Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
17 Августа 2022, 11:25:16
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Праздничные салаты
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Праздничные салаты  (Прочитано 12004 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« : 05 Марта 2018, 09:20:49 »

Вам также предложу рецепты салатов на 8 марта.
 Слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами

Нашла этот симпатичный салат на Вкусляндии, решила повторить. К моему удивлению, слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами украшается очень просто и быстро, а продукты - самые доступные и многими любимые.
Продукты
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) - 150-200 г
Шампиньоны - 250 г
Сыр твердый - 80 г
Помидоры - 2 шт.
Оливки без косточек - 70 г
Лук зеленый - 2-3 шт.
Майонез - примерно 80-100 г
Масло растительное
Соль (по желанию)
*
Для украшения:
Помидоры черри - 2-3 шт.
Укроп свежий - 3 веточки
Мак - 1/2 ч. л.
Оливки (маслины) - 2 шт.

Подготовьте ингредиенты для слоеного салата с курицей и грибами.
Куриное филе заранее отварите в подсоленной воде минут 15.
Как приготовить слоеный салат "Букет маков" с курицей и грибами:

Грибы помойте и мелко порежьте.
Обжарьте грибы на 2 ст. л. растительного масла минут 5.
(Как только выложите грибы на сковороду, сразу посолите их.)
Тем временем подготовьте остальные продукты. Вареное куриное филе порежьте мелким кубиком.
Зеленый лук порежьте максимально мелко.
Сыр натрите на терке.
Оливки мелко порубите (2 штуки оставьте для украшения).
Помидоры порежьте мелким кубиком.
На дно салатницы выложите куриное филе, полейте майонезом.
Сверху выложите остывшие жареные грибы.
На грибы выложите оливки, полейте майонезом.
Сверху - помидоры.
Посыпьте зеленым луком.
Полейте майонезом.
Засыпьте тертым сыром. Собственно сам слоеный салат с курицей и грибами готов.
Для меня сам по себе майонез достаточно соленый, но если вы любитель блюд посолонее, то можете каждый слой салата посыпать солью по вкусу.
Из помидорок черри нарежьте максимально тонкие кружочки. На один цветок понадобится чуть меньше 1 помидора. Для трех цветков я порезала 2,5 помидора.
Выложите кружочки помидоров внахлест, в виде лепестков маков. Посередине положите по половинке или по меньшему кусочку оливки. Присыпьте серединку цветов маком. Добавьте веточки укропа.
Праздничный салат "Букет маков" готов!

Салат "8 Марта!"

Так можно оформить любые салаты к 8 Марта! У меня салат из рыбных консервов.
Продукты
(на 4 порции)
Банка консервированной рыбы - 1 шт.
Вареный картофель - 2 шт.
Вареная морковь - 2шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Майонез
Соль

Как приготовить салат из рыбных консервов:

Отварить овощи и яйца, мелко порезать.

Выложить салат из рыбных консервов слоями: рыба, натертые белки, морковь, лук(можно замариновать), картофель, натертый желток.

Каждый слой немного промазать майонезом. Соль по вкусу.
Приятного аппетита!

Записан
Пушлев
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 2



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 28 Мая 2018, 10:58:48 »

А рецепт классического Цезаря если не затруднит можете выложить. Давно хотел самомтоятельно приготовить.


______________
осуществлим спил с вывозом сухих деревьев
« Последнее редактирование: 07 Июня 2021, 10:06:45 от Andrey » Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Ноября 2020, 11:35:22 »

Очень красивые, подойдут такие салаты на день рождения вкусные новые простые.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 17


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 24 Мая 2021, 11:04:17 »

В соус для салата цезарь классический рецепт нужны анчоусы, но если по какой-то причине нет этих заморских продуктов, можно приготовить не менее вкусный соус.
Понадобится:
Желтки яичные – 3 шт.
Горчица – 2 ст.л.
Масло оливковое – 100 мл.
Чеснок – 2 зуб.
Сок лимонный – 1 ч.л.
Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отделите белки от желтков.
К желткам добавьте горчицу, смешайте.
Влейте лимонный сок.
Всыпьте соль по вкусу и добавьте измельченный чеснок.
Влейте оливковое масло и взбейте венчиком все ингредиенты.
Соус поставьте в холодильник и приступайте к приготовлению самого салата Цезарь.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 31 Июля 2021, 19:10:10 »

Пригодится  рецепт майонез в домашних условиях рецепт блендером.
Домашний майонез (погружным блендером) за 5 минут

Майонез является готовым соусом, который подходит практически для всех блюд. Основными ингредиентами являются растительное масло, уксус и яйца. Домашний майонез получается очень вкусным, густым, с приятной кремовой текстурой и блестящей поверхностью.
Продукты
Масло растительное – 200 мл
Горчица столовая – 1 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Уксус 9% – 1 ч. л.

Как приготовить домашний майонез погружным блендером за 5 минут:

Все продукты заранее достаю из холодильника и выдерживаю при комнатной температуре, они должны быть одинаковой температуры!
В банку, в которой буду хранить майонез, добавляю ингредиенты в следующей последовательности: наливаю масло, разбиваю яйцо, добавляю горчицу, соль и сахар.
Взбиваю погружным блендером на максимальной скорости. При взбивании чаша блендера обязательно должна накрыть яйцо, чтобы зафиксировать желтки до образования белой массы.
Плотно прижимаю ко дну тары и взбиваю без поднятия секунд 40.
Когда эмульсия схватилась, можно приподнимать блендер, завлекая туда масло, и взбивать ещё секунд 20-30.
В самую последнюю очередь ввожу 1 чайную ложку 9% уксуса, и ещё взбиваю секунд 15.
Если на Ваш взгляд майонез густоват, разбавьте небольшим количеством холодной кипяченой воды или кефира.
При соблюдении основных правил получается всегда хорошо. Процесс занимает максимум полторы минуты.
Но если майонез по какой-то причине не получился, не спешите его выливать или выбрасывать! Выход есть.
Оставьте в сторону емкость с неполучившимся жидким майонезом на 1-2 часа. За это время произойдет расслоение яйца и масла.
Затем опустите блендер на самое дно и взбейте. Главное не отрывать блендер от дна, пока не почувствуете, что майонез начал густеть.
Как только майонез начнет густеть, понемногу приподнимайте блендер и доведите майонез до нужной консистенции.
Домашний майонез готов.
Из свежего майонеза я люблю делать простые бутерброды с чесноком и помидором. Для этого в небольшое количество майонеза добавляю пропущенный через пресс чеснок и перемешиваю. Хлеб подсушиваю в духовке или на сухой сковороде.
Смазываю хлеб получившимся соусом, добавляю помидор и петрушку. Приятного аппетита и вкусного Вам майонеза!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Декабря 2021, 20:31:08 »

Вот вкусный  салат с шампиньонами жареными.
Салат "Сказка" (с грибами и курицей)

Салат "Сказка" – это нежный, сытный и вкусный слоеный салат с грибами и курицей, с маринованными огурчиками и отварными овощами.
Продукты
Филе куриной грудки - 200 г
Шампиньоны свежие - 250-300 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Огурцы маринованные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 200 г
Зелень петрушки (для украшения) - 1 пучок
Масло подсолнечное - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

На блюдо, на котором будем подавать слоеный салат с шампиньонами, куриной грудкой и овощами, установим кулинарное кольцо или разъемную форму.
Для первого слоя салата натираем половину вареного картофеля на крупной терке и аккуратно распределяем по поверхности. Слой картофеля немного присыпаем солью и смазываем майонезом.
Распределяем нарезанные маринованные огурчики и смазываем небольшим количеством майонеза.
На огурцы выкладываем жареные грибы с луком. Добавляем немного майонеза.
Выкладываем нарезанное отварное куриное филе и смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке оставшуюся половину картофеля, подсаливаем, добавляем майонез.
Отварную морковь натираем на крупной терке, смазываем майонезом.
Для завершающего слоя салата из моркови, картофеля, огурцов, куриного филе и грибов натираем на мелкой терке желток.
По бокам формы аккуратно проходим ножом, отделяя от формы слоеный салат с курицей, грибами и овощами. Аккуратно снимаем форму.
Половину отложенной вареной морковки разрезаем на тонкие полоски и, накладывая полоски друг на друга, скручиваем розочку.
Праздничный салат с грибами и курицей украшаем веточками свежей петрушки и розочкой из моркови. По краю слоеного салата также выкладываем на блюдо веточки петрушки.
Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 06 Апреля 2022, 17:43:08 »

Люблю салаты с картофелем.
Салат со шпротами и картошкой

Вкусный и питательный рыбный салат, который, благодаря интересному копченому вкусу шпрот, можно поставить и на праздничный стол. Уложив слоеный салат со шпротами и картофелем слоями при помощи кулинарного кольца, вы придадите ему аккуратный и красивый вид.
Продукты
Картофель - 300 г
Шпроты - 240 г (1 банка)
Яйца - 3 шт.
Перец сладкий - 200 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 100 г
Майонез - 50 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Оливки
Петрушка

Подготовьте все ингредиенты для салата со шпротами и картофелем. Картофель отварите «в мундире», охладите и очистите от кожуры. Яйца тоже отварите и очистите от скорлупы.
Лук и морковь обжарьте на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Шпроты переложите из банки в глубокую тарелку и разомните вилкой в более-менее однородную массу. Масло из банки можно вылить, оно нам не понадобится.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо или разъемную форму, так как салат мы будем выкладывать слоями. У меня получилось три порции салата (кольца диаметром 10 см). На дно тарелки уложите натертый на крупной терке остывший вареный картофель.
Тонко смажьте картофель майонезом, немного посолите. Калорийность заправки можно уменьшить, взяв майонез меньшей жирности.
Сверху уложите измельченные шпроты. Каждый слой перемазывайте майонезом.
Следующий слой – обжаренные лук и морковь, и снова майонез.
Далее укладываем сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный мелким кубиком.
Последним слоем выкладываем белки яиц, натертые на мелкой терке. Немного посолите яйца.
Далее украсьте салат желтками яиц, петрушкой и нарезанными колечками оливками.
Уберите аккуратно кулинарное кольцо и охладите салат со шпротами в холодильнике не менее 3 часов.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Апреля 2022, 11:25:54 »

Это вкусно - рецепт салата цезарь.
Салат «Цезарь» простой

Один из рецептов салата Цезарь - с курицей, помидорами и яйцами - не для заправки, а просто отварными. Ярче и сытнее. Но обязательно салат с сухариками. И масляная заправка для салата Цезарь с чесноком и лимонным соком.
Продукты
курица (филе)
сыр твёрдый (желательно пармезан)
батон белый
салат зеленый 
помидоры черри 
яйца 
ядра грецких орехов (по желанию)
масло оливковое 
чеснок 
горчица 
сок лимона (по вкусу)
соль 
перец 
соус цезарь (по желанию)
майонез (по желанию)

Подготовить продукты для салата Цезарь.
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут).
Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски.
Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. 
Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке.
Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша).
Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.)
Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы.
Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 258



Просмотр профиля
« Ответ #8 : 25 Июня 2022, 12:45:37 »

Я люблю соус для салата цезарь.
Салат цезарь (полезная версия)

Всемирно известный салат цезарь в более полезной, но не менее вкусной вариации. Плюс вариант как приготовить сочную куриную грудку, диетический соус и сухарики для цезаря.
Продукты
Для салата:
Салат романо (можно заменить обычным салатом) - 150 г
Филе куриное - 140 г
Сыр пармезан - по вкусу
Помидоры черри - 50 г
Хлеб ржаной - 2 ломтика
(можно взять уже готовые сухарики)
Масло растительное - 5 г или 1 ч. ложка
Чеснок сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
*
Для соуса:
Яйца отварные - 2 шт.
Сметана (у меня 15% жирности) - 100 г
Горчица жидкая - 5 г
Чеснок сушёный - по вкусу
Соль - по вкусу
Сыр пармезан - по вкусу

Для начала любым привычным способом доведите до готовности куриное филе.
Для максимального сохранения сочности я запекаю его в духовке. Для этого заворачиваю филе в тонкую фольгу или пергаментную бумагу (я не использую соль и специи, мне хватит их от соуса, который мы приготовим позже). Отправляю куриное филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. После чего достаю филе из духовки и даю ему немного постоять, хотя бы минут 10.
Затем нарезаем филе. Режьте как вам нравится, любыми кусочками.
Теперь приготовим гренки для цезаря. Конечно, если вы ограничиваете углеводы, можно и без них, но я показываю вариант "максимум".
Для приготовления сухариков берём 2 кусочка ржаного хлеба. Можно сделать сразу побольше или же поменьше, у меня не всё количество уйдёт в салат. Нарезаем хлеб средними кубиками и отправляем в миску. Добавляем соль по вкусу и чеснок. Вливаем буквально 1 чайную ложку подсолнечного масла. Тщательно все перемешиваем. Теперь распределяем кусочки хлеба на противне и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 15 минут.
Затем натираем сыр.
Далее вареные яйца пробиваем блендером до кремообразного состояния. Вводим горчицу по вкусу, в неё уже добавлено какое-то количество лимонной кислоты и уксуса, поэтому дополнительно добавлять кислоту не буду. Добавляем сметану, соль и чеснок по вкусу. Еще добавляем немного пармезана. Перемешиваем. В итоге получился соус вот такой текстуры.
Салат романо промываем и обсушиваем. У него хрустящие и сочные листья, более плотные, чем у обычного салата, что позволяет получить более интересный на вид и вкус вариант салата.
Разбираем кочан на листы.
Теперь, когда все готово, начинаем собирать салат цезарь. Если у вас большие и плотные листы салата-ромэн, можно сделать порционные лодочки с салатом. Для этого листья смазываем соусом и выкладываем на них любую начинку. Получился вот такой порционный салат цезарь.
Оставшиеся листья рвём руками на кусочки. Не использую нож, чтобы листья меньше чернели и меньше подтекали. Нарванные листья салата отправляем в миску с соусом. Перемешиваем.
Теперь собираем салат на тарелке. Сначала выкладываем листья салата в соусе, затем - куриное филе, сухари, сыр и немного порезанных пополам помидор черри.
Один из вкуснейших салатов в мире готов. Наслаждаемся изысканным вкусом с минимальной калорийностью.
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines