — музыкант. Предпоследняя запись в трудовой была от ленинградского рок-клуба. И членский билет у меня был, синенький такой. Только я его так никому и не показал — не довелось.

Из не вошедшего в интервью:

На вопрос: “Часто вы врете?” — Сергей ответил: “Не вру вообще. Придумываю, сочиняю. Врать — это что-то плохое, а я по-хорошему сочиняю, шучу. И пробраться через это очень тяжело, да и не надо!”. Однако журналисты часто принимают его шутки за чистую монету. Однажды с легкого языка Чигракова слетело, что он разводит дома мини-пигов (маленьких таких домашних свинок), так теперь все подряд интересуются здоровьем любимых животных. Таким же мифическим образом Сергей стал отцом семерых детей. На самом деле достоверно извесно о двух детях — дочери и сыне. А сколько у Сергея внебрачных детей знает разве что Бог. Женат третий раз.

« Последнее редактирование: 19 Февраля 2011, 18:49:26 от sergei » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines