Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Октября 2020, 13:45:38
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Политика
| |-+  Политика ближнего зарубежья
| | |-+  Приемы работы пропагандистов.
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вниз Печать
Автор Тема: Приемы работы пропагандистов.  (Прочитано 29592 раз)
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #90 : 19 Декабря 2014, 11:42:45 »

Городу очень не хватает интересного большого инвестиционного проекта.
Никакого вреда современная АЭС не принесла бы. Больше вреда от глупости и страха, чем от АЭС.

Кстати, закрытие АЭС в Германии тоже проводилась пропагандистски на фоне Фукусимы...вечно перепуганные обыватели блеяли
 - А вот посмотрите, как страшноооо!
 и кивали на Японию.
На вопросы адекватов
- И когда в Германии было последнее землетрясение, осложненное цунами???
- Почему Япония не отказывается от атомной энергетики???
ответом было только мычание.
В Германии не принято проводить референдумы...Этот демократический инструмент свойственен молодым и глупым демократиям. А в Германии как власть сказала, так и будет. Так что атомная энергетика похоронена. Цены на электричество повысили на 35 процентов за 5 лет.

В России повышение за этот период составило 80 процентов.
Записан
Фефочка
Эрудит форума
*****

Репутация: 138
Предупреждений: 0

Сообщений: 4697



Просмотр профиля
« Ответ #91 : 22 Декабря 2014, 14:16:21 »

Этот диалог просто фееричен.

Продвинутый московский креативный класс пишет

ГОНИТЕ БАБКИ!

Госдеп США выделит 60 миллионов долларов на российские СМИ. Хорошая новость, многим хорошим людям сохранит работу и позволит пережить кризис. Но! 60 миллионов долларов – это на три года. По нынешнему курсу – 3,6 млрд. рублей. То есть по 1,2 млрд. в год на всех, включая расплывчатую статью «поддержка свободного выхода в интернет».

А вот бюджеты на те же 2015 – 2017 г. некоторых кремлевских СМИ: ВГТРК – 22,2 млрд. в год; Russia Today – 15,3 млрд., МИА «Россия сегодня» - 6,5 млрд.

Я лично, как Лермонтов – оппозиционер и патриот, на иностранные гранты не претендую. Но вполне понимаю тех, кто отчаялся что-то изменить в стране внутренними силами и пошел на контракт с внешними. Так вот, на их месте я бы возмущенно возопил через океан.

«Эй вы, богатейшее государство планеты! Господин всемирный полицейский! У нас тут куча шизиков с БУКами и «Искандерами». И вы хотите, чтобы мы боролись против них, терпели проклятия, слыли предателями, рисковали собой и собственной страной ради вашей, в том числе, безопасности – в нищете, за жалкие гроши? Да мы просто оказываемся в разных весовых категориях с одними вашими печеньками на руках, и нас укладывают в первом раунде. И у нас нет другой надежды встать после нокдауна, кроме вашей помощи. А у вас не так уж много более важного, чем чтобы мы встали. Отвечайте за базар о демократических ценностях, гоните нормальные бабки!».

источник
http://snob.ru/profile/25917/blog/85517


Креативному классу отвечает некреативный класс, по-простому так...

У Виктора Мараховского в фейсбуке симметричный ответ:

...Я неоднократно повторял: отечественная креакл-интеллигенция ниспослана нам Богом в качестве защитного слоя от внешних козней. В неё могут ухнуть миллиард рублей, два миллиарда, десять миллиардов рублей на расшатывание режима — и она не подведёт, не ошибётся.
Она сделает всё по рецепту фильма «Продюсеры», только ещё виртуознее. Получив сто миллиардов рублей на большую революцию против российского государства, — креакл-интеллигенция:
1) Наденет свои лучшие алые зимние кеды, клетчатые штаны-дудочки, плеши и очки в роговых оправах, распушит кашне и взобьёт тёплые канареечные куртки;
2) Проведёт в инстаграмме и твиттере и фейсбуке мощную арт-подготовку против ваты, ботвы, зомбированных телевизором быдланов и путиноидных периферийных алкашей-вырожденцев;
3) Назначит поводом для протеста приговор по делу о мошенничестве против гламурного столичного веб-стряпчего;
4) Напечатает доходчивые плакаты с цитатами из Стругацких и кадрами из Фассбиндера;
5) И весь этот прайд будет по ходу ещё гордо самотранслироваться в сеть, упиваясь разными «Встретили Толю Школьника, ура! Вся Москва с нами!» и «Макар. No comment. Менты берут автографы. Слышен треск путинской вертикали».
6) И ещё он начнёт орать «героям слава», очень стараясь на фрикативном «г». И кто-нибудь обязательно полезет с жовто-синим прапором на фонарный столб, и сорвётся с него, и упадёт на начинающую поэтессу Лену Рыжик, и её родня, включая внуков из Калифорнии, будет безутешна.

...А потом, когда деньги будут спущены на виртуальные перемоги и неиллюзорный пластилин, креакл-интеллигенция встанет, шмыгнет носом и крикнет за океан: «И вы хотите, чтобы мы боролись против них, терпели проклятия, слыли предателями, рисковали собой и собственной страной ради вашей, в том числе, безопасности — в нищете, за жалкие гроши?»

Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines