Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 14:50:54
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  Кавказский узел.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кавказский узел.  (Прочитано 2780 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« : 14 Августа 2010, 10:08:24 »

Все происходит,как и ожидалось.
При полном бездействии внешнеполитического ведомства России ,страна теряет в авторитете.

Пример.

"Россия - враг" - Армения меняет внешнеполитические ориентиры
http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1313584.html


С приходом к власти нового президента - Сержа Саргсяна - во внешней политике были инициированы революционные процессы.
На первый взгляд, вокруг Армении ничего не изменилось - ни в расстановке сил, ни в плане угроз. Однако это лишь поверхностная оценка. За два года правления президента Сержа Саргсяна в общественном мнении Армении произошли поистине революционные сдвиги. Зафиксировать их в процессе было очень сложно, поскольку действия внутренних и внешних сил отличались максимальной осторожностью и планомерностью.

Характер произошедших угроз великолепно отражает комментарий армянского эксперта Рубена Меграбяна, обретшего популярность в последний год на идеях откровенно антироссийского свойства.

Согласно Меграбяну, "опасность, угрожающая в настоящее время Армении, исходит не от турецкого генерала, а от России". "Остерегайтесь севера!", - призвал он своих сограждан.

Судя по словам армянского эксперта, Россия (официально признавшая Геноцид армян и контролирующая безопасность армяно-турецкой границы) представляет для Армении "большую опасность", чем проазербайджански настроенный глава Генштаба ВС Турции (государства, обвиняемого армянством в совершении Геноцида и отказывающая признать это)




Подобная публичная оценка, высказанная лет пять назад, могла бы стать совершенно скандальной. Сегодня же она - при, как минимум, нейтралитете государственной власти Армении - вполне спокойно транслируется без всякой мотивации, воспринимается и анализируется армянским обществом.

Отдельные антироссийские сигналы и продуманные информационные кампании в армянском медиа-поле - явление не новое. Однако в последнее время они приобрели масштабный и, самое главное, агрессивный и управляемый характер. Стоит при этом отметить, что например прямые антиармянские действия властей Грузии, в частности, недавно заявивших свои права на армянские церкви Тбилиси, не удостаиваются в Армении вовсе никакой реакции.

На днях известный армянский политолог Игорь Мурадян, тесно контактирующий с Институтом стратегических исследований при президенте Армении и лично ее руководителем Гарником Исагуляном, комментируя неподтвержденную информацию о существовании контракта на поставку Россией Азербайджану ЗРК С-300, фактически озвучил призывы к совершению подрывных актов на территории России.

Свою лепту в создание антироссийского информационного фона вносят и организованные группы блогеров и модераторов дискуссий в форумах, контролируемых специально созданным управлением в администрации президента Армении. Некоторые из них пропагандирует откровенно фашистские идеи относительно того, что дети, выросшие на стихах Пушкина, не являются истинными армянами. Впрочем, к "полуармянам" и "ничтожествам" причисляются практически все армяне, кто жил, живет и будет жить в России

Уничтожение на информационном уровне имиджа России как военно-политического партнера и гаранта безопасности Армении - длительный процесс, связанный с пересмотром внешнеполитической ориентации Армении. Столь глубокое воздействие на общественное сознание в Армении невозможно без государственной поддержки. Россия, признавшая геноцид армян в Турции, пограничники которой и сегодня стоят на страже армянской границы, страна, практически полностью контролирующая и содержащая энергетику и коммуникации Армении, сегодня стала объектом нападок. Цель такой стратегии может состоять в том, чтобы сбалансировать излишнее экономическое влияние России в Армении, создав политический крен в сторону Запада.








Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 14 Августа 2010, 18:31:33 »

Правильно говорят!Главное,чтоб наши правители это поняли и послали ВСЕХ нах! Злой
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines