Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабря 2021, 19:09:41
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Измена
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 Вниз Печать
Автор Тема: Измена  (Прочитано 11441 раз)
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« : 21 Мая 2010, 23:51:42 »

Почему-то подумалось, что об этом мы еще не говорили, при том у каждого наверняка были такие ситуации. Все мы взрослые люди и многое прошли. Для кого-то тема может и щекотливая, но между тем интересная и тут есть о чем поразмыслить.

И так, закидываю удочку: наиболее подходящая к моему мировозрению подборка причин измены.

Психология измены.

Измена - удивительное явление. С одной стороны, измены весьма распространены, и некоторые из нас сталкивались в жизни с этим явлением даже не один раз; с другой стороны - всякий раз испытываешь сильнейшую душевную боль, возникает ощущение, как будто мир разваливается на мелкие части и нет уже никакой возможности что-либо склеить и наладить.

В состоянии такого сильного душевного смятения и душевной боли человек может начать совершать различные поступки, мстить, пытаться выяснить отношения, разобраться в ситуации. И это более чем естественно: все мы хотим как можно быстрее избавиться от боли, приняв быстрое решение о том, как жить дальше. И чаще всего, таким решением является разрыв отношений. Тем не менее, психологи советуют как раз не делать никаких резких движений в состоянии аффекта. Должно пройти достаточно много времени до того момента, когда человек сможет успокоиться и разумно решить, как ему поступить.

Выходов из этой сложной ситуации может быть достаточно много и разрыв отношений - далеко не единственный. Чтобы понять, что произошло и принять верное решение, необходимо, прежде всего, привести себя в состояние душевного спокойствия, что, конечно, очень непросто. Помочь здесь смогут беседы с психологом, путешествия, работа, спорт. Обретя внутреннее равновесие, можно попытаться трезво и здраво посмотреть на ситуацию. Существуют различные причины измен. Попробуем перечислить некоторые из них.

1. Измена как сигнал угасшей любви. Конечно, в этом случае, необходимо прояснить свои взаимоотношения с партнером и набраться мужества спокойно выйти из этих отношений. В конце концов, вероятно, вашему партнеру просто не хватало духу сказать вам правду, но винить его можно лишь за это, а не за отсутствие любви.

2. Измена как сигнал проблемы во взаимоотношениях. Проблема во взаимоотношениях - это не значит, что любовь ушла. Скорее наоборот, такая измена говорит о том, что партнер таким незатейливым способом хочет проблему решить и любовь вернуть. Например, если муж чувствует, что жена отдалилась от него, у него может возникнуть внезапное влечение к секретарше. Но основа этого влечения - не любовь к секретарше, а компенсаторная попытка справиться со своим чувством фрустрации. То есть вместо того, чтобы выдвигать претензии жене, человек бессознательно исправляет ситуацию путем измены. Поэтому психологи очень часто говорят, что измена может иногда являться стабилизатором отношений. Часто люди, прошедшие через измену, впоследствии вспоминают об этом как о хорошем уроке, который научил их относиться к партнеру более внимательно, с большим пониманием, сочувствием, научил быть более терпимым, щедрым, помогающим.

3. Измена как сигнал того, что у человека есть какие-то внутренние проблемы. Этих проблем может быть великое множество. Например, неготовность человека к серьезным отношениям. Очень часто, как только такой человек чувствует, что отношения с партнером переходят на принципиально иной уровень, внутренний страх толкает его на измену. Человек сам при этом очень страдает. Ведь какая-то его часть хочет серьезных отношений (в противном случае он все время оставался бы на уровне поверхностных отношений), а какая-то очень боится и выталкивает человека из глубины.

Другой внутренней проблемой может быть неуверенность в себе. Очень часто с помощью большого количества сексуальных связей человек повышает свою самооценку, доказывает себе и всему миру, что он супермужчина или суперженщина, что он - победитель и властелин душ и тел. Но поскольку неуверенность в себе - это очень глубокая внутренняя проблема, которую никак невозможно решить вот таким доморощенным способом, то человек по-прежнему остается со своей неуверенностью и неудовлетворенностью.

Еще одной проблемой могу быть различного рода стереотипы, следование которым является тоже, конечно, неуверенность в себе. Например, распространен стереотип, что настоящий мужчина должен обязательно иметь не только жену, но и любовницу. Или, например, часто говорят, что верность одному партнеру вызывает определенную зависимость от него, и поэтому человек придумывает способы, как ее избежать.

Существуют и другие причины, но в любом случае, не во всех этих ситуациях разумно было бы реагировать полным разрывом. Ведь если человеком в случае измены движут его внутренние проблемы, то, при правильном и квалифицированном разрешении этих проблем (например, с помощью психолога), можно было бы не просто вернуть прежние отношения, но и сделать эти отношения более глубокими и искренними, не омраченными никакими психологическими сложностями. Конечно, в том случае, если они дороги. Может быть, любящему партнеру, столкнувшись с фактом измены, вместо того, чтобы страдать от отрицательных эмоций, обиды и жалости к себе, следует попытаться взглянуть на ситуацию иначе? Увидеть, например, что в этой ситуации страдают двое. Увидеть, что жизнь сложнее, чем мы часто себе представляем, т.е. осознать, что за следствием всегда стоит какая-то причина, которая нам может быть неизвестна или которую мы неверно истолковываем. Вспомнить, что измена - это всего лишь сигнал, но если правильно его понять, то можно не только не разрушить, но и обновить, улучшить отношения. Измена может стать как концом, так и началом, и решать, чем это закончится, должны мы.
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5236


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Мая 2010, 02:06:06 »

Да всё это полная хрень. Чтобы изменить достаточно минут 5-10 Улыбка Это по малому кругу.
Измена , это когда хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть. А потом глазки закатывают , "ты знаешь дорогой, у меня был такой стресс...".. А по глазам читаешь, "зачесалось одно место, не знала кому отдаться".... И не надо тут устраивать философский эпос про "измену".
Ну право - противно. И слово же такое - "измена..." . А по-русски это звучит просто - "твою жену кто-то трахает". Или наоборот "твой муж пердолит другую бабу". Уж извините конечно за грубость, но не читайте слово "измена", а вдумайтесь в смысл этого значения, и на мгновение представьте как это происходит. Неприятно правда?!
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Мая 2010, 02:25:42 »

Не читай. Простому ёб@рю это действительно может быть малоинтересно. А некоторые так семьи меняют. Если тема дурацкая - она на этом и остановится.
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Мая 2010, 09:01:31 »

Соглашусь с Бавом.
Измена не вызывается высокими причинами,она ими оправдывается,когда человека поймали на месте.
Если мужа не застали в постели с другой,то никаких оправданий жена от него не услышит.Он будет,как и раньше,приходить домой ,строить хорошую мину добропорядочного человека.
Но если жена узнает о происходящем,вот тогда посыпется град обвинений и оправданий от него.Тогда сразу будут сочинены высокопарные мотивы типа того,что у нас кризис в отношениях,ты плохо даешь,вообще не даешь ...и так далее по списку.
Смысл измены ,на мой взгляд,в том и состоит,что человек хочет сохранить удобный ему статус кво,и в то же время поиметь новые ощущения.В итоге получается обычно,что человек плюет в колодец,из которого все время сам и пьет.

Факт измены,для меня лично,это точка в отношениях.Никаких дальнейших разговоров и обсуждений после этого у мужа со мной не будет.Конечно,больно,почему-то даже стыдно бывает,что застукала  Улыбка

Мне удалось побывать в роли той,кому изменили,и в роли той,ради кого изменяли.
Никакой морали,смысла в этой бытовой грязи я не увидела.Все очень мелко.

Когда мама узнала,что я явилась причиной раздора в чьей-то семье,она окатила меня такой волной презрения,что помню до сих пор.
Мама сказала тогда,ты уже забыла,что по такой же причине потеряла отца?
Я ответила,ничего мол страшного,я выросла ,и те дети вырастут.
Мама спросила  - Кем вырастут?Если ему не нравится его жена,он должен просто уйти,в пустоту,а не перепрыгивать из постели в постель.Он не мужчина,а переходящее красное знамя...
Записан
Dream
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 19


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 19 Ноября 2013, 17:55:42 »

тема хорошая и во все времена актуальная, мы изменяем всегда. хотя бы в мыслях, согласитесь и не только партнеру, но и самому себе, друзьям, родственникам.
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 20 Ноября 2013, 14:39:06 »

Измена со стороны мужика это нормально Показывает язык
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 22 Ноября 2013, 11:54:03 »

Конечно, нормально. И женская измена тоже нормально. Только слово Нормально я использую не в смысле Хорошо, а в смысле Часто происходит.
Мне только интересно, чем это таким мужчина так кардинально отличается от женщины, что ему ВСЕ ЭТО нормально, а ей ЭТО низззя? Показывает язык
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5039



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 22 Ноября 2013, 13:23:40 »

Женщина-хранительница очага,а мужчина добытчик.А на охоте всяко может случится xaxa
Записан
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8187



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 22 Ноября 2013, 13:49:53 »

Мне только интересно, чем это таким мужчина так кардинально отличается от женщины, что ему ВСЕ ЭТО нормально, а ей ЭТО низззя? Показывает язык

Как-то раз к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам леди и задала ему вопрос:

- Скажи, Конфуций, почему когда женщина имеет много любовников, то её подвергают общественному порицанию, а когда мужчина имеет много женщин, то это повышает его общественный статус и прибавляет авторитета.

Прежде чем ответить Конфуций молча заварил чай и разлил его в шесть чашек.

- Скажи, - спросил он её после этого - когда один чайник льёт заварку в шесть чашек, это нормально?

- Да. - ответила женщина.

- Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Ноября 2013, 17:02:49 »

- Вот видишь! - усмехнувшись ответил Конфуций - А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а, к тому же, противно и противоестественно...

На что-то подобное я и рассчитывала.
Это чисто мужское видение сути полового акта.
Семяизвержение это физика процесса, оно не может нести в себе никакой социальной наполненности и позволять делать из своего факта социальные или моральные выводы.
На самом деле природа не имела в виду ничего подобного, устраивая технически все именно так.
И, кстати, женщины видят акт иначе.

Мы уже не наполняем некими субидеями факт наличия или отсутствия у женщины девственной плевы.
Мы уже не называем женщину грязной морально только потому, что у нее менструация.
Так почему же то, что можно одним, нельзя другим?
Покажите мне еще какое-либо полноценное существо,которое было бы также третировалось и ставилось ниже уровнем только по факту устройства функционирования тела.

Если бы кошке разъяснили, что она, оказывается, хреновее, чем кот, она бы вас поцарапала...ибо не поняла бы.


« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 17:06:03 от майя » Записан
oldf
Новичок
*

Репутация: 1
Предупреждений: 0

Сообщений: 20


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 22 Ноября 2013, 17:25:32 »

я смотрела передачу Эдди Мерфи без цензуры - там как раз было про то, что мужчина не млжет не изменять, чтобы это понять нужно иметь (извините, вы поняли что)
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Ноября 2013, 18:33:34 »

И верно сказал.
Так как идея равенства, несмотря на позу во время секса, количества волос на теле и так далее, зиждется на понимании этого равенства как процессе поиска общих черт, а не муссирования черт различия.
И верно, мне не понять, что там чувствует мужчина с членом, но это не дает мне право высмеивать его за наличие такового, ну и дальше по теме. Тем более, мне не ясно, какие могут вытекать социальные привилегии или ограничения из его наличия.
А мужчины склонны концентрироваться именно на этих мелочах  Улыбка


 Что может быть еще важно, кроме как трус человек или нет?
умен он или планктоном зависает перед телевизором? хороший он друг или так себе человечишко?
И причем тут то, где у него яйца - внутри тела или вне его?

Мы, как караван, тащим на себе штампы прошлого.
 Но если будет изменена, к примеру, система домашнего воспитания и обучения девочек, то вскоре мы получим поколение женщин, совершенно равных мужчинам.

Другое дело, что измена как возможность или как необходимость социальной удовлетворенности мужчины своей жизнью, проистекает из одного экономического факта - пока существует экономический заказ на постоянно работающих граждан, первое место всегда будет за мужчинами, так как они не исключаются из экономики на время беременности и ухода за ребенком.
То есть, у мужчин всегда будет фора.
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2013, 18:39:00 от майя » Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #12 : 22 Ноября 2013, 18:58:19 »

Миссия самца в дикой природе - распространить свои гены среди максимального числа самок.
Миссия самки в дикой природе - выбрать из предложенных кандидатур самую самую. Отсюда и разный взгляд на измену. Дикая природа в глубине нас все равно осталась.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 22 Ноября 2013, 19:59:30 »

Миссия самца в дикой природе - распространить свои гены среди максимального числа самок.
Миссия самки в дикой природе - выбрать из предложенных кандидатур самую самую.

Можно и так сказать...
Но только человек из природных задач делает далеко идущие социальные выводы.

Отсюда и разный взгляд на измену.

Но на самом-то деле, эволюция и наша современная жизнь НЕ принуждают нас выполнять природные миссии животных.
Ничто в жизни вокруг не будит в нас желания поесть человеческого мяса или уничтожить соседнее племя.
Почему же мы, говоря об измене, готовы слушать ЗОВ природы, игриво вспоминая, что мы все еще звери, а говоря о каннибализме или войне - немедленно становимся глухими к этому зову?
Это уже мужское кокетство.

Кстати, не помню, чтобы женщины кокетничали так глобально исторически.Наверное, это оттого, что ничего, кроме ползания на коленях,
костров инквизиции,
отсутствия образования, медпомощи и политических свобод,
тяжелого труда и эмоциональной неразвитости
 нам и не вспомнить.

В прекрасное время мы живем, все только начинается...Веселуха будет, когда женщины будут равны мужчинам.
Записан
Infector
Старожил
****

Репутация: 48
Предупреждений: 0

Сообщений: 738



Просмотр профиля
« Ответ #14 : 22 Ноября 2013, 20:43:08 »

Ничто в жизни вокруг не будит в нас желания поесть человеческого мяса или уничтожить соседнее племя.
Кто сказал? Подсознательно это тоже живо. Или откуда по вашему берется нацизм и прочая ересь, ставяща ее носител выше остального человечества.
Записан

----------------------------------------------
Миллионы мух не могут ошибаться!
Страниц: [1] 2 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines