Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
21 Февраля 2020, 18:49:46
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  60-ти часовая рабочая неделя
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: 60-ти часовая рабочая неделя  (Прочитано 6283 раз)
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« : 19 Ноября 2010, 17:39:36 »

 yahoo

Будем работать 60 часов в неделю?
РСПП одобрила поправки Прохорова

Российский союз промышленников и предпринимателей, «профсоюз олигархов», положение одобрил

Лариса КАФТАН — 19.11.2010
http://www.kp.ru/daily/24593/761976/
12-часовой рабочий день становится реальностью. Российский  союз промышленников и предпринимателей (РСПП), члены которого, владельцы крупных предприятий, являются работодателями для миллионов россиян, на своем правлении одобрил положение о 60-часовой рабочей неделе. Для этого необходимы поправки в Трудовой Кодекс, который должны одобрить депутаты Госдумы (читайте подробнее - Миллиардер Михаил Прохоров: Рабочие должны трудиться по 12 часов в день).

Ситуацию прокомментировала «КП» депутат Государственной Думы, первый зам руководителя фракции "Справедливая Россия" Оксана Дмитриева.

- Еще несколько дней назад казалось, что после обширных дебатов, критики экспертов, дискуссий в СМИ и акций протеста, предложения, которые содержались в проекте поправок РСПП к Трудовому Кодексу, не будут приняты союзом. Даже члены РСПП в какой-то момент от них открещивались (см. материал «Профсоюз олигархов» пошел на попятную: Прохоров не предлагал россиянам работать по 12 часов)

Однако, 17 ноября поправки в Трудовой кодекс, разработанные Михаилом Прохоровым, были приняты. С учетом влиятельности крупных собственников, входящих в РСПП и все чаще называемых «профсоюзом олигархов», у нас есть какая-то вероятность вернуться на двести лет назад, к 12-часовому рабочему дню и беспрецедентному ослаблению прав и без того слабо защищенных наемных работников.

Партия «Справедливая Россия» выступает категорически против этих предложений. Они вредны и опасны и с экономической, и с социальной точки зрения.

По мнению авторов поправки, 60-ти часовая рабочая неделя позволит тем, кто хочет работать больше, и зарабатывать больше, не сталкиваясь с ограничениями, установленными Трудовым кодексом. Я уверена, что многие работодатели будут использовать эту возможность, чтобы обеспечивать достойную заработную плату работнику, но при условии отработки им не 40, а 60 часов.

Это ухудшит состояние здоровья работников, повлияет негативно на качество работы, отнимет время от семьи и детей. Даже если сам работник даст письменное согласие на увеличение продолжительности рабочей недели, то, во-первых, все мы прекрасно знаем, как «выбиваются» такие согласия из подчиненных, во-вторых, не всегда работник может адекватно рассчитать свои силы и способности, а в ряде профессий такие «приработки» станут и вовсе опасными для здоровья и жизни. Общество с 60-ти часовой рабочей неделей - это совершенно другой социум!

РСПП также одобрил поправки, позволяющие работодателю менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий, но и по причинам экономического характера. В реальности это будет означать, что работодатель при ухудшении экономической ситуации будет увольнять работника не по сокращению штатов, выплачивая месячное выходное пособие и еще заработную плату за два месяца, а изменяя договор в одностороннем порядке, выплачивая выходное пособие всего за две недели.

Следовательно, предпринимательский риск и ответственность теперь переносится на плечи работника. А если ситуация на предприятии ухудшилась из-за того, что менеджмент неэффективно и безграмотно управлял предприятием? Или обеспечивал огромные бонусы топ-менеджменту, забывая о работниках?

Расширение применения срочных трудовых договоров вместо бессрочных – это еще один способ ослабления позиций наемного работника. Если работнику необходимо ежегодно перезаключать договор с работодателем, он, безусловно, становится более управляем, зависим и беззащитен, а в случае отказа в продлении договора выходит на улицу без выходного пособия и оплаты двух месяцев на поиск нового места работы. При нынешней слабости профсоюзов и отсутствии правовой защиты рядового гражданина, ускоренное расширение практики применения срочных договоров существенно ослабит позиции наемных работников.

- Если правительство или какая-либо из партий внесет эти поправки в качестве проекта закона в Государственную Думу, то «Справедливая Россия» будет голосовать «против», - заключила Оксана Дмитриева.

Читайте также: "Нынешний трудовой кодекс оторван от жизни"
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5235


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 19 Ноября 2010, 17:49:44 »

Нам п...ц...
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5038



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19 Ноября 2010, 18:35:54 »

Ага,всё веселей и веселей.Прибавить сюда ещё и новую оплату больничных......накрываемся белой простынёй и медленно ползём в сторону кладбища.Плять забыл,сейчас чтоб помереть столько бабла надо! beer
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Ноября 2010, 00:48:14 »

Да здравствует"Едим Россию",  Москвабад и полицАи!
 Даёшь тысячи летний рейх многие лета рулить выпученному и плюшевому! Хай живе и процветает Юрий Юрьевич Сурков!
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 21 Ноября 2010, 00:51:07 »

   Нынешнюю РФ выпученный с плюшевым называют "Сырьевая держава". Но здаётся мне, что РФ всего лишь сырьевой придаток.

Это уже анегдот с бородой. Кстати, ктонибудь может указать на отличия между крупным сырьевым экспортером и сырьевым придатком?
  А погуглить впадлу НЕКОГДА?
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
ТаРаКаН
Гуру
*****

Репутация: 58
Предупреждений: 0

Сообщений: 1459


пшшшшшшш.........


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 21 Ноября 2010, 01:54:58 »

ктонибудь может указать .....
  А погуглить впадлу НЕКОГДА?

mjkki, в следующий раз, когда я пишу "ктонибудь" не принимайте на свой счет. Чтоб говнеца с вас меньше вылилось...

З.Ы. Если мне и в падлу погуглить, то не больше чем Вам разьяснить свой искроговнометный юмор.  Улыбка
Записан

Добро всегда побеждает зло! Кто победил, тот и добро...
http://www.protiv.tv/chpok.swf
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2010, 21:12:12 »

Введение 60-часовой рабочей недели назвали шагом к "социальной войне"
http://lenta.ru/news/2010/11/23/war1/

Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) обвинила Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) в попытке "развязать социальную войну в России". Об этом говорится в заявлении председателя ФНПР Михаила Шмакова.

По мнению Шмакова, одобрение РСПП предложенных предпринимателем Михаилом Прохоровым поправок в Трудовой кодекс, предполагающих, в частности, введение 60-часовой рабочей недели, является шагом к дестабилизации в стране. "Федерация независимых профсоюзов России констатирует: поддержав предложения олигарха Прохорова, Российский союз промышленников и предпринимателей готов развязать социальную войну в России", - говорится в заявлении огранизации.

"Даже высказывание подобных идей качественно подрывает социальную стабильность в обществе, служит разжиганию социальной розни", - полагает Шмаков, предлагая либерализовать забастовочное законодательство и пересмотреть итоги залоговых аукционов 1990-х.

В начале ноября газета "Коммерсант" написала, что комитет по рынку труда РСПП, который возглавляет Прохоров, предложил внести изменения в ТК, предусматривающие возможность введения в стране с согласия работника увеличенной рабочей недели. Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю".

Позднее в РСПП пояснили, что предложение комитета было неправильно истолковано. Заместитель председателя РСПП Федор Прокопов утверждал, что в РСПП не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.

Прохоров в своем блоге обвинил критиков в "марксистско-ленинском популизме". По его словам, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики. Он также отметил, что скандальное предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю "не стоит и выеденного яйца".

Весной Прохоров уже выступал с предложением изменить ТК, в частности, упростив процедуру увольнения работников, которая, по словам бизнесмена, сейчас слишком долгая и дорогая. Однако в Госдуме и "Единой России" раскритиковали Прохорова и заявили, что не позволят работодателям упростить процедуру увольнения сотрудников.

ФНПР, образованная в 1990 году, объединяет 28 миллионов человек, что составляет более 95 процентов всех членов профсоюзов в России.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Ноября 2010, 21:15:01 »

Минздрав предсказал колоссальный рост смертности после увеличения рабочей недели
http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/11/23/60hour/

Минздравсоцразвития раскритиковало предложение Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) об увеличении продолжительности рабочей недели, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя главы министерства Александра Сафонова.

По мнению Сафонова, введение 60-часовой рабочей недели приведет к "колоссальному росту смертности" на некоторых видах производства. Он также считает рискованным увеличение продолжительности трудового дня для работников транспорта. "Если водитель работает не 8 часов, а 15 или даже 18, то наступает физическая усталость, и он заведет автобус не туда, куда нужно", - пояснил заместитель министра здравоохранения.

Он добавил, что все нормы сверхурочной работы закреплены в российском трудовом законодательстве. По словам сотрудника Минздрава, сверхурочный труд возможен только на основе обоюдного согласия сторон. "Если работник не хочет работать дополнительно, то вы не имеете право его заставить", - заявил он.

Сафонов считает, что эффективность производства необходимо повышать не за счет увеличения рабочего времени, а благодаря внедрению новых технологий.
Материалы по теме:
Трудовой приговор

РСПП подготовил проект поправок к Трудовому кодексу РФ в начале ноября 2010 года. В частности, в законодательстве предложено закрепить возможность введения 60-часовой рабочей недели с согласия работника. Согласно действующим нормам, продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. После публикации предложение РСПП подверглось жесткой критике со стороны профсоюзных организаций.

Позднее представители РСПП пояснили, что предложение органзиации было неправильно истолковано. В частности, заместитель председателя Союза Федор Прокопов заявил, что в РСПП не предлагали увеличить продолжительность рабочей недели. Идея Союза заключалась в том, чтобы позволить человеку работать у одного работодателя 60 часов в неделю, из которых 20 часов - по совместительству.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Декабря 2010, 21:50:05 »

Медведев отказался увеличивать рабочую неделю в России
http://lenta.ru/news/2010/12/15/week/

Увеличения рабочей недели в России не произойдет. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями профсоюзов, передает РИА Новости. Ранее председатель комитета по рынку труда РСПП миллиардер Михаил Прохоров предложил поправки к Трудовому кодексу, предусматривающие введение 60-часовой рабочей недели по желанию работников.

Сейчас в ТК прописано, что "нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю". Предложение Прохорова было подвергнуто жесткой критике со стороны профсоюзов. В частности, Федерация независимых профсоюзов (ФНПР) обвинила РСПП в попытке "развязать социальную войну в России".

Прохоров в своем блоге назвал возражения критиков "марксистско-ленинским популизмом". По его словам, предложенные изменения в ТК необходимы для развития в России инновационной экономики. Он также отметил, что скандальное предложение узаконить 60-часовую рабочую неделю "не стоит и выеденного яйца".

Как сообщает "Интерфакс", Дмитрий Медведев на встрече с профсоюзами также сказал, что в России низкий уровень заработной платы. В то же время тезис о ее зависимости от производительности труда пока не работает. "Тот, кто говорит другое, тот в общем принимает желаемое за действительное", - резюмировал президент.

Он добавил, что заработная плата должна считаться с учетом стоимости "потребительской корзины", а не исходя из сопоставимых цифр зарплаты в государствах СНГ или Восточной Европы.
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Января 2011, 00:01:28 »

 У Михаила деньги на проституток кончились?
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Февраля 2011, 17:54:23 »

У Михаила деньги на проституток кончились?
Это к чему???
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Февраля 2011, 18:35:52 »

Куршавель, уважаемый, Куршавель.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
KAVTechnar
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #12 : 28 Февраля 2012, 23:08:10 »

По поводу 60-ти часовой недели, объясняю, тем, кто плохо читает и понимает законодательство.
Сейчас в действующем ТК РФ существует 2 варианта работы более 8-ми часов в сутки:
1. Совместительство (гл. 44 ТК РФ). Согласно ст. 282 гл. 44 ТК РФ: «Совместительство — выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.» При этом, согласно ст. 284 гл. 44 ТК РФ: «Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день» . 8(основная работа)+4(совместительство)=12 часов (60 часов в неделю! БЕЗ ВСЯКИХ ПОПРАВОК ПРОХОРОВА!). Кроме того, никакой сверхоплаты за совместительство ТК РФ не предполагает — согласно ст. 285 гл. 44 ТК РФ.
2. Работа в сверхурочное время (гл. 15 ТК РФ). Согласно ст. 99 гл. 15 ТК РФ: «Сверхурочная работа — работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени: ежедневной работы (смены), а при суммированном учете рабочего времени — сверх нормального числа рабочих часов за учетный период.» Отмечу, что сверхурочная работа — это работа выполняемая по ИНИЦИАТИВЕ РАБОТОДАТЕЛЯ. При этом привлечение работника к сверхурочной работе может быть только в ОСОБЫХ СЛУЧАЯХ (при том, как с согласия работников, так и без их согласия) — согласно ст. 99 гл. 15 ТК РФ.
За работу в сверхурочное время ТК РФ полагается денежная компенсация — согласно ст. ст. 152 гл. 21 ТК РФ.
Давайте теперь рассмотрим реальную ситуацию. Допустим, инженер работает на основной работе 8 часов. Но при этом он хочет заработать больше и с этой целью дополнительно работать ещё 4 часа. Как квалифицировать согласно ТК РФ его дополнительную работу?
Совместительство? Нет! Совместительство – это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы. Если инженер после того, как отработает 8 часов, будет оставшиеся 4 часа дочерчивать тот же проект (то есть выполнять ту же работу, что и в основное время)– это ни как не может называться «совместительство». Совместительство – это совмещение 2-х разных работ, но ни коим образом, не продолжение основной работы. Совместительство – не подходит.
Работа в сверхурочное время? Тем более нет! Дополнительная работа выполняется по инициативе работника, а не работодателя. Нет особого случая привлечения работника к сверхурочной работе. Сверхурочная работа – это разовое явление. Работники могут привлекаться к сверхурочной работе только в ОСОБЫХ случаях. Кроме того, согласно ст. 99 гл. 15 ТК РФ: «Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год.» Следовательно, сверхурочная работа вообще не может рассматриваться, как постоянная подработка!
РСПП, предлагает ввести возможность заключать срочный трудовой договор на 1,5 ставки. Трудовой договор заключается, как известно, по обоюдному согласию работника и работодателя. Вот в этом случае, указанная выше ситуация с инженером будет вполне законной. Вот в чём суть, так называемой 60-ти часовой рабочей недели Прохорова! Дать законную возможность тем, кто САМ ХОЧЕТ, зарабатывать больше!
Ну, а если уж Вас кто-то будет заставлять работать 60 часов за те же деньги, что и 40 часов, ваше право на такие условия не соглашаться. А вообще я убеждён, что если работник хороший, квалифицированный, он договорится с работодателем на хороших условиях, либо найдёт себе работу намного лучше.
Так, что, уважаемые оппоненты, читайте законы, включайте мозги и думайте прежде, чем делать популистские голословные заявления!
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Февраля 2012, 00:49:02 »


РСПП, предлагает ввести возможность заключать срочный трудовой договор на 1,5 ставки. Трудовой договор заключается, как известно, по обоюдному согласию работника и работодателя.

Обоюдное согласие это когда тебе на собеседовании говорят, что в коллективе ВСЕ работают по такому договору? И если вы не согласны, то ищите себе работу дальше.


 Вот в чём суть, так называемой 60-ти часовой рабочей недели Прохорова! Дать законную возможность тем, кто САМ ХОЧЕТ, зарабатывать больше!

Безопасность труда и право на отдых не вчера придуманы и не из пальца высосаны.
Охрана права на полноценный труд означает, что вы не будете кидаться на людей с топором от стресса после 60 часовой рабочей недели.

 
Так, что, уважаемые оппоненты, читайте законы, включайте мозги и думайте прежде, чем делать популистские голословные заявления!


С чего это мы у вас оппоненты?
Мы не оппоненты, закон нам известен.
 Оппоненты именно вы с милым жителем горных районов и, в частности, Куршавеля.
А зарплату нормальную устанавливать за 40 часовую не пробовали? Тогда не надо будет выдумывать объяснения про благости 60 часов.Как Горец зарплату сделает человеческую, тогда людям не надо будет мозги полоскать. Сбережет деньги на пиаре, если не будет говорить глупости.

И вам, участливый, советую включать мозги.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2012, 00:54:29 от майя » Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines