Лира, про рай верно!
Что-то за праздники расслабились)))

Итого:
1.До XII в. витязи прокалывали себе одно ухо. В ту пору украшение называлось «одинец».А как назывался мужчина,носивший такую серьгу?
2.За право стать мужем одной прекрасной девушки боролись четыре человека. Счастливому победителю пришлось выдержать немало испытаний и сражений, как со своими соперниками, так и с нечистой силой. Он был убит, а потом чудесно воскрешён, после чего в одиночку разбил целое войско. В итоге всё заканчивается свадьбой. А с чего всё начиналось?
3.Современная Красная Шапочка ходила бы к бабушке два раза в день. Утром – отнести пирожки. А зачем вечером?
ДОБАВЛЯЮ:
4.Из тюрьмы сбежал заключённый, отбывающий срок за особо тяжкое преступление. Местная полиция направила во все близлежащие населённые пункты полное фото преступника: анфас, левый профиль, правый профиль. Через день из полицейского участка одного из городков пришла телеграмма из двух фраз « Фотографии получены…..». А какой была вторая фраза телеграммы?
5.Конфуций утверждал, что нарисовать петуха гораздо сложнее, чем нарисовать дьявола, точно так же как, по мнению поваров, приготовить хороший борщ гораздо сложнее, чем лягушачьи лапки. А почему?
6.На уроке учитель попросил детей записать и запомнить четыре фразы.
1. Друг моего друга – мой друг.
2. Друг моего врага – мой враг.
3. Враг моего друга – мой враг.
4. Враг моего врага – мой друг.
А какой предмет преподавал учитель?
7.Говорят, что настоящий мужчина – тот, кто любит только двух женщин: свою мать и….. А кто вторая?
8.Вторая по высоте вершина острова Бали – гора Братан. Вряд ли вы бывали в тропиках, а тем более на этом острове, однако попробуйте догадаться, как называется самая высокая гора на этом острове?
9.Родилась она зимой. В достаточно юном возрасте из-за жестокой конкуренции в мировом конкурсе красоты вынуждена была покинуть отчий дом, и нашла себе место бесплатной служанки и кухарки. Вскоре она повторила ошибку своих далёких предков, и ликвидировать последствия этого смог лишь человек, которому пришлось предварительно провести специальный опрос, дабы прийти ей на помощь. А как его звали?