Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Июля 2017, 01:35:24
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  блины
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: блины  (Прочитано 3519 раз)
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 11


Просмотр профиля
« : 22 Октября 2014, 22:04:31 »

Рекомендую попробовать блины на кислом молоке по-индийски
Замочить на ночь рис и горох, пропустить все через мясорубку, добавить соль, немного перца и любое кислое молоко. Хорошо перемешать. Тесто выливать на смазанную разогретую сковороду и подрумянивать блины с обеих сторон. Подавать с маслом, а лучше всего – с обжаренным картофелем.
Продукты
рис промытый   1   стакан   
горох сушеный, расщепленный   0.5   стакана   
соль        по вкусу   
перец        по вкусу   
молоко кислое    0.5   стакана   
масло        по вкусу   
сметана        по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 12 Августа 2015, 17:52:01 »

Вот такая тема блины на молоке.


Блины простые

Муку просеять, смешать с солью, сахаром и содой и просеять еще раз. Яйца слегка взбить, соединить с маслом и молоком, тщательно перемешать и влить эту смесь в муку. Еще раз тщательно перемешать, чтобы тесто получилось без комков. Разогреть сковороду и, смазывая ее растительном маслом, выпечь блины.

Продукты
мука пшеничная    1   стакан
молоко    2   стакана
яйца    2   шт.
сахар    3   ст. ложки
масло сливочное растопленное   3   ст. ложки
сода    0.5   ч. ложки
соль    1   ч. ложка
масло растительное        по вкусу
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 24 Ноября 2015, 11:45:07 »

Просто сделать блины на кислом молоке.


Блины на кислом молоке получаются особенно пышными и вкусными.
Продукты
Пахта или кислое молоко - 1,5 стакана
Масло сливочное (растопленное) - 1 ст. л.
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт.
Мука - 190 г (1,5 стакана)
Сахар - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Как приготовить блины на кислом молоке:
1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
2. В другой миске смешать пахту (кислое молоко), сливочное масло и яйцо. Смешать эту смесь с мукой, размешать до однородного состояния.
3. Большую сковороду разогреть на среднем огне, смазать растительным маслом. Вылить на сковороду примерно 1/4 стакана теста, жарить до появления пузырьков воздуха на поверхности, а затем перевернуть и готовить блины на кислом молоке еще пару минут, до золотистого цвета.
4. Пожарить таким образом блины из всего теста. Блины на кислом молоке готовы, можно подавать.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Февраля 2017, 17:34:47 »

Моя тема для  вас  - блины тонкие на молоке.
Тонкие блинчики

В тонкие блинчики (налистники) можно завернуть разнообразную начинку. Но можно их есть и просто так - с медом, сметаной или вареньем.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 300-400 мл (1-2 стакана)
Сахар - 2 ст. ложки
Мука - 240 г (1,5 стакана)
Масло растительное - 1-2 ст. ложки

Как приготовить тонкие блинчики на молоке:

Яйца смешать с сахаром и половиной стакана молока.
Постепенно подсыпать муку, тщательно перемешивать. Тесто получается густое, как на оладьи.
Когда вся мука введена в тесто, Влить оставшееся молоко, тщательно перемешать.
Постепенно влить воду, продолжая тщательно перемешивать тесто - в итоге оно должно получиться очень жидким.
Затем добавить растительное масло и снова перемешать тесто.
Хорошенько разогреть сковороду. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием. В любом случае сковорода должна быть с удобной ручкой.

Разогретую сковороду смазать небольшим количеством растительного масла.

Налить на середину сковороды немного теста (примерно 0,5 обычного половника). Наклоняя сковороду в разные стороны, распределить тесто по поверхности. Жарить на среднем огне 0,5 минуты. Блин по краям должен начать отходить от стенок сковороды.
Затем аккуратно приподнять блин (руками или лопаточкой), перевернуть его на другую сторону и жарить еще 10-30 секунд.

Степень прожарки зависит от дальнейшего использования. Если блин с начинкой не будет обжариваться, его нужно подрумянить на этом этапе. Если же блины с начинкой будут дополнительно обжарены, то сейчас нужно приготовить блинчики (налистники) бледными, чтобы потом они не пережарились.
Каждый готовый блинчик нужно выложить на стопку остальных блинов и смазать небольшим количеством масла.
Вкусные тонкие блинчики на молоке готовы. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 13 Февраля 2017, 10:21:34 »

Очень  вкусные получаются  блины из ржаной муки.
Блины из ржаной муки

Необычные блины с мягким вафельным вкусом.
Продукты
(на 5 порций)
Молоко - 2 стакана
Мука ржаная - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-3 ст. ложки
Сода - 0,5 ч. ложки
Кислота лимонная - 0,5 ч. ложки
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 1-2 ст. ложки

Смешать ржаную муку, сахар, соль, соду и лимонную кислоту.
Добавить половину всего молока. Тщательно размешать тесто, чтобы не было комочков. Долить остальное молоко и снова тщательно перемешать тесто.
Добавить яйцо и растительное масло. Снова тщательно перемешать тесто (можно венчиком). Тесто получается чуть гуще, чем обычное тесто для блинов. Оставить тесто на 15-20 минут.
Разогреть сковороду (лучше специальную блинную). Если брать обычную чугунную сковороду, ее нужно хорошенько смазать маслом.
Распределить тесто по поверхности сковороды. Выпекать блин на среднем огне 2-3 минуты (поверхность должна стать матовой, без блеска).
Затем аккуратно перевернуть блин и выпекать его с другой стороны еще 1,5-2 минуты.
Подавать с медом. Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 141



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10 Июля 2017, 23:06:27 »

Как испечь блины.
Блины

Готовлю блины по этому рецепту много лет! Вкусные, легкие и нежирные! Подруга приходит в гости и всегда заверяет меня в том, что это самые вкусные блины!)) Итак, рецепт самых вкусных блинов на молоке!
Продукты
(на 4 порции)
Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Как приготовить самые вкусные блины на молоке:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).

2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.

3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).

4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.

5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.

6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.

7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.

8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.

9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines