Сайт города Советска - Тильзита Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
02 Декабря 2021, 07:08:16
Начало Чат Советска Фотогалерея Советска Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости:

+  Форум города Советска
|-+  Человек
| |-+  Женский уголок
| | |-+  Выпечка
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] Вниз Печать
Автор Тема: Выпечка  (Прочитано 8027 раз)
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« : 11 Февраля 2019, 15:13:53 »

Очень вкусно - штрудель яблочный рецепт.
Классический штрудель с яблоками

Классический рецепт яблочного штруделя из вытяжного теста.
Продукты
Для теста:
Мука просеянная - 250 г + для посыпания стола
Вода - 125 мл
Масло растительное - 1,5 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
*
Для начинки:
Яблоки - 700-800 г
Лимон (цедра) - 1 шт.
Сухари панировочные (или измельченные орехи, или измельченное печенье) - 2 ст. л.
Сахар - 1-2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ч. л.
Сахар ванильный или корица - 1 ч. л.
Изюм (по желанию) - 50-100 г
Коньяк или ром (по желанию) - 1 ст. л.
*
Масло сливочное - для смазывания формы и рулета

Подготовим ингредиенты для вытяжного теста.
Подготовим ингредиенты для начинки яблочного штруделя.
Как приготовить яблочный штрудель:

Приготовим тесто. В муку добавим соль, перемешаем. Сделаем углубление, вольем в него воду и растительное масло. Аккуратно замесим вытяжное тесто сначала в миске с помощью вилки (до однородности), затем руками на припыленном мукой столе около 10 минут. Готовое тесто смажем растительным маслом и накроем горячей миской на 30-40 минут.
Приготовим начинку. Яблоки очистим и нарежем тонкими ломтиками. Смешаем с цедрой и лимонным соком.
(Если используете изюм, то его надо предварительно запарить. Можно добавить 1 ст. ложку коньяка или рома - для аромата.)
Сливочным маслом щедро смажем форму.
Тесто раскатаем в тонкий пласт и аккуратно растянем до прозрачности, сначала середину, а потом края.
Посыплем тесто панировочными сухарями, выложим яблоки, сверху сахар и ванильный сахар.
Свернем в рулет, положим в смазанную маслом форму. Сверху яблочный штрудель тоже можно смазать растопленным сливочным маслом (по желанию).
Выпекаем при 190°С примерно 35 минут. Готовый яблочный штрудель еще раз смажем растопленным сливочным маслом (по желанию) и посыплем сахарной пудрой.
Штрудель с яблоками готов. Приятного аппетита!

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #1 : 10 Апреля 2019, 12:31:39 »

Мы  часто   готовим в микроволновке.
Кекс в микроволновке

Такой быстрый кекс! А главное - очень вкусный.
Продукты
(на 2 порции)
Мука - 4 ст. ложки (с маленькой горкой) (100-110 г)
Какао - 2 ст. ложки (50 г)
Сахар - 2 ст. ложки (или 3-4 ст. ложки, по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 3 ст. ложки (50 г)
Растительное масло - 3 ст. ложки (50 г)
Ванильный сахар (по желанию) - по вкусу
Шоколад тертый (по желанию) - 1 ст. ложка или по вкусу

Ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке перед вами.
Как приготовить кекс в микроволновке:

Муку, какао, сахар и яйцо хорошо перемешать.
Влить молоко и масло, затем добавить ванильный сахар и тертый шоколад. (Вместо шоколада можно добавлять орехи, сухофрукты, ягоды и т.п.)
Все хорошо перемешать.
Перелить тесто в большую кружку.
Выпекать кекс в кружке в микроволновой печи 3-4 минуты (при мощности 800-900 Вт). Кекс поднимется. Затем нужно немного подождать, пока он слегка не осядет.
Аккуратно вынуть кекс из кружки. При необходимости можно отделить его от стенок кружки ножом и перевернуть на тарелку.
Украсить кекс по желанию (или просто посыпать сверху какао или сахарной пудрой). Можно кекс разрезать и подать с кремом, сгущенным молоком или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Октября 2019, 19:58:03 »

На сладкое предложу  торт муравейник рецепт приготовления.
Торт "Муравейник"

"Муравейник" - любимейший торт моей племянницы. Всегда пеку на ее день рождения. Вкусный и простой торт!
Продукты
Для теста:
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Маргарин - 100 г
Мука - 3 стакана

Для крема:
Молоко сгущенное (вареное) - 2 банки
Эссенция ванильная - по вкусу
Грецкие орехи (крупно порубленные ядра) - 1 стакан
Масло сливочное - 200 г
Коньяк (если торт будут есть дети, коньяк не добавлять) - 3-5 ст. ложки

1. Заранее сварить сгущенку (не меннее часа).
2. Растереть яйцо с сахаром добела.
3. Добавить сметану и мягкий маргарин.
4. Размешать до однородности, положить 2 стакана муки и, вымешивая тесто, постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть крутым.
5. Разделить тесто на 4 части, из каждой скатать шар, положить все шары в миску и поставить в холодильник на 2 часа.
6. Противень смазать жиром, натереть на крупной терке 2 шара из теста прямо на противень, равномерно распределив по всей поверхности (не мять!).
7. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета.
8. Чтобы освободить противень, разрезать горячий корж на крупные куски и снять их с противня. Очистить от крошек, смазать, накрошить остальное тесто, выпечь. Если противень большой, можно сразу все тесто натирать и выпекать.
9. Когда печенье полностью остынет, наломать его мелко в большую миску.
10. Для приготовления крема взбить мягкое масло с 1,5 банки сгущенки.
11. Добавить орехи, ванильную эссенцию и коньяк.
12. Все тщательно перемешать и положить в миску с ломаным печеньем. Крем и печенье хорошо перемешать.
13. Всю массу выложить в глубокое блюдо и придать любую форму. Обычно - форму горки, откуда и название. Торт 6-8 часов должен постоять в тепле при комнатной температуре, потом поставить в холодильник.
Остатками сгущенки можно сделать потеки на "горке". А можно вульгарно съесть:-)
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19 Марта 2020, 19:03:26 »

Это вкусно -  рецепт молдавских пирожков с луком и яйцом.

Молдавские плацинды с творогом и зеленью

Очень просто сделать молдавские плацинды с творогом и зеленью. Вкусно! Аппетитно!
Продукты
(на 8 порций)
Для теста:
Мука - 350 г
Вода теплая - 180 г
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яйца куриные (отварные) - 2 шт.
Яйцо куриное (сырое) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый (или зеленый) - 50 г
Зелень укропа или петрушки - 50 г
Для жарки:
Масло растительное - 60 г (сколько уйдет)

Как приготовить молдавские плацинды с творогом и зеленью:

Муку просеять. Посолить.
Добавить воду и растительное масло. Перемешать ложкой.
Затем руками замесить мягкое тесто. Накрыть тесто полотенцем оставить на 20 минут.
Яйца в кастрюле залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения. Отварить вкрутую на среднем огне (около 10 минут). Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать мелким кубиками.
Укроп помыть и мелко нарезать.
Лук репчатый (или зеленый) очистить, помыть, нарезать мелко.
В миску выложить творог, вбить сырое яйцо, посолить. Перемешать. Добавить резанные яйца, лук и укроп. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Тесто разделить на колобки (размером с куриное яйцо).
Есть несколько видов лепки плацинд. Это самый простой. Взять кусочек теста и, подсыпая муку, раскатать тонко. Выложить на одну строну 1 ст. ложку начинки.
Накрыть второй половиной лепешки начинку. Тщательно залепить края, обязательно выпустив воздух. Края можно украсить зубчиками вилки. Так слепить все плацинды.
Разогреть сковороду, налить 30 мл растительного масла. В горячее масло выложить плацинды. Жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью на среднем огне до золотистого цвета, 2-3 минуты.
Затем перевернуть и так же жарить молдавские плацинды с творогом и зеленью с другой стороны. Готовые плацинды снять со сковороды, и так же пожарить все остальные. Масло добавлять по мере надобности, по 2 ст. ложки.
Молдавские плацинды с творогом и зеленью готовы.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #4 : 11 Июня 2020, 10:00:43 »

Мне нравится такое быстрое тесто для пиццы.
Очень простое тесто для пиццы

Это самый простой рецепт теста для пиццы. Побалуйте себя блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 4 порции)
Дрожжи свежие - 20 г
или дрожжи сухие активные - 0,3 пакетика (4 г)
Вода - 1 стакан (250 мл)
Масло растительное - 1 ст. ложка
Мука - 2 стакана (300-320 г)

Продукты на простейшее тесто для пиццы перед вами.
Как приготовить простое тесто для пиццы:

В одном стакане теплой воды развести 20 г дрожжей (или 1/3 пакетика сухих активных дрожжей), пусть постоит минут 10.
Добавить 1 ст. л. растительного масла и все это вылить в 2 ст. муки. Замесить тесто.
Тесто получается достаточно крутое, но мягкое. Накрыть полотенцем миску с тестом.
Подходит около получаса, увеличиваясь в объеме приблизительно в два раза. Когда тесто подошло, включить духовку.
В качестве начинки можно использовать все, что вы любите: колбасу, вареное мясо, шпроты, овощи и т.д. Всё это богатство следует посыпать луком, полить майонезом и посыпать тертым сыром (если очень некогда, можно тонко порезать сыр, подойдёт даже плавленый). И не забыть сбрызнуть пиццу маслом.
На подготовленный корж из дрожжевого теста выложить начинку. Главный принцип: помидоры класть на тесто в первую очередь (зимой сойдут и соленые), а в конце сверху сбрызнуть пиццу маслом.
Пиццу поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19 Февраля 2021, 12:22:49 »

Обожаю налистники.
Налистники (блинчики) с творогом

Обожаю Масленицу! Столько вкусных блинов и такие разные! Сегодня изумительный на вкус и простой в приготовлении рецепт налистников с творогом! Замечательные блинчики получаются, присоединяйтесь в Масленицу 2019!
Продукты
Для теста:
Молоко - 500 мл
Яйца - 4 шт.
Мука - 200 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ч.ложка
Масло растительное - 1 ст.ложка
Масло сливочное - 15 г
*
Для начинки:
Творог 18% - 500 г
Сахар - 4 ст.ложки
Ванильный сахар - 1 ст.ложка
Сметана (или яйцо) - при необходимости
*
Для смазывания:
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 40 г

Подготавливаем ингредиенты для блинов. Сливочное масло растапливаем и охлаждаем.
Соединяем яйца, соль и сахар.
Слегка взбиваем.
Добавляем половину молока.
Вводим всю муку.
Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Добавляем масло. Вливаем оставшееся молоко. Тесто готово.
Жарим блинчики с одной стороны.
Подготавливаем продукты для начинки.
(Если вы заменяете ванильный сахар ванилином, то сахара нужно добавить 5 ст. ложек.)
(Творог для начинки должен быть жирным. Если творог сухой, нужно добавить в начинку сметану или яйцо.)
Для начинки берем жирный творог, смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
Измельчаем погружным блендером до кремообразной массы.
Отсаживаем начинку на край блинчика.
(Я для этих целей воспользовалась кондитерским мешком с насадкой.)
Сворачиваем трубочкой. При желании в процессе сворачивания можно подвернуть края. Выкладываем налистники в жаропрочную форму.
Поливаем их сливочным маслом, смазываем сметаной и запекаем при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Марта 2021, 13:20:04 »

Точно вкусно - оладьи на кислом молоке.
Оладьи из кислого молока

Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить
Продукты
(на 5 порций)
Молоко кислое - 2 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 1- 1,5 стакана
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Растительное масло - для жарки

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

Разбиваем 2 яйца.
В них добавляем сахар (3 ложки) и щепотку соли.
Взбиваем все.
В полученную массу добавляем молоко.
Взбиваем.
Добавляем муку.
Хорошенько взбиваем.
Ложкой проверяем консистенцию, добавляем щепотку соды, перемешиваем.
Тесто на оладьи должно получиться как густая сметана.
Готовим тарелку.
На нее кладем бумагу, чтобы лишнее масло ушло.
Хорошо разогреваем сковородку, тогда оладьи не будут впитывать много масла.
Столовой ложкой выкладываем тесто на сковородку.
Жарим буквально минуту и переворачиваем.
Жарим оладьи на кислом молоке до румяности с другой стороны и выкладываем оладьи на тарелку. И так все остальные...
Выкладываем оладьи на порционную тарелку со сметаной. Можно кушать оладьи на кислом молоке с повидлом, медом - по вкусу.
Записан
okolo
Новичок
*

Репутация: 2
Предупреждений: 0

Сообщений: 14


Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Мая 2021, 09:49:47 »

Выпечка, которую можно готовить круглый год - шарлотка с яблоками на кефире рецепт, даже если нет кефира получится замечательная шарлотка.

Понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.[/img]
Понадобится:

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
3 яблока
лимонный сок
растительное масло
Рецепт приготовления:

Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте просеянную муку, аккуратно перемешайте лопаткой.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки и нарежьте тонкими ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
В смазанную растительным маслом форму выложите часть теста. Затем равномерным слоем выложите яблоки и сверху покройте оставшимся тестом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до появления светло-коричневой корочки.
Записан
Irkas
Новичок
*

Репутация: 0
Предупреждений: 0

Сообщений: 13


Просмотр профиля
« Ответ #8 : 15 Июля 2021, 14:37:26 »

Получится восхитительный штрудель яблочный рецепт из лаваша.

Понадобится:
3 яблока;
1–2 чайные ложки лимонного сока;
100 г изюма;
80 г сливочного масла;
3 столовые ложки сахара + для посыпки;
ванильный сахар — по вкусу;
1 чайная ложка корицы;
1 большой тонкий лаваш;
3–4 столовые ложки панировочных сухарей.

Приготовление:
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #9 : 31 Августа 2021, 22:34:07 »

На заметку - тесто для пиццы нежное простой рецепт самый лучший.
Домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте

Вкуснейшая домашняя пицца на тонком бездрожжевом тесте. Готовится тесто для пиццы без дрожжей очень быстро, а пицца съедается на ура!
Продукты
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2-2,5 стакана
Масло растительное - 2 ст. л.
Вода - 200 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
*
Для начинки:
Сыр моцарелла - 300 г
Сыр твердый - 200 г
Помидоры - 2-3 шт.
Колбаса вареная - 200-250 г
Колбаса копченая
Грибы шампиньоны
Соус томатный

Яйцо, соль, сахар и растительное масло взбиваем венчиком до получения однородной массы.
Добавляем 200 мл воды и хорошо перемешиваем.
В полученную массу просеиваем 2 стакана муки и замешиваем упругое тесто. Оно не должно быть липким.
Желательно оставить тесто примерно на час (или на большее время в холодильнике), завернув его в пищевую пленку.
Раскатываем тесто для пиццы в круг толщиной 0,5 см.
Смазываем любимым томатным соусом и раскладываем начинку. Начинка может быть любой, на ваш вкус.
Пиццу выпекаем в разогретой духовке в течение примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Всем приятного аппетита!)

Записан
Lika
Постоялец
***

Репутация: 7
Предупреждений: 0

Сообщений: 249



Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Октября 2021, 09:39:47 »

Это вкусно - пирог на кефире рецепт.
Пирог "Зебра"

Полюбившийся многим пирог "Зебра" не зря завоевал свою популярность: эта выпечка не только красивая в разрезе, но и очень вкусная! Существует несколько вариантов приготовления "полосатого" пирога, сегодня же мы приготовим "Зебру" на кефире и без масла.
Продукты
(на 8 порций)
Яйца - 3 шт.
Сахар - 180 г
Кефир 2,5% жирности - 220 мл + 3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус -   1 ч. ложка
Мука - 280 г
Какао-порошок -   1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Ванилин   - 2 щепотки

Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Зебра".
В миске соедините яйца и сахар.
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с сахаром в плотную светлую пену, около 2-3 минут.
В яично-сахарную пену влейте кефир комнатной температуры или слегка подогретый в микроволновке, добавьте соду, погашенную уксусом, а также всыпьте ванилин и соль. Перемешайте смесь миксером на медленной скорости секунд 10.
Затем всыпьте просеянную муку.
Вымешайте тесто без комочков.
Разделите тесто на две части. В одну часть всыпьте порошок какао и влейте 3 ст. л. кефира.
Вымешайте тёмное тесто до однородности.
В середину формы диаметром 24 см выложите 2 ст. л. светлого теста.
Я использовала силиконовую форму, ничем её не смазывала. Обычную форму лучше смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
В центр светлого теста выложите 2 ст. л. тёмного теста.
Таким образом, чередуя светлое и тёмное тесто, оформите все слои будущей "Зебры".
На поверхности теста зубочисткой сделайте сегментные разводы, используя последовательность от центра к краю и от края в центру.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут. Готовую "Зебру" извлеките из формы и полностью остудите на решётке.
Нарежьте пирог кусочками и подайте к столу на десерт.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1] Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Войти

Powered by MySQL Powered by PHP

Powered by SMF 1.1.15 | SMF © 2009, Simple Machines