Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Октября 2017, 12:10:08
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Семья и дети
| | |-+  Кулинария
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кулинария  (Прочитано 3209 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 155



Просмотр профиля
« : 20 Июня 2011, 20:55:15 »

А делимся вкусными рецептами? Смотрите у меня рецепт,вкусный свекольник.

Свекольник холодный


Лук, зелень петрушки и укроп мелко нарезать и растолочь с солью в миске деревянным пестиком огурцы, яйца и мясо нарезать мелкими кубиками, перемешать с толченой зеленью и дать постоять 30 мин на холоде. Свеклу очистить, вымыть и отварить в воде до мягкости, натереть на крупной терке.

Ингредиенты:

свекла 700 г
лук зелёный 250 г
зелень петрушки 1 ст. ложка
укроп 2 ст. ложка
яйца 4 шт
мясо отварное 250 г
или колбаса докторская 250 г
огурцы свежие 2-3 шт
сметана 1 стакан
лимонная кислота по вкусу
или уксус по вкусу
соль по вкусу
сахар по вкусу
Записан
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 21 Июня 2011, 22:06:51 »

А я использую маринованную свеклу (в магазинах в ассортименте продаётся!) и тогда ни уксус ни лимонка не понадобятся и процесс упрощается! Подмигивающий
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Июня 2011, 22:41:17 »

То есть это окрошка,но со свеклой?
Запомню рецепт на будущее.
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Июня 2011, 09:17:40 »

А сколько в нем калорий?
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Июня 2011, 19:20:00 »

То есть это окрошка,но со свеклой?
Да, вроде того. Кто-то заливает кефиром, но я предпочитаю водичкой кипячёной со сметанкой! Подмигивающий
А сколько в нем калорий?
А кто считает?! confused
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5218


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июня 2011, 00:17:25 »

А кто считает?! confused

Не сложно но муторно. Высчитать по таблице калорийности , сколько ккалорий в одном грамме каждого из продуктов , сложить полученные данные и умножить на 100.
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Nataliy
Старожил
****

Репутация: 9
Предупреждений: 0

Сообщений: 523



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 28 Июня 2011, 13:45:17 »

А кто считает?! confused

Не сложно но муторно. Высчитать по таблице калорийности , сколько ккалорий в одном грамме каждого из продуктов , сложить полученные данные и умножить на 100.

Какая сложная у Вас диета, Bav-ушка!  swoon2
Записан

"Этот мир - мир диких бурь, укрощаемых музыкой красоты." Р.Тагор
Dr.CrAzY
модератор
******

Репутация: 152
Сообщений: 8186



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Июля 2011, 00:11:42 »

А делимся вкусными рецептами? Смотрите у меня рецепт,вкусный

Спасибо, Лика. Ждем от вас ещё вкусных постов  Строит глазки
Записан

«И это тоже пройдет...» ((с) кольцо Царя Соломона)
mirakuluss
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 3


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июля 2011, 01:14:06 »

а вот рецепт тонких блинов, вкусно, быстро и реально тонкие, весь нет перелопатила и нашла!!!
,5-2 стакана муки, можно и больше, все зависит от вашего аппетита, но тогда не забудьте привести в соответствие пропорции остальных продуктов.

0,5 литра молока (можно и воды, но молоко же вкуснее, правда?).

3 яйца, мне, например, нравятся крупные, коричневые с большими ярко-желтыми желтками.

Столовая ложка сахара, еще столовая ложка – растительного масла и щепотка соли.
приятного аппетита!!!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 155



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 22 Июля 2017, 07:28:07 »

К чаю предложу  варенье из айвы рецепт.
Варенье из айвы (из старинных рецептов)

Варенье из айвы, рецепт традиционного способа приготовления. Для варенья из айвы брать только спелые крупные плоды.
Продукты
(на 6 порций)
Айва отварная - 700 г
Сахар - 700 г
Вода (отвар) - 1 л

Продукты, необходимые для старинного рецепта варенья перед вами.
Как приготовить варенье из айвы по старинному рецепту:

Айву тщательно промыть, выложить в кастрюлю.
Залить айву водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Варить плоды в воде, пока не станут мягкими (около 20 минут).
Затем подготовленные плоды выложить в холодную воду. Айву нарезать на четвертинки, кожуру аккуратно срезать, тщательно выбрать все семечки.
Очищенные плоды айвы взвесить, взять столько же сахара, растворить его в отваре (или воде).
Добавить айву и варить варенье из айвы на самом медленном огне, осторожно снимая по мере образования пену.
Варить айву на медленном огне около 20 минут.
Когда плоды хорошо уварятся (около 20 минут), выложить их в эмалированную или другую подходящую посуду.
Сироп продолжать варить (около 15-20 минут);
А когда он еще больше загустеет, вылить этот сироп горячим на плоды. Варенье из айвы готово!
Варенье из айвы должно хорошо остыть, только тогда его можно перекладывать в сухие чистые банки.
Приятного чаепития!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines