Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
17 Декабря 2017, 01:33:03
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Tilsit - Советск
| |-+  Наш город Советск
| | |-+  Кладбищенские воры
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Кладбищенские воры  (Прочитано 598 раз)
Герцен
Постоялец
***

Репутация: 34
Предупреждений: 0

Сообщений: 290



Просмотр профиля
« : 19 Июля 2017, 13:41:39 »

Начало истории такое. После урагана, имевшего место быть и дуть на День России, мы отправились на кладбище посмотреть, все ли деревья на месте.  Оказалось, что не все. Дерево рухнуло не до конца, зацепившись ветками за соседей. Но вот-вот силы держаться закончатся и упав, сломает ограды и памятники. К слову, администрация обещает каждую неделю попилить и убрать, но все некогда.

Но речь о другом. Попутно мы обнаружили, что кто-то у оградки на могиле бабушки сдернул и унес дверцу. Беглый осмотр выявил, что калитки увели еще у многих. Администрация развела тогда руками: мол нету сил охранять, да и чего охранять, чай не разбегутся.
Спустя месяц, 16 июля, мы обнаружили, что негодяи не остановились. У оградки была оторвана целая сторона. Дело в том, что могилка находится у края старого кладбища, и очень удобно получается. Оторвал, кинул через забор, обошел, подобрал.

Обратились опять к администрации. В Управление городского хозяйства. Там люди образованные, вооруженные до зубов юристами и законами. Нам сказали, что охрана кладбища – суть дело рук владельцев, так сказать, памятников. То есть, чтобы отвадить, хозяйка могилки должна была сама восстать и схватить поганцев за горло.
Обратились в полицию. Надо сказать, органы наши удивили меня крепко своей оперативностью. Уже через полчаса я и пятеро (sic!) бодрых сотрудников были на месте. Быстро было установлено, что злодеи работали более всего по могилкам со стороны пустыря. Волочили это все по тропинке через траву и кусты прямиком на ул.Танкистов, где внезапно оказался пункт приема металла. Когда мы въехали во двор этого заведения, у меня натурально пропал дар речи. Посредине красовалась груда калиток, оградок, столов и скамеек!

Приемщик, включив режим идиота, говорил, что граждане приходят, сдают своё. Как он может не принимать. Стоим, обсуждаем увиденное, и вдруг наблюдаем такую эпичную картину. В ворота заходит малолетний дебил с такими явными признаками тяжелой деменции, что хоть сейчас на выставку современного искусства, и несет в руках кладбищенский столик с могилы. Немая сцена.

Местная гопота 22-х, 17-ти и менее лет повадилась зарабатывать воровством с могил себе на мороженое и спиннеры. Пока допрашивали первого, подтянулись на дележку остальные. Вопрос, что им за это будет? Да ниуя! Погрозят пальчиками. Возможно встретятся с рожавшими этих дебилов. А толку?
Свою калитку в этом завале я нашел. А вот часть оградки, - нет. Придурки-гопники наотрез отказываются, что брали всё это на кладбище. В траве нашли! Я вечером приехал, облазил пустырь. Чуть ноги не переломал. Но не нашел. Да там танковый батальон спрятать можно, и все Тополя и Искандеры вместе!
В-общем, если что уперли с могилки на старом кладбище, ищите в пункте приема на Танкистов.
Записан
sergei
Гуру+
******

Репутация: 102
Предупреждений: 8

Сообщений: 5028



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 27 Июля 2017, 11:58:28 »

 Улыбка
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines