Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
18 Ноября 2019, 19:59:31
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Российская
| | |-+  Выступление Сталина по радио 3 июля 1941 года
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вниз Печать
Автор Тема: Выступление Сталина по радио 3 июля 1941 года  (Прочитано 28643 раз)
Sera
Старожил
****

Репутация: 16
Предупреждений: 0

Сообщений: 571



Просмотр профиля WWW
« Ответ #60 : 07 Октября 2007, 00:00:31 »

А что ж нам бедным, делать может Каспарова выберем? Шокирован
А почему бы и нет. По крайней мере он вменяем

Офигеть вменяемый человек !
Тот который в своих статьях на западе сетует на то, что цены на нефть слишком высоки и несправделивы, мешают демократии и их надо снизить.
Записан

Улыбнись и мир улыбнется тебе в ответ Улыбка
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #61 : 07 Октября 2007, 00:43:09 »

Сдесь написано все о вменяемости данного кандидата в президенты.
http://www.compromat.ru/main/sport/kasparov_a.htm
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #62 : 07 Октября 2007, 21:20:12 »

А я и не общаюсь с вами, слишком много чести я учавствую в свободном обсуждении темы
Такое чувство, что с такими пресмыкающимися и их правителями темы в Интернете будут обсуждаться далеко не свободно Злой
Свободно и так уже не всем. Вот только почётному академику РАН Кадырову позволено всё.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #63 : 07 Октября 2007, 21:56:55 »

Кадыров это тоже политика я так мыслю что вынужденная, ведь не хоите же вы сказать что Путин развязал войну в чечне? правильно это бездарная политика Ельцина и Горбачева, а что Путину досталось? правильно страна разрушенная, так как обьясните мне навести порядок, прекратить борьбу кланов, террор вы не пиемлете, так как?
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #64 : 13 Октября 2007, 21:15:02 »

А чем господин президент занимался до 1998 года? Ну конечно он не был в команде Ельцина и не учавствовал всеми своими силами в "бездарная политика Ельцина и Горбачева"?  Так за какие заслуги Ельцин его вытащил на свет за ушко?
Ну да, за борьбу с Ельцинским режимом!
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #65 : 21 Октября 2007, 16:04:02 »

БУКВЫ НА ЗНАМЕНИ
Накануне Дня Победы указом Президента установлен новый его статус – с масштабными торжествами, с повсеместным поднятием копии Знамени Победы рядом с государственным флагом. Теперь он, как сказано в Госдуме, главный праздник страны. Собственно, ничего неожиданного – наш народ всегда особо относился к 9 Мая. Интересно другое. А именно, в какой обстановке принято это решение.
Всмотримся в калейдоскоп событий: скандал вокруг российской экспозиции в Освенциме, ликвидация памятника советскому солдату в центре Таллина с убийством россиянина Дмитрия Ганина, разработка в Польше программы по сносу советских военных памятников как «символов коммунистической диктатуры», дебаты в Госдуме вокруг серпа и молота на официальном символе Знамени Победы...
Спор идет, конечно, не просто о символах. А о понимании глубинного, духовного смысла нашей Победы. В нынешнее время кому-то было бы очень комфортно представить войну «на восточном фронте» как конфликт двух диктаторов – нацистского и большевистского – и затушевать правду. А она в том, что Россия, помраченная самоистребительным коммунизмом, между тем спасла весь мир и западную цивилизацию от неё же самой – от последствий крайнего западного индивидуализма. Немец Ницше, француз Артур де Гобино с теорией «неравенства человеческих рас», британец Хьюстон Чемберлен с идеей «человека и сверхчеловека» – они ведь появились не на пустом месте. Да и сейчас на Западе не из пустоты же возникла идея «золотого миллиарда», достойного хорошей жизни, а остальные, мол, пусть вымирают. Это – наследственное.
В принципе, в мире ничего не изменилось. Все те же амбиции... Конкретный пример – с Польшей. В мемориале Освенцима, который наши освободили в 45-м, не действует только один музей – российский. Его поляки закрыли по той причине, что среди советских граждан, убитых в концлагере, на табличке указаны евреи, белорусы и украинцы с «польских территорий», присоединенных к СССР перед войной по пакту Молотова-Риббентропа. Наши историки могли бы заменить табличку и тем самым признать историческую неправомерность пакта с Германией. Но тут дело принципа.
Поляки на весь мир вопиют, что своей договоренностью с Гитлером советская Россия развязала ему руки, из-за чего и случилась II Мировая война. Наши же историки с архивными документами на руках объясняют, что все происходило ровно наоборот: если бы не скользкая политика Польши...
Почему-то у нас об этом стесняются говорить.
Известно, что Гитлер, памятуя о предыдущем поражении Германии, панически боялся воевать на два фронта, о чем проговорился даже в «Майн Кампф». Об этом накануне войны все знали. И дело было за малым – выстроить эти фронты. Сталин еще в 1933 (!) году предложил создать «новую Антанту» или Восточный пакт – заключить военный договор на случай нападения Германии между СССР, Францией, Чехословакией, Польшей, Бельгией, Литвой, Латвией, Эстонией и Финляндией. Польша наотрез отказалась, мотивировав тем, что не хочет быть в союзе с Литвой и Чехословакией – у нее имелись виды на их территории. Министр иностранных дел Польши Бек хвастался немецкому послу Мольтке, что он нанес Восточному пакту «смертельный удар». Спустя пять лет в результате Мюнхенского сговора, в котором активную роль сыграла Англия, Германия захватила Чехословакию. К удивлению англичан, вместе с немцами на чехов «с жадностью гиены» (слова У.Черчилля) напала и Польша – ей досталась чешская Тешинская область. 11 марта того же 1938 года поляки спровоцировали инцидент на польско-литовской границе, одновременно приглашая немцев в литовскую Клайпеду, по всей Речи Посполитой шли демонстрации с лозунгами «Вперед на Каунас». Но СССР 16 и 18 марта через Молотова пригрозил Польше, и та утихомирилась.
Такова предыстория войны. Польша одновременно заигрывала с Англией и строила планы с Германией, рассчитывая отхватить кусок советской Украины, чему есть документальные свидетельства. Англия же потворствовала Польше, надеясь, что та увлечет фашистскую Германию на восток, а не на запад. Заключение договора о военном союзе с СССР она откровенно саботировала. И вот тогда, к ужасу англичан, Сталин заключает с Гитлером пакт о ненападении. Решение вдвойне вынужденное: в отличие от Европы, мы уже воевали – с Японией, и два фронта могли не выдержать. В итоге Германия разрывает пакт о ненападении с Польшей, захватывает ее и поворачивает войска на запад. А Япония, как союзник Германии, отступает от нас и, переключившись на войну с Америкой, более нам не угрожает.
Как видим, пакт с Гитлером с последующим дележом территорий Польша заключила намного раньше СССР – и не вынужденно, а из-за своих непонятных амбиций. Но обломилось... И что ведь поразительно! Ничто не изменилось под Луной. Недавнее польское вето на «большой» договор между Евросоюзом и Россией, размещение американских ракет в обход европейских стран НАТО – Польша все так же продолжает свою «особую» политику...
В чем же смысл той войны?
Недавно прочитал интересную статистику из архивов СС. С каждым годом войны среди фашистов резко уменьшался процент исповедующих христианство. Гиммлер запретил даже отпевать своих солдат, заявив: «Христианство – эта чума, эта моровая язва мировой цивилизации – должно быть уничтожено. Если это не удастся сделать нашему поколению, значит, не удастся сделать уже никому». Тем временем в советской армии с каждым годом становилось больше верующих, в России открывались православные храмы. Итальянский капеллан Альдо Дель Монте (позже – епископ Наварры), шагая среди немцев в сторону Сталинграда, писал в дневник: «И все же, наверное, нравственней русский (советский), потому что он принижает себя ради братства, в то время как немец истребляет других, чтобы возвыситься. Русский подвигает нас к состраданию... Это человек, который отчаянно боролся за спасение хотя бы части того, что западный индивидуализм хотел уничтожить».
Это была мировая битва эгоистичной ненависти и чаяния братства, а остальное – мишура. И нам ли, победителям, бояться исторической правды? Да, был Сталин, Россией заправляли большевики. Но серпа и молота пусть пугаются прибалты и поляки, а мы-то знаем и помним, что за этим стояло.
И совершенно прав Президент, когда «завернул» думский законопроект о «символе Знамени Победы» – красном полотнище с единственным значком, белой звездой. Так что 9 мая на флагштоки поднимется не этот «вьетнамский», как его уже прозвали, флаг, а настоящее знамя, каким оно было в 45-м над Рейхстагом – с советской, ставшей историей, символикой и надписью «150-я ордена Кутузова дивизия».
Михаил СИЗОВ
http://www.rusvera.mrezha.ru/539/2.htm
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #66 : 22 Октября 2007, 21:51:06 »

zmey
"11 марта того же 1938 года поляки спровоцировали инцидент на польско-литовской границе"
Каккие нехорошие поляки...
Господин Михаил СИЗОВ жжёт.
Об этом спорить будем? О провокации поляков. А может это пшеки напали на германию и заодно на ссср? Дай срок , - этот м@дак и до такого лобрешется. Шокирован
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #67 : 23 Октября 2007, 20:51:38 »

zmey
"11 марта того же 1938 года поляки спровоцировали инцидент на польско-литовской границе"
Каккие нехорошие поляки...
Господин Михаил СИЗОВ жжёт.
Об этом спорить будем? О провокации поляков. А может это пшеки напали на германию и заодно на ссср? Дай срок , - этот м@дак и до такого лобрешется. Шокирован
Вот как минимум ссылки на тему "хороших поляков" :
http://www.lib.com.ua/books/6/677n2.html
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/article.php?id=17292171&com=1&s=2&no=1440
http://www.rusk.ru/st.php?idar=13264
http://www.russdom.ru/2006/200603i/20060308.shtml
и не нужно извращать историю собственной страны.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2007, 20:57:54 от zmey » Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #68 : 23 Октября 2007, 22:09:08 »

Да хватит Вам!
Какие к лешему ссылки, когда в захваченных у педантичных немцев, записавших всё и вся, - куча документов о том как СС переодетая в польскую форму совершала провокации ради ПОВОДА для агрессии. Ну не надо так уж тупить!
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #69 : 24 Октября 2007, 00:22:38 »

Да хватит Вам!
Какие к лешему ссылки, когда в захваченных у педантичных немцев, записавших всё и вся, - куча документов о том как СС переодетая в польскую форму совершала провокации ради ПОВОДА для агрессии. Ну не надо так уж тупить!
Сказать можно все что угодно где статья, факты понимаете-ли упрямая вещь, а голословные утверждения ничего не значат, а вот по поводу того что Англия, Польша, Франция имели договор с Германией раньше СССР оспорить трудно, просто об этом не принято почему-то говорить, принято посыпать голову пеплом и каятся, а то что польша оттяпала часть чехословакии в те далекие времена вы тоже скажете бред? и тупите в данный момент именно вы так как с доказухой у вас дело швах. СС переодетая в форму польских вооруженных сил напала на приграничный населенный пункт причем не литовский а именно Германский перед началом оккупации Польши))) так какое это отношение имеет к 1938 году?
А уж о притязаниях речи посполитой на литовские земли это вообще общеизвестный факт, вот например:
http://left.ru/2005/13/lozunko130.phtml и дело не в том кто написал, дело в том что написал и является ли это историческим фактом.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2007, 02:52:20 от zmey » Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #70 : 28 Октября 2007, 18:52:08 »

В условиях 39-го года говорить о провокации Польши против Германии...
Или мы с Вами в разных весовых категориях и Вы имеете доступ к сверх засекреченным материалам или, что вероятнее, вы читаете историю астрологического уровня. Улыбка
Типа: сегодня Сатурн влез на Венеру, поэтому не ходите дети в Африку гулять.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
maya1972
Гость
« Ответ #71 : 28 Октября 2007, 19:14:44 »

Да уж,сорвалось у Польши поделить с Германией советские земли - а ведь как хотелось им.
Записан
zmey
Пользователь
**

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 92



Просмотр профиля
« Ответ #72 : 28 Октября 2007, 19:25:43 »

В условиях 39-го года говорить о провокации Польши против Германии...
Или мы с Вами в разных весовых категориях и Вы имеете доступ к сверх засекреченным материалам или, что вероятнее, вы читаете историю астрологического уровня. Улыбка
Типа: сегодня Сатурн влез на Венеру, поэтому не ходите дети в Африку гулять.
Mjkki вы уж совсем читать разучились, где ж я писал про подготовку нападения Польши на Германию?
Записан
maya1972
Гость
« Ответ #73 : 28 Октября 2007, 19:28:12 »

Ой,змей ,и не говорите!
Сама читала - так и не поняла - откуда микки взял это?
Прибежало,наматюкалось,чета понаписало и убежало. Смеющийся
Записан
mjkki
Гуру
*****

Репутация: 64
Предупреждений: 3

Сообщений: 2468


Просмотр профиля
« Ответ #74 : 28 Октября 2007, 20:18:06 »

Да хватит Вам!
Какие к лешему ссылки, когда в захваченных у педантичных немцев, записавших всё и вся, - куча документов о том как СС переодетая в польскую форму совершала провокации ради ПОВОДА для агрессии. Ну не надо так уж тупить!
Сказать можно все что угодно где статья, факты понимаете-ли упрямая вещь, а голословные утверждения ничего не значат, а вот по поводу того что Англия, Польша, Франция имели договор с Германией раньше СССР оспорить трудно, просто об этом не принято почему-то говорить, принято посыпать голову пеплом и каятся, а то что польша оттяпала часть чехословакии в те далекие времена вы тоже скажете бред? и тупите в данный момент именно вы так как с доказухой у вас дело швах. СС переодетая в форму польских вооруженных сил напала на приграничный населенный пункт причем не литовский а именно Германский перед началом оккупации Польши))) так какое это отношение имеет к 1938 году?
А уж о притязаниях речи посполитой на литовские земли это вообще общеизвестный факт, вот например:
http://left.ru/2005/13/lozunko130.phtml и дело не в том кто написал, дело в том что написал и является ли это историческим фактом.
Помню совковый документальный фильм посвящённый нападению Германии на Польшу(но ни слова о советском соучастии). Документы Нюрбергского процесса. Ссылка не работает, а когда работала, то скачать 430mb в те времена было нереально. Смотрел только предпросмотр без картинок и цитаты.
Записан

Требую заставить полицаев носить белые повязки на рукаве. От Юдашкина. А то непорядок...
Страниц: 1 ... 3 4 [5] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines