Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
29 Мая 2020, 00:39:16
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  Прямая линия с Президентом.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] Вниз Печать
Автор Тема: Прямая линия с Президентом.  (Прочитано 9514 раз)
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 05 Декабря 2008, 01:11:34 »

"Э. ГЕВОРКЯН: Итак, надо заметить, что все анонсы этого общения, которое сохранилось, когда он в этом формате как президент общался, сейчас как премьер-министр, в этот раз говорили, что просто «диалог с Владимиром Путиным», без…

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Вот, вот, вот! Это я тоже хотел обратить на это внимание. Как Лев Толстой. То есть, уже не важна должность – просто Владимир Путин. Иисус Христос. Лев Толстой. Не надо уже объяснять, кто такой. «Разговор с Владимиром Путиным». Это очень важное позиционирование. Это имя достаточное. Путин как образ Родины. Это выстраивалось… режиссура замечательная! Я хотел как раз поговорить о режиссуре этого детского утренника, потому что это же все в жанре детского утренника происходит. Ну, такой строгий, но справедливый папа и дети-несмышленыши, которые спрашивают: «Папа, как жить?» И там несколько раз прозвучал вопрос от взрослых: как жить? А у нас не отнимут это? А нам дадут? А нас не обидят? А больно не будет? А вот… И папа, который им говорил: «Будете себя хорошо вести - вот надо так и так… Я понимаю, тяжело…»… Такой Большой Папа - и группа детсада. Причем, детсад, я бы сказал, восьмой ступени – для не особо развитых детей. Потому что все вопросы были… вот… Ну, и венцом этого была эта записка, которую не сильно развитая девочка прочитала явно по бумажке, написанной взрослыми: «Дядя Володя, я хочу платье Золушки… будьте волшебником… подарочек…». Причем явно читала по бумажке девочка, явно он ей никакой не дядя Володя, и она за пять минут до этого не знала о его существовании (до того, как написали записочку). Это все вот такая диагностическая… Вообще это было не для социологов, конечно, зрелище, а для психиатров. И довольно выразительное зрелище. Вообще, я вот хотел сказать о режиссуре этого дела. Мы не в первый раз наблюдаем этот утренник, да? Это уже седьмой или восьмой утренник.

Э. ГЕВОРКЯН: Седьмой раз.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Седьмой утренник, да? Уже там все как по писанному, уже все отлажено. Сначала такой сеанс Кашпировского, значит, социального успокоения масс... Причем, задать-то вопрос некому – журналистов нет. Есть обслуживающий персонал, да? Рядом сидит обслуживающий персонал. Никто же…

Э. ГЕВОРКЯН: Ну, это вопрос к населению, будем считать.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: …не возразит. Нет, я про журналистов! Никто же не скажет: как? Подождите! Он говорит: массовой безработицы не будет. А прямо в процессе эфира десятки сообщений и по пейджеру, который одновременно идет, о массовых… Сегодня как раз сообщение в Интернете о массовой безработице, о массовых увольнениях. И счет идет уже на десятки тысяч. Да? Он говорит: не будет. Потом сеанс хамства, причем такого тонко рассчитанного, подготовленного хамства в адрес Украины и Грузии. Заметьте – подготовленного! Это все домашние заготовки, да? И психически некрепкого человека с вопросом про яйца Саакашвили можно ведь было не выпускать в эфир. Поскольку мы знаем из сегодняшнего эфира Плющева (вот на «Эхе Москвы» сегодня) о том, что вопросы готовились… Людям говорили , какие вопросы им задавать! Значит, не захотели бы – не вывели бы в эфир. Захотели, значит. Сначала сеанс Кашпировского, потом хамство, а потом продолжение сеанса благотворительности персональной. Вот, я даже записал. Вот пенсионерка Муханова Надежда Петровна позвонила: пенсия 3,5 тысячи рублей, дрова 10 тысяч, как жить? Значит, он рассказал пенсионерке Надежде Петровне, как жить…

Э. ГЕВОРКЯН: А как? Я вот не слышала…

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Как? С верой в будущее жить! А главное, что теперь он берет лично это под контроль, и пенсионерке Надежде Петровне теперь привезут дрова. Ну, помните, в прошлые разы – мальчику из Биробиджана ставили елку, чинили водопровод на Ставрополье, да? Адресная помощь убогим. Персональная…

Э. ГЕВОРКЯН: Ну, и слава Богу.

В. ШЕНДЕРОВИЧ: Нет, не «слава Богу», Эвелина, не слава Богу! Потому что в нормальной стране, где главной задачей является не накачивание рейтинга Папе, а жизнь этой самой пенсионерки и миллионов таких людей, - все это делается без участия премьер-министра или президента! Да? Само как-то так там устраивается, власть эти вопросы решает сама, а если не решает, то никто не звонит с вопросом: как жить? А берут власть за шкирку и выбрасывают к чертовой матери - и ставят другую, которая решает вопросы с дровами, водопроводом, с елками, с пенсиями… Да, и в конце сеанса Мария Ситтель принесла ему папку с запросами населения. Цветик-семицветик наш, значит… И он начал рвать лепесточки! Тут детское пособие вернул матери-героине, тут группу инвалидности вернул… Да? Сеанс благотворительности. Финал. Занавес. Поклон. Утренник – группа детей-дебилов на приеме у Папы. Да, на приеме! Потому что - заметили, как они (за исключением двух человек, кажется) все… Вот ты говоришь – Эвелина Геворкян. Я говорю – Виктор Шендерович. А они говорят: пенсионерка Муханова Надежда Петровна. Они как на приеме докладывают. Это очень важный лингвистический момент. Они - фамилию, имя, отчество - как на допросе или приеме. Они все так представлялись, Эвелина! Все говорили сначала фамилию. Это подсознательно выскакивает жанр, потому что это в быту ты «Эвелина Геворкян», а на приеме ты – «Геворкян Эвелина». Это очень существенная разница… В общем, довольно такая выразительная была трехчасовка. Я в очередной раз посмотрел… хотя пару раз последних я уже пропускал, потом смотрел просто по роду службы… потому что, конечно, психически зрелище тяжелое... Я бы сказал так: если бы я был иностранец, я бы забавлялся. Если бы я был иностранец приезжий, мне это было бы забавно. А ощущение, что это на моей родине все происходит, эта убогость, и что это мои сограждане и мой премьер-министр… – это, конечно, печально."

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/557347-echo/
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 05 Декабря 2008, 16:07:35 »

Добавить к мнению Шендеровича просто нечего.  Согласен полностью.
Записан
_Andrey
модератор
******

Репутация: 60
Сообщений: 2147



Просмотр профиля WWW
« Ответ #17 : 14 Декабря 2008, 05:38:49 »

Мульт-ролик "прямая линия" ...  Думал куда его поместить в раздел "Смешное видео" или сюда. Решил сюда т.к. тематика соответствующая.

<a href="http://myvi.ru/ru/flash/player/o7D-v4WX354UO6axlivO2iMAaz3I44d3lDCk4wMcqU2Q1" target="_blank">http://myvi.ru/ru/flash/player/o7D-v4WX354UO6axlivO2iMAaz3I44d3lDCk4wMcqU2Q1</a>

« Последнее редактирование: 14 Декабря 2008, 05:40:58 от _Andrey » Записан
Яроц А.В.
Постоялец
***

Репутация: 29
Предупреждений: 0

Сообщений: 374


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14 Декабря 2008, 11:56:09 »

Ролик понравился.
Записан
Sera
Старожил
****

Репутация: 16
Предупреждений: 0

Сообщений: 571



Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 18 Января 2009, 16:42:01 »

лично к министру МВД Нургалиеву
-в Советске пиво молодежь пьет на центральной улице днем (для города законы не существуют?) Светлов Вы это знаете?
-милиция в ночное время не патрулирует город(забилась в своем РОВД и ждет проишествий;вместо  того чтобы их предупреждать)
-валютчики средь бела дня "махинируют" с валютой (в Калининграде это вожможно?)

Если вы видите как молодежь пьет на центральной улице днем, нарушая закон, то позвоните 02.
Если вы видите как валютчии "махинируют" с валютой, то позвоните 02 (правда мне эти валютчики совершенно не мешают, да и остальным жителям города вряд ли они мешают, иначе к ним бы не обращались.

Порядок в "цивилизованной" Европе держится на доносительстве. Станьте доносчиком и привнесите немного порядка в нашу страну.
Только вы хотите, чтобы это сделал кто-то за вас. Так не бывает.
Записан

Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ Улыбка
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #20 : 18 Января 2009, 17:07:10 »

Ну не надо так вот по башке, да всё дубиной, дубиной.
Ну а ВЫ Sera почему не вызываете милицию, когда видите валютчиков? Ах да вы шарф не на шею на улице завязываете, а на глаза. Смеющийся
Вам валютчики не мешают тем что совершают преступления? Это постите Вы, ЗНАТОК УК?
Так напишите нам прежде чем постить эту дуроту, к какой тяжести относятся преступления по злостному уклонению от налогов и незаконные валютные операции в особо крупных размеров?
Я тоже не считаю валютчиков отъявленными негодяями. Но тогда надо отменить законы по которым они таковыми являются.
А то пенсионеры потоптались на газоне, так их сразу в оборот, а тут огромнейшие убытки государству (в масштабе России) и ничего. Типа социально близкие кремлю? Улыбка
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Sera
Старожил
****

Репутация: 16
Предупреждений: 0

Сообщений: 571



Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 18 Января 2009, 17:08:44 »

Ну не надо так вот по башке, да всё дубиной, дубиной.
Ну а ВЫ Sera почему не вызываете милицию, когда видите валютчиков? Ах да вы шарф не на шею на улице завязываете, а на глаза. Смеющийся

Почему я должна вызывать милицию, если они мне не мешают ????
А вот почему вы не вызываете, если они вам мешают ?
Записан

Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ Улыбка
Andreyzv
Старожил
****

Репутация: 21
Предупреждений: 0

Сообщений: 901



Просмотр профиля
« Ответ #22 : 19 Января 2009, 00:31:40 »

И мне тоже интересно
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19 Января 2009, 01:14:52 »

А мне не интересно.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
БЕС
Гуру
*****

Репутация: 60
Предупреждений: 1

Сообщений: 1218


Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19 Января 2009, 19:31:27 »

А мне не интересно.

вероятно ты хотел сказать " а мне страшно "  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 19 Января 2009, 19:52:20 от БЕС » Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27 Января 2009, 11:47:40 »

А мне не интересно.

вероятно ты хотел сказать " а мне страшно "  Подмигивающий
http://sovetsk39.ru/forum/index.php?topic=658.0
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Страниц: 1 [2] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines