Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
10 Декабря 2018, 12:14:13
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Tilsit - Советск
| |-+  Наш город Советск
| | |-+  Улицы г. Советска
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 2 [3] Вниз Печать
Автор Тема: Улицы г. Советска  (Прочитано 13215 раз)
Бэмс
Постоялец
***

Репутация: 41
Предупреждений: 0

Сообщений: 134



Просмотр профиля WWW
« Ответ #30 : 30 Сентября 2018, 16:50:59 »

jacqueline, нашел заметку в местной газете Знамя Коммунизма за 1 моя 1959 года. Как раз про улицу Заречная. В ней упомянуты к тому же, видимо, и Ваш отец
https://yadi.sk/d/zEl-kRd6aniR4A
Записан

Киса! Вы рисовать умеете? И буквы не умеете? Жаль. А ведь мы художники.... (с)
Бэмс
Постоялец
***

Репутация: 41
Предупреждений: 0

Сообщений: 134



Просмотр профиля WWW
« Ответ #31 : 30 Сентября 2018, 18:46:40 »

Текстовая версия

Весна на Заречной улице
У каждого из вас, дорогие советчане. сегодня свои планы. После демонстрации вы усядетесь за семейный праздничный стол, отправитесь в гости к друзьям. побываете в театрах, в городском парке, в своем рабочем клубе. Свободного времени у вас мало. А завтра советуем вам совершить прогулку на улицу Заречную. Дорога к ней ведет через новый красивый мост, кстати, и его посмотрите. А на Заречной весна И разгаре. Улица утопает в зелени, сосновый бор благоухает, а в садах наливаются живительными соками почки фруктовых деревьев.

Не торопитесь утверждать. что и на Заречной нынешняя весна такая же, как и везде. Для начала по-знакомьтесь с Евгением Владимировичем Ивановским, и вы узнаете, какой подарок приготовил этот человек первой весне семилетки. Не будем держать нас в неведении. В его саду впервые в нашей области фруктовые деревья выращены по методу профессора Кизюрина. Яблони стелются по земле. Им не страшны морозы. Припочвенный микроклимат помогает быстрому цветению, деревья очень рано вступают в пору плодоношения, а вес каждого яблока достигает шестисот граммов. Где, кроме улицы Заречной. вы увидите такое?

В доме № 18 пас радушно встретит слесарь Павел Иванович Максимов. В канун Первомая родился у
него третий сын. шестой ребенок по счету. Можете заведомо поздравить Павла Ивановича с тем. что весною пятого года семилетки его жена, наверняка, станет Матерью - героиней. В этой семье есть чему поучиться —любви к детям. Растет на маленькой Заречной весенняя поросль будущих строителей коммунизма.

О радости, пришедшей в дом с нынешней весною, вам обязательно расскажет старый железнодорожник Николай Григорьевич Сетченко. Давно ли его дочка Маша играла с зареченскими ребятишками в лапту, а теперь стала мастером на Брянском ЦБК. К маю письмо прислала, в гости зовет внука посмотреть. Это ли не радость...

Не велика Заречная улица. На ней всего двадцать домов, и в каждый из них первая весна семилетки принесла свою радость. Люди здесь живут радушные, они охотно поделятся с вами своею радостью. Живет на Заречной замечательный рационализатор Иван Скопич и страстный рыболов потомственный уральский сталевар Павел Васильевич Чалпанов, садоводы - любители супруги Илья и Агния Нечаевы, молодые связисты Клавдия и Николай Львовы.

Сходите, товарищи. на улицу Заречную, познакомьтесь с этими людьми, и вы обретете много новых хороших друзей в первую весну семилетки.

Я. Слоним.
Записан

Киса! Вы рисовать умеете? И буквы не умеете? Жаль. А ведь мы художники.... (с)
Страниц: 1 2 [3] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines