Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Июля 2019, 15:22:36
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Супы, борщи
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Супы, борщи  (Прочитано 2309 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« : 21 Июня 2017, 18:38:33 »

оя вкусняшка - суп из шампиньонов.
Простой  грибной суп из шампиньонов

Этот суп из шампиньонов – легкий и дешевый, быстрый в приготовлении. Чистое здоровье:)
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 4 шт.
Шампиньоны - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Макаронные изделия - 100 г
Растительное масло - 30-40 г
Вода - 2,5 л
Зелень - 0,5-1 пучок
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.

Подготовить продукты для супа из шампиньонов.
Как приготовить суп грибной из шампиньонов:

Вскипятить 2,5 литра воды вместе с лавровым листом и солью.
Тем временем очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
В кипящую воду опустить картофель (лавровый лист вынуть). Варить картофель около 20 минут.
Почистить и помыть репчатый лук. Нарезать кубиками.
Грибы помыть и нарезать пластинками или кубиками.
Нагреть сковороду и налить растительное масло. Обжарить, помешивая, лук на среднем огне до золотистой корочки и добавить в него нарезанные шампиньоны.
Немного обжарить грибы с луком, после чего выложить их в кастрюлю.
Подготовить макароны.
Вслед за грибами выложить макароны в кастрюлю, варить 5-10 минут, до готовности макарон.
Помыть и мелко нарезать зелень.
В конце приготовления в суп из шампиньонов добавить мелко нарезанную зелень.
Простой грибной суп из шампиньонов готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 01 Июля 2017, 20:39:22 »

Также могу предложить галушки рецепт.
Галушки с цыпленком

Вкусные галушки – традиционное кушанье славян. И сегодня это блюдо остается популярным. Предлагаем приготовить галушки с цыпленком. Такое блюдо станет отличной идеей для обеденного меню.
Продукты
Цыпленок – 1 тушка
Морковь - 1 шт.
Мука – 5-6 ст. ложек
Яйцо -  1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Зелень свежая – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец молотый – по вкусу

Подготавливаем для галушек с цыпленком нужные ингредиенты. Список прост и доступен, рассчитан на 3-х литровую кастрюлю.
Цыплячью тушку промываем, удаляем перышки (если таковые имеются). Переправляем цыпленка в кастрюлю, чтобы отварить до готовности.
Цыпленок готов, извлекаем его из кастрюли. Получившийся бульон сразу присаливаем.
100 мл бульона из цыпленка переливаем в мисочку. Очищенную морковку измельчим, пользуясь теркой. Морковную нарезку отправляем в бульон.
Бульон в мисочке остужаем.
Разбиваем в него далее одно куриное яйцо. Перемешиваем.
В получившуюся массу подсыпаем пшеничную муку, сразу перемешивая.
В заключении добавляем растопленное сливочное масло. Тесто для галушек должно походить на консистенцию густой сметаны.
Тесто на мясном бульоне и сливочном масле при помощи чайной ложки выкладываем в кастрюлю. Через некоторое время галушки всплывут.
В завершении приготовления галушек с цыпленком сдабриваем бульон молотым черным перчиком и зеленью (сушеной или свежей).
Цыпленок остудился, разделываем его на кусочки. По кусочку выкладываем в тарелку.
Наливаем бульон с галушками.
Приятной обеденной трапезы!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 26 Января 2019, 17:45:04 »

Я люблю суп грибной рецепт.
Грибной сливочный суп

Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты
(на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко (или сливки) - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.
Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.
Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.
За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
Помыть и нарезать пластинками грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
Нарезать кубиками плавленые сырки.
Помыть и нарезать мелко зелень.
В суп добавить молоко (или сливки) и тертые сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.
Сливочный грибной суп готов.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 07 Мая 2019, 19:58:38 »

Вкусный рецепт свекольник рецепт.
Холодник

Свекольный холодник на кефире - это настоящее спасение в летнюю жару! Этот суп освежает, охлаждает, насыщает! Вкусно и полезно!
Продукты
Кефир - 800 мл (по вкусу)
Свекла отварная, небольшая - 4 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 4 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка свежая - 2 веточки
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый (по желанию) - 1 щепотка

Подготавливаем продукты для холодного свекольного супа на кефире.
Как приготовить холодник:

Огурец режем мелкими кубиками. При желании можно очистить огурец от твердой кожуры.
Отварные яйца также режем кубиками или натираем на овощетерке.
Отварную свеклу натираем на овощетерке.
Лук и петрушку мелко рубим.
Все подготовленные ингредиенты соединяем. Добавляем соль по вкусу.
Заливаем холодным кефиром. Густоту супа контролируйте по своим вкусовым предпочтениям. У меня получился довольно густой холодник, зато очень сытный. Улыбка
На мой взгляд, свекольный суп-холодник на кефире - это одно из вкусных блюд, которое способно хорошо охладить в жару и утолить голод.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 6
Предупреждений: 0

Сообщений: 216



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 24 Июня 2019, 12:20:53 »

Вкусный рецепт - окрошка рецепт классическая с колбасой.
Окрошка с колбасой

Окрошка с колбасой - рецепт для жаркого летнего дня. Отличный способ быстро и вкусно перекусить, как можно меньше стоя у плиты, - это приготовить окрошку на кефире, с колбасой, вареной картошкой, свежими огурцами.
Продукты
(на 6 порций)
Кефир обезжиренный или сыворотка (или квас) - 2-2,5 л
Сметана - 100 г
Колбаса вареная или полукопчёная - 150 г
Картофель отварной - 6 шт.
Яйца отварные - 3 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
Лук зелёный - 1   пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Соль - 1 ч. ложка

Продукты для окрошки перед вами.
Как приготовить окрошку с колбасой:

Картофель хорошо вымыть. Поставить вариться картофель в мундире.
Поставить вариться яйца.
Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу.
Вымыть и измельчить зеленый лук.
Вымыть и измельчить укроп.
Огурцы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сваренные яйца остудить в холодной воде, очистить. Затем мелко нарезать.
Сваренный картофель остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Всё перемешать, посолить.
Добавить охлажденную сметану.
Всё залить холодным кефиром, сывороткой или несладким хлебным квасом. Если заливать окрошку с колбасой жирным кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Окрошка с колбасой готова.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines