Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Декабря 2018, 09:26:02
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  голубцы
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: голубцы  (Прочитано 2547 раз)
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« : 28 Августа 2014, 22:26:08 »

Мне нравится готовить голубцы ленивые
Капусту нашинковать, положить на дно кастрюли, сверху положить промытый рис, третий слой – опять капусту. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, добавить морковь, предварительно натертую на крупной терке, потушить, добавить томат и немного потушить. После этого покрыть тушеными овощами верхний слой капусты и, не перемешивая слои, осторожно долить воду уровнем на 1,5–2 см выше поверхности, посолить и тушить на медленном огне 25–30 минут с накрытой крышкой.
Продукты
капуста    0.5   кг   
рис    1   стакан   
луковицы    2   шт.   
морковь    1   шт.   
томат-пюре    1-2   ст. ложки   
соль        по вкусу
Записан
Bav_Killer
Гуру+
******

Репутация: 121
Предупреждений: 6

Сообщений: 5225


Мва-ха-ха-ха!


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Августа 2014, 22:30:10 »

Айн секунден битте шон!

Вопрос. "Ленивые".
Я делаю так:

1. Капусту с мясом через мясорубку.
2. К этому всему специи.
3. По желанию рис.
4. Формирую из всего этого увесистые котлеты.
5. обжариваю их быстро на сильном огне и кладу в кастрюлю.
6. Добавляю специи по вкусу, обжаренный лук + морковка. Немного томатной пасты и томлю все это 40 минут на медленном огне.

Все же по ходу у вас "Очень ленивые голубцы" Улыбка
я там про мясо ни слова не увидел Улыбка
Записан

- скажите, а как отличить человека от сволочи?
- исключительно экспериментальным путем. вот дайте мне 100 рублей...
- не дам!
- эксперимент закончен
*************************************
Если ты подался в рыцари, то окажешься в полиции...... Улыбка
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 206



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 06 Мая 2015, 19:31:20 »

Моя вкусняшка голубцы.


Голубцы из куриного мяса

Из кочана капусты удалите сердцевину и положите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Через 10 минут снимите с кочана верхние размягченные листья, срежьте толстые стебли и оставьте остывать. Так обработайте все капустные листья. Теперь приготовьте фарш: куриное мясо и жир пропустите через мясорубку. Рис слегка отварите в подсоленной воде и добавьте к мясному фаршу, все посолите и поперчите. В каждый лист положите по несколько столовых ложек фарша и заверните. На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте голубцы с обеих сторон. В кастрюлю с раскаленным маслом положите нашинкованную морковь, затем сладкий перец, лук и крупно нарезанные помидоры. Через 2 минуты сложите в кастрюлю голубцы, залейте капустным отваром и добавьте чеснок. Накрыв крышкой, тушите в течение 45 минут на слабом огне. Перед подачей на стол посыпьте зеленью укропа.

Продукты
капуста белокочанная    1   вилок
морковь    3   шт.
перец сладкий    2   шт.
луковицы    3   шт.
масло растительное    5   ст. ложек
помидоры    2   шт.
куриное филе    300   г
рис    1   стакан
жир куриный    100   г
соль        по вкусу
перец        по вкусу
чеснок    3   зубчика
укроп    1   пучок
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 1


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 28 Сентября 2018, 16:50:24 »

Другое оформление - ленивые голубцы.


Это, скорее, капустно-мясная запеканка. Полстакана сухого риса, 0,5 кг мясного фарша, 300 г свежей капусты, зелень, специи и соль. Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо. На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим. На подготовку этого продукта расторопной хозяйке нужно не более 20 минут. Тушится такое блюдо без нашего участия минут 40. За это время можно переделать кучу дел. Накрыть стол, приготовить салат, привести себя в порядок. И обед готов, и хозяйка хороша.

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 206



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Ноября 2018, 19:31:03 »

Я обожаю голубцы.
Голубцы

Простой рецепт вкусных голубцов. Голубцы из свежей капусты, с мясным фаршем, рисом и жареным лучком. Очень вкусно!!!
Продукты
Капуста белокочанная – 2,5 кг
Фарш мясной – 700 г
Рис (длиннозерный) – 2/3 стакана
Томатная паста – 3-4 ст. ложки
Сметана – 3-4 ст. ложки
Морковь небольшая – 1 шт.
Лук репчатый крупный – 3 шт.
Масло растительное - для обжарки овощей
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Подготавливаем капустные листья для голубцов. Кочан капусты моем, вырезаем кочерыжку. Варим капусту до тех пор, пока верхние листья можно будет легко снять с кочана. Снимаем, а капусту продолжаем варить, чтобы следующие листья также можно было легко снять.
Итак, разобрали капусту на листья. Капустные листья не должны расползаться, но должны хорошо держать форму. То есть они должны стать немного мягче. Когда капустные листья остынут, срежьте с них утолщенную среднюю часть.
Теперь приготовим фарш для голубцов. Мясо для голубцов прокрутите на мясорубке. Для того, чтобы сэкономить время, можно купить готовый фарш, но домашний, конечно же, лучше.
Рис отварите так, чтобы он остался чуточку недоваренным. (Для голубцов лучше использовать длинный рис, пропаренный.)
Две луковицы порежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле. Жареный лук в фарше всегда вкуснее, чем сырой.
Фарш, рис, жареный лук посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. (Можно добавить в фарш одно яйцо для большей однородности фарша.)
На подготовленный лист капусты выкладываем 1 столовую ложку с горкой фарша. Сворачиваем трубочкой, подгибая боковые края капустного листа внутрь.
Вот такие заготовки голубцов.
Голубцы выкладываем плотно друг к другу в большую кастрюлю с толстым дном. Кладите голубцы швом вниз.
Теперь приготовим соус для голубцов. Морковь очищаем, натираем на терке. Оставшийся лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
Обжариваем лук и морковь до полуготовности.
Добавляем к овощам томатную пасту, перемешиваем и еще немного обжариваем.
Добавляем сметану, перемешиваем и ждем, пока сметана "растает".
Заливаем овощи с томатом и сметаной одним литром горячей воды, перемешиваем и заливаем этим соусом голубцы. Соус должен покрыть голубцы выше на два пальца. Если литра воды мало, долейте нужное количество воды. У меня верхний слой голубцов был уложен не плотно, и верхние голубцы всплыли. Ну ничего, все равно приготовились.
*
Если Вы готовите голубцы в кастрюле, то прикройте кастрюлю крышкой, включите средний огонь, доведите до кипения и тушите 40 минут. После чего добавьте лавровый лист, опять прикройте крышкой и тушите еще 15-20 минут.
Чтобы приготовить голубцы в мультиварке, выкладываем голубцы плотно, заливаем соусом, кладем лавровый лист сразу и включаем мультиварку в режиме "Тушение" на 50 минут.
Голубцы подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines