Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
04 Декабря 2021, 03:45:58
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Праздничные салаты
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Праздничные салаты  (Прочитано 5462 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« : 05 Марта 2018, 09:20:49 »

Вам также предложу рецепты салатов на 8 марта.
 Слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты - самые доступные и многими любимые.
Продукты
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - примерно 80-100 г
Масло растительное
Соль (по желанию)
*
Для украшения:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде минут 15.
Как приготовить слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами:

Грибы помойте и мелко порежьте.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5.
(Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.)
Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком.
Зеленый лук порежьте максимально мелко.
Сыр натрите на терке.
Оливки мелко порубите (2 штуки оставьте для украшения).
Помидоры порежьте мелким кубиком.
На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом.
Сверху выложите остывшие жареные грибы.
На грибы выложите оливки, полейте майонезом.
Сверху - помидоры.
Посыпьте зеленым луком.
Полейте майонезом.
Засыпьте тертым сыром. Собственно сам слоеный салат с курицей и грибами готов.
Для меня сам по себе майонез достаточно соленый, но если вы любитель блюд посолонее, то можете каждый слой салата посыпать солью по вкусу.
Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Для трех цветков я порезала 2,5 помидора.
Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Праздничный салат "Букет маков" готов!

Салат "8 Марта!"

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты
(на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Записан
Пушлев
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 2



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Мая 2018, 10:58:48 »

А рецепт классического Цезаря если не затруднит можете выложить. Давно хотел самомтоятельно приготовить.


______________
осуществлим спил с вывозом сухих деревьев
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 10:06:45 от Andrey » Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2020, 11:35:22 »

Очень красивые, подойдут такие салаты на день рождения вкусные новые простые.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2021, 11:04:17 »

В соус для салата цезарь классический рецепт нужны анчоусы, но если по какой-то причине нет этих заморских продуктов, можно приготовить не менее вкусный соус.
Понадобится:
Желтки яичные – 3 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте горчицу, смешайте.
Влейте лимонный сок.
Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июля 2021, 19:10:10 »

Пригодится  рецепт майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines