Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
03 Октября 2023, 22:51:10
Новости:
Форум города Советска
Общие темы
Общение без границ
Шашлык
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
[
1
]
Автор
Тема: Шашлык (Прочитано 15925 раз)
Bav_Killer
Гуру+
Репутация: 121
Сообщений: 5236
Мва-ха-ха-ха!
Шашлык
«
:
23 Апреля 2011, 12:09:16 »
Вот пришла весна, более менее стало тепло. Сегодня бегал в магаз даже в футболке
Завтра собираемся на шашлычок. Ну и через недельку тоже. Солнышко. Организм требует витамин "Д".
Так вот, купил мясца 2 кг , литр ананасового сока, паприку, лаврушку, перец. Сейчас замариновал. Вот думаю, что завтра получится
Если у кого есть рецепты шашлыков, барбекю, гриля - делитесь
Лето на носу
Вот шашлык на косточке, маринованный в гранатовом вине. После жарки сразу же закручивают с зеленью в лаваш
«
Последнее редактирование: 23 Апреля 2011, 12:17:19 от Bav_Killer
»
Записан
- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции......
БЕС
Гуру
Репутация: 60
Сообщений: 1218
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re: Шашлык
«
Ответ #1 :
23 Апреля 2011, 14:13:00 »
в эмалированный тазик:
- свежая говядина режется кусками
- шинкуется лук мелкими полукольцами
- семена кинзы ( 2 щепотки); соль
- заливается до верха минеральной (не соленой) водой
мясо 1кг; лук 1 кг.
маринуется с вечера.
жарится традиционно.
перед подаче сбрызгивается столовым уксусом и посыпается свежим мелконашинкованным луком.
Записан
Bav_Killer
Гуру+
Репутация: 121
Сообщений: 5236
Мва-ха-ха-ха!
Re: Шашлык
«
Ответ #2 :
27 Августа 2011, 01:08:40 »
Ну мой то красивее, согласись
Записан
- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции......
БЕС
Гуру
Репутация: 60
Сообщений: 1218
Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки
Re: Шашлык
«
Ответ #3 :
27 Августа 2011, 19:55:51 »
« Ответ #1 : 23 Апрель 2011, 14:13:00 »
« Ответ #2 : Сегодня в 01:08:40 »
долго ж ты оценивал
Записан
Bav_Killer
Гуру+
Репутация: 121
Сообщений: 5236
Мва-ха-ха-ха!
Re: Шашлык
«
Ответ #4 :
28 Августа 2011, 00:02:59 »
Я "вкушал"
Записан
- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции......
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #5 :
11 Апреля 2017, 23:07:35 »
Просто замариновать
шашлык в минералке
.
Шашлык на минералке
На Пасху жарили шашлыки. Погода выдалась хорошая, правда ветерок немного трепал одноразовую посуду) Но настроение и аппетит это не испортило!!!
Продукты
Мясо (куриные ножки, "ручки"; свинина)
Лук репчатый
Минеральная вода
Итальянские травы
Соль
Как приготовить шашлык на минералке:
Количество мяса зависит от числа едоков, поэтому все ингредиенты по вкусу.
Минералка должна полностью покрывать мясо и лук. Свинину тоже мариновали в минералке, но запечатлеть ее не успела.
Мариновать шашлык на минералке 3-4 часа (свинину), курицу можно поменьше - 1-2 часа. И на мангал.
И вот шашлык на минералке готов. Мясо получилось мягкое и нежное. Из-за отсутствия майонеза нет лишнего жира.
Нарезаем свежие овощи (огурчики, помидорчики), зелень и зовём всех к столу.
Приятного аппетита!!!
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #6 :
14 Июля 2017, 19:14:15 »
Пригодится рецепт
маринованный лук к шашлыку
.
Маринованный лук к шашлыку
Рецепт маринования лука быстрым и сухим способом, т.е. к подаче лук готов буквально через 15 минут, и для его приготовления не нужен маринад на основе воды.
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 500 г (4-5 шт. среднего размера)
Уксус фруктовый 6% - 1-2 ст.л.
Сахар - 1,5-2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Для маринования подходит любой репчатый лук (желтый, красный, белый), но желательно не горький. Отдайте предпочтение крупным луковицам.
Уксус используйте фруктовый (яблочный, виноградный, винный и т.п.), покупной или самодельный.
Как приготовить маринованный лук к шашлыку:
Лук очистить и разрезать на две половинки. Для удобства шинкования оставьте корневую мочку.
Нашинкуйте лук тонкими полукольцами, держа половинку головки за корневую мочку.
Поместите подготовленный лук в посуду, в которой он будет мариноваться. Очень удобно использовать герметичные пластиковые контейнеры.
Отожмите или подавите лук, чтобы он смягчился. Затем посыпьте его солью и сахаром, перемешайте.
Влейте уксус и ещё раз перемешайте.
Минут через пять лук начнет выделять собственный сок и нужно периодически 2-3 раза перемешивать массу. При использовании герметичного контейнера все проще - несколько раз перевернуть закрытый контейнер.
Через 15-20 минут маринованный лук будет готов к употреблению.
Такой маринованный лук - замечательная закуска к мясному шашлыку, особенно к жирному. Также маринованный лук может быть ингредиентом для салатов и каких-либо составных закусок (бутербродов, закусок в лаваше и т.д.).
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #7 :
25 Июля 2017, 15:01:36 »
Такая тема -
как приготовить шашлык.
.
Шашлык в луковом маринаде
Как не пересушить, не пережарить мясо для шашлыка? Как приготовить одновременно румяный, поджаристый и сочный, нежный шашлык? Ответы на вопросы и два вида маринада для шашлыка - в этом рецепте.
Продукты
Мясо – 2,5 кг
Лук репчатый крупный – 1 кг
Базилик свежий – 1 пучок
Петрушка свежая – 1 пучок ,
Соль – 2,5 чайной ложки
Масло растительное (оливковое или другое) (или майонез, вино или яблочный уксус) – 0,5 л
Перец
Лавровый лист
Специи
Для шашлыка желательно выбрать ошеек или шею, тогда он будет сочнее.
Понадобится 7-8 крупных луковиц. Их следует разрезать, как яблоко, на три части. Затем отделить большие перья от сердцевины.
Большие куски лука впоследствии понадобятся при нанизывании шашлыка на шампуры, а сердцевина пойдет на маринад. Лук, порезанный таким образом, прожарится, а не сгорит, как кольца. Кроме этого он будет помогать запекать, а не жарить мясо, что сделает мясо внутри мягким и сочным.
Основа соуса, в котором будет мариноваться мясо, получается путем пропускания сердцевины лука через комбайн. Также в основе соуса - мелко измельченный свежий базилик и петрушка.
Обычный маринад:
В основу соуса добавляется перец, оливковое масло (впрочем, другое тоже сгодится), соль. Все тщательно перемешивается.
Затем каждый кусочек мяса обмакивается в соусе и откладывается мариноваться.
Экстренный маринад:
Он отличается тем, что вместо масла шашлык маринуется в майонезе с добавлением в равной доле яблочного уксуса или вина. Плюс добавляется лавровый лист и специи по вкусу. В этом случае на мариновку хватает часа.
При приготовлении шашлык следует накрывать, чтобы в мангале сохранялась повышенная влажность, это не даст мясу сгорать. При поворачивании шашлыка каждые 5-10 минут его нужно смачивать кисточкой остатками маринада, что дополнительно придаст вкуса шашлыку.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #8 :
17 Января 2018, 11:55:20 »
Очень вкусный
маринад для шашлыка
.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде
Беспроигрышный вариант маринада для мяса. Лимонно-луковый маринад делает мясо очень нежным, сочным. Добавляет во вкус легкую кислинку. Мариновать такой шашлык предельно просто.
Продукты
(на 6 порций)
Свинина — 1,5 кг (шейка или карбонад)
Лук репчатый — 2 шт.
Лимон — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Как приготовить шашлык в лимонно-луковом маринаде:
Нарезаем мясо средними кусочками.
Лук нарезаем кольцами.
Закладываем лук к мясу.
Лимон нарезаем дольками и очищаем от косточек.
Постепенно перемешиваем лук с мясом и лимоном, придавливая все руками. Солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист и кладем в холодильник на 12-16 часов.
Мясо одеваем на шампура и жарим шашлык.
Шашлык в лимонно-луковом маринаде готов. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #9 :
30 Апреля 2018, 23:47:12 »
Завтра все на маевку. И самое главное - знать
как мариновать шашлык из свинины
.
Записан
Sem
Новичок
Репутация: 0
Сообщений: 7
Re: Шашлык
«
Ответ #10 :
25 Ноября 2018, 12:45:42 »
Обожаю шашлык, рецепты супер.
Записан
Lika
Постоялец
Репутация: 7
Сообщений: 268
Re: Шашлык
«
Ответ #11 :
06 Марта 2019, 23:26:48 »
Как же я люблю
шашлык
.
Свиной шашлык в вине
Один из классических способов маринования мяса для шашлыка - в сухом вине.
Продукты
Свинина (шея) - 700 г
Лук - 2 шт.
Вино сухое - 0,5 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Перец черный - 0,25 ч. ложки
Перец красный - 0,25 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Как приготовить шашлык из свинины в вине:
Свинину вымыть, обсушить, нарезать на куски, размером примерно 4 см
Лук мелко нарезать.
Смешать мясо и лук. Добавить соль, черный перец, красный перец, тимьян. Полить вином. Оставить на 4-6 часов.
Подготовленный шашлык нанизать на шампуры.
Обжарить до готовности на горячих углях, сбрызгивая маринадом.
Шашлык из свинины в вине готов. Приятного аппетита!
Записан
Страниц:
[
1
]
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Tilsit - Советск
-----------------------------
=> Наш город Советск
===> Мой город
=> Вечный город
===> Фотогаллерея
=> Новости и события
===> Мероприятия в городе
-----------------------------
Регион
-----------------------------
=> Региональные новости и события
=> Калининград
=> История региона
=> Города области
-----------------------------
Культура и искусство
-----------------------------
=> Кино, театр и TV
=> Музыка
=> Читаем
-----------------------------
Человек
-----------------------------
=> Хобби
=> Здоровье и спорт
=> Женский уголок
=> Семья и дети
=> Религия
=> Зооуголок
-----------------------------
Политика
-----------------------------
=> Российская
=> Политика ближнего зарубежья
=> Политика стран дальнего зарубежья
-----------------------------
Общие темы
-----------------------------
=> Юмор и развлечения
=> Новости о том, что происходит вокруг
=> Общение без границ
=> Спорт
=> Человек
=> Разное
===> Наркотики
=> Барахолка
-----------------------------
Компьютеры и информационные технологии
-----------------------------
=> Софт
===> Офисные
===> Для видео и фото
===> Для создания и обработки музыки
===> Прочее
=> Интернет
=> Игры
=> Новости компьютерного мира
=> Сервис компьютеров и мобильных телефонов
=> Компьютеры
=> Для Чайников
===> PHP, HTML, MySQL
-----------------------------
Наука, техника, медицина и естествознание
-----------------------------
=> Авто и мото
=> Высокие технологии
=> Медицина
=> Разное
-----------------------------
Ищу тебя
-----------------------------
=> Ищу тебя
=> Знакомства
-----------------------------
Сайт и форум
-----------------------------
=> Форум
=> Архив
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Powered by SMF 1.1.15
|
SMF © 2009, Simple Machines
Загружается...